Денежное довольствие в распоряжении

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 янв 2012, 20:54

вот на соседней ветке никак не могу добиться понимания как по ПП считается теперь выслуга на выплату ДД: РК на выслугу накручивается или только уже на общую сумму? Раньше же было РК на выслугу в ОМ и потом ещё полярки.
РК и надбавка за отдаленку начислялись на всю сумму ДД, МП, ЕДВ и кварталки. А вот сами друг на друга они не начислялись и не планируются. :)

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Совершенно верно
не верно. РК=(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*РК%, СН=(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*СН%
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 07 янв 2012, 20:56

Я так понимаю что и пенсию будут назначать с последней должности а не по боковику. Вопрос не по теме но очень "щепетильный".
Прочитайте, пожалуйста, мой пост 11075, там всё из НПА. Есть категории, которым пенсия считается из сохранённого оклада.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 янв 2012, 21:07

Позвольте возразить недовольным, хотя знаю, что приму на себя удар возмущенных масс. Подполковник, 33 года выслуги, в распоряжении. Получал 24 500, исполняя служебные обязанности. С учетом ЕДВ, кварталки и материалки получалось порядка 30 000 руб. С нового года оклад плюс звание плюс выслуга получается около 50 000 руб. Минус 15 000 за квартиру. Остаток или чистый навар 35 000 руб.
Есть варианты не -15.000 руб., а например комнату в общаге за 2.000 руб. в месяц площадью 15 кв.метров (как у меня).
Это где такие деньги можно ЗАРАБОТАТЬ, просто высиживая рабочее время на рабочем месте и ни за что не отвечая?
1.Хе-хе живете в Москве или Питере и не знаете, что такие же суммы только в долларах получает масса клерков ВЫСИЖИВАЯ рабочее время и ни за что не отвечая. 2. Лучше уж получать такие же деньги работая полноценно и имея собственное жилье, чем ждать когда МО соизволит выделить квартиру и полностью зависеть от его воли и воли ближайшего начальника. Постоянно ждать пока изменят законодательство и выпрут на улицу без штанов. 3. Когда ходишь на службу и высиживаешь время - РЕАЛЬНО ТУПЕЕШЬ.
Прошу никого не обижаться, просто высказал свое мнение.
Лично я на Вас не в обиде.
Но точно знаю, что в основном ропщут те, кто сам захотел уволиться по ОШМ по многим причинам: квартира, престижная работа на гражданке и т.д.
1. Не факт. 2. За те деньги которые собираются платить военных превратят в рабов, будут постоянно держать под угрозой увольнения за любой проступок + ротация раз в 3 года. Так вся жизнь на чемоданах и пройдет. Много еще чего хотелось бы написать, но основной смысл в том, что государство запросто так платить не будет.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 07 янв 2012, 21:16

не верно. РК=(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*РК%, СН=(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*СН%
Почитайте ещё раз внимательно и поймёте, что верно. На всякий случай разжую:
экс-военком писал(а):
Выходит для распоряженцев так: (ОВД+ОВЗ+НВЛ)+РК+СН, где РК=(ОВД+ОВЗ+НВЛ)хРК%, а СН=(ОВД+ОВЗ+НВЛ)хСН%
То есть ДД распоряженца (в Ваших аббревиатурах) состоит из (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)+РК+СН, где РК=(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*РК%, СН=(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*СН%
Невозможно запихнуть незапихуемое.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 янв 2012, 21:59

То есть ДД распоряженца (в Ваших аббревиатурах) состоит из (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)+РК+СН, где РК=(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*РК%, СН=(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*СН%
Сорри. Мы оба правильно обозначили. :)

ztur
Активный участник

Непрочитанное сообщение ztur » 07 янв 2012, 22:21

Видно в Ваших частях не пытались поймать распоряженцев! а когда считают каждые часы нахождения на службе... я бы на Вас посмотрел :evil:
Видимо в вашей части венным занятся нечем, кроме распоряженцев, так добавьте им работы изучая НПА и четко работая по ним, с привлечениме всех соответсвующих инстанций, когда вашим военначальникам головы поднять некогда будет готовя очередной ответ в суд иди в прокуратуру по поводу ваших обращений, тогда и посмотрим "кто откуда призывался", а когда в\сл поджав хвост боится любого окрика команча - то тогда беда! Короче - учи матчасть( в нашем случае рук. доки)! :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 янв 2012, 00:33

По боковику...
Согласен. :oops: Это я чтой-то не так выразился. Я как раз и имел ввиду случай, как у sergei62. Но этот случай - частный.
не знаете, что такие же суммы только в долларах получает масса клерков ВЫСИЖИВАЯ рабочее время и ни за что не отвечая
Не горячитесь. Откровенные сказки про "масквачей" не рассказывайте. Замучаетесь еще работу (работу!, а не "высиживание") на 50 тыр искать, если кто-то не поможет.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 08 янв 2012, 16:29

Не горячитесь. Откровенные сказки про "масквачей" не рассказывайте. Замучаетесь еще работу (работу!, а не "высиживание") на 50 тыр искать, если кто-то не поможет.
Это таки да. Средняя зарплата по Москве (это если брать начальную позицию без блата, знакомств и т.п., на что собственно и может рассчитывать простой военный увольненец) около 25 т.р. Более высокие зарплаты либо по знакомству, либо совсем уж редким и нужным специалистам. Не хочу никого обидеть, но в "нужности" военных гражданскому бизнесу очень сомневаюсь - специфика там совсем не та...

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 08 янв 2012, 17:34

СН=(ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*СН%
Что такое СН извините за незнание

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 08 янв 2012, 17:59

Что такое СН извините за незнание
Я думаю, что это северная надбавка. Т.е. проще говоря - полярки. Может я ошибаюсь?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 09 янв 2012, 12:40

Я думаю, что это северная надбавка. Т.е. проще говоря - полярки. Может я ошибаюсь?
Правильнее не северная или полярная надбавка, а надбавка за выслугу лет в отдаленной местности. У финансистов обозначается как ПНОМ или НОМ.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
я имел ввиду не стартовые должности пролетариата, а должности девочек и мальчиков в крупных компаниях. 25 тыров - это если охранником или водилой. Бомбить, и то выгоднее. :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 09 янв 2012, 13:45

я имел ввиду не стартовые должности пролетариата, а должности девочек и мальчиков в крупных компаниях
А я имел ввиду, что Вы сказали
такие же суммы только в долларах
:lol:
И в долларах тоже бывает, но это уже - не "клерки", а "топманагеры"
А по поводу мальчиков и девочек в крупных компаниях согласен, конечно. Мой сынуля еще будучи студентом юридической академии (месяца за три до выпуска) устроился на работу. У него на испытательном сроке "получка" была 50 тыр. Потом, правда, ненамного больше стала. :)
Но в Москве и расходы совершенно другие.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

kalamitec
Участник

Непрочитанное сообщение kalamitec » 09 янв 2012, 14:03

Всем здравствуйте.
Приказ Министра обороны Российской Федерации № 2700 от 30 декабря 2011 г.
20. Оклады по воинским должностям военнослужащим подлежат выплате за весь период военной службы по день исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Порядком.

Военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока контракта о прохождении военной службы, со дня достижения предельного возраста или истечения срока контракта и по день исключения из списков личного состава воинской части оклады по воинским должностям выплачиваются согласно тарифным разрядам, установленным на день достижения предельного возраста или истечения срока контракта.

Объясните, распоряженцам подняли только оклад по ВЗ?
Это о размере(деньгах)
Или говорится о номере тарифного разряда?

Или это уже о новом облике, которые будут достигать пр. возр. и окончание контракта?
Ведь для них или 1 разряд или 10.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 янв 2012, 14:16

распоряженцам подняли только оклад по ВЗ?
Нет.
Или это уже о новом облике, которые будут достигать пр. возр. и окончание контракта?
Да.
Ведь для них или 1 разряд или 10.
Это Вы о чем?

kalamitec
Участник

Непрочитанное сообщение kalamitec » 09 янв 2012, 14:26

kalamitec, что Вас этом беспокоит?
Меня беспокоит, что мой предельный наступил в 2010 году, тогда тарифы были по прмо 200

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
maxxx1979
Это Вы о чем?

15. Военнослужащим, поступившим на военную службу по контракту, оклады по воинским должностям выплачиваются со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы, объявленного приказом соответствующего должностного лица.

При этом со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы и до дня вступления военнослужащих в исполнение обязанностей по воинским должностям, на которые они назначены в установленном порядке, им подлежат выплате оклады:
солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам – по 1 тарифному разряду (приложение № 3 к настоящему Порядку);
офицерам – по 10 тарифному разряду (приложение № 3 к настоящему Порядку).

Здесь как бы пока за штатом

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 янв 2012, 14:31

Меня беспокоит, что мой предельный наступил в 2010 году, тогда тарифы были по прмо 200
И что из этого? Сформулируйте вопрос более конкретно. :?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
15. Военнослужащим, поступившим на военную службу по контракту, оклады по воинским должностям выплачиваются со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы, объявленного приказом соответствующего должностного лица.
При этом со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы и до дня вступления военнослужащих в исполнение обязанностей по воинским должностям, на которые они назначены в установленном порядке, им подлежат выплате оклады:
солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам – по 1 тарифному разряду (приложение № 3 к настоящему Порядку);
офицерам – по 10 тарифному разряду (приложение № 3 к настоящему Порядку).
Здесь как бы пока за штатом
Не там Вы читаете.
В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)
Показать текст
141. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
142. При возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей.
В связи с организационно-штатными мероприятиями
Показать текст
143. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности или возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 141–142 настоящего Порядка.
144. Военнослужащим, находящимся ко дню объявления в приказе командира воинской части о проведении организационно-штатных мероприятий в отпуске, на лечении в лечебном учреждении, в служебной командировке или на обучении – во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту военной службы, денежное довольствие в порядке, установленном пунктами 141–142 настоящего Порядка, выплачивается со дня, следующего за днем окончания отпуска (выписки из лечебного учреждения, возвращения из командировки или с обучения), и до дня их вступления в исполнение обязанностей по новым воинским должностям.

kalamitec
Участник

Непрочитанное сообщение kalamitec » 09 янв 2012, 14:37

Конкретно как смогу.
Большинство распоряженцев не имеющих жилья уже с наступившим предельным возрастом, который наступил до 2012 года.
а значит получали оклады по тарифам до выхода нового Порядока обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, где указаны новые тарифы.
Вопрос : как будут платить таким распоряженцам?
За раннее СПАСИБО!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 янв 2012, 14:41

Будут применяться новые оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям. Тарифный разряд будет в соответствии с последней занимаемой до зачисления в распоряжение должностью. Например, был 23 т.р. Он же и остается с 1 января 2012 года.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 09 янв 2012, 14:42

Читайте внимательно НПА и данную ветку, конкретно вам ответили выше.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

kalamitec
Участник

Непрочитанное сообщение kalamitec » 09 янв 2012, 16:22

Читайте внимательно НПА и данную ветку, конкретно вам ответили выше.

Примерно № поста, где ответили , пожалуйста

И К кому тогда применяется ст.20 пр МО № 2700 от 30 декабря 2011 г?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 янв 2012, 16:27

В частности пост #11074

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока контракта о прохождении военной службы.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 09 янв 2012, 16:28

К кому тогда применяется ст.20 пр МО № 2700 от 30 декабря 2011 г?
К тому, кто увольняется по "пределу" или окончанию контракта после вступления приказа в силу.
Кстати, ИМХО, в силу он пока не вступил, ибо Минюст не прошел. Поэтому (ИМХО опять же) и приказ 200 не отменен.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 09 янв 2012, 16:30

Читайте ТУТ
В самой статье указана категория "Военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока контракта о прохождении военной службы, "
(Михаил Булгаков)

kalamitec
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kalamitec » 09 янв 2012, 16:38

Никита

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
В самой статье указана категория "Военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока контракта о прохождении военной службы, "[/quote]

ОК.
Я увольняюсь в январе или в феврале 2012года, по каким тарифам(новым или старым) мне начислят ДД за эти месяцы?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 09 янв 2012, 16:47

Я увольняюсь в январе или в феврале 2012года, по каким тарифам(новым или старым) мне начислят ДД за эти месяцы?
По последней занимаемой должности Вам начислят.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 09 янв 2012, 16:51

Точнее по тарифному разряду по последней занимаемой должности в соответствии с приказом МО №2700.
(Михаил Булгаков)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 09 янв 2012, 16:53

Точнее ...
Так точно, просто лень многа букафф писать было :lol:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 янв 2012, 16:56

Точнее по тарифному разряду по последней занимаемой должности
А если в результате очередных ОШМ тарифный разряд у этой должности понизился или её вообще не стало?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 янв 2012, 17:07

А если в результате очередных ОШМ тарифный разряд у этой должности понизился или её вообще не стало?
На момент вывода в распоряжение должность и тарифный разряд были и это незыблемо до момента исключения из списков части или назначения на другую должность и не важно остается дальше эта должность или нет в ВС и какой у нее будет разряд
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2012, 17:46

это незыблемо
Я бы добавил - ИХМО. Пенсион уменьшали, правда это было примерно в 2000 годах. Но готовым к этому быть надо.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Точнее по тарифному разряду по последней занимаемой должности в соответствии с приказом МО №2700.
Если следовать букве ПП РФ 941 то
А вот какой у нее будет тарифный разряд?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»