Увольнение по состоянию здоровья

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 26 дек 2011, 19:16

Товарищи,подскажите пожалуйста, подлежит ли ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ переосвидетельствованию "Д", если прошло уже больше года как было заключение ВВК (нахожусь в распоряжении) и ОБЯЗАН ли я ходить на службу в такой ситуации?

грамазека
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение грамазека » 26 дек 2011, 19:33

В вашем решении ВВК должна быть запись- освободить от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков части. Ходить на службу не надо. На счет переосвидетельства- скорее всего Д уже вынесено- окончательно и бесповоротно....

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 26 дек 2011, 19:48

Грамазека,благодарю за ответ! Такая запись,конечно же есть,но приказа об освобождении нет.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 дек 2011, 20:35

Такая запись,конечно же есть,но приказа об освобождении нет.
Уточните в кадрах они обязаны издать приказ, то есть реализовать ВВК
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 26 дек 2011, 20:41

ngb, благодарю! Приказа об освобождении от исполнения обязанностей нет! ЖЕЛЕЗОБЕТОННО!!!(заключение поступило в в/ч в апреле 2010 года) Зато у меня есть решение суду от 15.02.11г. об обеспечении жилым помещением после чего кОму представить доки на увал.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 дек 2011, 14:16

ТВЁРДЫЙ,
Суть в том что вы можете не ходить на службу тогда когда команч издаст приказ и сейчас вы формально не законно отсутствуете на службе, рекомендую вам добиться издания приказа "об освобождении от исполнения обязанностей военной службы в полном объеме до исключения из списков части", тогда и вопроса с переосвидетельствованием перед вами стоять не будет, формулировка приказа оградит вас от идиотов, которые будут вас вызывать на службу говоря, что заключение ВВК закончилось
В вашем решении ВВК должна быть запись- освободить от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков части. Ходить на службу не надо. На счет переосвидетельства- скорее всего Д уже вынесено- окончательно и бесповоротно....
я один раз проходил, сейчас второй раз истекло не тороплюсь, формально кадры могут возбухнуть, что дескать увольнять по просроченному не будем, но реально вашей вины нет, что вы не уволены из ВС, поэтому это больше их проблемы,

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 27 дек 2011, 21:06

ngb, благодарю за доходчивое объяснение! Но вот хотелось бы уточнить, если мне щас ком ПРИКАЖЕТ проходить ВВК по-новому для того чтоб издать приказ об освобождении меня,т.к. срок действия заключения того ВВК истёк, ОБЯЗАН ли я это делать? (честно говоря не хотелось бы это делать,т.к. мне очередной раз удалили онкологию и ВРОДЕ БЫ этим я больше не болею)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 дек 2011, 16:53

ТВЁРДЫЙ,
В вашей ситуации надо постараться добиться приказа "добром", то есть как бы указать на прокол, который лучше устранить поздно чем никогда ИМХО, по другому, все сроки пропущены и силой его уломать не получиться, выйдет повторное ВВК, а оно вам не надо как я понял

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 28 дек 2011, 18:16

ngb, благодарю,что мучаетесь со мной!
Т.е. Вы считаете, если всё-таки придётся обратиться в суд с требованием обязать командующего издать приказ об освобождении меня от исполнения обязанностей военной службы,то суд мне откажет? (или обяжет меня пройти ВВК, а потом, при необходимости,командующему издать приказ об освобождении меня)
И ещё вопрос: "Д" переосвидетельствуется?(есть ли требования НПА по этому поводу)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 дек 2011, 21:38

И ещё вопрос: "Д" переосвидетельствуется?(есть ли требования НПА по этому поводу)
Конкретно по Д никаких особенностей нет постановление правительства 123 гласит что свидетельство о болезни годно 1 год с момента утверждения, а по срокам по обжалованию неправомерных действий по моему пропущен (я не силен в ГПК) поэтому и советую решить полюбовно, ну а если нет то надо изучить ГПК консультант плюс онлайн после 21 00 и в выходные бесплатно

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 29 дек 2011, 11:28

На мой взгляд. "Д", где указано "ОСВОБОДИТЬ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАНОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ" не нуждается в переосвидетельствовании вот цитата из ПП РФ №123
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования,если иное не определено в этом заключении. в свидетельстве о болезни это иное и прописано, имеющее длящийся период до исключения из списков.
А вот беспокоиться о том, что нет приказа это лишнее учитывая Ваше состояние здоровья, следите за мыслью:
Вся входящаЯ кореспонденция должна быть зарегистрирована и отправлена на рассмотрение командира-начальника. (свидетельство регистрируется в части)
В течении месяца он принимает решение (приказ или ответ).
Не выполнение обязаностей по делопроизводству это косяк командира-начальника.
На основании свидетельства командир-начальник обязан провести с Вами все мероприятия согласно НПА по увольнению вс\сл.
Вы в любой момент, если Вам это необходимо, можете обратиься с рапортом-просьбой довести до Вас решение по Вашему свидетельству, а потом по результатам действовать - заявление в военную прокуратуру, - жалоба вышестоящему начальнику, - заявление в суд. Удачи.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 дек 2011, 11:47

Не выполнение обязаностей по делопроизводству это косяк командира-начальника.
На основании свидетельства командир-начальник обязан провести с Вами все мероприятия согласно НПА по увольнению вссл.
Вы абсолютно правы, ну не провел он эти мероприятия, дальше что???, а вот освобождения в приказе нет, на основании чего военный не ходит на службу?, вопросы на первый взгляд бредовые, но по факту нет документа дающего право на отсутствие на службе, и то что команч виноват это тоже понятно, но и военный тут может оказаться крайним ИМХО

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
если иное не определено в этом заключении. в свидетельстве о болезни это иное и прописано, имеющее длящийся период до исключения из списков.
Вы заблуждаетесь в свидетельстве о болезни написано "На основании п 34 Положения о военно-врачебной экспертизе...."необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения из списков личного состава части",
ИТОГО
-освобождает командир, в свид о болезни указана такая необходимость;
-сроки переосвидетельствования в свидетельстве о болезни не определены то есть срок действия ВВК 1 год, после утверждения у ТВЁРДЫЙ, прошло больше года какие жалобы?, в соответствии с каким НПА их можно подать?, если можете аргументировано научить то огромное спасибо

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 29 дек 2011, 16:41

Сроки в свидетельстве о болезни указываются только по категории "Г" - на срок освобождения от обязанностей службы;
категории "Д" - бессрочно - до исключения из списков части. Остальные ктегории годности не имеют временных ссылок и по этому для них и предусмотрено переосвидетельствование через год.
А по поводу того что в\сл больше года не ходит на службу - он уверен, что командир в отношении него руководствуется правовыми нормами и выполняет возложенные на него по должности обязанности в полном объеме. Суть принципа единоначалия состоит в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего. Единоначалие выражается в праве командира, исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать приказы в строгом соответствии с требованиями законов и воинских уставов и обеспечивать их выполнение.
А иначе тов. ТВЕРДЫЙ уже давно бы был уволен по несоблюдению условий контракта как злостный нарушитель воинской дисциплины :D
И ни чего не мешает в\сл писать рапорта (в произвольной форме - прошу объяснить почему в моем отношении не выполняются нормы п 34 Положения о военно-врачебной экспертизе) командиру хоть каждый месяц (или раз в год) по одной и той же проблеме по которой он не получил должного ответа и в суде обжаловать не принятие решения по последнему обращению, а в прокуратуру и старшему начальнику с жалобой можно обращаться вообще без временных ограничений.
А по поводу НПА это прежде всего ФЗ " О воинской обязанности и военной службе ст.51, ППВС, пр. МО РФ №350.
Кстати по рапорту на увольнение от тов. ТВЕРДОГО не было информации???
Безусловно все выше написанное это ИМХО, а уж у каждого свои возможности аналитического аппарата и желания отстаивать свои интересы.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 дек 2011, 16:51

категории "Д" - бессрочно - до исключения из списков части
Я вам привел цитату из реального свидетельства о болезни, то что вы говорите я оспаривать не собираюсь, но фактически Твердый не ходил на службу не законно, процедуру предписанную ПМО 350 команч не провел, и исходя из этого виноваты ОБА, кому это может сильнее аукнуться не стал бы разбирать, если бы не такой узкий момент как то что ТВЁРДЫЙ, скорее всего не подтвердит заключение ВВК, и вот это как раз и есть самое узкое место в его позиции, изданный во время приказ командира развязал бы ему руки, и он был бы со всех сторон прав, а вот сейчас его можно строить сколько влезет и возразить аргументированно нечем ИМХО, мнение ваше СПРАВЕДЛИВО, но не подкреплено НПА, поэтому скорее всего руководством к действию быть не может, Статья 51. Основания увольнения с военной службы, для данной ситуации не пойму зачем вы ее привели

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 дек 2011, 20:37

AfiveA,
Вы живое свидетельство о болезни видели? я выше привел цитату из свидетельства о болезни
"На основании п 34 Положения о военно-врачебной экспертизе...."необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения из списков личного состава части",
где сказано по русски необходимо предоставить, а командир своим приказом предоставляет, читайте НПА, где вы видели
заключения ВВК и выписки из болезни - "Д" подлежит освобождению от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части,
такие документы и такие формулировки :twisted:

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 29 дек 2011, 22:05

Статья 51. Основания увольнения с военной службы, для данной ситуации не пойму зачем вы ее привели
Как зачем ст.51 п."в" в\сл с "Д" подлежит увольнению, замечу не может быть уволен, или как то еще. Т.е. командир просто обязан реагировать на поступивший в часть документ прямого действия (свидетельство о болезни). И фраза необходимо освободить в п.34 ПП №123 это тоже руководство обязательного исполнения. И не надо быть лингвистом чтобы точно понять что срок в течении которого действует кат. "Д" четко обозначен от даты освидетельствования и до исключения из списков части, а так жекакие бы фразные формулировки в свидетельстве по кат. "Д" не были сути это не меняет - в\сл не годен.
Уважаемый NGB,
мнение ваше СПРАВЕДЛИВО, но не подкреплено НПА,
все есть в в этом ПП РФ 123
4. Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах), обучению (службе) по отдельным военно-учетным специальностям (специальностям), решение других предусмотренных настоящим Положением вопросов с вынесением письменного заключения.
Медицинское освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава (должностных лиц) органов, получивших в период военной службы (службы в органах) увечье, заболевание, проводится для определения категории годности их к военной службе (службе в органах) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) вынести заключение о категории годности к военной службе (службе в органах) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению этой категории годности.
А так же
9. ......Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).
Командир части не имеет права инициировать переосвидетельствования в\сл с кат. "Д" его обязанность представить к увольнению обеспечив при этом всеми видами довольствия (в том числе и квартирой). ИМХО. ПОПРОбывал бы мой командир хоть шевельнуться в этом напрвлении :evil: Но ему повезло вчера я подписал ДСН :happy:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 дек 2011, 22:07

"На основании п 34 Положения о военно-врачебной экспертизе... такие документы и такие формулировки
Это работа Начмеда. На основании заключения ВВК и "Положения.." выписывает справку. Военнослужащий пишет рапорт, прилагает справку и отдает по команде. Если у командира возникнут вопросы, он задаст их начмеду. А тот уже объяснит, чем грозит нарушение рекомендации ВВК
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 дек 2011, 22:14

Товарищи, ngb,AfiveA и alex_lo! Я премного благодарен Вашему вниманию к моей проблеме и не скрою искренне рад!!! Честно говоря у меня самого все эти противоречивые мысли крутятся в голове, но я не могу их так красиво как вы даже словами изложить не говоря уже о том чтобы написать!
Даже не успел всё прочитать!
Свидетельство о болезни в часть я принёс сам и, конечно же, зафиксировал его в отделе кадров. Это было в 15 мая 2010 года. Я продолжал ходить на службу, если надо то и ночевал там. Ну служу я и всё!
Написал рапорт 18.05.2010г. в котором указал в т.ч., что нуждаюсь в освобождении от выполнения обязанностей военной службы. Так же указал избранное место жительства. Ком написал резолюцию "Председателю жилкомиссии-на комиссию". Меня признали внеочередником.
Дождался когда конца 2010 года в надежде, что ВВП и Ко выполнят обещания по обеспечению жильём и 28.12.2010г.подал заявление в суд.15 февраля 2011года суд внес решение в мою пользу "...обеспечить в гэ. Мск, после чего уволить...". Был интересный момент в ходе суда. Когда судья узнал, что меня до сих пор не освободили от исполнения обязанностей и я продолжаю служить в полном объёме за исключением выполнения полетов, то у него волосы встали дыбом и он хотел вынести частное определение командующему. (его уговорил не делать этого представитель командующего в суде).
В марте этого года был выведен в распоряжение. Согласие на это не давал (командующий в беседе со мной в июне прошлого года предлагал, но я не согласился).
Очевидно,что все привыкли, что я хожу на службу всегда? Но уже тяжело ... Да и зае..ло всё это!!! Вот и хочу выяснить как же сделать всё по закону?

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 29 дек 2011, 22:31

В марте этого года был выведен в распоряжение.
Надо было в течении 3 месяцев обжаловать в суде вывод в распоряжение (при условии, что должность нс сокращалась) Ну что уже поздно. А вот жалобу на командира ВЫШЕСТОЯЩЕМУ стоит написать и в военную прокуратуру на бездействие. А вообще в чем проблема? В Ваших действиях нарушения закона нет и на службу Вы можете не ходить - доложите в очередной раз рапортом, можете указать как с Вами связаться, но и это не Ваша забота. Сидите в распоряжении, ждите выполнения решения суда, получайте довольствие и не ухудшайте состояние здоровья.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 дек 2011, 22:41

Должность не сокращалась, но менялся тарифный разряд с 30-го на 28-ой. Вот под этим соусом и вывели. Хотя я заполнял лист беседы(кажется тоже в марте сего года) в котором указал, что служить не желаю и прошу выполнить решение суда.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Здоровье неоднократно подводило, но не по списному диагнозу. Обращался к врачам официально, когда было невмоготу.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А в общем я ,кажется, понял как надо действовать. Благодарю товарищи!!! Отлегло)))

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 дек 2011, 23:04

Был интересный момент в ходе суда. Когда судья узнал, что меня до сих пор не освободили от исполнения обязанностей и я продолжаю служить в полном объёме за исключением выполнения полетов, то у него волосы встали дыбом и он хотел вынести частное определение командующему. (его уговорил не делать этого представитель командующего в суде).
А вот надо было чтобы вынес, сейчас у вас не было бы вопросов, alex_lo, цитировать ФЗ и 123 постановление не надо, вы свою точку зрения высказали, и оспаривать ее не буду, о чем я говорил вы надеюсь тоже поняли, главный вопрос был как выйти из ситуации без потерь, мое мнение надо чтобы был издан приказ и все вопросы сняты, прокурор и тд и тп это если не получится, и однозначности в их действиях ожидать не следует, так как сроки уж больно большие прошли.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 дек 2011, 23:23

В общем я так понял, что сначала надо поговорить с НОК и НачМедом (юристов сократили) на предмет издания приказа. Затем, если до них не дойдет, то мне надо будет написать рапорт о чём??? С просьбой издать приказа о моём освобождении?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А то у нас начинают заштатников напрягать в наряды с оружием. Сегодня одному умнику чуть морду лица прям в канцелярии не поправил. Умные люди увели его.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 дек 2011, 23:25

С просьбой издать приказа о моём освобождении?
Рапорт надо в любом случае писать. Без рапорта приказ не родится. Вообще это грубая ошибка вашей мед. службы. Командир, хоть и обязан, но не может знать всего. Для этого у него есть помощники. В Вашем случае это начальник медицинской службы, а потом уже НОК.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 дек 2011, 23:28

В общем я так понял, что сначала надо поговорить с НОК и НачМедом (юристов сократили) на предмет издания приказа.
я считаю такой алгоритм действий правильным, и перестаньте ходить на службу, к вам с глупостями (типа нарядов) приставать меньше будут
Затем, если до них не дойдет, то мне надо будет написать рапорт о чём??? С просьбой издать приказа о моём освобождении?
и если в бутылку полезут то его почтой и далее в прокуратуру

Добавлено спустя 39 секунд:
Вообще это грубая ошибка вашей мед. службы
согласен на 100%

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 дек 2011, 23:29

Если Вы довели до начмеда заключение ВВК, то можете, как минимум, дать ему хорошего пинка. И потом всех собак на него повесить.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 дек 2011, 23:31

Естественно он знает всё. Но ...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 дек 2011, 23:37

Естественно он знает всё. Но ...
Если вы дружите семьями, пусть теперь придумывает, как выпутаться из этой ситуации без потерь.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 дек 2011, 23:41

)))))))))))))))))К сожалению в Мск мало кто дружит семьями...
А, если быть точным, как я понял, то в данном вопросе окончательную точку может поставить только суд, который, кажись, неизбежен...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 дек 2011, 00:01

А, если быть точным, как я понял, то в данном вопросе окончательную точку может поставить только суд, который, кажись, неизбежен...
Вы оформили бы инвалидность во время военной службы, это разрешено. И тогда какие к инвалиду вопросы могут быть. Если 2 группу дадут, значит при вызове в часть можете требовать сопровождающего. Без посторонней помощи Вам не дойти.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 30 дек 2011, 00:24

Дык не дадут группу... Когда мне в прошлом годе в Бурденко четвёртый раз вырезали болячку (рак кожи), то я сходил там к спецам, проконсультировался. Сказали,что никаких ограничений они по моей болячке не видят. Да и вправду,ну отрезали кожу и чё? Жить то можно и ни в чём не ограничен.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»