Отселение из закрытых военных городков
Ой, пропустил вопросы Сергея. Жилье муниципальное (так в справках). поселок- ЗАТО (это точно и во всех документах). Календарей 22 по ОШМ. На учете в ДЖО состою, есть на сайте и сказали что ГЖС уже идет.
иЖилье муниципальное (так в справках).
Могут и уволить, тут всё зависит от воли командования. ИМХОНа учете в ДЖО состою, есть на сайте
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Это наше государство находится под надёжной защитой военнослужащих, которые зная о его заботе всё же находят причину для такого служения. Вот только государство и Родина это разные понятияА как же?
1. Военнослужащие находятся под защитой государства.

Важны конкретные обстоятельства дела и способность подавшего иск доказать свою правоту. ИМХОНу будем еще раз пересматривать судебную практику.
Re:
#2286Да это я только здесь. Нужно было в кавычки взятьЭто Вы их своим никнеймом отпугиваете.до юриста 100 км, но они с проблемами в/с не связываются.

Важны конкретные обстоятельства дела и способность подавшего иск доказать свою правоту. ИМХО
Вот и я чувствую что без юриста не обойтись. А как здесь можно воспользоваться услугами он-лайн? ну или еще в каком-нибудь виде. В личку писать или просто на форуме заявку давать?
А сейчас Вы чем занимаетесь в ОН-ЛАЙНЕВот и я чувствую что без юриста не обойтись. А как здесь можно воспользоваться услугами он-лайн?

А как же?1. Военнослужащие находятся под защитой государства.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Тогда что вас волнует абсолютно непонятноЖилье муниципальное (так в справках). поселок- ЗАТО (это точно и во всех документах). Календарей 22 по ОШМ. На учете в ДЖО состою, есть на сайте и сказали что ГЖС уже идет.

А по поводу чего собрались судиться? Вам ещё ничего "плохого не сделали" ИМХО у вас пока всё в плюсах! По моему вас просто тупо пугают. А чего вам бояться с 22календарей!Ну будем еще раз пересматривать судебную практику.
Я другой такой страны не знаю где так...
Ну с чего Вы взяли, что эта квартира осталась служебной? Ясно чел написал, что жилой фонд передали в ОМСУ ЗАТО. Или и Вам напоминать, что происходит с договором служебного наймаИз служебки вас никто не выгонит

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Вот они и разгребают!!!!Я конечно понимаю, что мы живём в России, но ведь КЭЧ обязана была передать свою базу по нуждающимся и вновь созданная организация ДЖО обязана в силу своих обязанносте разгребать всё то, что до них наворотили КЭЧ и им подобные организации.

Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Неправильно выразился, надо было писать " с занимаемой ЖП выс выселить до реализации не должны " Так пойдёт?Ну с чего Вы взяли, что эта квартира осталась служебной? Ясно чел написал, что жилой фонд передали в ОМСУ
Бардак! У нас при закрыли городок в 2000г, и только в 2004г заслужебили официально часть фонда. Тоже народ сейчас в непонятках, что будет дальше. При этом, аж в 2006г. перезаключали договора! Договора найма слжебного помещения. Кто не сделал, так и остались с одним ордером на руках. Теперь в РУЖО вопросы по статусу квартир. Со Славянкой, на сколько знаю, до сих пор договора не оформлены ни у кого. А ЗВГ взяли и открыли в августе прошлого года!Остаётся не понятным почему ОМСУ ЗАТО не сделал предложение заключить с ним ДСН?

Ну откуда Вы всё это берётеУ нас при закрыли городок в 2000г, и только в 2004г заслужебили официально часть фонда.

Наличие ордера и отсутствие письменного договора найма (любого) не означает, что чел проживает в квартире на непонятно каких условиях, если ордер выдавался не служебный, то чел проживает на условиях социального найма жилого помещения, если выдавался служебный ордер, то по договору служебного найма. И любой суд при судебном разбирательстве это подтверждает.При этом, аж в 2006г. перезаключали договора! Договора найма слжебного помещения. Кто не сделал, так и остались с одним ордером на руках.
Везде сидят просто люди и им свойственно заблуждаться, а если это ещё и должностное лицо наделённое полномочиями и умом и сообразительностью не блещет, то хавайся он такого наворотит, что потом с десяток умных не разгребутТеперь в РУЖО вопросы по статусу квартир.

Ну а управляющая компания то тут при чёмСо Славянкой, на сколько знаю, до сих пор договора не оформлены ни у кого.

И что?А ЗВГ взяли и открыли в августе прошлого года!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Уважаемый матрос Железняк, как же так, пишете
и в то же времяНа моем примере, признавался в КЭЧ в 2010 г., сейчас не могу найти концов... Кэч передала иль нет-непонятно,
и откуда Вы там взялись то если никто не исполнил своих обязанностей? По суду что ли, раз пишитеХорошо хоть в реестре наблюдаюсь... пока.
И определения всех судов на руках.
- Офицер
- Заслуженный участник
Ситуация такая: военнослужащий проходит службу в московской области, уволен по ОШМ, согласия не давал, только после обеспечения постоянным жильём
1.Суд 1 инстанции проигран
2. кассация подана
3. Изъявлял желание на обеспечение жильём в городах МО, так как проживает в ЗАТО, военном городке.
4 Суд истрактовал это, как ИПМЖ и уволил, согласно Положения о прохождению военной службы
вопрос. Как трактовать данную коллизию, что в ЗАТО, то есть по месту службы он выбрать жильё не может, так как это военный городок, а близлежащие городки суд посчитал, как ИПМЖ и решение командира по увольнению поддержал. Хотя в рапорте он указывал перед увольнением, что просит предоставить жильё ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ. как данный вопрос обосновать в кассации? как объяснить, что он готов получить и по месту службы- но ведь это военный городок? и, следовательно, уволен не законно?
кто что скажет, товарищи?
1.Суд 1 инстанции проигран
2. кассация подана
3. Изъявлял желание на обеспечение жильём в городах МО, так как проживает в ЗАТО, военном городке.
4 Суд истрактовал это, как ИПМЖ и уволил, согласно Положения о прохождению военной службы
вопрос. Как трактовать данную коллизию, что в ЗАТО, то есть по месту службы он выбрать жильё не может, так как это военный городок, а близлежащие городки суд посчитал, как ИПМЖ и решение командира по увольнению поддержал. Хотя в рапорте он указывал перед увольнением, что просит предоставить жильё ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ. как данный вопрос обосновать в кассации? как объяснить, что он готов получить и по месту службы- но ведь это военный городок? и, следовательно, уволен не законно?
кто что скажет, товарищи?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Очень просто в силу Положения о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства Российской Федерации по атомной энергии.вопрос. Как трактовать данную коллизию, что в ЗАТО, то есть по месту службы он выбрать жильё не может,

Конечно хотелось бы посмотреть решение суда, его мотивацию, а так гадать можно долго. Не может так как подлежит отселению из ЗАТО. Утратил связь - отселить, так какое ему жильё для постоянного проживания

- Офицер
- Заслуженный участник
лсв62,решение есть в коллекции судебных решений, тема- увольнение со служебным жильём- гляньте
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
лсв62,извините, я не понял смысла данной цитаты? я имел ввиду, как растолковать суду, что военный не мог выбрать место предоставления жилья по месту службы, так как это ЗАТО в московской области, следовательно он выбирал близлежащие населённые пункты, в результате комча истрактовал это, как ИПМЖ, в результате применили статью 14 положения о ПВС и уволили20. Для постоянного проживания на территории закрытого образования в установленном порядке разрешается въезд следующим категориям граждан:
лица, заключившие трудовой договор (контракт) с руководством объектов или муниципальных предприятий;
военнослужащие, проходящие службу в воинских частях, расположенных на территории закрытого образования;
Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475 в абзац четвертый пункта 20 настоящего Положения внесены изменения
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
А смысл таков, что постоянно проживать в ЗАТО разрешено не всем! И очень много зависит о степени секретности. Он и не мог получить жильё для постоянного проживания в ЗАТО в силу закона о ЗАТО.я не понял смысла данной цитаты?

- Офицер
- Заслуженный участник
лсв62,А смысл таков, что постоянно проживать в ЗАТО разрешено не всем! И очень много зависит о степени секретности. Он и не мог получить жильё для постоянного проживания в ЗАТО в силу закона о ЗАТО.
да это то понятно, речь несколько о другом. Речь о том, что военный не мог писать рапорт, что просит предоставить ему, к примеру, постоянное жильё в военном городке Пупкино москвоской области, ТАК КАК ЭТО ЗАТО, а, следовательно, выбирает близлежащие населённые пункты. Почему же комча и суд трактует это, что это ИПМЖ, а не то, что это выбор жилья по месту службы? вот в чём вопрос? то есть там, если вы заметили в судебном решении, суд вкорячил статью 14 ПОППВС, что если военный избрал ИПМЖ, то он увольняется с военной службы!!! а я клоню к тому, что у него выхода другого не было, ведь в военном городке ему жильё постоянное не дадут- пришлось выбирать!!! как это объяснить суду? после праздников кассация- надо сформулировать бы грамотно.
ТАК КАК ЭТО ЗАТО,

- Офицер
- Заслуженный участник
пардон, накосячил сама ЗАТО и ЗВГ это две большие разницы. Вот Вы мне и разъясните как так получается, что Вы толкуете о ЗАТО, а судебное решение о ЗВГ

про это и речь!!! ведь он писал про другие населённые пункты потому, что живёт в ЗВГ!! не мог же он написать, что обеспечить в ЗВГ по месту службы!!!Да и ещё ведь он признан нуждающимся в ИМПЖ как достигший права и написавший соответствующее заявление в ЖК части.
почему не ставил?в улучшении жилищных условий не ставил и признаным не был, а ведь только признанные нуждающимися не могут быть уволены.

он признан на данный момент в Западном РУЖО с момента признания жилкомиссией в 2010 годуПризнание нуждающимся в ИМПЖ не катит, так как в силу нормы права обеспечиваются им после увольнения с в/службы и суд на это указал.
честно говоря, не знаю, чем они отличаются. Наверное, ЗВГ, скорее всего, там КПП и все дела, как обычно, квартиры служебные.Разъясните, плизТак он проживает на территории ЗАТО или ЗВГ?
да был, но в ИПМЖпочему не ставил? был признан жилкомиссией части нуждающимся установленным порядком

Единый реестр эта куча мала и все практически ИПМЖ за малым исключением тех у кого он совпадает с местом службы, так уж получилось у наших ДЖОдаев!он признан на данный момент в Западном РУЖО с момента признания жилкомиссией в 2010 году
Чуть позже, завтра на работу рано вставать, не высплюсь.Наверное, ЗВГ, скорее всего, там КПП и все дела, как обычно, квартиры служебные.Разъясните, плиз
Не упирайтесь Вы в норму предоставления 18 м2, есть нормы учётные на основании которых признаются нуждающимися и они различны и в/с здесь не имеют никаких привилегий по отношению к простым гражданам. какова учётная норма в ОМСУ, области, крае?лсв62 писал(а):
Да и ещё ведь он признан нуждающимся в ИМПЖ как достигший права и написавший соответствующее заявление в ЖК части.про это и речь!!! ведь он писал про другие населённые пункты потому, что живёт в ЗВГ!! не мог же он написать, что обеспечить в ЗВГ по месту службы!!!
И поймите одну простую вещь что признать нуждающимся в ИПМЖ (специальное право, обладают таковым не все граждане, а только отдельные категории, в том числе и в/с) и признать нуждающимся в жилом помещении это две большие разницы. ИМХО Так как первое не зависит от обеспеченности площадью и её размером, а вот второе признание зависит от обеспеченностью м2 на прямую и если эта обеспеченность менее учётной, то в/с или гражданина признают нуждающимся в жилом помещении. И пока это не поймут, так и будут удивляться решениям военных судов.
- Офицер
- Заслуженный участник
лсв62,я вам про это и толкую. В ИПМЖ, потому как в ЗВГ получить жильё физически не мог для постоянного прожавания, поэтому выбрал ближайшие города МО. комча на этом лохотроне и подловил и суд поддержал, что раз ИПМЖ, значит уволить и исключить!!!да был, но в ИПМЖ
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Да я стою в реестре, так как базу Учет передали из КЭЧ, а вот с доками сданными при получении служебки и при признании- концов не найти, я же говорю ОНИ то ГОРЕЛИ, то ТОНУЛИ!!! Судился по другим темам, в том числе и увольнение со служебкой- но етот момент проиграл... Но как говорится- небыло бы счастья... Работа нормуль, есть возможность на доп доплату... Чего и всем желаю!!! А то бы щас сидел в гребанной резервации на 15 тыр, и скулил бы под горькую или еще как...Уважаемый матрос Железняк, как же так, пишете
матрос Железняк писал(а):
На моем примере, признавался в КЭЧ в 2010 г., сейчас не могу найти концов... Кэч передала иль нет-непонятно,
и в то же время
Хорошо хоть в реестре наблюдаюсь... пока.
и откуда Вы там взялись то если никто не исполнил своих обязанностей? По суду что ли, раз пишите
И определения всех судов на руках.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Это жизнь такая, реалии!Ну откуда Вы всё это берёте?

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2304На форуме - взаимопомощь "от всех", под "услугами", думаю, работа конкретно выбранного профи понимается. Вот ему в личку и писать, если есть такая необходимость.А сейчас Вы чем занимаетесь в ОН-ЛАЙНЕВот и я чувствую что без юриста не обойтись. А как здесь можно воспользоваться услугами он-лайн?!?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вот на неё (и т.д.) и надеяться... "Поддерживающая" практика ВС РФ по "увольнениям в ЗВГ" есть.2. кассация подана
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А в ЗВГ жильё не предназначено для постоянного проживания, следовательно он и не мог расчитывать на социальный найм, я уж не говорю в собственность. Может стоит зайти с другой стороны, раз он увольняется из ЗВГ, то ему положено жильё сразу в собственность и он относится к категории тех, кому на весь срок службы только служебка, а при увольнении в собственность и тут есть возможность выбора места предоставления жилья, но это надо постараться доказать. Вот Константин как то об этом толковал, может, что и подскажет.потому как в ЗВГ получить жильё физически не мог для постоянного прожавания,
-
- Активный новичок
Извиняюсь за долгий ответ.Будьте более точны. Выходит квартира предоставлена служебная (на момент предоставления этой квартиры военный городок был закрыт, а как сейчас?) и какова общая площадь этой квартиры, а так же квартиры перешедшей Вашей маме по наследству?
Пусть Ваш отец ответит на вопросы:
1. При получении служебной квартиры был ли он оставлен в очереди на постоянное жильё (сейчас это называется по договору социального найма)?
2. При переводе в другую часть писал ли Ваш отец заявление на признание нуждающимся и постановку в очередь по новому месту службы и если писал, то каков был результат этого?
3. При увольнении ставился ли вопрос об обеспечении Вашей семьи жильём для постоянного проживания и отражён ли он в листе беседы? Или Ваш отец заявил желание быть обеспеченным жильём через участие в программе ГЖС?
Точно выдан ордер в 2000 году, на момент предоставления городок был закрыт, а в октябре 2011 года только открыли его. Площадь той квартиры 63 кв.м, а "мамина" 34 м.кв.
1.При получении квартиры в очередь на жилье не вставали, т.к. отец собирался еще служить, и останавливаться в Тоцком насовсем мы не намеревались.
2. После переезда в Ект был поставлен на очередь, но Тоцкую квартиру сдать сразу не получилось, все это время она пустовала или сдавалась нами в аренду. Из Ект отца перевели в Таджикистан, где его и уволили, но т.к. тоцкая квартира не была сдана, то с очереди в Ект нас сняли и документы были отправлены в Тоцкую КЭЧ на получение ГЖС.
3. В листе беседы было отражено, что мы не имеем своего жилья и он не согласен с увольнением. Документы на ГЖС подавались уже как от гражданских лиц, на отселение из военного городка.
Мы сегодня были в самом Тоцком, так в военкомате сказали, что они не в курсе открытия их городка. Стали смотреть в Интернете то распоряжение, на основании которого нам прислали письмо о том, что городок открыли и в жилье мы не нуждаемся больше. Это распоряжение Правительства РФ от 11.10.2011 N 1779-р (вот тут нашла текст http://zakonprost.ru/content/base/222356/). Мы так и не поняли, в каких-то областях указаны отдельные городки, а в каких-то, в том числе и в Оренбургской обл, просто указано "подраздел "Оренбургская область";". Это значит, что открыты все городки по Оренбургской обл, или же наоборот, что в ней нет открытых городков, т.к. конкретно ничего не указано. Объясните, пожалуйста, как это правильно понимать?
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Понимать так- в Оренбургской обл. ЗВГ больше нет. Сложная ситуация, так ка Вы не были(а должны были быть) признанными нуждающимися в жилье по избранному месту жительства... а стояли только на отселение...Объясните, пожалуйста, как это правильно понимать?
-
- Активный новичок
Мда... хорошего малоПонимать так- в Оренбургской обл. ЗВГ больше нет. Сложная ситуация, так ка Вы не были(а должны были быть) признанными нуждающимися в жилье по избранному месту жительства... а стояли только на отселение...

-
- Новичок
Кто подскажет:Когда откроют ЗВГ Барановский-2, находящийся в Уссурийске Приморского края, и откроют ли вообще? Говорят, документы на открытие готовы?!
по поводу вот этой ссылки http://zakonprost.ru/content/base/222356/ здесь указаны те городки которые открыли или не ????????????????????
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»