Порядок исчисления пенсии

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 дек 2011, 14:21

Ссылаются в военкомате на Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524
Конкретизируйте. Какая нома не позволяет учесть выслугу и почему?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

nick555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nick555 » 31 дек 2011, 15:24

Может у Вас есть периоды когда Вы служили в ВДВ или ВМФ. Если нет то работники военкомата ошиблись (они ведь тоже ошибаются)
Я служил в ВВС, был лётчиком-инструктором.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 дек 2011, 16:08

Я служил в ВВС, был лётчиком-инструктором.
Поэтому у Вас она и шла 1 за 1,5, но ведь не все военнослужащие- летчики. Поэтому у оставшейся (большей) массы военнослужащих надбавка идет в календарном исчислении (даже несмотря на службу в районах, где выслуга лет идет в льготном исчислении)

AWAKS3
Участник

Непрочитанное сообщение AWAKS3 » 31 дек 2011, 17:50

Информация из достоверных источников 1 летный класс будет - 20 % , мастер и снайпер -25 %. Немножко подрезали .

zar_leo
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zar_leo » 01 янв 2012, 14:26

Всех поздравляю с наступившим Новым 2012 годом!!!
Ссылаются в военкомате на Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524
Конкретизируйте. Какая нома не позволяет учесть выслугу и почему?
http://base.garant.ru/182335/
Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" (с изменениями и дополнениями)

б) военная служба в Вооруженных Силах, войсках и органах Комитета государственной безопасности, Центральной службе разведки Союза ССР, Управлении охраны при Аппарате Президента Союза ССР, Комитете по охране государственной границы Союза ССР, органах федеральной безопасности РСФСР, Службе внешней разведки РСФСР, Межреспубликанской службе безопасности, Службе безопасности Президента Российской Федерации, федеральных органах государственной безопасности, органах контрразведки Российской Федерации, пограничных войсках, органах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Государственной противопожарной службе Министерства внутренних дел Российской Федерации, Железнодорожных войсках Российской Федерации, войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации, Службе специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации, Главном управлении охраны Российской Федерации, во внутренних и железнодорожных войсках, других воинских формированиях Союза ССР, в Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств;
в) военная служба граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств - участников Содружества Независимых Государств (при их переводе в установленном порядке в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы);
г) военная служба граждан Российской Федерации до 1 января 1995 г. в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств - бывших республик Союза ССР, не входящих в Содружество Независимых Государств;
...
п. в) - получается не дает права учитывать ПНВЛ, хотя с момента увольнения - январь 2003 г. по конец декабря 2011 г. учитывался весь военный стаж службы = 26 годам, а с января 2012 г. только служба в СССР!!!
Я увольнялся из Украины в отставку с оформлением военной пенсии в РФ и убыл с семьей на ПМЖ в Россию, а в Украине военную пенсию не оформлял и не получал!

Общий календарный стаж = 26 - его учитывают в соответствии с
http://www.lawbelarus.com/world/sub03/texa4762.htm
Соглашение от 14 февраля 1992 г. "Соглашение между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей" и еще много разных документов http://судебныерешения.рф/bsr/case/233105 - судебная практика, когда военному пенсионеру до августа 2009 года, также выплачивалась ПНВЛ за службу в Украине, а потом прекратили (ознакомтесь пожалуйста, в Псковской области еще раньше стали выполнять действия Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 ) Получается в одной области с 2009, а в другой (Тульской) - с января 2012 г.

Вот в чем и особенность, как справедливо patronspb отметил "...Так что вопрос -почему раньше учитывали, и что произошло - актуален..."

И не так обидно, что от того, что ПНВЛ стала 25%, вместо 40% (хотя денежная добавка за 40% к пенсии совершенно была бы не лишняя, когда еще козффициет 0.54 ввели), а то, что МОРАЛЬНО: как будто, сам себя послал служить в Украину перед развалом Союза, сам не перевелся после развала в Россию (ведь никто никого никуда и не звал!!!), да сам и Союз, как будто, я развалил... Да и служил как будто, после развала Союза в НАТО, что ли???

И еще, ведь не один я в таком положении оказался...

А Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 с 21 декабря 2011 г. перестало действовать и стало в силе Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1074, которое повторило те же нормы по интересующему меня, и мне подобным военным пенсионерам, вопросу.

Исходя из этого и вывод: В НАШЕЙ СТРАНЕ: ПРОШЛОЕ – НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО!!!

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 01 янв 2012, 17:05

У меня аналогичная ситуация, размер пенсии "подрезали" за счет уменьшения ПНВЛ, убрав службу в Узбекистане, в котором я оказался по приказу МО СССР, в/часть, в которой я служил на момент распада Союза, в Россию никто не выводил, должности и места службы там не предлагали и это все при том что Узбекистан не НАТО а СНГ, и таких "пострадавших" очень много. Просто народ на фоне повышения пенсии еще не знает, что его кроме этого коэф. 0,54 еще раз обули, пересчитав ПНВЛ в сторону уменьшения. И что самое интересное, мне ПНВЛ при дальнейшей службе в РФ считали с учетом службы в СНГ, в расчет пенсии эту службу тоже засчитали и выплачивали пенсию в полном объеме, до 01.01.2012. А сейчас посчитали что размер пенсии после увеличения д/д стал ну "очень большим" и решили на нас сэкономить. А в общий расчет размера пенсии опять же эти годы вошли. Короче, полнейший бред. Буду после новогодних каникул собирать документы для обращения в суд, другого выхода пока не вижу.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 янв 2012, 18:08

Я увольнялся из Украины в отставку с оформлением военной пенсии в РФ и убыл с семьей на ПМЖ в Россию,
Выскажу мысль, но это только моё предположение, служба в СССР это одно, а служба в суверенном государстве с принятием присяги ..., может тут собака зарыта :? ? Межгосударственные договора и соглашения это хорошо, но .... живём то в России.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 янв 2012, 01:54

п. в) - получается не дает права учитывать ПНВЛ, хотя с момента увольнения - январь 2003 г. по конец декабря 2011 г. учитывался весь военный стаж службы = 26 годам, а с января 2012 г. только служба в СССР!!!
Возможно я Вас не до конца понял, НО. Пока предполагаю, что указанная норма к Вам не относится и относится не может. Она для других целей. К Вам, для пенсии, применяется П.1 ПП 941
" ...в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения ... засчитываются: ... военная служба в вооруженных силах (армиях, войсках), ... других государств - участников Содружества Независимых Государств и государств, не входящих в состав Содружества, с которыми Российской Федерацией либо бывшим Союзом ССР заключены договоры (соглашения) о социальном обеспечении, предусматривающие взаимный зачет в выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел (полиции), Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы их службы в других государствах (в том числе служба военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы этих государств при обстоятельствах, указанных в абзаце двенадцатом настоящего пункта);
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 02 янв 2012, 15:33

zar_leo писал(а):
Я увольнялся из Украины в отставку с оформлением военной пенсии в РФ и убыл с семьей на ПМЖ в Россию,
Выскажу мысль, но это только моё предположение, служба в СССР это одно, а служба в суверенном государстве с принятием присяги ..., может тут собака зарыта ? Межгосударственные договора и соглашения это хорошо, но .... живём то в России.
Я ничего не принимал, за что и был изгнан из вооружённых сил Украины и оказался в таком же положении.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Информация из достоверных источников 1 летный класс будет - 20 % , мастер и снайпер -25 %. Немножко подрезали
Интересно, что за источник???
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

zar_leo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zar_leo » 02 янв 2012, 18:59

Ответ direktor52: из ВС Украины изгнал не был, увольнялся по состоянию здоровья в отставку и вернулся с семьей туда, откуда призывался при Союзе.

Ответ STQwo: совершенно верно, п. в) ко мне не относится, его я взял из судебной практики военного пенсионера из Псковской области, которому отказал суд в том. что в его деле нет документов подтверждающих условия этого пункта.

Ему не стали учитывать ПНВЛ в 2009 году. (Мне с 2012 г.)

http://судебныерешения.рф/bsr/case/233105 вот некоторые цитаты оттуда:

...В соответствии с пунктом 2 Правил в выслугу лет военнослужащих для назначения процентной надбавки за выслугу лет засчитываются в календарном исчислении:

военная служба граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств – участников Содружества Независимых Государств (при их переводе в установленном порядке в Вооруженные силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы).

Доказательств, свидетельствующих о соблюдении Ивановым А.В. данного условия, материалы дела не содержат.

Таким образом, вывод суда первой инстанции о законности подсчета процентной надбавки за выслугу лет Иванова А.В. не противоречит материалам дела и требованиям закона.

Как видно из материалов дела, процентная надбавка в размере 55% была установлена Иванову А.В. ошибочно....

А выслуга лет для назаначении пенсии мне ( и мне подобным) учтена полностью в соответствии с привиденным Вами документом, не учитывается только ПНВЛ (т.е. НЕ СТАЛА УЧИТЫВАТЬСЯ с 2012 г.!!!)

Это подтверждает и nik50 , который служил в Узбекистане. И подтвердят это многие, которые еще не разобрались в механизме начисления пенсий с 2012 года из-за общего повышения пенсий и Новогодних праздников....

Согласе я и с лсв62, что теперь это разные страны, но до 1 января 2012 г. учитывалось ВСЕ годы службы в странах СНГ, для назначения ПНВЛ и календарный военный стаж. Получается, что Положения Постановления Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" в разных областных военкоматах трактовалсь по-разному и до 2012 года как-то не афишировали их ПОЧЕМУ-ТО... и как в суде писали потом ПНВЛ назначали ошибочно, не могли же в масштабе России ошибаться около 20-ти лет и только сейчас прозрели (ПОЧЕМУ-ТО)

Поэтому В НАШЕЙ СТРАНЕ: ПРОШЛОЕ – НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО!!! (не говоря уж про будущее...)

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 02 янв 2012, 19:16

Согласе я и с лсв62, что теперь это разные страны, но до 1 января 2012 г. учитывалось ВСЕ годы службы в странах СНГ, для назначения ПНВЛ и календарный военный стаж.
Но меня обули эти разные страны примерно на 30000 :twisted: :twisted:

zar_leo
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zar_leo » 02 янв 2012, 19:33

Согласе я и с лсв62, что теперь это разные страны, но до 1 января 2012 г. учитывалось ВСЕ годы службы в странах СНГ, для назначения ПНВЛ и календарный военный стаж.
Но меня обули эти разные страны примерно на 30000 :twisted: :twisted:
И самое интересное, что как-будто мы, т.е. которые в настоящее время военные пенсионеры, ЭТИ РАЗНЫЕ СТРАНЫ И СДЕЛАЛИ!!!

Для nik50: судебная практика относительно сложившейся ситуации уже есть, см. выше, так называемую "справедливость" в отношении военных пенсионеров (не в пользу самих пенсионеров), служивших в СНГ восстановили с 2012 г. Судиться можно если только Вы подпадаете по какм-то пунктам уже НОВОГО Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1074

В нужный час ПРИПОМНИЛИ НАШЕ "ТЕМНОЕ" ВОЕННОЕ ПРОШЛОЕ!!!

В НАШЕЙ СТРАНЕ: ПРОШЛОЕ – НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 янв 2012, 20:51

И самое интересное, что как-будто мы, т.е. которые в настоящее время военные пенсионеры, ЭТИ РАЗНЫЕ СТРАНЫ И СДЕЛАЛИ!!!
Не могу полностью согласиться, так как именно с нашего молчаливого согласия всё развалилось. Сейчас конечно можно говорить всё, что угодно, сидя на печи ;) , но факт остаётся фактом: для исключения массовых протестов армии её быстренько начали сокращать, а самое главное вынесли финансовый вопрос в самый главный и началось .... :(
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 03 янв 2012, 20:10

Не могу полностью согласиться, так как именно с нашего молчаливого согласия всё развалилось.
Не надо обобщать, это может с вашего согласия всё развалилось, лично я положил свой партийный билет раньше Ельцина, за что сразу стал КЗ с зам. ком. полка и не жалею. 8-) 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 янв 2012, 23:07

лично я положил свой партийный билет раньше Ельцина,
Плохо флудить, но не могу сдержаться если бы Вы его не имели до этого, то не были бы замкомполка ;) в лучшем случае КЗ, вот так. Я не обобщал, а высказал только своё мнение. Ну нет тут соответствующей темы просто поговорить, вспомнить обсудить, а ведь необходимо. Модераторы и админы подумайте об этом и флуда будет меньше :) !

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 янв 2012, 23:21

Завидую я людям, у которых вот стоооолько свободного времени на поболтать хвататет "за глаза".
Модераторы и админы подумайте об этом и флуда будет
Флуда будет еще больше, поскольку сильна привычка у нашего народа гадить там, "где живешь" , увы.
Вся страна в помойку превратилась....
Давайте не отходить от смысловой нагрузки темы..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 янв 2012, 00:32

Ну нет тут соответствующей темы просто поговорить, вспомнить обсудить, а ведь необходимо. Модераторы и админы подумайте об этом и флуда будет меньше
Да навалом тем для "поговорить-вспомнить-обсудить"2 в разделе Коллективные действия и СМИ (особенно в подразделе Новости с мест ), было бы желание их там найти. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

T_Vlad
Участник

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 04 янв 2012, 08:56

Я так понял, что введение коэфициента 0.54 это первый шаг к выводу пенсии из под денежного содержания военнослужащего.
Ветеранов заведомо кинули. Они уже (до смерти) не успеют набрать нормальный коэфициэнт, а вот для молодёжи этот коэфициент начнёт расти с 20 лет общего стажа. При некоторых (льготных) условиях с возраста менее 30 лет.
venta,
((ОВД+ОВЗ+ (ОВД+ОВЗ)*30%)*0,54)*0,85 вот так будет правильно рассчитать пенсию :oops:
Вот это мне не понятно. Раньше пенсия (вся пенсия) увеличивалась на районный коэфициент. Теперь получается что пенсия увеличивается на 30%*0.54=16,2% Тоесть с районным коэфициентом тоже кинули?
Если считать по этой формуле, то я ни как не мог получить столько, сколько получил, а если мне выплатили за два месяца (январь, февраль), то моя пенсия увеличилась примерно на 7%

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 04 янв 2012, 11:49

Если считать по этой формуле, то я ни как не мог получить столько, сколько получил
попробуйте другой РК применить. Например 1,2 вместо 1,3 как в моём регионе. :D
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2012, 13:37

Ветеранов заведомо кинули. Они уже (до смерти) не успеют набрать нормальный коэфициэнт, а вот для молодёжи этот коэфициент начнёт расти с 20 лет общего стажа.
Ветеранов то кинули, понятно. А у молодежи он начнет расти с 2013 года, когда все пенсии будут исчислятся с коэффициентом 0,56 (и у тех у кого они уже назначены и у тех кто выйдет на пенсию в 2013 году).

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Теперь получается что пенсия увеличивается на 30%*0.54=16,2%
почему? ((ОВД+ОВЗ+ (ОВД+ОВЗ)*30%)*0,54)*0,85* 1,РК

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 янв 2012, 16:31

почему? ((ОВД+ОВЗ+ (ОВД+ОВЗ)*30%)*0,54)*0,85* 1,РК
Потому, что у госслужащего пенсия не может превышать в 2,8 раза его доход перед увольнением, а как это обеспечить если не отняв доход у кого-то другого? К примеру у бессловесных военпенсов, ну попи.... на своём форуме и только :mrgreen: на улицу никто не выйдет! Ведь будут шантажировать пенсией народа, вернее электората :jokingly: и ведь действует на особо стыдливых и вменяемых :) !

анаев
Новичок

Непрочитанное сообщение анаев » 05 янв 2012, 03:36

фвфвфывыфв

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 05 янв 2012, 07:50

анаев,
пост 1283 прочтите, что засчитывается в выслугу для пенсии.Вообще пенсия по смешанному - 25 лет общего стажа из которого 12,6 (календарей) должно быть военного и последнее место работы - это военная служба, а военная пенсия - не менее 20 общей выслуги
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 05 янв 2012, 09:00

не учли время прохождения службы в особых условиях
что и где
Общая выслуга лет в армии составляет 16лет, 10 месяцев
а гражданский остаток каков
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 05 янв 2012, 10:22

календарное время лишь 12лет,18 дней,
Должно быть ДВЕНАДЦАТЬ С ПОЛОВИНОЙ календарных лет непрерывной службы. Вопервых календарнных, вовторых непрерывной.
Ну и как правильно выше заметили - общий стаж с гражданкой 25 лет

анаев
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение анаев » 05 янв 2012, 11:29

календарное время лишь 12лет,18 дней,
Должно быть ДВЕНАДЦАТЬ С ПОЛОВИНОЙ календарных лет непрерывной службы. Вопервых календарнных, вовторых непрерывной.
Ну и как правильно выше заметили - общий стаж с гражданкой 25 лет
С общим стажем все в порядке, свыше 25 лет, возраст 51, уволен по орг.штатным мероприятиям. У меня возникла проблема с календарями. Как может не засчитываться служба в особых условиях в льготном исчислении? почему только календари? ведь в статье 18 закона о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, сказано: Время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, в льготном исчислении.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 05 янв 2012, 12:05

Форумчане подскажите, кто в курсе :повышенную пенсию за январь получили в декабре с урезанным РК ?

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 05 янв 2012, 12:49

Время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии
Подлежит и засчитывается. У меня календарей 25, а льготных 33. Пенсия составляет 85%. Если бы было только 25 лет, то это 65%
Форумчане подскажите, кто в курсе :повышенную пенсию за январь получили в декабре с урезанным РК ?
Если бы ещё понять как эта пенсия считается. В этой теме приведена формула рассчёта. Если верить ей, то на 0.54 умножено и ДД и РК

JOY
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 05 янв 2012, 13:23

Если бы ещё понять как эта пенсия считается. В этой теме приведена формула рассчёта. Если верить ей, то на 0.54 умножено и ДД и РК[/quote]
немного не верно, сначала умножается на 0,54 (ДО+ОВЗ+ПНВЛ), а потом уже умножается на % положенной пенсии и увеличивается на РК. :oops:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

krav52
Активный новичок

Re: Порядок исчисления пенсии

Непрочитанное сообщение krav52 » 05 янв 2012, 15:13

Уважаемые участники форума! Прошу совета !
На пенсии с 1994г. До перетарификации 2000г. начисляли пенсию по 14 т.р., а после стали начислять по 18т.р., хотя из форума узнал что повышение тарифов было примерно на 7 т.р. Должность нетиповая. Меня очень смущает, что мои сослуживцы (бывшие) моего-же возраста и стакой-же выслугой, но в разных регионах России получают пенсию: один по 23т.р., другой по 21т.р., а третий по 20т.р. при том, что уходили на пенсию все с одной должности и практически в одно время(в данный момент этой в/ч не существует- расформирована). На мое письмо в Департамент Соцгарантий с просьбой перепроверить правильность моего Т.Р. и начисления мне пенсии пришла отписка (на мой взгляд), что все правильно. Последнюю пенсию (по-новому) то-же получи по 18т.р. Так что, уважаемые форумчане, есть у меня подозрение, что не доплачивают мне на 2-3 разряда с 2000года. Жду Ваших мнений и советов по этому вопросу.
С уважением.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»