Надбавки летному составу

Виги-гуар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виги-гуар » 28 дек 2011, 17:27

в истребиловке - летчик
- в истребиловке - летчик
Из боевого устава: .... израсходав боекомплект и не сбив противника - обязан идти на таран... Понятно тут желание быть снайпером не для 55%

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 28 дек 2011, 17:35

Хотел про льготы "подплава" при советской власти написать, но это будет уж явно не "в тему". Но пенсии-то были одинаковые ;)

vlgr
Активный новичок

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение vlgr » 28 дек 2011, 17:43

Виги-гуар изрёк: Из боевого устава: .... израсходав боекомплект и не сбив противника - обязан идти на таран... Понятно тут желание быть снайпером не для 55%
Вы наверное НИКОГДА не точто не читали а и в руках не держали Боевой Устав Истребительной Авиации.... не надо из 30-х годов ересь нести...не корректно... 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Самая главная льгота была - охрана и защита рубежей!!!!

Виги-гуар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виги-гуар » 28 дек 2011, 18:32

Вы наверное НИКОГДА не точто не читали а и в руках не держали Боевой Устав Истребительной Авиации.... не надо из 30-х годов ересь нести...не корректно...
Ну надо же, а я то и не знал - вот бы дров бы наломал если бы случилось! Это наверное нач. штаба подложил в сейф дежурного звена
выписки из боевых документов касающихся боевого дежурства и про таран дописал. А может потому, что дежурил с 75 - тогда было, а потом
убрали, так сказать смягчили(оптимизировали) , а в 80е уже и не нужно было идти на таран, а я дежурил до 90го и не знал этого. Вот так вот
и попадают впросак, какой же я тупой!

vlgr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlgr » 28 дек 2011, 18:40

Виги-гуар для Вас персонально - вы продолжаетете нести ересь - тарана в Боевом Уставе НИКОГДА НЕБЫЛО!!!!! Какой таран !!! с 75-го дежурили и что ? я с 82-го. и ясно также что кроме непонятных выписок САМ БОЕВОЙ УСТАВ Истребительной Авиации Вы не читали... прискорбно... из ПВО небось? да видать и свой боевой устав тоже не читали...
даже в приказе МО ПО Боевому Дежурству в ВВС и ПВО никогда не было этой дури... не несите глупости ... не красит...
детям 90-х втирайте....
Всё! тема закрыта. С Новым Годом!
и вообще той жизни не было.... сразу в дикий капитализм улетели...
Вы как в том анекдоте - Паша предлагает Маше:
– Маша, а давайте играть в карты на раздевание!
– Паша, скажи прямо: тебе хочется посмотреть или похвастаться?
я в 89-м в испытатели ушёл.... вот 2-ю пенсию и заработал.....

Виги-гуар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виги-гуар » 28 дек 2011, 18:58

Боевому Дежурству в ВВС и ПВО никогда не было этой глупости
- Кроме того были методики - рекомендации по выполнению тарана,
и сейчас помню, что бить нужно только снизу вверх и никак иначе, в корневую часть крыла.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 28 дек 2011, 19:02

direktor52 ты, случайно , не был в Кандагаре в 85-м году?
Не я там был с марта 87-го до вывода.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 28 дек 2011, 19:56

Самая главная льгота была - охрана и защита рубежей!!!!
Правильно сказал. Настоящий лётчик. Когда я был курсантом, я и не думал какая у меня будет зарплата. Я мечтал, что бы мне доверили истребитель и возможность защищать небо Родины. И мечта сбылась :D . Кстати моя первая зарплата - 136руб. Я и не сильно переживал. :)

Виги-гуар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виги-гуар » 28 дек 2011, 21:39

Правильно сказал. Настоящий лётчик. Когда я был курсантом, я и не думал какая у меня будет зарплата. Я мечтал, что бы мне доверили истребитель и возможность защищать небо Родины. И мечта сбылась :D . Кстати моя первая зарплата - 136руб. Я и не сильно переживал.
- Это эйфория! Но все же знал,
что зарплата будет и будет достойной. я тоже таким же был когда то.
В начале 70х годик полетал на Миг-17 в боевом полку и переучился на Су-15 и вот в связи с переходом на новые штаты, нас лейтенантов поставили
на штаты командиров кораблей Ту-128 за две тысячи км. от нашего гарнизона. И с этого момента выплата денежного довольствия прекратилась. Первые
месяцы ждали и занимали, затем в займы давать перестали и мы начали жаловаться во все концы. Ответ один - ждите разберемся! А денег нет даже
зубную пасту купить, да и в баню, да и проезд в общественном транспорте! В отпуск пошли без денег. И так 10 месяцев безденежья! И наконец выплатили нам денежное содержание из расчета 135 по - Миг-17, а не по 190-Ту-128 на штатах где мы были., и не 160 Су-15 на которых летали.
Возмущения парировались просто - хочешь летать сиди и молчи. Вот такая эйфория приключилась и испарилась.

tu223
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tu223 » 28 дек 2011, 23:35

И опять же лично мне не по душе, когда чел за 2-3 часа, пока заправлялся/загружался борт на аэр. Грозный, поставил себе печатьки и стал ветераном БД... Ушлый? Да! Теперь получает выплаты/льготы. Мораль - штука тонкая, и даже личная... Но разговор ведь не об этом.[/quote]

+100000 Поддерживаю
"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков

Орел
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Орел » 29 дек 2011, 17:18

Привет !

Всем пенсионерам - здравия!
при советской власти у лётного состава были соответствующие льготы - сроки пребывания в званиях меньше чем у наземных - до капитана-4 года +3 до майора+3 до п/п-ка+4 до п-ка
- выслуга месяц за два
- отпуск 45 суток +дорога
- за класс(1-й) раз в год но не более 625р. уже с вычетами -> и как без налого и для 2.-й класс ?
- квартира без подселения в течении 3 месяцев.
- за боевое дежурство -25р. -за 3 ночи -> и для дневных ?

- 3-й класс военного лётчика присваивался приказом командующего армии, 2-й класс -приказом главкома и 1-й класс -приказом министра обороны. сейчас главкома- понижение статуса.
- в истребиловке - летчик -160р. старший лётчик-170р. ком. звена -195р. нач.штаба аэ-190р. зам.комэск.-210р. ком.аэ -220р. зам.ком.полка -230-235р. ком.полка-250р.
- год за 2 -40 часов. подтверждение класса - 50часов. подтверждающие в декабре - ДЕКАБРИСТЫ.... -> что это ?
зам.ком.полка -230-235р. - - - 230 - 235 ???! - НШ плка 170 , 180 руб. нелетные, ЗНШ полка 150 , 160 руб..

Я ищу это еще для пом. НШ по СЧиК, офицеры по информатионно-справочному обеспеченнию,
нач. связи , пом. НШ по специальной связи , штурман , старшии штурман ,
нач. физ. спорта, нач. химической сл., - КЗАиОИ , - разведки,- КДП,
нач. ВОТП, ИАС (инженеров и бортовой ) , ТЭЧ ?

за эскадрилья - полка - дивизии

лётчик на МиГ-21 150 р. , ст. лётчик 160 р.

С ув.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 дек 2011, 10:21

Это эйфория! Но все же знал,
что зарплата будет и будет достойной.
:? Да о чём Вы? Могу дать 99,9%, что те, кто шёл поступать в лётное и понятия не имели сколько будут получать в дальнейшем. Это песни и отголоски тех, кто сам не смог, не захотел или ещё по каким-либо другим причинам оказался по "ту сторону". А приоритет был на рабочего, военному малость компенсировали льготами. Водитель троллебуса получал в то время под 300 рэ, не заморачиваясь обучением и напряжением, в том числе и серого вещества ;) . Не о том Вы!
В начале 70х годик полетал на Миг-17 в боевом полку и переучился на Су-15 и вот в связи с переходом на новые штаты, нас лейтенантов поставили
на штаты командиров кораблей Ту-128 за две тысячи км. от нашего гарнизона. И с этого момента выплата денежного довольствия прекратилась.
Практически часто встречающаяся ситуация в то время, там где шли изменения штатной численности или формировались новые виды, как ИБА. Тоже прошёл через это, удивляло, возмущало но, не более, так как давали летать, а это ГЛАВНОЕ!!!!! Никогда не завидовал начфинам, начвещам и начпродам, которые "умели жить" пока их за мягкое место не брали :jokingly: Престиж профессии опустили ниже плинтуса, а прервавшаяся "преемственность поколений" сейчас горько аукается. Можно много говорить о том какой ты "лётчик от бога", но если ты не передал свои знания и опыт идущим за тобой, то кто ты после этого? Да, возразят, а где керосин, как передовать то? Теперь наша страна пожимает плоды распада и вакханалии 90-х, а без авиации НИ КУДА!
Всех, и авиаторов и нет, с наступающим новым годом! :drink:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 30 дек 2011, 17:46

Могу дать 99,9%, что те, кто шёл поступать в лётное и понятия не имели сколько будут получать в дальнейшем.
Правильно, потому-что была "такая профессия - Родину защищать".
Никогда не завидовал начфинам, начвещам и начпродам, которые "умели жить"
А сейчас, похоже, они правят страной.

Виги-гуар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виги-гуар » 30 дек 2011, 21:22

Когда я был курсантом, я и не думал какая у меня будет зарплата. Я мечтал, что бы мне доверили истребитель и возможность защищать небо Родины.
:? Да о чём Вы? Могу дать 99,9%, что те, кто шёл поступать в лётное и понятия не имели сколько будут получать в дальнейшем.
А что тут знать, думать и понимать? Это аксиома - без хорошего материального и технического обеспечения ни самолет ни летчик летать не могут!
С НОВЫМ ГОДОМ!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 дек 2011, 23:22

А что тут знать, думать и понимать? Это аксиома -
Это Вам так хочется, самолёт без должного обслуживания действительно летать долго не будет, а вот авиатор будет и не важно какова у него зарплата, те кто шёл в авиацию за престижем и чем то другим, а не получать удовольствие наслаждаясь чувством полёта и возможностью выполнить любую поставленную задачу по защите своего отечества отсеялись в начале 90-х, остались те кто верил и хотел летать. А временьщику хоть сколько плати, летать он от этого лучше не станет, это или дано или нет. Так Вы ничего и не поняли, а жаль. :drink: Ещё раз, с наступающим!!!!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Виги-гуар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виги-гуар » 31 дек 2011, 14:33

:drink: Ещё раз, с наступающим!!!!
С мягким, деликатным наступлением(в тапках), чтобы боли и обиды не испытывать в наступающем новом году! :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 дек 2011, 16:59

С мягким, деликатным наступлением(в тапках), чтобы боли и обиды не испытывать в наступающем новом году!
:good: Хотелось бы :jokingly: , камчадалы уже подняли бокалы!!! С Новым годом!!!

Виги-гуар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виги-гуар » 31 дек 2011, 18:17

камчадалы уже подняли бокалы!!!
Кто первый - тому и тапки! Мне до нового года еще девять часов. На улице +20 , солнце светит, сейчас поеду за уткой, а может ну ее на фиг,
пристроюсь я лучше к камчадалам! :lol:

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 02 янв 2012, 13:11

На сайте МО есть Приказ МО от 30.12.2011г № 2700: http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... 9304@egNPA
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»
Читайте в разделе II пункт 21:
21. Военнослужащим, имеющим право на увеличение (повышение) в соответствии с актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации окладов по воинским должностям, месячные и иные дополнительные выплаты исчисляются исходя из увеличенных (повышенных) окладов по воинским должностям, если иное не предусмотрено этими актами.
Вполне можно подумать, что по крайней мере, кому-то оставят увеличения должностных окладов.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 02 янв 2012, 15:38

Мне до нового года еще девять часов. На улице +20 ,
Это где же такое счастьте :D :D

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 02 янв 2012, 15:42

Кстати, п.43 приказа МО РФ 2700 от 30.12.2011г. в части процентного размера надбавок за КК летному составу противоречит пункту 5 действующего ПП РФ №396 от 23.05.2000г., а тот в свою очередь противоречит пункту 15 статьи 2 ФЗ-306 от 07.11.2011г. Понятно, что ПП статусом выше ведомственного приказа и ниже ФЗ, но всё же бардак, ИМХО...
Риторический вопрос - когда же эти временщики наверху научатся своевременно приводить НПА к единому знаменателю? :?
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Sokol27
Новичок

Непрочитанное сообщение Sokol27 » 02 янв 2012, 19:49

Исходя из принятых в декабре 2011 г. НПА можно предположить, что доплата за КК у летного состава будет в следующих цифрах: 3 кл. - 5%; 2 - 10; 1 -20%; СН - 30%. Вроде бы лучше, чем без класса, но хуже, чем у офицеров не летного состава, т.к. их пенсия увеличилась практически в 2 раза, а наша еле дотягивает до 1,8. Но постановление Правительства РФ от 23.05.2000 № 396 никто не отменял. Будем надеяться, надежда умирает последней.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 янв 2012, 20:11

наша еле дотягивает до 1,8.
А заштатников-то как обидели, у меня чуть больше 50% надбавка получается с 1 января без класса.

Sokol27
Новичок

Непрочитанное сообщение Sokol27 » 02 янв 2012, 21:35

Беспредел одним словом. Я помню лицо ВПП, когда его блинчиком перевезли в кабине военного самолета из Грозного в Краснодар. Сам в молодости мечтавший о профессии летчика, он после посадки выразил восхищение мастерством военных летчиков. А что на деле?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 03 янв 2012, 19:36

3 кл. - 5%; 2 - 10; 1 -20%; СН - 30%. Вроде бы лучше, чем без класса, но хуже, чем у офицеров не летного состава, т.к. их пенсия увеличилась практически в 2 раза, а наша еле
Откуда сия информация, хотя и за эту спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
За 3-й класс никогда не платили.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 03 янв 2012, 20:07

Приказ МО РФ 2700
Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс)
43. Военнослужащим, имеющим классную квалификацию (квалификационную категорию), присвоенную в установленном порядке, занимающим воинские должности по специальности (направлению служебной деятельности), по которым может присваиваться классная квалификация (квалификационная категория), выплачивается ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию) в следующих размерах к окладу по воинской должности:
а) 5 процентов – за третий класс (квалификационную категорию);
б) 10 процентов – за второй класс (квалификационную категорию);
в) 20 процентов – за первый класс (квалификационную категорию);
г) 30 процентов – за класс мастера (квалификационную категорию).

Кроме того
Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы
51. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (далее – ежемесячная надбавка) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее – военнослужащие), в следующих размерах:
..
б) 70 процентов оклада по воинской должности:
..
летного состава, выполняющим полеты по планам боевой (специальной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов (воздушных пунктов управления, летающих лабораторий, сверхлегких воздушных судов), при условии выполнения нормы налета часов;

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 03 янв 2012, 20:34

rusel,
Спасибо за информацию, я имел ввиду лётный состав, у лётчиков 3-й класс бесплатно.

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 04 янв 2012, 00:37

Уважаемые коллеги, кто-нибудь из вас общался с сотрудниками ЦСО военкомата по вопросу отсутствия надбавки за лётный класс в январской пенсии? Что отвечают - на каком основании эта выплата прекращена?
Отправил письменный запрос в военкомат, но ответ на него придет судя по всему не скоро. Дозвониться в конце декабря элементарно не получилось (номер в ЦСО был постоянно занят), а из-за работы съездить туда не было времени.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2012, 12:00

Уважаемые коллеги, кто-нибудь из вас общался с сотрудниками ЦСО военкомата по вопросу отсутствия надбавки за лётный класс в январской пенсии? Что отвечают - на каком основании эта выплата прекращена
Общался лично не по телефону 24 декабря, ответ дословно: вопрос остаётся пока открытым, мы сами ничего не знаем, ждите.

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 04 янв 2012, 12:26

Общался лично не по телефону 24 декабря, ответ дословно: вопрос остаётся пока открытым, мы сами ничего не знаем, ждите.
Ага, ждите... У моря погоды...
Только не забывайте про ограничение срока обжалования действий органа государственной власти в суде по 256-й ГПК РФ. Лично у меня этот срок пошел с 21.12.2011г. (дата перечисления пенсии на банковскую карту).
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»