Денежная компенсация за поднайм жилья

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 30 дек 2011, 18:09

Я не буду Вас переубеждать обратном.
Аналогично. И уж поскольку действуем "пост на пост" :) могу добавить только то, что читать Законы нужно не однобоко и не только строчку (абзац) где присутствует слово компенсация. В том же Законе о статусе в ст.15 чуть выше видим, что: "военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях".
Отсюда вывод, что таковым военнослужащим ДОЛЖНЫ быть предоставлены именно такие жилые помещения (т.е. в соцнайм). если посмотреть историю вопроса, то перед данной редакцией Закона действовала редакция "....в течении трех месяцев после прибытия к месту службы....". Сейчас этот срок убран как нереальный. Но смысл-то статьи остался. Да и в данном пункте законодатель определил отнесение его смысла к "Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы ..." Это означает, что по прибытию к новому месту службы в/сл обязаны обеспечить служебным жилым помещением, т.к. жилым помещением в соцнайм СРАЗУ не обеспечишь, да и "болтаться" по стране можно часто..А может и в/сл не захочет в каком-то регионе жилье в соцнайм получить. Другое дело, когда он уже на службе в данной местности и ему обязаны по прошествию 5 лет предоставить жилье в соцнайм по ЗАКОНУ, а ему вдруг предлагают служебное жилье или общагу и на этом основании (при его отказе от таких вариантов) не платят КОМПЕНСАЦИЮ за найм жилья. Тут уж извините есть возможность пободаться. О чем я и ровным счетом и сказал.
С не меньшим УВАЖЕНИЕМ, и с НАСТУПАЮЩИМ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Совершенно в дырочку :D Других вариантов - нет.
См.выше.. :D

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 30 дек 2011, 20:59

читать Законы нужно не однобоко
Уважаемый sergeysvrm1, будьте чуть самокритичнее. Не присваивайте себе несуществующее право правильно читать законы, как впрочем и другие НПА.
ДОЛЖНЫ
- это теория, так же как и 3-месячный срок, который, кстати, никуда не делся. С чего Вы взяли, что его отменили? Откройте хотя бы действующую редакцию в Консультанте. А на практике - у нас в следующем году 100% л/с (в том числе заключивших контракт до 1 января 1998 года и служащих здесь по 10-15 лет) грозят обеспечить служебным жильём (построить дом) и, естественно, снять вопрос найма. С наступающим :drink:
Невозможно запихнуть незапихуемое.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 30 дек 2011, 21:34

Уважаемый sergeysvrm1, будьте чуть самокритичнее. Не присваивайте себе несуществующее право правильно читать законы, как впрочем и другие НПА.
Уж как-то пафосно звучит: "несуществующее право правильно читать законы". Никто про "правильно" или "неправильно" не говорил (см.первоисточник). Речь была про "однобокость" или если Вам будет угодно про цитирование одного предложения без анализа возможных вариантов. Далее скажу, что я и не утверждал, что высказанное мной МНЕНИЕ является ПРАВИЛЬНЫМ и неоспоримым. Я лишь говорил, что не все так однозначно, как утверждал ранее мой оппонент.
Про ТЕОРИЮ даже не буду распространяться по причине того, что это ЗАКОН. Далее есть судебная практика и обстоятельства дела, которые суд "в силу своих внутренних убеждений" должен оценить и вынести объективное решение. Понятно, что оно может быть разным. Я ЛИШЬ ГОВОРИЛ, ЧТО МОЖНО ПОБОРОТЬСЯ.
Что с трехмесячным сроком: в данной редакции он отнесен к сроку предоставления служебного жилья. Ранее, если мне не изменяет память речь шла о предоставлении жилья вообще без отнесения его к категории служебного, соц.найма .
По поводу грозят - вопрос сугубо индивидуальный в том числе и с учетом возможных "тяжелых" отношений с начальством. И каждый должен решать его сам для себя. Может, кстати как вариант, что служебное жилье будет весьма привлекательным и оно стоит того (с учетом возможной (в последующем) приватизации служебного жилья)...
С уважением, и еще раз с НАСТУПАЮЩИМ, sergeysvrm1! :) :drink:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 дек 2011, 02:34

про цитирование одного предложения без анализа возможных вариантов
Я вообще-то ссылку давал. А специально для Вас я повторил лишь ключевую мысль. Поэтому содержание Вашего сообщения лишь подтверждает то, что мои посты, относящиеся к рассматриваемому вопросу, Вы не читали.
Я лишь говорил, что не все так однозначно, как утверждал ранее мой оппонент.
Если уж на то пошло, все что Вы написали в своем посте #2509 к ситуации VMF85 вообще не имеет отношения. Ни-ка-кого. Вы просто написали для себя.
военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года
Отсюда вывод, что таковым военнослужащим ДОЛЖНЫ быть предоставлены именно такие жилые помещения (т.е. в соцнайм).
Речь об этой категории военнослужащих даже не велась.
читать Законы нужно не однобоко и не только строчку (абзац) где присутствует слово компенсация
А если Вы обсуждаете с людьми конкретную ситуацию, нужно читать не только последний пост, относящийся к проблеме. Чего лично я на форуме придерживаюсь.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 31 дек 2011, 02:52

Если уж на то пошло, все что Вы написали в своем посте #2509 к ситуации VMF85 вообще не имеет отношения. Ни-ка-кого. Вы просто написали для себя.
Ну почему же для себя...это я и так знаю...для других из этой категории... :)
А если Вы обсуждаете с людьми конкретную ситуацию, нужно читать не только последний пост, относящийся к проблеме. Чего лично я на форуме придерживаюсь.
Не спорю.. :) Но не будьте просто столь категоричны...Жизнь - она не белое и черное...Кстати, и приведенный мной выше аргумент тоже не белый и пушистый. Вариантов в суде может возникнуть море: как хороших, так и не очень...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 дек 2011, 13:13

Вариантов в суде может возникнуть море: как хороших, так и не очень...
Согласен. Здесь точно наперед ситуацию предугадать сложно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 дек 2011, 13:24

Мой косяк в том, что я не писал рапорта, а получал отказы в устной форме. Типа не положено и даже не заморачивайся!
Некогда изучить все ваши ответы, поэтому - почему вам устно отказывали? И отказывают ли сейчас?
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 янв 2012, 01:14

qwertyu писал(а):
раньше давали за период до трех лет назад.
Это прописанно в ПР МО РФ №235 ст. 14. Но меня интересует, как лучше (понятнее) объяснить командиру, почему я раньше не получал.
Это ваше право. Нигде нет запрета обратиться сейчас за прошедшее время, но не более чем за 3 года. 3 года - это общий срок исковой давности, предусмотренный главой 12 ГК РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Знак писал(а):
За истекших 3 года вполне можно пободаться в суде.
Прошу уважаемого модератора пояснить свою мысль про 3 года. Рискну предположить, что речь идет об общем сроке исковой давности.
Именно.
Кстати, это срок исковой давности при ОБРАЩЕНИИ В СУД.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Сергей Завойко
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 02 янв 2012, 02:02

Меня не рассчитали в 2011 году с поднаёмом- не выплатили компенсацию за три месяца. Вопрос 1 - законно ли это? и 2- что делать?
Насколько я знаю, с закрытием календарного глда закрывается и финансовый. Значит, все выплаты должны быть произведены. Или есть какой-то запас на январь месяц?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 янв 2012, 02:11

Насколько я знаю, с закрытием календарного глда закрывается и финансовый. Значит, все выплаты должны быть произведены. Или есть какой-то запас на январь месяц?
Положено - выплатят. Не хотите ждать - подавайте заявление в суд.

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 02 янв 2012, 03:05

Меня не рассчитали в 2011 году с поднаёмом- не выплатили компенсацию за три месяца. Вопрос 1 - законно ли это? и 2- что делать?
У нас в части компенсация за поднаём выплачивается в текущем месяце за прошедший и я считаю, что логика в этом есть. В январе будет за декабрь.
( вдруг вы 31 декабря заключите ДСН или получите служебку, а деньги вам насчитали... как взыскивать?) ИМХО

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 янв 2012, 11:45

У нас в части компенсация за поднаём выплачивается в текущем месяце за прошедший и я считаю, что логика в этом есть.
это не у вас в части, это в соотвествии с НПА :D Теперь, если поднаем не уберут будут выплачивать вместе с ДД за прошедший месяц (МО же приравняло нас к гражданским :x , надо тогда требовать еще и аванс пускай дают кАзлы :D )
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 03 янв 2012, 01:12

У нас в части компенсация за поднаём выплачивается в текущем месяце за прошедший и я считаю, что логика в этом есть.
Логика здесь отсутствует.
Вы бабушке, у которой квартиру снимаете, предложите платить в текущем за истекший. Что она вам ответит?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 янв 2012, 01:16

Вы бабушке, у которой квартиру снимаете, предложите платить в текущем за истекший.
Платят по факту, поскольку может измениться ситуация. Это - КОМПЕНСАЦИЯ. Т.е. компенсируют, а не дают авансом, как вы бабушке.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Завойко
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 03 янв 2012, 08:56

Если я правильно читаю рукдоки, то я понимаю, что с января 2012 года перестают компенсировать поднаём жилья и, соответственно, ни одного рубля по этой статье больше поступать в ФБУ не будет (или не должно), так как и самой статьи не будет. Откуда же будут брать эти средства? При этом отмечу, что сослуживцам оплатили поднаём и за декабрь-месяц, то есть финансовый год по ним закрыли.

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 03 янв 2012, 10:14

Если я правильно читаю рукдоки, то я понимаю, что с января 2012 года перестают компенсировать поднаём жилья
Выложите основание о прекращении выплаты компенсации за поднаём на форум, а если точнее то ПП РФ или ФЗ где об этой отмене сказано. Очень хочется на него посмотреть. А то только разговоры, а самого документа никто в глаза не видел.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 03 янв 2012, 14:13

Может кто с этой ветки поможет - посмотрите сообщение № 359 вот здесь: Компенсация за поднайм жилья
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 янв 2012, 15:30

Если я правильно читаю рукдоки, то я понимаю, что с января 2012 года перестают компенсировать поднаём жилья
Какие НПА позволили сделать Вам такой вывод ?

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 03 янв 2012, 16:19

Может кто с этой ветки поможет - посмотрите сообщение № 359 вот здесь
В двух словах: выплата прекращается, если Вам предоставили жильё. За исключением случаев, когда жильё предоставлено не по месту службы.
Т.е. вы служите в одном месте, а жильё Вам предоставили за н-ое расстояние, что не позволяет прибывать на службу ежедневно своевременно.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 янв 2012, 20:30

с января 2012 года перестают компенсировать поднаём жилья
Для этого необходимо, в первую очередь, изменить ФЗ "О статусе...", а таких изменений не было. Не поднимайте панику, пажалста :) Наши темы в последнее время читаешь и даже встревать не хочется. Все на нервах. Надо полегче к жизни относиться, с юмором, а то создаётся впечатление, что всё, уже край. Ещё чуть-чуть и случится массовый суицид :D А ведь за окном Новый год - празднуйте, друзья [:-)
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 03 янв 2012, 22:48

А как тогда быть если я к примеру оформил квартиру по ипотеке (в которой жить пока не возможно), то рапорт на поднаем стоит тогда писать???
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 янв 2012, 23:11

Raz-Dva,
не стоит, государство вас квартироцй обеспечило, что вы еще и поднаем хотите? :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

cska1911
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cska1911 » 03 янв 2012, 23:51

Если я правильно читаю рукдоки, то я понимаю, что с января 2012 года перестают компенсировать поднаём жилья и, соответственно, ни одного рубля по этой статье больше поступать в ФБУ не будет (или не должно), так как и самой статьи не будет. Откуда же будут брать эти средства? При этом отмечу, что сослуживцам оплатили поднаём и за декабрь-месяц, то есть финансовый год по ним закрыли.
Не совсем правильно понимаете, так как не всем ещё компенсировали поднаём за декабрь месяц. Узнал от бухгалтера УФО на Садовнической, что компенсировать декабрь они нам не собираются. И вероятней всего нам прийдется заново собирать все документы по поднайму жилья и нести уже в ЕРЦ на Спартаковскую. Хотя им в УФО, пока ни каких указаний по данному вопросу не поступало. Узнал об этом 26 декабря. Так что, вопрос пока повис в воздухе, узнаем уже после новогодних праздников. Руководящий документ по поднайму не является документом рожденным в стенах МО РФ, поэтому оно и не вправе его отменить. Крайний документ был принят Постановлением Правительства РФ и подписан Президентом РФ Д.А. Медведевым, который ко всему же является Верховным Главнокомандующим РФ. И только он вправе отменить данное Постановление - это мое личное мнение. Незнаю, я не юрист, может я ошибаюсь?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 янв 2012, 00:38

А как тогда быть если я к примеру оформил квартиру по ипотеке (в которой жить пока не возможно)
По месту службы квартира ипотечная?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Завойко
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 04 янв 2012, 02:03

СОгласен, товарищи. Подождём окончания праздников, а проблемы будем решать по мере поступления оных

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 04 янв 2012, 09:19

VIPded если мос обл и только раены разные это как считаеться?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 янв 2012, 16:04

если мос обл и только раены разные это как считаеться?
Важно знать расстояние, удаленность от службы и транспортную ситуацию
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 янв 2012, 01:25

если мос обл и только раены разные это как считаеться?
Константин ответил фактически Вам. Всё зависит от того, посчитает ли командование месторасположение квартиры близлежащим (нормативной расшифровки термина нет) или нет. :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 янв 2012, 17:47

Правительство определило порядок компенсации для МВД
Вложения
ПП 30-12-2011 №1228 Поднаем МВД.doc
(49 КБ) 92 скачивания
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Контрактник
Участник

Непрочитанное сообщение Контрактник » 06 янв 2012, 22:59

? 15000 рублей - в гг. Москве и Санкт-Петербурге;
? 3600 рублей - в других городах и районных центрах;
? 2700 рублей - в прочих населенных пунктах

А раньше у МВД сколько было?
Я так понимаю повышения не будет...

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»