Расчет выслуги лет

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 30 дек 2011, 06:42

Подсчет выслуги лет действителен - три года, если в настоящее время выслуга лет календарная и один год - если выслуга лет в настоящее время льготная. То что у Вас была раньше льготная выслуга лет на срок действия подсчета выслуги лет не влияет, только то, что после подсчета.
Вот этот самый подсчет выслуги лет он для чего нужен вообще? И как он может быт действителен год или три? Сегодня у меня выслуга такая, завтра другая, а через месяц вообще другая. Вот расчет на день исключения из списков части это я понимаю. Финам понятно сколько мне платить выходное пособие.
Сформулирую вопрос так: Я хочу покончить с армией 1.2.13 года. (20 календарей). Пускай мою выслугу подсчитают на 1.1.13 года. (19 л. 11 м). Фины мне 2 оклада или 7 дадут? Они от чего отталкиваться будут? От расчета месячной давности или от реальной выслуги на день исключения?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 30 дек 2011, 09:00

Они от чего отталкиваться будут? От расчета месячной давности или от реальной выслуги на день исключения?
по опыту уволенных сослуживцев -отталкиваться будут от подсчёта выслуги, сделанной ФЭУ округа, дообавив оставшийся прослуженный срок.
подсчёт из ФЭУ - основной документ для расчета пенсии.
Уволен я в авг.2008г. по сост.здоровья, подсчёт делали в авг.2008г., получается прошло уже ТРИ года!?
Вложения
Voennaya_pensiya+2012_2035+(utvergd+okl)(10).xls
посчитай пенсию
(1.19 МБ) 79 скачиваний
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 дек 2011, 17:59

Уволен я в авг.2008г. по сост.здоровья, подсчёт делали в авг.2008г., получается прошло уже ТРИ года!?
Если не ошибаюсь - на подсчет отправляют перед увольнением, а не перед исключением. Если перед увольнением отправляли и посчитали, после чего уволили, то перед исключением на подсчет не направляют, а сами добавляют и вносят в приказ об исключении.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 дек 2011, 18:07

Вот этот самый подсчет выслуги лет он для чего нужен вообще? И как он может быт действителен год или три? Сегодня у меня выслуга такая, завтра другая, а через месяц вообще другая.
подсчет делается на определенную дату. А далее добавляется дата исключения - дата подсчета. Подсчет нужен для назначения пенсий, пособий и различных льгот, назначение которых связано с выслугой лет. Это официальный документ, оспорить который можно другим официальным документом. Военком при назначении пенсии сам Вашу выслугу лет считать будет?

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 30 дек 2011, 18:57

Военком при назначении пенсии сам Вашу выслугу лет считать будет?
Считать будет пенсионный отдел обл. военкомата. А скорее всего опираясь на подсчет ФЭУ округа.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 дек 2011, 20:18

Считать будет пенсионный отдел обл. военкомата. А скорее всего опираясь на подсчет ФЭУ округа
понятно, что клерк считает. Подпись ставит военком.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А скорее всего опираясь на подсчет ФЭУ округа.
и не скорее всего. А досчитывает выслугу лет с даты проведения подсчета. И если подсчет не действительный, то личное дело отправляется обратно в часть для направления на новый подсчет.

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 30 дек 2011, 22:39

если подсчет не действительный, то личное дело отправляется обратно в часть для направления на новый подсчет.

если меня не ознакомили с подсчётом? В подсчёте не приняли во внимание решение суда о зачете в выслугу лет в льготном истислении период с 2002-2004 - в полном объёме!
расчёт сделан исходя из выписок на "боевые"- 310 дней. :evil:

вопрос прост -три года, с даты подсчёта -прошли? или меня как, уволенного, но не исключённого - эти три года поHYU?
писать рапорт?- прошу отправить лич. дело на подсчет? ИЛИ тупо ознакомиться и заявить - НЕ СОГЛАСЕН с расчетом выслуги?
SOS!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 дек 2011, 23:12

если меня не ознакомили с подсчётом?
Согласно ППВС с расчетом выслуги лет должны ознакомить до направления документов на увольнение. Если это не соблюдено Вы могли оспорить приказ об увольнении. Если этого не сделали, то сейчас поздно.
Срок подсчета идет до даты подсчета до даты исключения из списков части. Если менее трех лет, военкомат примет такой подсчет. Если больше то нужно направлять снова. Для этого подаете рапорт по команде и в случае отказа обращаетесь в суд, для принуждения КЧ направить личное дело на подсчет.

Добавлено спустя 43 секунды:
В подсчёте не приняли во внимание решение суда о зачете в выслугу лет в льготном истислении период с 2002-2004 - в полном объёме!
С этим можете сейчас подавать рапорт и в случае отказа в суд.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
почему тянуть смысла нет? Неправильный подсчет не дает права на нахождение в списках части, т.е. Вас могут исключить и суд не восстановит.

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 01 янв 2012, 20:38

Неправильный подсчет не дает права на нахождение в списках части, т.е. Вас могут исключить и суд не восстановит.
я в списках до обеспечения жильём!
жильё распеределено, жду извещение, прошу понять мой вопрос правильно!
1. подсчет сделан в июле 2008, в августе я уволен о "В", и зачислен в распоряжение "до обеспечения жильём"
2. личное дело пришло с подсчёта (конец 2008 г.), к этому времени в г. Воронеже я прошел путь распоряженца- обл.военкомат->22 армия (штаб) - ком. авиации ->комендатура -> госпиталь -> Воронежская авиабаза (аэродром "Балтимор)
3. В этом конечном пункте сейчас "собраны" все распоряженцы г. Воронеж и обл.
ОЙ - новость!!! - ДД теперь будет платить ВТБ24!
А у ВАС?
или сбербанк новое ДД не тянет?
извините отвлёкся :shock:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 янв 2012, 21:25

1. подсчет сделан в июле 2008, в августе я уволен о "В", и зачислен в распоряжение "до обеспечения жильём"
Ваш расчет уже недействителен.
прошу понять мой вопрос правильно!
А что его понимать. Хотите занимайтесь, не хотите - не занимайтесь.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 янв 2012, 23:30

Ваш расчет уже недействителен.
на подсчет отправляют перед увольнением, а не перед исключением. И срок действия подсчета - 3 года, до увольнения, а не до исключения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2012, 00:38

на подсчет отправляют перед увольнением, а не перед исключением. И срок действия подсчета - 3 года, до увольнения, а не до исключения.
Если читать буквально, то да до увольнения, но что скажите про эту выдержку
После увольнения военнослужащего с военной службы указанный экземпляр личного дела вместе с расчетом выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию направляется в военный комиссариат субъекта Российской Федерации по избранному военнослужащим месту жительства для назначения пенсии.
т.е. военнослужащий еще не исключен, и не известно когда будет исключен (до обеспечения жильем), а его личное дело направляется в военкомат для назначения пенсии. Так, что боюсь, что andrey6601, военкомат может отфутболить. Но мнение военкоматовских работников всегда можно уточнить по месту службы. Как они понимают приказ 250 от 2008 г.

евгенийгеннадьич
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 04 янв 2012, 06:55

если подсчет не действительный, то личное дело отправляется обратно в часть для направления на новый подсчет.

если меня не ознакомили с подсчётом? В подсчёте не приняли во внимание решение суда о зачете в выслугу лет в льготном истислении период с 2002-2004 - в полном объёме!
расчёт сделан исходя из выписок на "боевые"- 310 дней. :evil:

вопрос прост -три года, с даты подсчёта -прошли? или меня как, уволенного, но не исключённого - эти три года поHYU?
писать рапорт?- прошу отправить лич. дело на подсчет? ИЛИ тупо ознакомиться и заявить - НЕ СОГЛАСЕН с расчетом выслуги?
SOS!!!
А почему Вы не согласны с расчетом выслуги лет на пенсию??? Вот то что касается восстановления по решению суда:
На основании Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ ст.23 п.2 в случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия – равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
На основании ст.10 п.2 – государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту: увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы в календарном исчислении (далее общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении.
Исходя из изложенного, период с......... до дня восстановления на военной службе...... подлежит включению в выслугу лет на пенсию только в календарном исчислении.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
andrey6601,
То что Ваше личное дело надо отправлять на подсчет это однозначно, чтобы потом не было проблем.....ВК после получения Вашего л/д с просроченным расчетом отправит его в УФО на повторный расчет и Вы будете ждать л/дело, и соответственно пенсию. Расчет выслуги лет на пенсию это просто еще одна возможность протянуть на службе и получать повышенное ДД :lol:

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
andrey6601,
На основании ст.264 Пр. МО РФ №250 2008 года расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае, если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях,- в течение трех со дня составления расчета, до дня увольнения с военной службы

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
andrey6601,
У Вас я так понял были периоды и льготной выслуги, Чечня....и уволили Вас давно....вот только не исключили в связи с необеспеченностью жильем. Ваш расчет, составленный в 2008 году просрочен еще в 2009 :D
Просто кадровые органы бывает немного спешат...отправляют рано л/д....В вашем случае необходимо было отправлять л/д на подсчет после получения извещения о выделении Вам квартиры :D Это моё мнение, а там думайте сами

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2012, 14:13

Ваш расчет, составленный в 2008 году просрочен еще в 2009
вот это неправильно. andrey6601, служит
к этому времени в г. Воронеже я прошел путь распоряженца- обл.военкомат->22 армия (штаб) - ком. авиации ->комендатура -> госпиталь -> Воронежская авиабаза (аэродром "Балтимор)
а подсчет действует один год если в последнем месте службы идет льготная выслуга, а то что она была раньше.
И основная проблема в этом
В подсчёте не приняли во внимание решение суда о зачете в выслугу лет в льготном истислении период с 2002-2004 - в полном объёме!
расчёт сделан исходя из выписок на "боевые"- 310 дней

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 янв 2012, 14:16

Уважаемые!
Так как тема, вобщем то, общая, то прошу помочь с калькулятором или же абсолютно правильной формулой подсчёта выслугой как на выплату ДД так и на пенсию до и после 01.01.2012.
P.S. Интересно, а как и чем считают финики и кадровики? :?

A.R-K
Участник

Непрочитанное сообщение A.R-K » 04 янв 2012, 18:41

Почитал я эту ветку форума, и призадумался, а ведь у меня подсчет был в 2009 г. и после него льготная выслуга шла, сейчас нет. Сходил к СПНШ, спросил, будет ли отправлять л/д на повторный подсчет. Нет говорит, три года жди. Написал рапорт с просьбой отправить. Каманч резолюцию - "СПНШ ответить по существу". В ответе выдержки из 284 приказа прил. 1 и умозаключения, мол не надо отсылать. Сходил я к прокурору и подал заявление о ненадлежащем исполнении обязанностей должностным лицом - СПНШ. Тот долго разбирался, больше месяца, но потом вызвал к себе это лицо должностное и рекомендовал отправить, что и было сделано в конце декабря. Интересно, меня каманч исключит или нет? Квартира получена в конце прошлого года, но есть невыполненное решение суда по вещевке.
Да, ходил в ВК и мне там сказли, что таки будут проблемы с пенсией, если не пересчитать выслугу! Но было сказано так - если л/д придет в облвоенкомат, то проблемы будут, а если в районный, то на месте договоримся как - нибудь.

VAHA
Участник

Непрочитанное сообщение VAHA » 04 янв 2012, 21:26

Скажите пожалуйста форумчане! Нет времён всю тему рыть,а сам подзабыл-после Чечни в результате ранения в госпитале три с хвостиком месяца "проотдыхал",напомните,в этом случае какая льготная выслуга идёт ? Заранее спасибо!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 янв 2012, 00:40

но что скажите про эту выдержку После увольнения военнослужащего с военной службы указанный экземпляр личного дела вместе с расчетом выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию направляется в военный комиссариат субъекта Российской Федерации по избранному военнослужащим месту жительства для назначения пенсии.
Скажу, что сама норма прописана коряво и во многих случаях под "увольнением" законодатель в одном случае имеет ввиду "увольнение - издание приказа об увольнении", в другом случае - "исключение - приказ об исключении". Отсюда и проблемы. Так что утверждать здесь что-либо не имеет смысла. Лучше конечно подстраховаться ПЕРЕД исключением, чтобы не возникло проблем. Нормальный совет:
Написал рапорт с просьбой отправить.
Нет говорит, три года жди.
Сходил я к прокурору и подал заявление о ненадлежащем исполнении обязанностей должностным лицом - СПНШ
Да, ходил в ВК и мне там сказли, что таки будут проблемы с пенсией, если не пересчитать выслугу!

евгенийгеннадьич
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 05 янв 2012, 03:18

Почитал я эту ветку форума, и призадумался, а ведь у меня подсчет был в 2009 г. и после него льготная выслуга шла, сейчас нет. Сходил к СПНШ, спросил, будет ли отправлять л/д на повторный подсчет. Нет говорит, три года жди. Написал рапорт с просьбой отправить. Каманч резолюцию - "СПНШ ответить по существу". В ответе выдержки из 284 приказа прил. 1 и умозаключения, мол не надо отсылать. Сходил я к прокурору и подал заявление о ненадлежащем исполнении обязанностей должностным лицом - СПНШ. Тот долго разбирался, больше месяца, но потом вызвал к себе это лицо должностное и рекомендовал отправить, что и было сделано в конце декабря. Интересно, меня каманч исключит или нет? Квартира получена в конце прошлого года, но есть невыполненное решение суда по вещевке.
Да, ходил в ВК и мне там сказли, что таки будут проблемы с пенсией, если не пересчитать выслугу! Но было сказано так - если л/д придет в облвоенкомат, то проблемы будут, а если в районный, то на месте договоримся как - нибудь.
Пенсию назначает военкомат субъекта РФ, второй экземпляр л/д отсылается по месту постановки военнослужащего на воинский учет. Как показывает практика пенсию военнослужащему назначают, если присутствует расчет выслуги лет даже просроченный, но при этом они все равно отсылают л/дело на перерасчет в УФО по последнему месту службы военнослужащего. И вот представьте приходит л/д а там например: военнослужащего увольняли и восстанавливали по решению суда, решение суда в л/д отсутствует и начинается цепная реакция....или какая-нибудь командировка в ЧР(к примеру) а документов по ней не достаточно, всякое бывает. И КЧ не имеет права исключать военнослужащего из списков л/с части пока л/д не вернется с подсчета с расчетом, утвержденным УФО (с печатью и подписью)

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
alex56,
расчёт сделан исходя из выписок на "боевые"- 310 дней.
Я вот только не понял что он имел ввиду....ему неправильно посчитали боевые?

Добавлено спустя 10 минут:
Уважаемые!
Так как тема, вобщем то, общая, то прошу помочь с калькулятором или же абсолютно правильной формулой подсчёта выслугой как на выплату ДД так и на пенсию до и после 01.01.2012.
P.S. Интересно, а как и чем считают финики и кадровики? :?
В чем именно помочь? То что касается пенсии то расчет делается в Excel. Форма приведена в приложении к приказу МО РФ №250 2008года. Все считает компьютер по формулам. В конце расчета прописываются полные года, месяца и дни отбрасываются. А по выплате насчет ДД это на другую ветку :D

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Скажите пожалуйста форумчане! Нет времён всю тему рыть,а сам подзабыл-после Чечни в результате ранения в госпитале три с хвостиком месяца "проотдыхал",напомните,в этом случае какая льготная выслуга идёт ? Заранее спасибо!
Год за 1,5

лог
Новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение лог » 05 янв 2012, 22:02

Подскажите пожалуйста! Меня исключили из списков части 27 декабря. Дали выписку из приказа по строевой в которой указана продолжительность военной службы - 16 лет. На самом деле 16 лет и 7 месяцев. Важны ли эти месяцы? Не указан гражданский стаж. Не повлияет ли это на пенсию. Что необходимо делать? Большое спасибо. Общий стаж-27лет 7месяцев

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2012, 22:17

Дали выписку из приказа по строевой в которой указана продолжительность военной службы - 16 лет. На самом деле 16 лет и 7 месяцев. Важны ли эти месяцы? Не указан гражданский стаж. Не повлияет ли это на пенсию.
Для назначения пенсии по выслуге лет нужно 20 лет (и более) выслуги в льготном исчислении, Для назначения пенсии по смешанному стажу нужно: увольнение в 45 лет (обязательное условие для назначения пенсии) и не менее 25 лет совместного стажа в календарном исчислении, из которых не менее 12,5 лет военной службы.
Если на дату увольнения у Вас не исполнилось 45 лет, пенсия по смешанному стажу не положена.

лог
Новичок

Непрочитанное сообщение лог » 05 янв 2012, 22:25

Смешанный саж-27лет. Возраст - 45. Интересует почему в выписке неточно указан срок военной службы и нет срока гражданского стажа. Или это все в личном деле указывают, когда отправляют в военкомат.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 янв 2012, 23:10

Не повлияет ли это на пенсию.
Не повлияет. Неполные года у нас, увы, к увеличению не округляются.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

лог
Новичок

Непрочитанное сообщение лог » 05 янв 2012, 23:19

Должен ли в выписке по сроевой указываться гражданский стаж? Cпасибо!

евгенийгеннадьич
Участник

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 06 янв 2012, 02:07

Пока не встречал, чтобы в выписке по строевой указывался трудовой стаж...Главное чтобы был расчет выслуги лет на пенсию в л/деле. Не переживайте. :D

A.R-K
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение A.R-K » 06 янв 2012, 19:26

Интересно, меня каманч исключит или нет? Квартира получена в конце прошлого года, но есть невыполненное решение суда по вещевке.
Ну вот и прояснилось. Ходил сегодня в штаб, там все работают, проверка скоро. Первый вопрос ко мне: "что по вещевке?" :D На мой вопрос могут ли меня исключить при условии что л/д уехало на подсчет - да исключим говорит строевая, и снова вопрос: "что по вещевке!?" Короче, пока не выполнено решение суда, не будет мне исключения из списков. Ну и что дальше? Выслуги - хоть делись, квартира получена, общение с командованием в таком тоне надоело, пенсия полторашная например, или меньше чутка... Получить эту вещевку и исключаться? :?

евгенийгеннадьич
Участник

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 07 янв 2012, 05:24

A.R-K,
Обязательно дождитесь, когда придет личное дело с расчета, ознакомьтесь расчетом, а только потом исключайтесь. А пока получайте вещевое имущество. Вы же в рапорте будете писать при исключении: С расчетом выслуги лет ознакомлен и согласен, прошу отправить мое л/д в такой-то ВК. По моему так...

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 07 янв 2012, 22:04

Если не ошибаюсь - на подсчет отправляют перед увольнением, а не перед исключением. Если перед увольнением отправляли и посчитали, после чего уволили, то перед исключением на подсчет не направляют, а сами добавляют и вносят в приказ об исключении.
А ЭСЛИ ОШИБАЕТЕСЬ?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я вот только не понял что он имел ввиду....ему неправильно посчитали боевые?
боевые посчитаны исходя из изданных выписок из приказов кч, направленых в ОГВС, судя по вопросу Вы вооообще не в курсе .......

Добавлено спустя 59 секунд:
НЕТ

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Смешанный саж-27лет. Возраст - 45. Интересует почему в выписке неточно указан срок военной службы и нет срока гражданского стажа. Или это все в личном деле указывают, когда отправляют в военкомат.

если увольняют по предельному возрасту (45лет), смешанный стаж зачтут (12,5 лет гражданки), при условии военного стажа 12,5

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 08 янв 2012, 01:51

2 контракта по 5 лет+ крайний до предельного (5лет и один месяц, предельного достиг в августе 2011 года) + 2 года срочной службы в рядах СА (на территории Украины 1984-86 годы )= 17 лет. далее...+ 2 года учеба в гражданском ВУЗе с военной кафедрой ==19 лет... для пенсии не натягивается... Общий стаж набирается 25 лет...НО...личное дело с подсчета вернулось с требованием ПОДТВЕРДИТЬ срочную службу в СА справкой, хотя в личном деле соответствующие записи имеются, да и в послужном тоже... Теперь и командир части сделал запрос в Центральный архив МО РФ, и я параллельно делаю запросы...А что если ответа на них тупо не будет? И потом, если потребовали справку за срочную службу, то наверняка потребуют справки с мест работы ( для варианта 25 лет общего)-а там вообще проблэма-работа в странах СНГ-хрен оттуда справки кто предоставит по моему запросу, тем более что многих организаций уже и не существует..Выписка из трудовой, заверенная нотариусом в л.д. имеется. Подскажите как мне самому себе помочь с пенсией?

евгенийгеннадьич
Участник

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 08 янв 2012, 05:48

боевые посчитаны исходя из изданных выписок из приказов кч, направленых в ОГВС, судя по вопросу Вы вооообще не в курсе .......
Не в курсе чего? Порядка подсчета выслуги лет, военнослужащим принимавших участи в контртеррористических операциях? Задавайте конкретный вопрос и получите конкретный ответ :D

Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд:
docbob,
ПОДТВЕРДИТЬ срочную службу в СА справкой, хотя в личном деле соответствующие записи имеются, да и в послужном тоже... Теперь и командир части сделал запрос в Центральный архив МО РФ, и я параллельно делаю запросы...А что если ответа на них тупо не будет? И потом, если потребовали справку за срочную службу, то наверняка потребуют справки с мест работы ( для варианта 25 лет общего)-а там вообще проблэма-работа в странах СНГ-хрен оттуда справки кто предоставит по моему запросу, тем более что многих организаций уже и не существует..Выписка из трудовой, заверенная нотариусом в л.д. имеется. Подскажите как мне самому себе помочь с пенсией?
Подтвердить срочную службу можно двумя способами: 1) Если военный билет и УПК оригиналы, то они вкладываются в личное дело и отправляются на подсчет. В ВБ стоит дата призыва на в/сл-бу и она заверена печатью ВК, которым призывался военнослужащий и также дата увольнения и номер и дата приказа об увольнении, заверена печатью той части с которой увольнялся военнослужащий. В УПК дата явки в РВК тоже проставляется, но не всегда делается запись об увольнении. Первостепенным является УПК, а потом уже ВБ. При расчете выслуги лет УПК подшивается в ЛД и не изымается, потому что служит основанием для начисления пенсии. Если нет УПК, а есть ВБ то с него снимается копия и заверяется печатями (некоторые военнослужащие заверяют копию ВБ нотариально). 2) Если ВБ и УПК дубликаты, необходимо подтвердить начало призыва справкой РВК, которым призывался военнослужащий и архивной справкой (ЦАМО или архив ВС Украины) дату увольнения с той части, где проходил службу
военнослужащий.
В любом случае запросы делать надо и чем больше тем лучше и все подшивать в л/дело, если ответа не будет, то будет приниматься соответствующее решение.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»