Начали "прессовать" "десяточников"

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 04 мар 2009, 17:49

LUTIKS, Ну что тут сказать. Оденьте как герой в фильме "Война" камеру на голову и ходите в таком виде по части, снимая всех и вся.
Dura lex, sed lex

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 05 мар 2009, 10:26

LUTIKS, если есть желание, нет контракта и действительно в отношении вас возбудили дело, то могу попробовать подключить в нашу "тему" с выходом на всероссийские СМИ, ибо это уже есть "расползание сочинско-сквошной заразы". Тогда мне нужны в личку ваши ФИО и контакты, чтобы с вами могли связаться журналисты, в первую очередь пишущие.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 мар 2009, 12:36

slevodavatel, Дело возбудили 20 февраля. 4 марта в ходе судебного заседания по лишению меня ЕДВ за 2008 год представителем ответчика в качестве одного из доказательств моего беспредела было предъявлено суду данное постановление. Сегодня после оплаты пошлины и по моему заявлению поданному 4 марта получил копию данного постановления. Вменяют 6 месяцев и 22 дня. Местные СМИ в курсе.
Контракт до 2010 года. Инфу скину в личку.
Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">LUTIKS, Ну что тут сказать. Оденьте как герой в фильме "Война" камеру на голову и ходите в таком виде по части, снимая всех и вся.
Оччень грамотный совет. Непременно воспользуюсь. Вы случаем форум не попутали? Может Вам на другой нужно?

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 05 мар 2009, 15:42

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы случаем форум не попутали? Может Вам на другой нужно?
да я то нет попутал. просто призываю вас краски не сгущать.
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При этом команч в любом случае мажется. Вот приказ издал - а его нет на службе. Я несчастный каждый день приказы издаю за его отсутствие на службе, а как только он появляется в части и отдаёт мне воинское приветствие, спрашивает задачи - а у меня как назло нет под рукой приказа по его СОЧ.
Какие проблемы, ищите свидетелей вашего присутствия в части. Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. если к 8-30 не прибыл, а прибыл к 10-00 - это уже неприбытие на службу - читай СОЧ по вашим словам получается что у вас не часть а колония-поселения
А если действительно так все плохо, то надо было 7 раз подумать на что шли.
ЗЫ: Вот я в прежней части точно знал что КЧ лучше сам совершит преступление чем заведет УД на подчиненных, в нынешней части немного другая ситуация. Вот и приходится продуманно отсутствовать в части.Добавлено (2009-03-05, 15:42)
---------------------------------------------
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">желая обратить тем самым внимание командования в/части 36355 к себе
как говорится За что боролись на то и напоролись. Хотели обратить на себя внимание обратили.
ИМХО есть способы пооригинальней, обратить на себя внимание, чем тот который вы выбрали.
Dura lex, sed lex

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 мар 2009, 15:52

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие проблемы, ищите свидетелей вашего присутствия в части.
Все свидетели - люди подчинённые и состоящие к тому же на долностях. Кому мои проблемы нужны? Они же наивные думают, что уж их-то такие проблемы не коснуться точно. В декабре разгоняют всех. Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">LUTIKS писал(а):
желая обратить тем самым внимание командования в/части 36355 к себе как говорится За что боролись на то и напоролись. Хотели обратить на себя внимание обратили.
ИМХО есть способы пооригинальней, обратить на себя внимание, чем тот который вы выбрали. Вы немного не внимательно прочитали. Это дело не по мне. Я нахожусь не на должности а в распоряжении. По мне аналогичное постановление. Прибывал на непродолжительное время без цели исполнения обязанностей военной службы.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 05 мар 2009, 16:08

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прибывал на непродолжительное время без цели исполнения обязанностей военной службы.
в судах по этим делам еще иногда вставляют "праздно проводил время, военную форму не носил, в органы военного управления и гос власти не обращался". Соответственно чтобы этого не было идите от противного.
Dura lex, sed lex

ПВМ52142
Новичок

Непрочитанное сообщение ПВМ52142 » 11 мар 2009, 22:12

Всем Огромное спасибо за ответ на мой вопрос!!!!! Распечатал дал почетать сослуживцам все довольны и готовы решать создавшеюся ситуацию.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 мар 2009, 09:37

Сегодня первый раз встал в строй за 2 года распоряжения. Определили рабочее место, установили спец.регламент служебного времени и определили обязанности: выписка, ведение учёта путевых листов на автотранспорт части. По указанию командира части: убывать старшим машины, убывать старшим команды, проводить с л/с части занятия по порядку приёма, отправки техники ж/д и водным транспортом. Во как!!!
Завалил команча рапортами по теме чьи это должностные обязанности, почему ранее не доводили и т.д. Нихай отписывается. Хоть имеется освобождение от службы, но завтра всё равно пойду. Интересно этот цирк понаблюдать. Срочно всех на занятия по мобке согнали, все карты рисуют - давно такого шухера не было. А меня почему-то не пустили. А перед этим НШ с пеной у рта доказывал судье, что я должен участвовать во всех мероприятиях части в том числе присутствовать на занятиях по боевой подготовке, технике безопасности и т.д. и никакой приказ №010 не канает.
Если есть штабисты - просьба подсказать, что входит в боевую подготовку, какие мероприятия и всё в этом роде.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 12 мар 2009, 12:33

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">просьба подсказать, что входит в боевую подготовку, какие мероприятия и всё в этом роде.
Мероприятия боевой подготовки проводятся на уровне слаживания подразделений - только в составе штатного подразделения и со штатным ВВТ, как тут Вас могут привлечь не знаю, наверное только приказом на ВрИД. В приказах и орг.-мет. указаниях по одиночной подготовке не указываются должности, там пишут - офицеры. Однако, одиночная подготовка - часть всего комлекса и в последующем имеет целью подготовку подразделения и выше. А в подразделение Вы не вписываетесь. Тем более, при планировании исходят из штатной численности, именно на нее определяется кол-во б/пр, ГСМ, денег. Как Вас там можно учесть - непонятно...
Военнослужащие подготавливаются в рамках занимаемой должности (ну, и на ступень выше), я думаю, что оснований для привлечения к БП Вас нет. Штабные тренировки, КШМ, КШМУ и прочее - все часть боевой подготовки. У нас и солдат-заштатников никуда не пускают.
Ну, а если Вам нужны именно цитаты из приказов и т.п. - придется подождать...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 12 мар 2009, 13:45

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">только в составе штатного подразделения и со штатным ВВТ
То есть как вариант это назначить нештатным начальником пожарной команды, нештатным экологом и т.п.
Dura lex, sed lex

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 12 мар 2009, 13:57

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть как вариант это назначить нештатным начальником пожарной команды, нештатным экологом и т.п.
Думаю, что да. Так они будут, наверное, правы. Однако подготовка указанных лиц осуществляется на сборах, чаще продолжительностью неделя в полгода. В плане БП такие мероприятия планируются, иногда выполняются. Но тут еще нужно посмотреть обязанности военнослужащих в Уставе, может там определено, что экологом может назначаться только РХБЗист? Я учил это, там действительно специфично все, трудно (если делать так, как положено ). В любом случае минимум нужно состряпать приказ о внесении изменений в "установочный" приказ.Добавлено (2009-03-12, 13:57)
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выписка, ведение учёта путевых листов на автотранспорт части
Так ведь в части есть лицо, отвечающее за это! В этом случае правомерность возложения на Вас чьих-то обязанностей наверное сомнительна...
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">убывать старшим машины
Уверен, что Вы не сможете получить справку старшего, обязанности не выучите и всякое такое... А ВАИшники еще лишат Вас справки сразу... наверное. А еще лучше - сдавайте каждый раз машины ВАИ, недостатки они тоже мастаки поискать. Командир Вас быстренько освободит от такой "повинности".

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 12 мар 2009, 14:25

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В плане БП такие мероприятия
точно! все же не может делаться просто так. все делается по плану. Вы правы это главный документ по которому идет вся жизнедеятельность части и установочный приказ. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А ВАИшники еще лишат Вас справки сразу
Спасибо за идею! В ближайшем будущем будем применять эти знания на практике тоже.
Dura lex, sed lex

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 12 мар 2009, 14:39

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В ближайшем будущем будем применять эти знания на практике тоже.
Не знаю как у Вас, а у нас каждая машина на счету и неделя на ГСПЗМ - большой удар! Удачи.
Чтобы получить справку старшего по всем правилам, необходимо зачет сдавать какой-то. Какой не знаю, мне справку так принесли. Но у Вас так наверняка не получится...
Вы обязанности старшего изучите, а то взысканиями обрастете еще... За "сдачу" машины.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 12 мар 2009, 18:43

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">необходимо зачет сдавать какой-то.
у нас достаточно сдать 2 фотографии НАСу. Но я не сдал. Пугали лишением кварталки, но какая разница за что ее лишат. Надо на несколько шагов вперед просчитывать.
Dura lex, sed lex

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 мар 2009, 02:29

Огромное спасибо всем, что хоть проконсультировали! Но вопросов ещё куча. Скиньте плиз номера приказов по БП, чтоб глупых вопросов не задавать. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Военнослужащие подготавливаются в рамках занимаемой должности (ну, и на ступень выше), я думаю, что оснований для привлечения к БП Вас нет. Штабные тренировки, КШМ, КШМУ и прочее - все часть боевой подготовки
Какая у меня может быть должность в зенитно-ракетном полку на ступень выше? Я бывший начальник службы военых сообщений армейского корпуса. Акамедию вообще заканчивал по восо на море. Каким образом меня можно привязать к ЗАНЯТИЯМ по БП в ЗРП?
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уверен, что Вы не сможете получить справку старшего, обязанности не выучите и всякое такое... А ВАИшники еще лишат Вас справки сразу... наверное. А еще лучше - сдавайте каждый раз машины ВАИ, недостатки они тоже мастаки поискать. Командир Вас быстренько освободит от такой "повинности".
Нач.ВАИ - сосед, ну и я ещё будучи на должности всегда их выручал - так что проблем позвонить и указать координаты куда следую для последующего задержания - никаких проблем!
Только до старшего машины пока ещё далеко. НШ я уже послал по поводу фотографии на сравку старшего - типа тебе надо - ты и делай.
Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В плане БП такие мероприятия
точно! все же не может делаться просто так. все делается по плану. Вы правы это главный документ по которому идет вся жизнедеятельность части и установочный приказ.
Только ознакомить меня с этим планом ребята никак не могут. Это один из рапортов который я подал и был послан. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">LUTIKS писал(а):
выписка, ведение учёта путевых листов на автотранспорт части
Так ведь в части есть лицо, отвечающее за это! В этом случае правомерность возложения на Вас чьих-то обязанностей наверное сомнительна...
На рапорт разъяснить чьи это должностные обязанности - ответа нет. Я ж говорю, что команча достал по-полной. Судебные дела отвлекают, жалко.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 14 мар 2009, 07:55

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каким образом меня можно привязать к ЗАНЯТИЯМ по БП в ЗРП?
Да никак! Мной приводился вариант - когда офицер в своей части за штатом остался.
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только ознакомить меня с этим планом ребята никак не могут.
Оно и верно - план БП секретный и Вас никак не касается. Там фамилии не указываются, только категории военнослужащих и подразделения.
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я ж говорю, что команча достал по-полной.
Не перестараетесь? Поговорите, объясните абсурдность его требований; когда командир видит хороший отпор может и на попятную пойти.
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скиньте плиз номера приказов по БП, чтоб глупых вопросов не задавать.
Да они Вам не нужны, серьезно... То, что там написано, не имеет отношения к Вам. Важно то, что "в составе штатного". Это присутствует в любом документе по БП. Вот возьмите у ЗНШ орг.-мет. указания КВО на новый учебный год - обязательно там найдете. А все остальное для Вас - левое.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 мар 2009, 13:13

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поговорите, объясните абсурдность его требований; когда командир видит хороший отпор может и на попятную пойти.
Не в ситуации с LUTIKSом... Когда противостояние дошло до уголовного дела, разговоры разговаривать смысла уже нет, только спокойная продуманная "позиционно-бумажная война" по каждому, даже самому пустяковому, вопросу.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 14 мар 2009, 13:22

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не в ситуации с LUTIKSом...
Виноват, первые сообщения смотрел раньше, позабыл уже с чего началось... Исправлюсь!
А вот опыт затыкания рта командиру напоминанием о своей возможной болтливости по некоторым вопросам есть, очень положительный! У кого есть такая возможность, пусть не стесняются... Они ничего не стесняются.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 мар 2009, 06:12

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Когда противостояние дошло до уголовного дела, разговоры разговаривать смысла уже нет, только спокойная продуманная "позиционно-бумажная война" по каждому, даже самому пустяковому, вопросу.
Полностью поддерживаю. Кучу рапортов на команча, телеги в покуратуру, комдиву, командующему. Параллельно разъяснительная работа с л/с части, что их ждёт и как их будут обеспечивать жильём.

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 16 мар 2009, 11:01

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот опыт затыкания рта командиру напоминанием о своей возможной болтливости по некоторым вопросам есть, очень положительный! У кого есть такая возможность, пусть не стесняются... Они ничего не стесняются.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Параллельно разъяснительная работа с л/с части, что их ждёт и как их будут обеспечивать жильём. Полностью поддерживаю. Сам раньше как один из методов предлагал и занимаюсь им. Видели бы вы лица тех, особенно уволившихся и успокоившихся, которым объяснил! Пару-тройку вопросов насчёт оформлено ли учётное дело, какой номер в очереди и дата постановки на учёт, есть ли выписки из решения ЖК и т.д. Человек начинает прозревать и действовать.Добавлено (2009-03-16, 11:01)
Да, ещё адрес сайта сообщаю.
!!!?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 мар 2009, 19:29

Сегодня успокоителя пригнали - воспитателя с дивизии по поводу высказываний команча в отношении моих рапортов и объявлении мне выговора за пререкания. Таких приколов давно не видел. До меня команчу высказали всё - а чтоб базар фильтровал. Мне только сухой остаток.
Оказывается я единственный из 20 ОШМщиков по которому нет приказа об увольнении. Следовательно на меня могут возлагаться чьито должностные обязанноти а на других нет! И в строй они не обязаны вставать так как уже уволены. А денежков и 13-ю получать должны по причине того что МО им пока не может предоставить квартиры. А они военнослужащие? - ДА. А общие обязанности военнослужащих они обязаны выполнять? -ДА. А приказать им командир может исполнять обязанности дяди Васи? - нет, потому что они уже уволены!
Тяжело у полковников с логикой. Задачу поставили разрулить косяк и и чтоб дальше не вылезло - вроде договорился. А завтра уже с конкретными документами, дачей ложных показаний , самоуправством, превышением должностных полномочий, с фильмой по товарищам из Сочи посмотри родной!- ну нифига не думает! Кто будет конфликт далее улаживать?разруливать? Да никокого конфликта нет! Есть уголовное дело и всё! Остальное всё мелочи!
Вчера по каналу РенТВ показали тему: Вместо дембеля - срок! Если кто сможет достать зпись -выложите или дайте ссылку де качнуть.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 20 мар 2009, 10:11

13 марта в суде вместе с адвокатом обжаловали постановление о возбуждении УД в порядке ст. 125 УПК. Приколы из протокола:
1. "Преступление" (СОЧ с 23.01 по 6.02.08) совершено в феврале 2008, а возбудили уголовку 14 ноября, спустя 9 месяцев. Почему? Ответ: ждали решения суда по гражданскому делу (это когда приостановили выплату по пр. 200 и я это обжаловал), ибо не были уверены, правы мы или нет...
2. О "преступлении" сообщил зам. кома рапортом в ноябре и он же, оставшись за кома, рассмотрел его и принял решение о возбуждении. Почему? Ответ:....ну...так получилось... Судья хмыкнул..., но не более...
3. От адвоката вопрос о неотложных следственных действиях, обнаружению и фиксации фактов. Ответ: пространно... в общем я не юрист, ничего не понял, только адвокат говорит, что здесь явный косяк и кома и прокуратуры...
4. в постановлении намеренно не указано, что я в/сл по контракту... (ибо его нет). Замяли...
5. "перлы" из выступления зам. прокурора 314 прокуратуры (Леонов Сергей Арсенович, Анапа): Все офицеры являются в/сл по контракту. Подозреваемый - подполковник, а значит... возбуждено законно! (я все ФЗ перерыл, но такого прикола не нашел ). В Определении №3 от 3.4.08 указано, что контракт "вечен", раз мы добровольцы...я перерыл, но не нашел...
Итог: решение (судья вынес не сразу, а посовещавшись видимо с кем-то, ибо на следующий день): отказать! Мотивировка мутная и бредовая, я сам не читал, жду почту. Подали кассацию в СКВО.
Вчера вызвал следак (ну теперь-то они на коне!) и предъявил обвинение по ч.3 ст. 137. В ответ мы с адвокатом вывалили кучу "отмазок" и уважительных причин неявки в срок, о которых меня никто и никогда не спрашивал (при разбирательстве, в судах и т. д.)... плюс двух свидетелей-вояк, которые меня видели в полку в этот период (при исполнении общих обязанностей ). Из материалов дела выяснилось, что я в распоряжении ком. корпуса (Ростов), а на каком основании нахожусь в Крымске? Порывшись, нашли официальную бумажку (а именно тлг от ком. корпуса) о том что контроль за мной возложен на ком. части, только вот датирована она аж 27.2.08 (после СОЧ!). Однако... Следак почесал репу: а что вы тогда вообще делали в части? Отвечаю: по привычке, других указаний не получал...
Адвокат в мягкой форме "порекомендовал" следаку закрыть это дело, слишком много явных косяков, да и срок СОЧ небольшой. Следак сказал, что при таких обстоятельствах надо посоветоваться с начальством... Ждем от него звонка. Если не прикроют - будем знакомиться с делом, а там накосячено!!!
Иллюзий не питаем. Заказ есть заказ. Есть положительная практика: суды двух инстанций Балтфлота решили в пользу вояки и признали возбуждение УД по окончанию контракта неправомерным... Инфа есть у адвоката.
Дорогу осилит идущий!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 мар 2009, 19:58

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">предъявил обвинение по ч.3 ст. 137.Отлично! Уже поближе к компенсации морального ущерба!... Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть положительная практика: суды двух инстанций Балтфлота решили в пользу вояки и признали возбуждение УД по окончанию контракта неправомерным... Инфа есть у адвоката. Жаль, что у нас на Форуме её нет...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 мар 2009, 03:20

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из материалов дела выяснилось, что я в распоряжении ком. корпуса (Ростов), а на каком основании нахожусь в Крымске? Порывшись, нашли официальную бумажку (а именно тлг от ком. корпуса) о том что контроль за мной возложен на ком. части, только вот датирована она аж 27.2.08 (после СОЧ!). Однако... Следак почесал репу: а что вы тогда вообще делали в части С этим распоряжением ообще ничего не понятно. У меня такая же ситуация. Был в распоряжении командующего, а числился в списках личного состава в другом городе. И в это время начался СОЧ. И как это расценивать? Суды трактуют, что если числишься в списках личного состава части, то без разницы в чьём ты распоряжении. Обязан стоять в строю и выполнять все приказы команча. Так ли это?
Gun, Если можно скиньте решение по Вам.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 21 мар 2009, 22:09

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уже поближе к компенсации морального ущерба!
При положительном раскладе сам жажду!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плюс те деньги, которые недоплатили (разница между выплаченным за 2,5 месяца по 1 т.р. и моим т.р.)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жаль, что у нас на Форуме её нет
Дак, как встречусь с адвокатом - испрошу, у него факсовый вариант, но ничего, переведу в эл. вид и выложу!
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так ли это?
Да вот самому ужасть как интересно, как этот вопрос разрешиться... В суде по гражданскому делу (приостановка выплаты ДД по пр.200) вопрос "опустили", а в уголовке - ??? А решение (по ст. 125 УПК) как получу по почте - переведу в эл. вид и выложу. Живое есть у адвоката, он на зачитке решения был, а мне далековато ехать было...
Дорогу осилит идущий!

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 07 апр 2009, 20:13

Начфиза соседней части попытались привлечь по 337.
Адвокат дело развалил.
Товарищ ждет всех полагающихся ему выплат. ЗЫ А те кто берет прикормленную в ВП адвокатшу в лучшем случае "условкой" отделываются. Вывод: не можеш сам ищи толкового адвоката.
Dura lex, sed lex

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 апр 2009, 12:56

PaulArman, Пожалуйста по-подробней! Постановление о возбуждении было? Если возможно скиньте решение суда. Сегодня только первый допрос был. Любая инфа пригодиться.
Чёт Gan дет пропал конкретно. Или уже моральный ущерб обмывает?Добавлено (2009-04-11, 12:56)
Народ! подскажите плиз что лучше: вменяют 6 месяцев и 22 дня СОЧ. Если имеются железные доки что был на службе, следует ли их на следствии выкладыавать или лучше только в суде вывалить всю кучу? В чём плюсы и минусы данной дактики?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 11 апр 2009, 13:21

По-моему, не стоит до суда ждать. Вы являетесь стороной по данному делу. Пишите ходатайство на имя следователя о приобщении к делу в качестве доказательств. Может до суда и не дойдет... А если что, в запасе будет вторая попытка. А то на суде по какой-то причине не приобщат и пипиец...
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 апр 2009, 15:15

Как суд сможет отказать в допросе свидетелей которые видели меня в штабе части, приобщить другие доки доказывающие мою невиновность? Смысл в том, чтобы на суде доказать, что вменяемый срок - полгода не подтверждается и следствие проведено неполно и небрежно. Прокуратура не сможет доказать именно этот срок. Если следователю сейчас всё выложить, то он начнёт считать срок СОЧ с другого дня, ну и уменьшит его до 2-3 месяцев - какая разница? а так на суде вываливаю все доки и что суду делать?
Я же не обязан доказывать свою невиновность. Зачем мне следаку выкладывать доказательства своей невиновности? пускай сам землю роет.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 11 апр 2009, 17:04

Вы спросили мнение. Я его высказал.
По части вашей уверенности в том, что суд не сможет вам отказать в вызове свидетелей и приобщении документов к делу - я ее не разделяю...
В соответствии с УПК обязанность следователя собирать доказательства как свидетельствующие о вашей вине, так и о невиновности. Другое дело как он ее выполняет...
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»