Отселение из закрытых военных городков

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 дек 2011, 00:34

а если уголовка?
Даже если тебя с армии сразу в тюрьму заберут, при наличии 20 календарей право на квартиру и пенсию ты не потеряешь!

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
выслуга 20 лет есть,
Если есть календари, то тогда не расстраивайтесь! Правда на Вашей стороне! По идее Вашего отца должны были признать нуждающимся в жилье по его рапорту. Если городок был закрыт то скорей всего она служебная, хотя не факт- нужен документ! Тем более раз она для Вас мала, то он должен бы быть признан нуждающимся в улучшении ЖУ. Я бы на Вашем месте попытался через суд добиться от ДЖО быть признаным нуждающимся в жилье и постановке на очередь на квартиру по избранному месту жительства- Моск. обл. Вам придется все документы подымать, справки заказывать и тд. дело это долгое а Вам надо торопиться потому что неизвестно что завтра ДЖОхеры выкинут опять... Почитайте пока приказ МО № 1280 и собирайте документы на признание нужд-ся по этому приказу. Мой Вам совет- сразу копии всех документов, обращений делайте заверенными и как минимум в 3-х экземплярах, потом поймете. Документы-оригиналы которые у Вас есть ни под каким предлогом никому не отдавайте, только копии. Ну и заглядывайте почаще на форум, чем сможем-поможем, да почитайте разные ветки- интересного много, разные у людей ситуации бывают.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 дек 2011, 22:38

лсв62,
а если уголовка?
Это Вы о чём :? ?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а если постоянный и к тому же нет решения суда - то без вариантов...
Не согласен! Но, хочу услышать Ваши доводы, подтверждающие это утверждение.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Пономарёва Ольги
Новичок

Непрочитанное сообщение Пономарёва Ольги » 04 янв 2012, 18:41

Здравствуйте, хотела бы у вас спросить, какие действия необходимо предпринимать гражданскому работнику после работы более 10 лет в закрытом городке ? куда обращаться ? Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 янв 2012, 19:17

какие действия необходимо предпринимать гражданскому работнику после работы более 10 лет в закрытом городке ? куда обращаться ?
А по поводу чего предпринимать действия? Как то не конкретно поставлен вопрос :? !?

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Я узнаю все конкретно и напишу точно.
Ждём, пока всё написано сумбурно.
мы эту квартиру получили в 2002 году, через 6 лет переехали служить в Екатеринбург,
на момент получения этой квартиры какова была выслуга лет у отца?
Еще до обжалования отец начал собирать документы на отселение, тем более метраж этой квартиры для нас мал.
выходит, что после увольнения отца Вы вернулись в эту квартиру?
На отселение стояли с помощью ГЖС,
Где? В какой КЭЧ района или в/ч?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Alma.89
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alma.89 » 05 янв 2012, 20:38

Ордер был получен в январе 2000 года, КЭЧ Тоцкого района Приволжского военного округа. 6 человек на 3х комнатную квартиру жилой площадью 39,56 кв.м. Стоит печать "служебный". Получается, что кроме ордера на руках вроде ничего нет. Все документы сдавали в тоцкую КЭЧ, но справку о принятиии документов или что-то подобное они сразу не выдали. А теперь все документы по квартирам отправили в Екатеринбург и выписку о получении документов в прошлом они делать не будут. Решили сделать повторный запрос в Ект-бург, есть ли какая-то форма подобного запроса? Мы не знаем как оформить сам текст и что именно указать в нем. Родители обращались к 3 юристам, но 2 из них просто уехали из Тоцкого, а третий, не разобравшись в ситуации до конца, начал давать советы. Родители сомневаются в его профессионализме, но другого хорошего адвоката не нашли, может кто-то посоветует проверенного человека в этом вопросе.
После того, как мы уехали из Тоцкого служить в Ект-бург, квартиру не сдали и она так и числилась за нами все эти годы. Мы в ней больше не проживали, пытались сдать в аренду, т.к. коммунальные платежи нужно как-то покрывать, но, можно сказать, квартира уже много лет пустует.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 янв 2012, 21:33

Вы где вообще сейчас живете? Когда отца уволили? Когда подавались доки на ГЖС? Только по отселению на ГЖС? У Вас есть право на ГЖС или на квартиру по избранному месту жительства! У Вас отец вообще не признавался нуждающимся в жилье? И никогда не стоял на учете в КЭЧ на постоянное жилье?

Добавлено спустя 49 секунд:
Какую Вы справку хотите получить с Е-бурга?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Вы определились- чего Вы хотите? Или ГЖС и квартиру? В любом случае Вам нужно брать справки с военкомата что Вы все 6 человек вписаны в личное дело отца, так же Вы все должны быть прописаны в квартире в Тоцком.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Alma.89
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alma.89 » 05 янв 2012, 21:42

Мы сейчас все проживаем в однокомнатной квартире, которая досталась маме в наследство, все прописаны в Тоцкой квартире, документы на получение жилищного сертификата подавались одновременно с приказом об увольнении в 2006 году. Стояли на учете в Тоцком КЭЧ, но примерно полгода назад они передали все жилищные документы в Екатеринбург и больше этим не занимаются. Поэтому хотим сделать запрос в Ект-бург, чтобы узнать номер нашей очереди (или приказа, не знаю точно что там указывается), чтобы у нас был хоть какой-то документ, что мы в этой очереди стоим.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 янв 2012, 21:55

Судя по тому что на 6-х Вам давали квартиру 39 метров, то Вы не были обеспечены на момент увольнения жильем по нормам и должны были быть признаны жилищной комиссией В/Ч нуждающимимя в улучшении жилищных условий, исходя из этого Вашего отца не имели права исключать из списков части до получения жилья по нормам. Не понимаю на что Вы надеялись все эти годы??? Пустили на самотек и даже сейчас не хотите читать документы, законы- значит Вам так надо наверно...ИМХО. Если же интересно мое мнение- то я считаю Вам надо в суде признаваться нуждающимся в жилье по ИПМЖ и получать квартиру... Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если мама вступила в наследство- можете смело вычетать площадь однушки из положенного Вам метража...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Значит Вы стояли на учете в КЭЧ! Вам лучше писать на квартиру, ИМХО, а не на сертификат надеяться. У Вас есть интернет, читайте законы... И определитесь что Вы сами хотите... :)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Попробуйте поменять способ обеспечения жильем--- вместо ГЖС квартиру. На 1500000-1800000 по ГЖС Вы в Подмосковье дверь от туалета сможете только купить...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 янв 2012, 12:25

мы эту квартиру получили в 2002 году,
и
Ордер был получен в январе 2000 года,
Будьте более точны. Выходит квартира предоставлена служебная (на момент предоставления этой квартиры военный городок был закрыт, а как сейчас?) и какова общая площадь этой квартиры, а так же квартиры перешедшей Вашей маме по наследству?
Пусть Ваш отец ответит на вопросы:
1. При получении служебной квартиры был ли он оставлен в очереди на постоянное жильё (сейчас это называется по договору социального найма)?
2. При переводе в другую часть писал ли Ваш отец заявление на признание нуждающимся и постановку в очередь по новому месту службы и если писал, то каков был результат этого?
3. При увольнении ставился ли вопрос об обеспечении Вашей семьи жильём для постоянного проживания и отражён ли он в листе беседы? Или Ваш отец заявил желание быть обеспеченным жильём через участие в программе ГЖС?
Исходя из того, что Вы написали
документы на получение жилищного сертификата подавались одновременно с приказом об увольнении в 2006 году.
Стояли на учете в Тоцком КЭЧ, но примерно полгода назад они передали все жилищные документы в Екатеринбург и больше этим не занимаются.
так и должно было быть, но вся тонкость заключается в том, что при увольнении в 2006 году обязанность по обеспечению жилыми помещениями и ГЖС возложено было (с 2005 года) на ФОИВ, то есть войсковую часть из которой увольнялся Ваш отец и при условии, что Ваш отец стоял на жилищном учёте в этой части, то его не могли исключить с этого учёта. Но, ведь из того, что Вы тут выложили исходит то, что часть из которой увольнялся Ваш отец и Тоцкая КЭЧ района не стыкуются территориально. Я так понимаю, что заявление на получение ГЖС Ваш отец подавал в Тоцкую КЭЧ района так как пытался получить жильё как гражданин подлежащий отселению из ЗВГ, так? Я понимаю, что Вам очень трудно сейчас всё понять, да и инфа идёт не на прямую, а Вы как посредник можете исказить информацию. Посторайтесь чётко отвечать на вопросы иначе будем ходить кругами, а не хотелось бы.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Не понимаю на что Вы надеялись все эти годы??? Пустили на самотек и даже сейчас не хотите читать документы, законы- значит Вам так надо наверно...ИМХО.
Уважаемый матрос Железняк, не забывайте, что беседуете не с отцом, а с сыном! Непростительную беспечность в жилищном вопросе допустил глава семейства и на сына тут катить бочку не надо ;) !

zakon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zakon » 07 янв 2012, 15:31

Всем добрый день и с рождеством! Вот и до меня дошла очередь изучать форум. Но, пока, мало что понимаю. В 96 получил ордер на котором было написано "служебное". Больше никаких договоров у меня нет и не было, хотя наше ЗАТО то заслужебливали, то в соц. найм передавали. Но как-то было не до этого и ни в чем таком не участвовал. Правильно ли я понял что, наличие такого ордера еще не говорит о том что квартира служебная и статус квартиры мог спокойно поменяться без моего участия (бездействия)? Ну или проще говоря, всеравно статус необходимо выяснять у собственника?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 15:44

Правильно ли я понял что, наличие такого ордера еще не говорит о том что квартира служебная и статус квартиры мог спокойно поменяться без моего участия (бездействия)
Мог, но не должен был.
проще говоря, всеравно статус необходимо выяснять у собственника?
Обязательно.
Я другой такой страны не знаю где так...

zakon
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zakon » 07 янв 2012, 15:54

Мог, но не должен был.
:shock: Мог? Т.е. в один прекрасный момент я, вернувшись из очередной командировки, оказался не в служебной квартире а в муниципальной, т.е. обеспеченным жильем? Даже без уведомления меня об этом? И это законно?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 15:57

Судя по ситуации изложенной Alma.89, ИМХО самый простой и быстрый выход это собрать все документы по 1280 ( заново ) и в судебном порядке встать на очередь. От пенсионеров МО шарахается как от чумы.
вся тонкость заключается в том, что при увольнении в 2006 году обязанность по обеспечению жилыми помещениями и ГЖС возложено было (с 2005 года) на ФОИВ, то есть войсковую часть из которой увольнялся Ваш отец и при условии, что Ваш отец стоял на жилищном учёте в этой части, то его не могли исключить с этого учёта.
Исключить может быть и не исключали, просто пылятся документы в архиве Е-бурга необновлённые

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Т.е. в один прекрасный момент я, вернувшись из очередной командировки....
Почитайте форум, тут столько историй про
это законно?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 янв 2012, 16:05

Исключить может быть и не исключали, просто пылятся документы в архиве Е-бурга необновлённые
Что значит пылятся в архиве и, что значит
необновлённые
:? ?

zakon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zakon » 07 янв 2012, 16:09

Да вот... читаю. Только все кажется, что у других не такая ситуация как у меня. А может везде все одинаково, только другими словами и я этого не понимаю. Просто меня хотят в эту квартиру уволить а я не знаю, имеют ли право. А до юриста 100 км, но они с проблемами в/с не связываются.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 16:21

Что значит пылятся в архиве и, что значит
Я так понимаю, что как человек
Все документы сдавали в тоцкую КЭЧ, но справку о принятиии документов или что-то подобное они сразу не выдали. А теперь все документы по квартирам отправили в Екатеринбург
так они и лежат невостребованные. :( Никто ведь Екатеринбургское РУЖО не теребит, а самим оно им и не надо. Есть видимо резон Alma.89, лично посетить данное РУЖО, найти документы и воспользоваться советом
Попробуйте поменять способ обеспечения жильем--- вместо ГЖС квартиру.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 янв 2012, 16:22

хотя наше ЗАТО то заслужебливали, то в соц. найм передавали.
:shock: Вы это о чём? ЗАТО это закрытое территориально административное образование и его нельзя заслужебить или передать в соцнайм :jokingly: !
Вы бы уж поконкретней свою проблему изложили, а то как то из-за угла зашли :? !?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 16:28

Просто меня хотят в эту квартиру уволить а я не знаю, имеют ли право.
Так дайте исходные данные: 1. Статус кв ( неизвестен)2. Открыт городок на настоящее время или нет. 3. Соответствие площади квартиры нормам. 4. Ваша выслуга и причина увольнения. 5. Стоите ли на учёте в ДЖО.
Это как минимум. Тогда можно будет что то конкретизировать. А так как спросили, так вам и ответили.

Добавлено спустя 40 секунд:
Вы бы уж поконкретней свою проблему изложили, а то как то из-за угла зашли

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 янв 2012, 16:29

так они и лежат невостребованные. Никто ведь Екатеринбургское РУЖО не теребит, а самим оно им и не надо.
Я конечно понимаю, что мы живём в России, но ведь КЭЧ обязана была передать свою базу по нуждающимся и вновь созданная организация ДЖО обязана в силу своих обязанносте разгребать всё то, что до них наворотили КЭЧ и им подобные организации. Тот факт, что гражданин уповал на из обязаность и не контролировал их работу (не интересовался своёй судьбой в порядке очерёдности) очень плохо, сам таким был, всё надеялся, что ведь они должны, а оказалось, что чихали на нас и продолжают чихать, все эти структуры :x !

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 16:37

лсв62, так и я о том же! РУЖО без пинка ничего делать не будет. Месяц по тлф. пытался решить вопрос что бы две папки с моими доками в двух кабинетах свели в одну, бесполезно. :evil: Пока сам не приехал и при мне не сложили.
Так что как
ДЖО обязана в силу своих обязанносте разгребать всё
знаю на собственном опыте. :D
сам таким был, всё надеялся,

zakon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zakon » 07 янв 2012, 16:41

Каюсь, не все правильно написал. Попробую еще раз. Есть ордер с отметкой "служебная". никаких договоров нет. Однако начальники говорят, что весь жил. фонд в ЗАТО стал муниципальным. А проблема в том, что в ближайшее время обещают ГЖС и исключение из списков части при получении ГЖС в это самое жилье, не дожидаясь реализации.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 17:15

проблема в том, что в ближайшее время обещают ГЖС и исключение из списков части при получении ГЖС в это самое жилье, не дожидаясь реализации.
А вот тут крамолы со стороны начальства нет. На улицу вас не выгонят до реализации а уволить уволят законно ( без подробностей, поищите сами в соответствующей ветке :unknown: )

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 янв 2012, 17:18

никаких договоров нет.
Это не важно, так как
Есть ордер с отметкой "служебная".
Однако начальники говорят, что весь жил. фонд в ЗАТО стал муниципальным.
И в этом нет ничего удивительного, так как МО может передать весь свой жилой фонд в собственность ОМСУ ЗАТО. При этом, договор служебного найма прекращает своё существование (и не важно был он заключён с Вами письменно или нет), а вот ОМСУ ЗАТО обязан с Вами заключить договор социального найма если Вы согласны на его заключение и только при условии, что Вы находитесь в трудовых отношениях с ОМСУ ЗАТО, то они могут заключить с Вами договор служебного найма, но, как я понимаю Вы действующий в/с? А вот тут Вы опять, что-то накосячили ;)
в ближайшее время обещают ГЖС и исключение из списков части при получении ГЖС в это самое жилье, не дожидаясь реализации.
Это как так :? ?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Если я правильно понимаю, Вас хотят уволить до получения ГЖС, а обосновывают наличием жилья для постоянного проживания, так как оно уже не служебное, так?

zakon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zakon » 07 янв 2012, 17:40

Большое спасибо за ответы! Сергею62: я был в той ветке, там частично уперлось в статус жилья. Лсв62: уволить хотят сразу после получения ГЖС, а на реализацию уйдет еще до полугода (да и то не факт учитывая цены). Я еще в\с и договора действительно не заключал.
1. Мне кажется, что я должен быть уволенным именно после реализации ГЖС а не получения. В конце-концов, зная наше МО, оно просто может не перевести деньги и тю-тю мое предполагаемое жилье.
2. Думал сослаться на то, что жилье служебное, но уже понял, что шансы близки к нулю (проверить, конечно, стоит).
3. Есть еще вариант: по муниципальному закону тоже нуждаюсь в улучшении, может это сработает.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 17:51

zakon, в ФЗ о статусе сказано что в/с нельзя уволить до получения ГЖС ( всё своими словами, лень искать документы, для пущей уверенности почитайте сами) Про реализацию ни в одном законодательном документе ничего нет. Так что начальники ваши правы по полной. Выдав вам ГЖС г-во исполнило перед вами свои обязательства. А всё остальное
на реализацию уйдет еще до полугода (да и то не факт учитывая цены).
наше МО, оно просто может не перевести деньги
его, г-во, не интересует.
Есть еще вариант: по муниципальному закону тоже нуждаюсь в улучшении, может это сработает.
Вряд ли. ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 янв 2012, 18:10

1. Мне кажется, что я должен быть уволенным именно после реализации ГЖС а не получения.
Это Вам так хочется, а на самом деле всё обстоит иначе. Нельзя увольнять не обеспеченных жильём для постоянного проживания, а Вы обеспечены. Даже со служебным увольняют если оно по норме и даже без таковой, примеров тут выложено масса.
2. Думал сослаться на то, что жилье служебное, но уже понял, что шансы близки к нулю (проверить, конечно, стоит).
обязательно проверти кто собственник сейчас (состоялась ли передача?).
3. Есть еще вариант: по муниципальному закону тоже нуждаюсь в улучшении, может это сработает.
:jokingly: это уж вряд ли. Вы знаете норму по которой признают нуждающимся в Вашем ЗАТО? А количество стоящих в этой очереди Вы знаете? Проще получить жильё, реализовав право на обеспечением в ИМПЖ отличном от места службы, чем получить жильё от ОМСУ ЗАТО ;) ! ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
уволить хотят сразу после получения ГЖС,
А уволить Вас могут и до его получения, так как жильём в месте службы Вы обеспечены и оно не служебное, увы.

zakon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zakon » 07 янв 2012, 18:28

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. ....Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

ГЖС выделяется для приобретения а не увольнения, т.е. одна их форм предоставления жилья.

2. Государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения (далее - социальная выплата).
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 10.04.2008 N 257)
Предоставление социальной выплаты является финансовой поддержкой государства в целях приобретения жилого помещения.
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 10.04.2008 N 257)

Я же нуждаюсь, это признано комиссией. Муниципальные нормы я знаю, закон прочитал. Мне муп. жилье не нужно. Но как меня могут в него увольнят если я и им по нормам не обеспечен?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 янв 2012, 18:52

Я же нуждаюсь, это признано комиссией.
Об этом Вы не упоминали, это раз. Второе, Ваше
ГЖС выделяется для приобретения а не увольнения, т.е. одна их форм предоставления жилья.
никто и не спорит, это Вы так изъясняетесь, что Вас хотят уволить в квартиру ... :shock:
Просто меня хотят в эту квартиру уволить а я не знаю, имеют ли право.
В третьих, приведите нормы учётные, Вашу площадь, количество проживающих в квартире? Иначе разговор ни о чём.

zakon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zakon » 07 янв 2012, 19:27

Про комиссию не писал, это как бы главное условие для получения ГЖС, думал само собой разумеющееся :oops: .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 янв 2012, 19:39

это как бы главное условие для получения ГЖС,
Не обязательно для ГЖС, главное быть признанным участником президентской программы (подпрограммы) "Жильё", то есть иметь право на получение субсидии для приобретения жилья, то есть ГЖС ;) .

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»