помоему по каждой военной травме проводится расследование и издается приказ. по крайне мере у нас в ВВ МВД России.
Проводится это факт, но на руки не обязательно выдается. Я выше ссылку давал, там суд указывает о нормах закона перечисляя статьи на которые ссылается, это прецедент самый известный на сегодняшний день мне, но и там говорится лишь о применении к военнослужащим или сотрудникам МВД норм ГК. К сожалению там не указывается предоставлял ли бывший сотрудник МВД акт служебного расследования или нет, но суть не в этом а в оспаривании отказа МСЭ в установлении процента утраты трудоспособности, и вот тут самое интересное, что даже из того постановления суда не видно какими документами оперировал заявитель и суд. Таким образом получается, что у кого есть на руках акт проверки, те могут смело на основании прецедента обратится в суд для установления процента утраты трудоспособности(в смысле после отказа МСЭ), у кого нет акта, необходимо этот акт запрашивать в частях где проходили службу и получили травму. Из личного опыта скажу, что это длительный процесс, до сих пор не восстановил документы и помогать их восстанавливать никто не желает...
Те военные инвалиды что добились ежемесячных выплат к сожалению немногословны.
а поэтому скажу, что я знаю людей которые получают выплаты. и между прочем правильно делают что молчат, потому что это помоему незаконно.
Логически верно, но в тоже время противоречит конституции. Всё пойдет по маслу, если будет прецедент в конституционном суде и нормативные акты МО и МВД будут приведены в соответствие с ГК, ведь у гражданских таких проблем нет...
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Gorgi , для меня это тоже проблема, с 2005 года бьюсь над ней, и всё бестолку, одни расходы на адвоката, СМЭ. Те военные инвалиды что добились ежемесячных выплат к сожалению немногословны.
У меня такая проблема с 2003 года, в 2006 году собрал все документы только для того что бы связать инвалидность с военной травмой, документы искать пришлось долго с учетом почтовой пересылки и не особого желания или не расторопности начальства госпиталей. А затем ещё и обращение в ЦВВК из за допущенных ошибок в документах, одновременно судился с МО по денежному содержанию, дошел до апелляционного суда и не выдержал бросил. Сейчас планирую в прокуратуру военного округа писать для поиска акта служебной проверки, а затем подавать в МСЭ для установления процента потери трудоспособности, но не знаю что из этого выгорит, как выше писал, увольнялся по окончанию контракта, а инвалидность наступила уже после увольнения. Напиши в личку свой случай подробно, я по СМЭ не понимаю твоей тяжбы, может что удастся подсказать или будет мне полезным...