Здесь, скорее всего, нет юридического правопреемства, надо посмотреть выписку из ЕГРЮЛ, выписка есть у пристава (либо он может ее сделать в течение 15 минут), приказы МО, ответы должника, вероятнее всего, здесь придется подавать заявление об изменении способа и порядка (перераспределились только некоторые функции) и ищите взаимопонимания со СПИ (попросите совета и предложите свою помощь в написании заявления, поиске нужных документов (приказов), ваш вопрос, к сожалению, за 5 минут не решается).но Домоуправления МО ликвидированы, а их функции прераспределены на ОАО Славянку. Обязывал суд в следствии действия норм права, то есть обязывал исполнять закон. Понимаю, что статья 61 ГК РФ не подразумевает материального правоприемства при ликвидации организации,
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Спасибо за быстрый ответ. Полностью согласен, но хочу ещё раз повторить, что решение суда это побуждение к исполнению норм права, регулирующих порядок предоставления льгот и только. Этот порядок был определён и остался прежним: организации ЖКХ предоставляющие ЖКУ и взимающие за эти услуги плату обязаны предоставлять 100 % скидку в оплате жилья, отопления и освещения. И нет разницы в их организационно-правовой форме, то ли это ОАО, то ли ООО, то ли ведомственное учреждение. Я так понимаю, что в суде необходимо будет доказать не сам факт материального правоприемства, а именно факт перехода прав и обязанностей в силу договора, то есть договора найма и договора Управления МКД.ваш вопрос, к сожалению, за 5 минут не решается).
Да нет, не в функциях дело, если раньше управление и содержание ведомственного жилого фонда выполняли подведомственные МО и созданные ими же организации типа ДУ, то ныне это всё, передано в порядке аутсорсинга хоть и якобы сторонней организации (ОАО Славянка), но по сути ими же и акционированному обществу, так как держатели 100 % акций является само МО.здесь придется подавать заявление об изменении способа и порядка (перераспределились только некоторые функции)
Это бесполезно, пробовал полное безразличие и наплевательское отношение. Я в этом деле представитель. Да, она возбудила исполнительное производство, послала им копию постановления и исполнительного листа. В ответ пришла копия приказа начальника КЭЧ о ликвидации ДУ и копия выписки о ликвидации ДУ и создании ликвидационной комиссии из ЕГРЮЛ. На этом все её активные действия и закончились. Здесь наложилось пассивность взыскателя и мой отпуск с выездом за пределы места жительства. Далее пристав подаёт на разъяснение решения суда и одновременно на прекращение исполнительного производства. Суд отказывает в разъяснении ссылаясь на то, что решение написано четко и двухсмысленному толкованию не подлежит. Суд по прекращению ИП она, с моей помощью проигрывает. Пробовал я с ней разговаривать на суде, печально всё это, ну нет желания. Проиграла она только по тому, что отсутствовала выписка о действительной ликвидации ЮЛ (ДУ МО), а те копии из ЕГРЮЛ, говорили лишь о начале процедуры ликвидации и она, как юрист, не могла это не знать. Тем более, как мне кажется, статья 52 ФЗ Об исполнительном производстве именно на судебного пристава-исполнителя возлагает обязанность подать заявление в суд о замене ответчика, так как идёт исполнение норм права, регулирующих определённые права и обязанности двух субъектов при их взаимоотношениях. В дальнейшем, по приходу этой выписки она повторно подаёт в суд и суд удовлетворяет её заявление, я подал частную жалобу и одновременно в суд на замену должника (ответчика) в порядке статьи 44 ГПК. Теперь вот ждём назначение заседания суда. А ведь проблема исполнения этого решения не стоила больших трудностей, а вот как всё зависит от подбора кадров, которые всё и решаютищите взаимопонимания со СПИ (попросите совета и предложите свою помощь в написании заявления, поиске нужных документов (приказов),

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
а с чего вы взяли, что она юрист? Читаем закон о судебных приставах: "СП может быть лицо, имеющее полное среднее образование, достигшее возраста 20 лет"... как-то так...Проиграла она только по тому, что отсутствовала выписка о действительной ликвидации ЮЛ (ДУ МО), а те копии из ЕГРЮЛ, говорили лишь о начале процедуры ликвидации и она, как юрист, не могла это не знать
Чтобы не казалось, читайте внимательно закон, а уж если беретесь представлять чьи-то интересы, тем более.Тем более, как мне кажется, статья 52 ФЗ Об исполнительном производстве именно на судебного пристава-исполнителя возлагает обязанность подать заявление в суд о замене ответчика, так как идёт исполнение норм права, регулирующих определённые права и обязанности двух субъектов при их взаимоотношениях.
И замена в этой ситуации, на мой взгляд, будет отнюдь не в порядке ст. 44 ГПК... хотя надо смотреть выписку...
Выписку из чегоИ замена в этой ситуации, на мой взгляд, будет отнюдь не в порядке ст. 44 ГПК... хотя надо смотреть выписку...

Стараюсь, но мне сложно так как не юристЧтобы не казалось, читайте внимательно закон, а уж если беретесь представлять чьи-то интересы, тем более.

Из ЕГРЮЛ, естественно.Выписку из чего
Сложно - не беритесь, а коль взялся за гуж, так не говори, что не дюж.Стараюсь, но мне сложно так как не юрист
И что это Вам даст?лсв62 писал(а):
Выписку из чего
Из ЕГРЮЛ, естественно.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сложно - не беритесь, а коль взялся за гуж, так не говори, что не дюж.

И вот последнее, на основании которого при повторном обращении СПИ о прекращении ИП её заявление было удовлетворено. Частную жалобу будут рассматривать в области уже после праздников, сегодня был в суде узнал, а так же до этого рассмотрения будет рассмотрено наше заявление о замене должника в порядке статьи 44 ГПК
А иного и не могло быть. В рамках того решения, которое вписано в ИЛ - оно не может быть исполнено по объективным причинам и прекращается. Другой вопрос - должны быть основания для прекращения - документы о ликвидации (реорганизации), а не о начале реорганизации и именно в них должна быть информация о правопреемнике. А это уже достаточные основания (данные о правопреемнике) для удовлетворения заявления по ст.44 ГПК.о прекращении ИП её заявление было удовлетворено
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Дело сейчас не в этом. Раз уж Вы подключились, то должны понимать, что "на прямую" истец с ответчиком в правоотношениях не состоит, а решение суда носит характер понуждения к исполнению требований действующего законодательства (предоставление 100 % скидки в оплате жилья с отоплением и освещением). Я так же понимаю, что необходимо было самим подсуетиться заранее и заменить должника, но когда подавалось заявление ДУ здравствовало и только затем, пошёл процесс ликвидации и то в связи с реорганиазией КЭЧ МО, которые, как правило, являлись наймодателями и, следовательно, в силу наличия прав и обязанностей вызванных жилищными отношениями в которых состоит истец и ответчик (должник) в силу того, что именно КЭЧ учреждало ДУ и передавало (делегировало) им права и обязанности по предоставлению ЖКУ и взимание за эти услуги платы.В рамках того решения, которое вписано в ИЛ - оно не может быть исполнено по объективным причинам и прекращается.
Не имеет никакого значения для дела. Должник не существует и исполнить решение не имеет возможности и не важно кто с кем в каких отношениях состоит. Нужно определять правопреемника и перекладывать в полном объеме решения суда на него."на прямую" истец с ответчиком в правоотношениях не состоит, а решение суда носит характер понуждения к исполнению требований действующего законодательства
N 229-ФЗ
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вот ДЖО поздравило с новым годом
особенно в плане предоставления доков по приказу 2010 года
и о решении они не в курсах и куда там СПИ слал доки, да и суд тоже
? С наступающим всех! 

До 2012г. исполнительный лист выдавали через 10 дней + выходные. Теперь через месяц + выходные-38? 

У меня вопрос к юристам! Сегодня состоялось заседание суда в порядке статьи 44 ГПК, пытался привлечь ОАО Славянка в качестве процессуального правоприемника по установленным правоотношениям вступившего в законную силу решению суда. Меня смущает один момент, это пресекательный характер вынесенного ранее решения суда по заявлению СПИ о прекращении ИП? Я понимаю, что юрист предвидел бы такое решение суда, но я не юрист и хотелось бы в двух словах, если такое возможно, пояснить, что это такое. Если кассация оставит решение суда о прекращении ИП, вынесенное по заявлению СПИ без изменения, то какое должно быть решение после возобновления слушания
? Если не затруднит, конечно
!!!!

Насколько я знаю, ФБУ не растворились а стали ФКУ - федеральными казенными учреждениями.Имею решение суда и исполнительный лист в отношении должностного лица (начальника ФБУ), но само должностное лицо "растворилось" ввиду реорганизации ФБУ в какую-то новую структуру.
А как же ст.419 ГК РФ?Понимаю, что статья 61 ГК РФ не подразумевает материального правоприемства при ликвидации организации
Статья 419. Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Сергей Катин
- Модератор
Это именно и значит , что лицо, подавшее частную жалобу не согласно с прекращением ИП в отношении должника (который уже "умер"), что дословно потребовано в ЧЖ?. Поэтому на этом этапе процессуально правопреемство без рассмотрения ЧЖ преждевременно пока. Определение по частной жалобе очевидно,имхо -Меня смущает один момент, это пресекательный характер вынесенного ранее решения суда по заявлению СПИ о прекращении ИП? Я понимаю, что юрист предвидел бы такое решение суда, но я не юрист и хотелось бы в двух словах, если такое возможно, пояснить, что это такое.
, после этого дело о правопреемстве должно быть возобновлено, ну а результат, который Вы спрашиваете по этому делу может быть разный. Нужно видеть первое решение в отношении ДУ хотя бы.оставит решение суда о прекращении ИП, вынесенное по заявлению СПИ без изменения,
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вот вот, попробую сослаться на неё в кассации, о результатах доложулсв62 писал(а):
Понимаю, что статья 61 ГК РФ не подразумевает материального правоприемства при ликвидации организации
А как же ст.419 ГК РФ?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
что дословно потребовано в ЧЖ?.
Завтра здесь выложу обязательно. Одна голова хорошо, а несколько ещё лучшеНужно видеть первое решение в отношении ДУ хотя бы.

Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд:
Вот решение суда
- Вложения
-
- Частная жалоба.doc
- (33 КБ) 17 скачиваний
-
- Активный новичок
лсв62,
Ст. 419 ГК РФ - не Ваша! Вряд ли по ней будет вынесено новое решение.
Ст.419 Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).
Ликвидация юридического лица регламентируется ст. ст. 61 – 65 ГК (см. коммент. к этим статьям). Отношения ликвидируемого юридического лица и его кредиторов в период ликвидации (т.е. с момента о ее объявлении до внесения соответствующей записи в государственный реестр) регулируют ст. ст. 63 и 64 ГК. Однако действующим законодательством предусмотрены некоторые изъятия из этого общего порядка. В частности, ст. 1093 ГК предусматривается, что обязательства ликвидируемого юридического лица по возмещению вреда, причиненного здоровью и жизни граждан, передаются его правопреемнику или платежи, которые должны быть выплачены ликвидируемым юридическим лицом по таким обязательствам, капитализируются.
Далее, разницу между 2005г. и 2007г., когда истец перестала самостоятельно платить, взыскивать будете? С 10 марта 2011г. (как указано исковом) уже была Славянка?
Ст. 419 ГК РФ - не Ваша! Вряд ли по ней будет вынесено новое решение.
Ст.419 Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
Ликвидация юридического лица регламентируется ст. ст. 61 – 65 ГК (см. коммент. к этим статьям). Отношения ликвидируемого юридического лица и его кредиторов в период ликвидации (т.е. с момента о ее объявлении до внесения соответствующей записи в государственный реестр) регулируют ст. ст. 63 и 64 ГК. Однако действующим законодательством предусмотрены некоторые изъятия из этого общего порядка. В частности, ст. 1093 ГК предусматривается, что обязательства ликвидируемого юридического лица по возмещению вреда, причиненного здоровью и жизни граждан, передаются его правопреемнику или платежи, которые должны быть выплачены ликвидируемым юридическим лицом по таким обязательствам, капитализируются.
Далее, разницу между 2005г. и 2007г., когда истец перестала самостоятельно платить, взыскивать будете? С 10 марта 2011г. (как указано исковом) уже была Славянка?
Нет, так как её уже доверитель взыскалразницу между 2005г. и 2007г., когда истец перестала самостоятельно платить, взыскивать будете?

Да там, ногу сломать можно, и ДУ счета выставляло и Сливянка хорошо, что ещё не на одни и те же услугиС 10 марта 2011г. (как указано исковом) уже была Славянка?

На это и бил в первом заседании, когда СПИ пытался его прекратить. А вот по поводу статьи 419 что то не совсем ясно почему не моя, так как смотреть надо не только наЛиквидация юридического лица регламентируется ст. ст. 61 – 65 ГК (см. коммент. к этим статьям).
но, и на(по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью,
Всё таки обязательства возложены судом на нихи др.).

- Роман Буденков
- Модератор
или быть славянке правоприемником или не быть. но лично я считаю что славянка не правоприемник ДУ, а именно КЭЧЕсли кассация оставит решение суда о прекращении ИП, вынесенное по заявлению СПИ без изменения, то какое должно быть решение после возобновления слушания
всё пройдёт, пройдёт и это.
или быть славянке правоприемником или не быть.

Мотивация какова?но лично я считаю что славянка не правоприемник ДУ, а именно КЭЧ
- Роман Буденков
- Модератор
нормальная мотивация. ДУ было фактически структурным подразделеним КЭЧ. после сокращения ДУ (приказом по КЭЧ) были заключены договора со славянкой (которая по сути частная контора) только с учредителем государством. так и причем тут славянка то по сути?только в том что она стала заниматься тем же чем ДУ занималось? вы когда подрядчика меняете что с нового требуете вернуть ранее уплоченные деньги первому подрядчику?Мотивация какова?
И фактически и практически.ДУ было фактически структурным подразделеним КЭЧ.
Смысл в правоотношениях в которых состоит наниматель и требованиях законодательства, накладывающего на эти отношения определённые права и обязанности. Так истец (как член семьи нанимателя) находится в правоотношениях с наймодателем в силу договора найма жилого помещения и именно на наймодателя в силу закона возложена обязанность предоставлять нанимателю и членам его семьи жилищные и коммунальные услуги как самому, так и с помощью иной организации заключив соответствующий договор, при этом, наниматель и члены его семьи в силу этого договора обязаны вносить плату такой организации, а эта организация обязана предоставлять ЖКУ нанимателю и членам его семьи. Но тут вступает в эти правоотношения НПА в силу которого организация предоставляющая ЖКУ и взимающая плату не вправе требовать оплаты этих услуг, так как обязана предоставлять данному нанимателю скидку в оплате. Вот в двух словах вся проблема. Не прошло и 5 лет как мы это доказали и тут на тебе, реорганизация КЭЧ (наймодателя) и ликвидация его структурного подразделения (ДУ). Я понимаю, что материального правоприемства как такового здесь нет и я не утверждаю этого, я всего лишь расчитываю на процессуальное правоприемство в плане обязательств, а тут именно 419 статья ГПК должна как раз и регулировать эти отношения. ИМХОпосле сокращения ДУ (приказом по КЭЧ) были заключены договора со славянкой (которая по сути частная контора) только с учредителем государством. так и причем тут славянка то по сути?
Да, так как требования НПА, однако (порядок реализации льгот был определён и оставался прежним до 31.12.2011 года)!только в том что она стала заниматься тем же чем ДУ занималось?
Это Вас занесло совсем в другую сторонувы когда подрядчика меняете что с нового требуете вернуть ранее уплоченные деньги первому подрядчику?

- Роман Буденков
- Модератор
ну я исходил из своей КЭЧ, служил я не много может где то и по другому.И фактически и практически.
нет не в силу этого договора. в силу договора МО РФ и славянки. чувствуете разницу? вы со славянкой в иных отношениях. в отношениях обслуживающей организации и пользователя.силу этого договора обязаны вносить плату такой организации
славянка не обызана вам ничего предоставлять . предоставлять вам такую услугу должна контора чьи это квартиры - а это МО РФ ну или его подразделения. официально славянка не структура МО РФ.так как обязана предоставлять данному нанимателю скидку в оплате.
вот и требовать вы должны с этой реорганизованной структуры (мое мнение), а исп производство в отношении ДУ нужно прекратить, затем заменить ответчика и получить новые листы. но вы почему то выбрали славянку.реорганизация КЭЧ (наймодателя) и ликвидация его структурного подразделения (ДУ)
просто если есть льготы то на мой взгляд требовать их нужно со сбытовых контор а не управляющих. (применительно к гражданке)
Добавлено спустя 52 секунды:
ну может несколько на пальцах и не совсем удачно. но разница между ДУ и славянкой огромнаЭто Вас занесло совсем в другую сторону
требовать их нужно со сбытовых контор а не управляющих.

Смотря в чём!но разница между ДУ и славянкой огромна
О какой услуге Вы тут толкуете, а то я сам уже запуталсяславянка не обызана вам ничего предоставлять . предоставлять вам такую услугу должна контора чьи это квартиры - а это МО РФ ну или его подразделения.

Вы не правы, я имел ввиду то, что УК в силу договора (управления) обязана предоставлять нанимателям и собственникам жилья ЖКУ и взимать за эти услуги плату. Это исходит из части 4 статьи 155 ЖК РФ.лсв62 писал(а):
силу этого договора обязаны вносить плату такой организации
нет не в силу этого договора. в силу договора МО РФ и славянки. чувствуете разницу?

"Приставы выложили в общем доступе информацию про всех должников страны
http://www.rg.ru/2012/01/12/pristav.html
Вчера глава службы судебных приставов презентовал новую программу, позволяющую человеку пробить по базе данных должников не только себя, но и соседа."
http://www.rg.ru/2012/01/12/pristav.html
Вчера глава службы судебных приставов презентовал новую программу, позволяющую человеку пробить по базе данных должников не только себя, но и соседа."
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Роман Буденков
- Модератор
ну как бы та которая поставляет воду, электроэнергию газ и производит разные услуги - вывоз мусора и т.д.А это, что за зверь - сбытовая контора?
они с взимают.Вы не правы, я имел ввиду то, что УК в силу договора (управления) обязана предоставлять нанимателям и собственникам жилья ЖКУ и взимать за эти услуги плату
а наймодатель что славянка?оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения
Добавлено спустя 54 секунды:
во теперь узнаем чем занимаются соседи - может они злостные неплатильщики по кредитам или алиментам.но и соседа

Это называется ресурсоснабжающая организация, алсв62 писал(а):
А это, что за зверь - сбытовая контора?
ну как бы та которая поставляет воду, электроэнергию газ
это уже совсем другое и не надо валить всё в одну кучу.и производит разные услуги - вывоз мусора и т.д.
Ну, что у Вас за ассоциация возникает при прочтении нормы правалсв62 писал(а):
оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения
а наймодатель что славянка?

они с взимают.
пытаются взимать, но нормы НПА им этого не разрешают, что и стало обращение в суд за защитой нарушенного права и его восстановления так как хочет истец и это ему позволяет делать статья 12 ГК РФ

- Роман Буденков
- Модератор
в общем я свою мысль высказал.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Славянка в качестве процессуального правоприемника не катит на мой взгляд
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Славянка в качестве процессуального правоприемника не катит на мой взгляд
Принято, спасибо!в общем я свою мысль высказал.
Ещё есть желающие

-
- Активный новичок
лсв62,
Если Доверителем перед подачей искового заявления и с момента осуществления деятельности по оказанию комм.услуг населению соответствующим филиалом ОАО "Славянка" был подписан Договор
управления специализированным жилым фондом (ветка ОАО "Славянка"), то для принятия решения судом о побуждении к исполнению обязательств по...следует ссылаться на п.3.2 Раздела 3+п.п.4.1.1 п.4.1+п.п.4.4.5 п.4.4. Раздела 4+п.5.6 Раздела 5 этого документа.
Если - Типовой договор найма служебного жилого помещения, то п.п.6 п.6 Раздела II этого документа.
Далее, внимательно прочтите Устав (новый) и Свидетельство о внесении изменений в Устав (ветка ОАО "Славянка"). Сверьте даты по получению права на "комплексное обслуживание" и "эксплуатацию"
Если Доверителем перед подачей искового заявления и с момента осуществления деятельности по оказанию комм.услуг населению соответствующим филиалом ОАО "Славянка" был подписан Договор
управления специализированным жилым фондом (ветка ОАО "Славянка"), то для принятия решения судом о побуждении к исполнению обязательств по...следует ссылаться на п.3.2 Раздела 3+п.п.4.1.1 п.4.1+п.п.4.4.5 п.4.4. Раздела 4+п.5.6 Раздела 5 этого документа.
Если - Типовой договор найма служебного жилого помещения, то п.п.6 п.6 Раздела II этого документа.
Далее, внимательно прочтите Устав (новый) и Свидетельство о внесении изменений в Устав (ветка ОАО "Славянка"). Сверьте даты по получению права на "комплексное обслуживание" и "эксплуатацию"
Вернуться в «Механизм судебной защиты»