Это было у срочников,т.е. военнослужащих по призыву.При убытии в отпуск им выплачивали один оклад- назывался отпускной."Сохранятся и так называемые «отпускные» в размере одного оклада ежегодно." - О чем это Кондратьева? Что-то я такой выплаты не помню! Склероз, наверное!
Повышение денежного довольствия
- ingvar
- Заслуженный участник
Речь идёт о МП. Она по новому порядку выплачивается, как правило, перед отпуском.ПУХ1958 писал(а):
"Сохранятся и так называемые «отпускные» в размере одного оклада ежегодно." - О чем это Кондратьева? Что-то я такой выплаты не помню! Склероз, наверное!
Это было у срочников,т.е. военнослужащих по призыву.При убытии в отпуск им выплачивали один оклад- назывался отпускной.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
В проекте приказа МО о ДД так:будут ли платить надбавку за командование личным составом заместителям
Надбавка за особые условия службы:
20 процентов оклада по воинской должности:
на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей, учреждений и подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями.
ИМХО, заместители и главные инженеры не катят. В названии должности обязательно должно быть одно из слов - командир, начальник, руководитель. Хотя если должность типа заместитель - начальник отделения или т.п., то, опять-таки ИМХО, надбавка будет положена.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#2883Выложили бы решение суда на форум! Народу в помощь - пусть судятся! Будте, уж, так любезны! Если, с Ваших слов, существует прецедент отсудить премию по 1010, то это многим понадобится. Спасибо!Нe если меня память не подводит то по расчетной сумму че-то около 50 за кварталНу, и по скольку Вам выплатили после решения суда?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Ну обморок и жжет!!! У распоряженцев один командир (начальник) - то должностное лицо, в распоряжение которого он зачислен. Все подчинения распоряженцев кому-либо из подчиненных должностных лиц не законны.Командир распоров (охуе-шая рожа) себе любимому 240 начислил
Не все суды, правда с этим согласны, но что поделать, правосудия у нас в стране нет. Тем не менее, я считаю, что подобные подчинения, закрепления и т.д.
см.
нужно обжаловать.приказом закрепили за командирами штатных подразделений и службами части
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А как быть тем распоряженцам, которые зачислены в распоряжение командующих ныне не существующих военных округов?!У распоряженцев один командир (начальник) - то должностное лицо, в распоряжение которого он зачислен.

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
есть же правоприемникиА как быть тем распоряженцам, которые зачислены в распоряжение командующих ныне не существующих военных округов?!
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Участник
Здравствуйте. У меня ситуация следующая. Я женат, ребенку 4 года. Семья всегда переезжает со мной. Постоянно прописаны в Тоцке-2, в служебной квартире с 2005 года. В 2008 перевели служить в Сызрань, где ПП (подъемное пособие) получил по нормам, потом в 2010 перевелся в Таджикистан. Там тоже с ПП норма. В этом году перевели снова в Тоцкое. Заранее зная о переводе, мы прилетели в Россию в отпуск, оставили ребенка родителям, чтоб не мотать его, а сами полетели обратно переводиться. Посадочные таллоны сдал в финслужбу в Таджикистане. К новому месту службы по предписанию я прибыл только с женой. Ребенка родители привезли на личном авто. Так вот. ПП в Тоцке мне выплатили только на меня и жену. На ребенка отказываются. Ссылаясь на приказ (вроде 200) где мне необходимо предоставить справку о пересечении границы. В пограничном управлении такую справку не дают. В посадочном таллоне есть отметка, но их я сдал там еще. А нашим вынь да выложь эту справку. Что посоветуете? Спавсибо.
P.S. Это же самое сообщение я на другом, типа, компетентном сайте выложил, но то ли всех начфинов уже уволили, то ли они все заодно.
P.S. Это же самое сообщение я на другом, типа, компетентном сайте выложил, но то ли всех начфинов уже уволили, то ли они все заодно.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
olimp2012,
изменились только % от ОВД, порядок присвоения и подтверждения не менялся
изменились только % от ОВД, порядок присвоения и подтверждения не менялся
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
Около 50 существующих надбавок к денежному довольствию военнослужащих российских Вооруженных сил (ВС) с января 2012 года будут сокращены и войдут в их оклады, сообщила в среду журналистам глава департамента социальных гарантий Минобороны Анна Кондратьева.
http://www.oboznik.ru/?p=13351
http://www.oboznik.ru/?p=13351
Если не будет нового приказа МО по классности. По действующему ныне класс подтверждается на 2 года. Т.е., если Вы сдавали (подтверждали) в апреле 2010г то до апреля 2012г он действителен. А в мае начфин эту выплату снимет, если вовремя не подтвердите.Интересно, а действующая классность будет действительна с января. Я думаю, что до апрельской сдачи должны платить автоматически. Или как?
Дали 1010. Капитанам по 15 плюс-минус, полковникам по 30. Кто-то наверно хорошо поднялся на сэкономленном, но не мы. 

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#2894Это я прекрасно понимаю, только для этого должен был быть издан соответствующий приказ соответствующего должностного лица! А кадровики с этим делом что-то замутили... Вот, судья перед подготовкой к одному из заседаний сказал мне: "Вы же находитесь в распоряжении несуществующего должностного лица..."есть же правоприемникиА как быть тем распоряженцам, которые зачислены в распоряжение командующих ныне не существующих военных округов?!

Только был проект, а вот уже и приказ подписан, правда 200 он так и не отменяет, выдать отдельно будет.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»Дата начала публикации 30.12.2011 10:51:11 Дата подписания 30.12.2011
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»Дата начала публикации 30.12.2011 10:51:11 Дата подписания 30.12.2011
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Новичок
Чуть выше товарищ rusel привёл решение суда.
В нём много говориться о нарушениях его прав со стороны командира части.
Вот скажите, кто разбирается... Разве за правонарушения командир не должен нести ответственность? Разве из решения суда не должно автоматически вытекать дело об уголовной или административной ответственности? Ведь это не орган финансового обеспечения назначил старлею такую смешную премию.
В нём много говориться о нарушениях его прав со стороны командира части.
Вот скажите, кто разбирается... Разве за правонарушения командир не должен нести ответственность? Разве из решения суда не должно автоматически вытекать дело об уголовной или административной ответственности? Ведь это не орган финансового обеспечения назначил старлею такую смешную премию.
Расскажу как у меня. Приказом КВО зачислен в распоряжение НШ округа. Выписка пришла, сдал дела и должность. На этом основании состоялся приказ НШ округа что меня содержать при .... управлении округа. Т.е. контролировать и озадачивать меня должен начальник моего бывшего управления. Но с 1 декабря управление перешло на новый штат и стало подругому называться. Нового приказа о ПЕРЕсодержании меня при.... я не видел.К кому на службу ему бедному идти?..
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#2898Во, блин! Это он за утренним кофе что ли подписывал? Или спать не ложился родимый?Только был проект, а вот уже и приказ подписан, правда 200 он так и не отменяет, выдать отдельно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот, и я про то же! Ну, куда бедному крестьянину податься?..Расскажу как у меня. Приказом КВО зачислен в распоряжение НШ округа. Выписка пришла, сдал дела и должность. На этом основании состоялся приказ НШ округа что меня содержать при .... управлении округа. Т.е. контролировать и озадачивать меня должен начальник моего бывшего управления. Но с 1 декабря управление перешло на новый штат и стало подругому называться. Нового приказа о ПЕРЕсодержании меня при.... я не видел.К кому на службу ему бедному идти?..

Да всё о нас, о служивых, беспокоится...Или спать не ложился родимый?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2900И всё-таки не понятно, пункт 20 ФЗ он забыл указать, что ли?Только был проект, а вот уже и приказ подписан, правда 200 он так и не отменяет, выдать отдельно будет.
Я об этом:
Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности.

Нет вобле
Где Вы такое прочитали?Что получается согласно Приказа Министра, материальная помощь военнослужащим находящимся в распоряжении ПОЛОЖЕНА
82. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1–5, 7–11 части 4 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);
увольняемым с военной службы в конце текущего года с предоставлением им при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем году, – за год, в котором оканчивается отпуск.
оклады по должностям будут приравниваться к новым? или нам повысят только звания, а оклады по последней должности 2-5 т.р.
т.е. раньше к примеру 2+3+выслуга и т.д.
а с 1012 12+3(стар оклад)+выслуга
или 12+18(нов оклад)+выслуга
старые оклады будут приравнены к новым по сеткам или еще как либо???
спосибо
т.е. раньше к примеру 2+3+выслуга и т.д.
а с 1012 12+3(стар оклад)+выслуга
или 12+18(нов оклад)+выслуга
старые оклады будут приравнены к новым по сеткам или еще как либо???
спосибо
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2907Это за особые условия службы, а я вопрошал про особые достижения.статьи 51-54И всё-таки не понятно, пункт 20 ФЗ он забыл указать, что ли?
Я об этом:
Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности.Показать текст

Нет вобле
Покажите действующий с 01.01.2012 года документ со старыми окладами. Если его отменили, то на каком основании по ним (окладам) будут платить? Имеется ввиду не сам Ваш ранее оклад, а Ваша должность. по вашей последней должности и смотрите свой оклад с 01.01.2012 годаоклады по последней должности 2-5 т.р.
Допуск не основание для выплаты. Все связисты выпускаются с 1 формой. Если по должности положена 1, значит платят по ней. А если не положено . то фома допуска не основание.
Не нашел такую.Это за особые условия службы, а я вопрошал про особые достижения.

Потерялась куда-то.
20. Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности. Правила выплаты указанной ежемесячной надбавки определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, руководителями иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, - в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Генеральным прокурором Российской Федерации - в отношении военнослужащих органов военной прокуратуры, Председателем Следственного комитета Российской Федерации - в отношении военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. В пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, руководители федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, Генеральный прокурор Российской Федерации и Председатель Следственного комитета Российской Федерации имеют право устанавливать указанную ежемесячную надбавку в большем размере.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»