Надбавки летному составу
Хочется из всего произошедшего сделать вывод надо менять приказ по КК летного состава, Зачем корячится набирать налет, СМУ набирать, минимум ловить, если можно как не летающим зачеты сдал, раз в три года подтвердил и те же деньги. Во все времена за летный класс всегда платили больше и регламентировался отдельными приказами и ПП. 

- Да это я на пиренейском полуострове загулял, так вот и пришлось новый год там встречать,Это где же такое счастьте![]()

вот уж эти корсиянки и андалузки, только вот вернулся и весь в снегу и холодно - ужос.
Тьфу перепутал, не корсиянки а экстрамадуры.

- shevaAn-12
- Новичок
Не верьте слухам! За класс будет 20 , ( чтобы отдыхали в своих санаториях МОЕсть слухи,

за границу.

Re: Надбавки летному составу
#395Добрый день летный состав! Хочу немножко обострить тему справедливости – узнать ваше мнение о северных надбавках. Вот возьмите свою пенсию и умножьте на 1.4 или ещё лучше на 1.8. Для моего пенсиона эта разница составит около 9000 р. и 18000 р. соответственно. Как не хилая разница? Ну, добавят нам классные к окладу – эта разница в натуральном значении только возрастёт. Сам начал службу после училища юге, потом перевели на север, служил куда посылали - уволили с северов по возрасту – ну и не добрал пару лет до сохранения северного коэффициента. Теперь моя пенсия (28 календарных, 48 выслуги, 1 класс) меньше чем у начальника склада ЛТО с 9 тарифным разрядом и 1.4 коэффициентом, а если он просидел на складе на Камчатке (1.8) так у него пенсион на 5000 больше чем у командира полка!!! С трудом, но могу понять, когда платят повышенную пенсию на местах – там действительно выше расходы на ЖКХ, одежду, питание, но средняя полоса и юга России здесь при чём? Наверное из за этих надбавок нам урезали классные, снизили с 70% до 40%, ввели возрастной коэффициент 54%(он умер так и не дожив до полной пенсии – надпись на надгробии), ведь реально пенсии возросли более чем в 2 раза(кроме средней полосы). В законе о пенсиях нет концепции -исправить сложившееся положение можно только учитывая надбавку за ОУС в пенсию (всем летчикам, подводникам и др. кто её получал), учитывать полный стаж – не ограничивать 85% и не делать дебилами ( сам себя таким сейчас ощущаю- куда засунуть 48 лет выслуги) тех кто служил до предельного возраста, ну и конечно платить северные коэффициенты только на местах, или на хрен сделать все как при советской власти – 200 и 250 максимум.
Верно пишешь дружище, но боюсь наши мысли, слова, доводы, аргументы, как угодно их назови, "одинокий глас вопиющего в пустыне". Хоть бы кто поделился, что на его запрос по поводу надбавки за КК, он получил от действующей власти вразумительный ответ. Нас слишком мало, чтобы обращать внимание власти на наши возмущения об уравниловке. Принцип, кто не работает, тот ест никто не отменял. Я не хочу никого обидеть этой фразой, уважаю любой воинский труд, но и в армии этот труд не одинаков, поэтому и введено понятие ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ, не учитывать которые просто нельзя.
-
- Заслуженный участник
На соседней ветке - "Проект отмены перерасчета пенсий с повышенных окладов" модератор ngb написал письмо в Минфин и получил ответ примерно такого содержания: "Ваше обращение по вопросу назначения и пересмотра в 2012 году размеров военных пенсий в Минфине России рассмотрено и сообщается.Хоть бы кто поделился, что на его запрос по поводу надбавки за КК, он получил от действующей власти вразумительный ответ.
Редакция пункта 3 проекта указа Президента Российской Федерации "Об изменении и признании утратившими силу отдельных актов Президента Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих" (далее - проект указа), согласно которому не применяются акты Союза ССР и акты Президента Российской Федерации, изданные до вступления в силу Федерального закона от 8 ноября 2011 года № 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и устанавливающие повышения окладов по воинской (штатной) должности для пересчета и назначения в 2012 году пенсий военнослужащим, до принятия отдельного решения по данному вопросу в настоящее время изменена, так же как изменен его номер.
Вместе с тем, полагаем сообщить Вам, что решения, закладываемые в проект указа, принимаются с учетом недопущения умаления прав и свобод граждан, имея в виду, что ряд надбавок и повышений ""погружен" в увеличенные в более чем 3 раза оклады по воинским должностям. Также учитывается, что размеры надбавок и повышений, не "погруженных" в эти оклады, пересматриваются с учетом необходимости сохранения существующих размеров увеличений в абсолютных значениях.
В настоящее время заинтересованными федеральными органами исполнительной власти завершается работа по согласованию размеров отдельных сохраняемых кладов по воинским должностям, влияющих на размер пенсии, и по ее результатам в ближайшее время будут приняты соответствующие решения.
Заместитель директора Депертамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа И. Д. Ли"
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
Конечно в ответе чиновника И.Д. Ли мути много, но всё-же можно понять, что власть задумалась. И похоже не собирается делать так как хотела изначально. Пункт третий проекта Указа Президента изменён. И вообще проект указа президента, висевший на сайте Минфина, с некоторых пор "не открывается". Так-же "не открывается" и проект постановления правительства. А согласно этому проекту вносилась поправка в постановление правительства №396 от 3 мая 2000г. Одним из пунктов которого лётный состав ВС (только ВС) лишался увеличения должностного оклада на соответствующие проценты (снайпер -55, 1-й кл. - 45% и т.д.) и должен получать надбавку к должностному окладу согласно закону №306 от 7.11.11г.
К вопросу о северных надбавках - вот хорошая пенсия для Питера - http://topspb.tv/news/news4641/
Сам он...(Игорь Курдин)-ТУПОЙ!!!Пусть за себя отвечает!Нечего мутить и темнить,а принимать нормальные(адекватные) ЗАКОНЫ!Там на одной ветке,майор(афганец,в чечне был)тоже считает,что нормальную пенсию ему перечислили.И многие,аж ссать в потолок готовы и в ноги Путину поклониться!Почему-то многим не кажется,что нас опустили на понижающий(коррекционный)коэффициент в 0.54 и зависший класс у летунов и подводников!Не понятно одно-почему они думают,что 40-50 тыс большая пенсия!Прокурорские и судейские её достойны,а мы нет?Вот о чём надо задуматься!!!Извините,наболело!Мне кажется,что сейчас,перед выборами,всё решится в нашу пользу!Уж больно Пу боится,что не победит в первом туре!
-
- Заслуженный участник
К вопросу о северных надбавках - вот хорошая пенсия для Питера - http://topspb.tv/news/news4641/
Не тупой он. Просто его хорошо попрасили сказать именно так. На соседней ветке есть индивидум, которого вполне устраивает пенсия в 36000 руб, и он призывает военных не ныть. На других форумах встречаются такие счастливые, что, аж ссать в потолок готовы (как метко выразился Эдуард ). Представьте себе, что сейчас идёт "информационная война". Телевидение, интернет - это средства информации, а такие как Курдин - засланные казачки, которые должны расстроить наши ряды (у части из нас сформировать иное мнение). И у гражданских людей создать соответствующее мнение о военных пенсионерах - ...зажрались...Сам он...(Игорь Курдин)-ТУПОЙ!!!
И ведет эту "войну" (информационную) власть от имени государства. Представляете себе (?) государство ведет войну со своими защитниками? Бывшими. Теперь уже, зачастую, больными и немощными.
А Курдину хотчется напомнить, что у нас далеко не все пенсионеры получают 40000руб. Унас есть и комбаты с пенсией в 17000р., и прапорщики с пенсией в 10000р.
Была бы возможность объяснить ему: Товарищ командир ядерного подводного ракетоносца- Родина Вам назначила пенсию всего в размере 22222 руб. (40000 делим на 1.8) а все остальное (17778р)это северные надбавки которые Вам повезло сохранить прослужив ( в том числе)на вашей северной базе более 15 лет. А за Вашего приемника или предшественника проживающего на соседней улице, прослужившего на той же базе 14 лет и 11 месяцев, или вообще не служившего на Северах не по своей воле Вам не обидно?
Вот приказ МО о надбавках лётно-испытательному составу.
они и при советской власти были всегда только в размере -2-й класс -45% а 1-й-85% и входили в рассчёт пенсии . но в Союзе - пенсия была ограничена - 2-й класс -250 р. а 1-й -300р.
Эти надбавки всё-равно будут.
С Военными классами пока определяются.. но как у пехоты и иже с ними всё-равно не будет...
С Уважением ко всем кто желает и способен отстаивать везде свою ОФИЦЕРСКУЮ ЧЕСТЬ.
они и при советской власти были всегда только в размере -2-й класс -45% а 1-й-85% и входили в рассчёт пенсии . но в Союзе - пенсия была ограничена - 2-й класс -250 р. а 1-й -300р.
Эти надбавки всё-равно будут.
С Военными классами пока определяются.. но как у пехоты и иже с ними всё-равно не будет...
С Уважением ко всем кто желает и способен отстаивать везде свою ОФИЦЕРСКУЮ ЧЕСТЬ.
- Вложения
-
- надбавки летно-испытательному составу 929 ГЛИЦ.txt
- (10 КБ) 25 скачиваний
Для пехоты уже есть:
Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1198 "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих"
Там сказано,что"Установлен порядок присвоения военнослужащим классной квалификации, ее изменения и лишения. Порядок не относится к военнослужащим летного состава..."Ждём,что про нас "намудрят"!
Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1198 "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих"
Там сказано,что"Установлен порядок присвоения военнослужащим классной квалификации, ее изменения и лишения. Порядок не относится к военнослужащим летного состава..."Ждём,что про нас "намудрят"!
- patronspb
- Заслуженный участник
Re:
#404У Курдина (он был командиром в Гаджиево) РК - 1,4. 1,8 у меня, и поскольку мне "повезло" прослужить 17 лет в моей "северной базе" пенсия 49,3 т.р. За людей которые прослужили в РКС меньше 15 лет (или там не служили) мне обидно, но не более чем то, что подводникам не платят (и не платили вопреки распространённому мнению) надбавки к пенсии за классность и вредность. И не надо ничего Курдину "объяснять", неужели Вы думаете, что на такие должности могли назначать идиотов (тем более в СССР), понятно почему он так говорит.Была бы возможность объяснить ему: Товарищ командир ядерного подводного ракетоносца- Родина Вам назначила пенсию всего в размере 22222 руб. (40000 делим на 1.8) а все остальное (17778р)это северные надбавки которые Вам повезло сохранить прослужив ( в том числе)на вашей северной базе более 15 лет. А за Вашего приемника или предшественника проживающего на соседней улице, прослужившего на той же базе 14 лет и 11 месяцев, или вообще не служившего на Северах не по своей воле Вам не обидно?
-
- Новичок
Про таких, как Кудрин можно сказать однозначно, они боятся Вооруженные Силы и ненавидят. Многие из них, спрятавшись под мамкину юбку и за широкую папину спину откосив от армии и представления не имеют о службе офицерского состава. Поэтому и принимались в течении 2011года такие проекты,постановления, приказы,законы, особенно по отношению к (офицерам в отставке) военным пенсионерам. Летный состав, кому за 60-70 лет остались без вины виноватыми. Виноваты, что не разбились, не сгорели в самолете, виноваты, что живы еще и требуют оставить в силе ПП от 23.05. 2000 г.№396 "Об определении квалификации летного состава".
-
- Заслуженный участник
- direktor52
- Заслуженный участник
Почему бы и нет... всяких навидалисьнеужели Вы думаете, что на такие должности могли назначать идиотов (тем более в СССР), понятно почему он так говорит.

Ага попросили военных на всю страну назвать ТУПЫМИВы думаете - его попросили так сказать?

не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
-
- Заслуженный участник
Вы правы, если имеете в виду Кудрина. Только мы здесь говорим о Курдине. Посмотрите сообщение 398 и его прикрепление.Про таких, как Кудрин можно сказать однозначно, они боятся Вооруженные Силы и ненавидят.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
direktor52 , Вы сами отвечаетеВы думаете - его попросили так сказать?
Ага попросили военных на всю страну назвать ТУПЫМИ
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:Почему бы и нет... всяких навидались
Только, конечно верится с трудом. Всё таки командир ПЛАРБ. В его власти экипаж. Он одним движением пальца правой руки мог уничтожить тысячи людей. И как заметил patronspb - на такие должности идиотов не назначают. Ну если не идиот, то наверное есть какое-то другое слово, которым можно его назвать?
назначение по протекции это называется....
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а что подводники делают в "НАДБАВКАХ ЛЁТНОМУ СОСТАВУ" ?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
надеюсь это не для того чтобы меряться размерами различных отростков на теле?
- direktor52
- Заслуженный участник
Был один очень большой чин в ВВС (академия Жуковского и академия ген. штаба за плечами, фамилию называть не буду, о покойниках плохо не говорят)) летал, как Путин, а когда искал ЗШ (защитный шлем и он же шлемофон) спрашивал у свиты: "ну где эта шапка в которую говорят"Только, конечно верится с трудом. Всё таки командир ПЛАРБ.

кто в теме - поймёт ! один большой пехотно-и т.д. вобщем маршал советского союза выдал однажды видимо думая что оооочень умный--"...всё понимаю даже почему самолёт летает! но вот как он по земле ЕЗДИТ - не могу понять ! приводов-то на колёса -НЕТ!"
Я тогда ещё старлеем был ....
Я тогда ещё старлеем был ....

- patronspb
- Заслуженный участник
Re:
#412У нас-то нет отдельной темы про надбавки (и надбавок нет), вот случайно и "присоседился"назначение по протекции это называется....

- direktor52
- Заслуженный участник
Никто вас не гонит добро пожаловать, а vlgr,У нас-то нет отдельной темы про надбавки (и надбавок нет), вот случайно и "присоседился
пошутил не обижайтесь

Я как-то вёз в Анапу с "инспекцией" нашего нач.тыла(не буду называть ФИО) нашего же объединения(на Ан-12)НЗ прилично с собой взяли(его свита),лететь более 4-х часов,закусывать на рулении начали,в наборе-баян заиграл и пошла присядка,через час запросился ко мне перекурить!Посадил его на правую чашку,надели гарнитуры и вот он начал откровенничать,как хотел стать лётчиком,всю жизнь мечтал летать и т.д.В конце монолога говорит,вот мол пришлось заканчивать тыловое,сейчас начальник тыла(только генерала получил)Я не выдержал и так не заметно по СПУ:"Тоже,мол,не ХУ.ВО"Надо было видеть его ГЛАЗА!Он думал,что ему с земли сказали и,соответственно,слышали его разговор!Его прям "СДУЛО" с кресла!!!И хмель прошла!Правда,надо отдать должное-экипаж у себя в РЕЗИДЕНЦИИ разместил!Вечером за шашлыком и рюмкой я ему признался,что подколол!Юмор понял и не обиделся...Нормальный мужик оказался!
patronspb - не хотел обидеть ... как говорил мой покойный батя - есть две нации военных - лётчики и подводники....только подводники об этом не знают!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сюда заходите, сайт все же взаимопомощи!У нас-то нет отдельной темы про надбавки (и надбавок нет), вот случайно и "присоседился"

Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Я как-то вёз в Анапу с "инспекцией" нашего нач.тыла(не буду называть ФИО) нашего же объединения(на Ан-12)НЗ прилично с собой взяли(его свита),лететь более 4-х часов,закусывать на рулении начали,в наборе-баян заиграл и пошла присядка,через час запросился ко мне перекурить!Посадил его на правую чашку,надели гарнитуры

(с) "...64. Командир воздушного судна при выполнении воздушных перевозок несет персональную ответственность за подготовку членов экипажа и воздушного судна к полету, правильность загрузки и выгрузки груза, своевременное выполнение задания с соблюдением мер безопасности.
Он обязан:
....
...перед погрузкой (выгрузкой) проинструктировать личный состав погрузочно-разгрузочной команды по правилам погрузки (выгрузки), а лиц, сопровождающих груз, и лиц, перевозимых на воздушном судне, - о порядке посадки (высадки) в воздушное судно и поведении на борту во время полета (приложение N 6 к настоящей Инструкции);Приказу МО РФ №90 от 26 марта 2003 года: "Об утверждении Инструкции по организации воздушных перевозок в Вооруженных Силах Российской Федерации").
"...Пассажирам, независимо от занимаемой должности, запрещается:
- входить в пилотскую кабину и вмешиваться в действия экипажа;
- отвлекать членов экипажа от выполнения ими своих функциональных обязанностей и давать им указания, касающиеся выполнения полета;
- покидать свои места при рулении воздушного судна, в период его взлета и набора высоты, а также снижения и посадки;
- курить и распивать спиртные напитки;
- пользоваться видео-, фото-, кинокамерами, биноклями и радиоаппаратурой.
Выход пассажиров из воздушного судна на аэродромах промежуточных посадок и назначения производится только по разрешению командира воздушного судна...".
ПРИКАЗ МО РФ от 26 марта 2003 года N 90 "Об утверждении Инструкции по организации воздушных
перевозок в Вооруженных Силах Российской Федерации" .

Р.S. Сорри за оффтоп.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
- direktor52
- Заслуженный участник
Волжанин,
Ну давайте сюда ещё всё НПП выложите... мы же про надбавки
Ну давайте сюда ещё всё НПП выложите... мы же про надбавки

direktor52, это так - обстановку разрядить. Про надбавки всё понятно... что пока ничего не понятно ))
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
- direktor52
- Заслуженный участник
Был я сегодня в военкомате...Про надбавки всё понятно... что пока ничего не понятно
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»