Женщины-военнослужащие

oksfil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oksfil » 28 дек 2011, 21:11

Да,муторно но суды все выигрывают,вот если бы этих прокуроров наказывали,тогда они бы защищали закон,а не командиров.

leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение leonidovna » 28 дек 2011, 21:12

Не то слово! У нас сокращения начались, когда жена была в отпуске по уходу за ребенком. Так вот, НОК при мне звонил местному прокурору, спрашивал, что с ней делать. Так тот ему сказал: "Увольте её на .уй, пусть судится потом". Командир "ограничился" выводом её в распоряжение. Вот так!
И что же делать? Где искать правды и защиты? Сразу в суд идти,так и им веры, почему-то мало, особенно судам военным.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 дек 2011, 21:19

Да,муторно но суды все выигрывают
С судами тоже не всё так просто. Судьи военные ещё и имеют прямое отношение к МО. Со всеми вытекаюшими последствиями.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
К сожаленью главная прокуратура города Москвы от нас очень далеко!
Ошибаетесь. Она даже ближе, чем местная. Жалобу можно отправить через интернет или по почте.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

oksfil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oksfil » 28 дек 2011, 21:25

Я не знаю ни одного человека,который бы проиграл суд,а ведь потом можно и выше идти.Наши проблемы кроме нас никого больше не волнуют.,каждый сам за себя!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 дек 2011, 21:34

И что же делать? Где искать правды и защиты?
Самое действенное-приемная президента. Но она действительно далеко. По крайней мере от меня. Туда лично надо попасть. У нас прапорщик один так осчастливил командира. :)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Я не знаю ни одного человека,который бы проиграл суд
Я знаю. Моя жена проиграла. :) Я выкладывал решение в теме "отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком". Если в общем, то судья пришел к выводу, что жена всё-таки является военнослужащей, а не женщиной. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

oksfil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oksfil » 28 дек 2011, 21:58

Я бывшего осчастливила поездкой на прием к Мин .Обороны.Получил ,и уволить не смог!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 дек 2011, 22:48

Короче говоря, ни чего конкретного он мне не сказал,пожал плечами и посоветовал уйти в отпуск по уходу за ребенком. Но я -то не хочу туда уходить, я же специально его прервала, что бы ДД получать, т.к. нужда приперла. Вот вам и прокуратура,вот и обращайся к ним.
вы как бы мою цитату привели, но я вас сказал обжаловать действия через прокуратуру а не консультироваться ходить как бы вещи не то что разные, а просто небо и земля.
как бы вы себя повели если бы к вам пришел человек который вот вот напишет жалобу пред НГ иее в течении 30 дней придется разрешить, а жалоба светит редким .... упорством КЧ и т.д.
так что составляйте толковую жалобу и в путь. не все в прокуратуре уроды это я вам точно говорю.
В прокуратуре все надо преоставлять в письменном виде,в 2 экземплярах,оба зарегистрировать и ждать ответ-письменный
вот бывалый человек(но такая практика нужна повсюду в жизни), еще листочек взять для контроля жалобы выписывается такой.
Главной прокуратуре города Москвы
вы меня конечно извините, но что то я думаю что такой конторы не существует. есть например прокуратура такого то гарнизона(москва исключение хоть аббревиатура похожа на стандартную) ну или номер такой то воен прокуратура. но не главная москвы.
Судьи военные ещё и имеют прямое отношение к МО.
никакого
Да,муторно но суды все выигрывают,вот если бы этих прокуроров наказывали,тогда они бы защищали закон,а не командиров.
они защищают определенные моменты, но не решают местные склоки в частях. общий надзор штука такая. если права нарушены то их и рассматривает, а не просто так от фонаря
Я не знаю ни одного человека,который бы проиграл суд,а ведь потом можно и выше идти.
зря. видно обращались они по вопросам 200% в пользу военным, что даже негде было проколоться. если бы так как вы говорите то таким как я от голоду уже пора бы помереть.
как бы состязательный процесс и т.д.
Если в общем, то судья пришел к выводу, что жена всё-таки является военнослужащей, а не женщиной.
ну всякое бывает.
давайте почитаем вместе даже интересно стало. только с протоколом и материалами.
Я бывшего осчастливила поездкой на прием к Мин .Обороны.
к АЭС?
всё пройдёт, пройдёт и это.

oksfil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oksfil » 28 дек 2011, 23:02

Обратилась письменно с предоставлением всех справок и ксерокопий в приемную министра обороны,и про суды я говорила,т.к реально закон был на стороне исцов,но думаю все хотят решать проблемы не в суде,а мирно.В нашей гарнизонной прокуратуре нормальных нет,я им закон под нос сую,а им пофиг.Тогда меня пытались сократить с ребенком-инвалидом.А Главная прокуратура в Москве есть,даже адресок имеется,нам ведь никто не афиширует ее наличие!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 дек 2011, 23:21

Судьи военные ещё и имеют прямое отношение к МО.
никакого
Тогда такой вопрос. Может ли представитель МО, а он аж из Москвы приехал на суд, заходить за несколько минут до начала судебного заседания в кабинет судьи и о чем-то с ним разговаривать?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
ну всякое бывает.
давайте почитаем вместе даже интересно стало.
http://voensud.ru/problems-f11/otpuska- ... 44-80.html

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ну и ещё вопрос. В решении судья указал, что сократили жену законно, но в течении 6 месяцев должны решить вопрос о дальнейшем прохождении службы. Жена уже 2 года в распоряжении. То есть командир проигнорировал решение суда получается?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 дек 2011, 02:17

А Главная прокуратура в Москве есть,
главная военная прокуратура есть, но не главная прокуратура москвы.
Может ли представитель МО, а он аж из Москвы приехал на суд, заходить за несколько минут до начала судебного заседания в кабинет судьи и о чем-то с ним разговаривать?
может. я стараюсь тоже заскочить на минутку поговорить. вдруг что пропустил там подготовка назначалась с вызовом сторон или предвариловка. да и просто представиться что вот такой представитель прибыл. да мало ли что может быть доки назначенные определением привез или там уточнить что по определению. что тут крамольного? вот если он зашел во время удаления судьи в совщ комнату тут прости да нельзя.

Добавлено спустя 39 минут 10 секунд:
решение как решение, достаточно подробно все описано
что не понравилось то?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 дек 2011, 08:36

решение как решение, достаточно подробно все описано
что не понравилось то?
Это в Вас представитель прокуратуры говорит или представитель командира. То есть гражданскую женщину нельзя лишать должности пока она находится в отпуске по уходу за ребенком, а военнослужащую- запросто? Даже предлагать другие не надо. Я Вас понял.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 дек 2011, 12:14

Это в Вас представитель прокуратуры говорит или представитель командира.
это во мне говорит обычный человек ну может представитель заявителя, представителем КЧ я давно в суд не хожу(аж с середины 2009 года - часть то расформировали) а за прокуратуру и не ходил никогда, т.к. не довелось там служить.
То есть гражданскую женщину нельзя лишать должности пока она находится в отпуске по уходу за ребенком, а военнослужащую- запросто?
давайте разберемся. у гражданского как вы говорите (я имею в виду коммерческие структуры) от должности зависит и сам трудовой договор (очень тесно связаны), оклады и т.д. если брать госслужбу то там так же исчезновение должности не есть прекращение трудовых отношений, так же и в военной службе.
ваша супруга что потеряла в деньгах ? может она была уволена? как я понял из за близорукости командира просто срок исчисления в распоряжении исчисляется неправильно... вот и все.
Даже предлагать другие не надо.
тут вопрос не однозначный, по сути в отличии от ТК РФ никто и не будет другие предлагать, это в ТК РФ обязаны предложить.
а почему вы не обжаловали решение если оно не устраивало вас?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 дек 2011, 13:49

а почему вы не обжаловали решение если оно не устраивало вас?
Обжаловали, конечно. Вопрос очень тонкий был. И на том этапе бы добились того, что нужно было. Я Вас о другом спрашивал. Судья определил, что такое возможно, но сроком на 6 месяцев. А прошло уже значительно больше. И что теперь? Снова в суд командира пригласить. А должность обязаны были искать. И не только в нашей части и в наших войсках.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 дек 2011, 14:03

А должность обязаны был искать. И не только в нашей части и в наших войсках.
КЧ не обязан искать должность не в своей части (тем более в других войсках), там свои командиры есть. Он только за свою часть отвечает.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 дек 2011, 14:27

КЧ не обязан искать должность не в своей части (тем более в других войсках), там свои командиры есть. Он только за свою часть отвечает.
Во-первых, я не писал, что именно КЧ должен искать. Во-вторых, нач.войск прислал телеграмму, что в его войсках для моей жены нет РАВНОЗНАЧНЫХ должностей. Это для чего?

Добавлено спустя 4 минуты:
В-третьих, командир, в первую очередь, должен был озаботиться поиском должности. А они и в нашей части были в период ОШМ. Только поставили на них особо приближенных к царственному телу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 дек 2011, 17:28

удья определил, что такое возможно, но сроком на 6 месяцев. А прошло уже значительно больше.
да распоряжение по сокращению должности на 6 мес. потом должны уволить или назначить но тут похоже дальше вступает противоречие закона и законных интересов, а именно обязанность уволить и право на квартиру. есть такое?
И что теперь?
теперь определится что вам нужно служить в распоряжении и ждать жилье или уволиться изъявив такое желание.
А должность обязаны были искать.
пожалуйста ссылку на закон, т.к. я считаю что в принципе не должны (ну или предложить какой нибудь бред начмедом на остров к примеру)
И не только в нашей части и в наших войсках.
нет. в масштабах ВС РФ вообще в том числе и за границей.
что в его войсках для моей жены нет РАВНОЗНАЧНЫХ должностей. Это для чего?
для того что уволить или согласие вашей супруги на выше/нижестаящие
В-третьих, командир, в первую очередь, должен был озаботиться поиском должности.
нет
Только поставили на них особо приближенных к царственному телу.
бывает и такое, а почему это он должен был предоставить вам должность а не тем людям? что за причина такая?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Обжаловали, конечно.
и каков результат?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 дек 2011, 18:12

удья определил, что такое возможно, но сроком на 6 месяцев. А прошло уже значительно больше.
да распоряжение по сокращению должности на 6 мес. потом должны уволить
С чего это? Приведите хоть один НПА
И что теперь?
теперь определится что вам нужно служить в распоряжении и ждать жилье или уволиться изъявив такое желание.
А должность обязаны были искать.
пожалуйста ссылку на закон, т.к. я считаю что в принципе не должны (ну или предложить какой нибудь бред начмедом на остров к примеру)
Жена никакого отношения к медицине не имеет. Плюс ребенку не было 3-х лет
что в его войсках для моей жены нет РАВНОЗНАЧНЫХ должностей. Это для чего?
или согласие вашей супруги на выше/нижестаящие
не предлагали
В-третьих, командир, в первую очередь, должен был озаботиться поиском должности.
нет
да
Только поставили на них особо приближенных к царственному телу.
бывает и такое, а почему это он должен был предоставить вам должность а не тем людям? что за причина такая?
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 32. Порядок предоставления отпусков по беременности и родам,
а также по уходу за ребенком
5. Военнослужащему женского пола по его желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Во время отпуска по уходу за ребенком за военнослужащим женского пола сохраняется место во-енной службы и воинская должность.
Обжаловали, конечно.
и каков результат?
Такой же

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 дек 2011, 18:29

пппвс и судебная практика
Жена никакого отношения к медицине не имеет.
да какая разница. я к примеру сказал
5. Военнослужащему женского пола по его желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Во время отпуска по уходу за ребенком за военнослужащим женского пола сохраняется место во-енной службы и воинская должность.
имеется в виду что сохраняется ДД, а сразу после выхода должность исчезает, сохраняется дословно значит что не увольняется не перемещается без согласия и т.д.
Такой же
надзор что говорит? верховный суд? у судей то мнения разные. я просто не пойму к чему вы прицепились и какие права нарушены. может денег стало меньше может еще что?
как я понял вы недовольны тем что по выходу из отпуска должность исчезла и что теперь вы зависли в распоряжении и находитесь в нем свыше 6 мес. так вот какая причина столь долгого распоряжения. в общем не отвечайте односложно, ведь я хочу разобраться а не оправдать чье то решение. смысл в том что ситуация достаточно специфичная.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
но по сути, в деньгах не потеряли, статус военнослужащей был сохранен, льготы все на месте. так что реально нарушил приказ о выводе в распоряжение и что изменилось бы если бы его издали сразу после 3 лет ?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 дек 2011, 19:00

пппвс и судебная практика
Ссылку, если можно.
Жена никакого отношения к медицине не имеет.
да какая разница. я к примеру сказал
Я понял. До даже самого-самого крайнего севера не предлагали. Ни мне, ни жене. :)
имеется в виду что сохраняется ДД, а сразу после выхода должность исчезает, сохраняется дословно значит что не увольняется не перемещается без согласия и т.д.
Тоже пппвс и судебная практика? :) Именно это мне и непонятно
Такой же
я просто не пойму к чему вы прицепились и какие права нарушены. может денег стало меньше может еще что?
как я понял вы недовольны тем что по выходу из отпуска должность исчезла и что теперь вы зависли в распоряжении и находитесь в нем свыше 6 мес. так вот какая причина столь долгого распоряжения. в общем не отвечайте односложно, ведь я хочу разобраться а не оправдать чье то решение. смысл в том что ситуация достаточно специфичная.
Родился второй ребенок. И жену снова нельзя уволить. Вроде как. На учете нуждающихся она не состоит. Получается, что она зависла в этом распоряжении. Их это сильно раздражает. Да и нас тоже.
но по сути, в деньгах не потеряли, статус военнослужащей был сохранен, льготы все на месте. так что реально нарушил приказ о выводе в распоряжение и что изменилось бы если бы его издали сразу после 3 лет ?
Трудно объяснить. В деньгах, как Вы изволили выразиться, она потеряла более, чем в два раза. Я также в распоряжении. В декабре, на данный момент, нам выплатили 0 рублей 00 копеек. С двумя детьми на эти деньги не разгуляться. Надоело это подвешенное состояние.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Особенно нравятся в решении следующее предложение: "Указанные действия хоть и не предусмотрены действующим законодательством, однако, и не противоречат ему".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 дек 2011, 19:55

Ссылку, если можно.
ссылка на решение стандартна на те решения которые выносятся по невыплате ДД. там четко указывается в мотивировочной части на какой срок зачислялся и что должно быть после.
по ПППВС
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно - штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно - врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
http://vgvs.lo.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000091339
по практике вот решение моего товарища свежее

обратите внимание на вот это
В соответствии с п. 1 ст. 42 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев нахождения в распоряжении командира (начальника).
Основания порядок и срок зачисления военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) определен в ст.13 Положения «О порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ № от ДД.ММ.ГГГГ.
Как следует из п.п.«б» ч.2 ст.13 указанного Положения, одним из оснований зачисления военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) является освобождение его от воинской должности в связи с проведением оргштатных мероприятий на срок не более шести месяцев.
В течение этого срока командованием части должен быть решен вопрос о назначении военнослужащего на новую воинскую должность, переводе, прикомандировании или увольнении его с военной службы. Однако, в течение шести месяцев заявитель не был уволен с военной службы и не назначен на другую должность.
в решении есть эта цитата

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Тоже пппвс и судебная практика?
мое мнение
Родился второй ребенок. И жену снова нельзя уволить. Вроде как. На учете нуждающихся она не состоит. Получается, что она зависла в этом распоряжении. Их это сильно раздражает. Да и нас тоже.
и что с того? ну есть человек за штатом... чем этот человек мешает?
В деньгах, как Вы изволили выразиться, она потеряла более, чем в два раза.
давайте разберемся подробнее. в 2 раза. тут поговорить есть о чем.
что получала до тпуска по уходу, что после что на должности и что в распоряжении какая разница между детьми? в годах

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 дек 2011, 23:13

имеется в виду что сохраняется ДД, а сразу после выхода должность исчезает, сохраняется дословно значит что не увольняется не перемещается без согласия и т.
И всё-таки, откуда это? Просто Ваша трактовка?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 дек 2011, 01:40

И всё-таки, откуда это? Просто Ваша трактовка?
моя.
я же написал...
Сар_В_Мед_И писал(а):
Тоже пппвс и судебная практика?

мое мнение
:)

Mia
Участник

Непрочитанное сообщение Mia » 05 янв 2012, 17:30

Здравствуйте! у меня такой вопрос: меня с 16 числа отправляют в отпуск по беременности и родам, я где-то читала, что предоставляется 140 суток не зависимо от фактически использованных дней. у меня остались 22 дня отпуска. могу ли я написать рапорт командиру, что ухожу в основной отпуск за 2011 год с 16 числа, а через 22 дня принести уже справку об уходе в отпуск по беременноти и родам. мне тогда отодвинут отпуск по беременности и родам на 22 дня?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 янв 2012, 18:56

Здравствуйте! у меня такой вопрос: меня с 16 числа отправляют в отпуск по беременности и родам, я где-то читала, что предоставляется 140 суток не зависимо от фактически использованных дней
Не так. Дается суммарно 140 дней, независимо от того, когда родиться ребенок-до 70 дней или после. А с отпуском за 2011 год можете попрощаться(или взять оставшиеся дни до 16 января). Так как врач Вам в справке четко напишет, когда у Вас начинается отпуск по беременности, с какого числа. Так что единственный вариант-это попытаться договориться с доктором, чтобы в справке стояла нужная Вам дата. И не забудьте взять отпуск за 2012 год сразу после отпуска по беременности и родам.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 янв 2012, 22:11

И не забудьте взять отпуск за 2012 год сразу после отпуска по беременности и родам.
ага положен полностью.

Mia
Участник

Непрочитанное сообщение Mia » 06 янв 2012, 01:31

Спасибо! А как же что человек не может находиться в двух отпусках одновременно? И если больничный наступает во время отпуска, отпуск же продляют. Или это не тот вариант? Жалко, хотела подольше погулять. А присоеденить эти 22 дня к основному отпуску за 2012 нельзя?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 янв 2012, 08:20

А присоеденить эти 22 дня к основному отпуску за 2012 нельзя?
Нельзя. Отпуск за прошлый год можно брать в первом квартале текущего года. У Вас так не получится. Увы! Думаю, что никто не запрещал Вам взять эти 22 дня в 2011 году. Так что перестаньте об этом думать. Вам сейчас только о приятном можно. Всё это мелочи жизни. :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 янв 2012, 15:08

Mia,
ещё один совет. Так как фины бывают разные, когда будете писать рапорт на отпуск по беременности и родам обязательно в нём попросите выплатить вам Пособие по беременности и родам. А то наш фин, удод, рассчитал сначала жене денежное довольствие за 140 дней и удержал 13% налога. Пришлось объяснять ему, что он неправ. На что финик возразил невинно, что жена и не просила пособия. Потом всё пересчитали после дополнительного рапорта. Вот так. А 13 процентов с новых окладов-это уже серьезно. :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2012, 21:43

Решение КС по делу многодетного отца. Может кому пригодится
Искренне доволен, что приложил к этому решению и свои усилия, ввязавшись в войну отцов за свои права :D
Адвокат.
+79210222094

Mia
Участник

Непрочитанное сообщение Mia » 07 янв 2012, 00:01

Спасибо! я даже не знала, что надо что-то писать, я думала, что просто эти 140 дней будут платить обычную зарплату. А как вообще должен выглядеть этот рапорт? "прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам, основание: такая-то справка. прошу выплатить мне пособие по беременности и родам."

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»