Нет.Отслужили передайте другим, тем кто служи.а эту квартиру можно как нибудь приватизировать?
Принудительное выселение из квартиры
-
- Новичок
А как быть мне? Меня уволили из за того что я отказался сдавать деньги кому то на карман, отстаивал права своих подчиненных. Я хочу служить ! Меня сначало вывели в распоряжение а потом просто уволили, без предложения каких либо должностей. Теперь майоры и подполковники сидят на наших должностях.
Зачем? Зачем служить там где надо давать деньги на карман? Пусть они сами служатЯ хочу служить !
-
- Новичок
-
- Постоянный участник
Вы договор подписывали? Там должны быть прописаны условия освобождения. Не освободите, пока суд ..., а там может что и изменится.Здраствуйте!!! У меня вот какая проблемя. В 2008 году въехал в служебную квартиру, там прописался со своей семьей. Сейчас сократили по ОШМ. Выселят ли меня с ребенком на улицу? Имеют ли они право выписать его на улицу? Как Быть? Что делать? Подскажите пожалуйста!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сколько продержали в распоряжении? И как давно уволили?Я хочу служить ! Меня сначало вывели в распоряжение а потом просто уволили, без предложения каких либо должностей
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сейчас сократили по ОШМ.
Почему не оспорили увольнение, а согласились уволиться по льготной статье? Вы не мальчик и должны были просчитать все варианты, особенно самый существенный в наше время - обеспечение жильём. Вот и результат, выслуга практически подошла к 10, а права на обеспечения за счёт средств федерального бюджета нетМеня уволили из за того что я отказался сдавать деньги кому то на карман, отстаивал права своих подчиненных.

Я хочу служить !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
всем добрый.
вроде раньше ветка была типа "новости по жилью" или как-то так, сейчвас стал искать не нашёл, кладу сюда:\
кусочек положительной судебной прктики по выселению:
"Верховный суд запретил выселять военных отставников без нового жилья
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России запретила чиновникам выселять военных отставников без нового жилья. Они не должны оставаться без квартир из-за бюрократических формальностей. В том случае, если жилплощадь была некорректно оформлена, ответственность должны нести не военные, а сами чиновники, рассказывает "Российская газета".
Поводом для разъяснения послужило дело военного отставника Т., попавшего в неприятную ситуацию. После того как его уволили со службы, чиновники попытались выгнать офицера из квартиры на улицу.
Во время службы офицер получил квартиру, находившуюся в муниципальной собственности. Поскольку крыша над головой у него была, военное руководство без тени сомнений уволило человека по орг-штатным мероприятиям.
Подобная статья считается хорошей для увольнения: человек не теряет заработанных льгот плюс получает какие-то выплаты. Распространяется на нее и железное правило людей в погонах: у кого стаж от 10 лет и выше, того нельзя уволить без квартиры. Эту формулу любой профессиональный военный твердит чуть ли не с первого дня службы, отмечает "РГ".
Однако гражданские чиновники едва не поправили формулу, мол, увольнять без квартиры нельзя, а вот оставлять без жилья, якобы, можно. По их мнению, раз квартира принадлежала муниципалитету, отставник в ней больше не жилец. В суде представители местных властей заявили, мол, квартирно-эксплуатационная часть вообще не имела права заключать с офицером договор социального найма." и т.д.
подробнее здесь:
http://realty.newsru.com/article/20dec2 ... lenie_voen
вроде раньше ветка была типа "новости по жилью" или как-то так, сейчвас стал искать не нашёл, кладу сюда:\
кусочек положительной судебной прктики по выселению:
"Верховный суд запретил выселять военных отставников без нового жилья
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России запретила чиновникам выселять военных отставников без нового жилья. Они не должны оставаться без квартир из-за бюрократических формальностей. В том случае, если жилплощадь была некорректно оформлена, ответственность должны нести не военные, а сами чиновники, рассказывает "Российская газета".
Поводом для разъяснения послужило дело военного отставника Т., попавшего в неприятную ситуацию. После того как его уволили со службы, чиновники попытались выгнать офицера из квартиры на улицу.
Во время службы офицер получил квартиру, находившуюся в муниципальной собственности. Поскольку крыша над головой у него была, военное руководство без тени сомнений уволило человека по орг-штатным мероприятиям.
Подобная статья считается хорошей для увольнения: человек не теряет заработанных льгот плюс получает какие-то выплаты. Распространяется на нее и железное правило людей в погонах: у кого стаж от 10 лет и выше, того нельзя уволить без квартиры. Эту формулу любой профессиональный военный твердит чуть ли не с первого дня службы, отмечает "РГ".
Однако гражданские чиновники едва не поправили формулу, мол, увольнять без квартиры нельзя, а вот оставлять без жилья, якобы, можно. По их мнению, раз квартира принадлежала муниципалитету, отставник в ней больше не жилец. В суде представители местных властей заявили, мол, квартирно-эксплуатационная часть вообще не имела права заключать с офицером договор социального найма." и т.д.
подробнее здесь:
http://realty.newsru.com/article/20dec2 ... lenie_voen
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо
Возможно ли выселение военнослужащего с семьей из общежития, если он уволен по окончанию контракта, выслуга 23 календаря? Выкинут нас на улицу, ребята?
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Гаврик@,
если другого жилья нет и в общежитии законно проживает - не улицу нельзя выкинуть. имхо.
если другого жилья нет и в общежитии законно проживает - не улицу нельзя выкинуть. имхо.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
как раз на то, что законно занимает данную жилплощадь и иной не имеет. Вопрос не в том, на что Вам ссылаться, а в том, на что ссылаются те, кто выселяет - чем они могут обосновать выселение принудительное?
контракт закончен, служебное жильё как бы надо освободить? но если нет другого жилья и выслуга такая большая, то где постоянное жилье, которое вам обязаны предоставить?
освободить служебное жилье в таком случае можно только по по собственному желанию.
принудительно выселить можно только в другое жилье, отвечающее по площади и проч. условиям нормам предоставления.
контракт закончен, служебное жильё как бы надо освободить? но если нет другого жилья и выслуга такая большая, то где постоянное жилье, которое вам обязаны предоставить?
освободить служебное жилье в таком случае можно только по по собственному желанию.
принудительно выселить можно только в другое жилье, отвечающее по площади и проч. условиям нормам предоставления.
Для выселения нужно решение суда не менее, а его они при Ваших данных не получат. ИМХОесли будут выселять?
И ещё, почему при такой выслуге до сих пор не получили постоянное жильё?
Служили в Приднестровье, там посылали документы на очередь, потом перевелись, год моего кормили в части рассказами , что его документы поданы в единный реестр, вместе с остальными нуждающимися, по факту - ноль; постоянную регистрацию долго не давали. дошли до Путина, сдали документы сами.
Re:
#47Так что в итоге? Вас признали нуждающимся? Поставили в единую очередь?Служили в Приднестровье, там посылали документы на очередь, потом перевелись, год моего кормили в части рассказами , что его документы поданы в единный реестр, вместе с остальными нуждающимися, по факту - ноль; постоянную регистрацию долго не давали. дошли до Путина, сдали документы сами.
сдали документы 6 декабря, но в очереди электр нас еще нет. сказали смотреть в конце января, начале февраля
сказали смотреть в конце января, начале февраля

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Могут по решению суда.Возможно ли выселение военнослужащего с семьей из общежития, если он уволен по окончанию контракта, выслуга 23 календаря? Выкинут нас на улицу, ребята?
Неисполнение обязанности одной стороной (Минобороной) не освобождает другую сторону от обязанности освободить специализированный жилой фонд по окончанию службы. Тем более, что нуждающимся не признан а значит Минобороны ничего не обязано было предоставлять. В этих условиях ничего взамен не дается.контракт закончен, служебное жильё как бы надо освободить? но если нет другого жилья и выслуга такая большая, то где постоянное жилье, которое вам обязаны предоставить?
Добивайтесь признания нуждающимся, если еще не поздно!. Только это сможет повлиять на решение суда в Ваших интересах!
Я бы на это не надеялся, а писал бы письменный запрос спустя месяц после подачи документов. При отсутствии ответов на запрос - в суд на истребование результатов рассмотрения документов.Вас обязаны письменно уведомить о принятом решении, а смотреть, не смотреть это уже Ваше личное дело.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Re:
#51получается, что окончание контракта - это основание для лишения жилья гражданина, которого государство по всем показаниям обязано обеспечить жильём?Тем более, что нуждающимся не признан .
имхо:
если проживает в общежитии (служебка) и другого жилья нет и проживает законно - то является нуждающимся по закону, на этих основаниях.
Проживает в служебке = не обеспечен жильем = нуждающийся.
несоблюдение/нарушение ведомством процедуры признания его нуждающимся (формальное, процедурное нарушение) - это проблема ведомства, военнослужащий/уволенный гражданин за их косяки ответственность нести не может, а они должны нести/исправлять ошибку.
то есть судебным решением можно (и нужно) закрепить состояние нуждаемости.
и опять же - да, можно через суд это нарушение (непризнание своевременное) зафиксировать, то бишь другим путем прийти к тому же решению - к оформления и так СУЩЕСТВУЮЩЕГО ФАКТА - то что он не обеспечен жильем = нуждающийся в жилье.
окончание контракта не может являться основанием для выселения, т.к. выселяют не единственно потому что кончился контракт, а есть комплекс признаков (недостаточная выслуга, обеспеченность жильем, поступление на службу после вступления в силу драконовского варианта закона о статусе, состояние в воинской ипотеке, и т.п. и т.д.)
у данного товарища, если брать комплекс признаков - момент поступления на службу+общ.выслуга+необеспеченность жильем и отсутствие "отягчающих" - тут и так его права уже нарушены на данный момент, и без выселения даже.
Выселить можно только по суду, а суд о принуд.выселении (на который его должны пригласить), если таковой таковой будет инициирован службой, во-первых можно повернуть во встречный иск (как указано выше - что не обеспечен пост.жильем, хотя должен быть + нарушена процедура признания таковым) ну и во-вторых - чем будет служба КРОМЕ окончания контракта аргументировать и как суд будет решение мотивировать, если выселять?
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
тут получается ДВА самостоятельных нарушения:
1. не обеспечен жильем.
2. не признан нуждающимся.
если по ним биться параллельно (одновременно, но не смешивая), то на мой взгляд - очень крепкая позиция получается даже для военного суда. нет?
ПЛЮС:
- уволить без жилья - не законно.
- выселить действующего военнослужащего из служебки - тоже незаконно.
в общем тут в любую сторону - вилка для ведомства, если правильно аргументами пользоваться.
p.s. - ну и как можно выселять не имеющего жилья? лишать того, чего нет? маразм. иск о выселении ничтожен.
ну мне по моей наивности так ситуация выглядит.
Ребята - ВЫ СИЛА!!!!!! Все поняла.... Что в запросе писать, подскажите!!! Сегодня отправлю....SOS!!!
Это какой такой закон опеделяет нуждаемость в жилом помещении самим фактом проживания в общежитии?если проживает в общежитии (служебка) и другого жилья нет и проживает законно - то является нуждающимся по закону
Мне, в данном случае, не понятена причина не признания нуждающимся и не постановка в очередь до сих пор если, конечно, данный в/с не из категории после 98 года. А так рассуждать нельзя!
Слишком Вы всё валите в кучу, а котлеты от мух надо отделять всегдаПроживает в служебке = не обеспечен жильем = нуждающийся.

А муж чем занимается? Почему за могучей спиной супруги прячется? Пишите в произвольной форме, ссылайтесь на то, что по прошествии всех сроков Вы не получили информацию о принятом ими решении и просите их Вас уведомить. Почитайте тему "переписка с ДЖО" там образцы таких заявлений должны быть. Подключайте мужа!Что в запросе писать, подскажите!!!
Если бы муж меня слушался, то еще бы послужил. А так - одной мне надо биться за нас, спасибо Вам, форум сильно помогает и поддерживает. У нас сын несовершеннолетниий, надо о нем мне думать, а не о муже. Первый контракт он заключил до 98 года, а что это значит?
А это значит, что Ваш муж имеет право на постоянное жильё уже после пяти лет службы в качестве офицера и в месте службы, если эта служба проходит на территории иностранного государства, тогда да, только служебное на территории военной базы, а при переводе в Россию Вас обязательно должны признать нуждающимся при наличии Вашего заявления на это.Первый контракт он заключил до 98 года, а что это значит?
Когда это было и куда посылали?Служили в Приднестровье, там посылали документы на очередь, потом перевелись,
Кто именно?год моего кормили в части рассказами , что его документы поданы в единный реестр, вместе с остальными нуждающимися, по факту - ноль;
Вас отказывались регистрировать при части?постоянную регистрацию долго не давали.
и Вашесдали документы сами.
это уже повторное отправление документов раз писали, что отправляли ещё служа в Приднестровье? А то, что Вас ещё нет в едином реестре, на данный момент, то это вполне нормально, так как прошло ещё мало времени с момента подачи повторного заявлениясдали документы 6 декабря,

Если к концу января не увидите себя в едином реестре и не получите письменного уведомления о принятом ими решении, то смело обращайтесь в суд с требованием дачи Вам ответа на Ваше заявление, то есть о признании Вас нуждающимися в ЖП и постановке в общую очередь.
- Сергей Катин
- Модератор
Не совсем так, имхо, Владимир: есть понятие - нуждающимся не признан и нуждающимся не признан из-за волокиты МО РФ. Это разные вещи... Если до суда дойдет, то и надо собирать все справки что вовремя подавались документы на признание...Неисполнение обязанности одной стороной (Минобороной) не освобождает другую сторону от обязанности освободить специализированный жилой фонд по окончанию службы. Тем более, что нуждающимся не признан а значит Минобороны ничего не обязано было предоставлять. В этих условиях ничего взамен не дается.
Но тут так же важна и добровольность увольнения без обеспечения жильем. Надо знать, как все происходило в реалиях. Почему увольнялся, будучи не признаным нуждающимся... Однозначно сказать из нескольких сообщений форумчанина о законности выселения или его не законности нельзя...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Данный форумчанин остальные моменты изложил в другой теме, вот тутОднозначно сказать из нескольких сообщений форумчанина о законности выселения или его не законности нельзя...
Право на постановку в очередь
если есть желание помочь ей, то присоединяйтесь

Ребята, спасайте меня, если сможете, что еще надо мне сделать? Ради сына стараюсь, а так бы бросила уже все.
- Сергей Катин
- Модератор
"Трясти" отдел ДЖО в Теплом Стане лучше в том числе письменно, что Вы уже сделали? о признании нуждающимися с выдачей соответствующей бумажки, сейчас по вопросу выселения-не выселения и не важно пока с какой даты признают. Если не будут давать информацию письменно - "заставлять" через суд выдать, но только сроки и порядок обращения соблюсти. Будет такая бумага - можно чуть более уверенно разговаривать с теми, кто пытается выселить. В любом случае - выселение или нет только через суд решение, а вот если дойдет до этого, там то все все "бумажки" и нужно будет показывать. Но надо понимать, что никто никаких гарантий и в этом случае по не выселению дать не может, поскольку есть серъезные нюансы по добровольности увольнения Вашего супруга по окончанию контракта и формально отпавшими в связи с этим основаниями для занимания жилого помещения в общежитии.Ребята, спасайте меня, если сможете, что еще надо мне сделать?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Выложите здесь своё обращение в ДЖО, посмотрим, что Вы там изложили, судя по тому доку, выложенному Вами, Вы были признаны уже и повторно признаваться не должны! Вообще то и уволить Вас было нельзя, так как и служебным жильём Вы не обеспечены!!!спасайте меня, если сможете, что еще надо мне сделать?
У Вас есть все шансы стоять в очереди с датой признания 21 июля 2009 года.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»