Это неважно. Будут применять тарифный разряд, который был до ОШМ (на момент освобождения от должности и зачисления в распоряжение соответствующего командира (начальника)). ИМХО.А вот какой у нее будет тарифный разряд?
Денежное довольствие в распоряжении
А подскажет кто, что будут платить распоряженцу с января 2012г? Выслуги 33года, 27 тарифный, полковник. В декабре было 25тыс 116руб.
Чуть больше 50 тыр "чистыми":В декабре было 25тыс 116руб
(13+28,5)*1,4*0,87
Сами посчитаете?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А вот интересно, это никто оспаривать не пробовал?Пенсион уменьшали, правда это было примерно в 2000 годах
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#10984А подскажет кто, что будут платить распоряженцу с января 2012г? Выслуги 33года, 27 тарифный, полковник. В декабре было 25тыс 116руб.
вот ссылка
http://nachfin.info/index.php/servisy/k ... ngy-online
Так и считать нет необходимостиЧуть больше 50 тыр "чистыми":
(13+28,5)*1,4*0,87
Сами посчитаете?
вот ссылка
http://nachfin.info/index.php/servisy/k ... ngy-online
Да я как-то себе больше доверяю, чем разным куркурляторамТак и считать нет необходимости
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Ну, Вы, блин, даетеИ это все?
НетМожет еще доп выплаты какие положены?
В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
При таких исходных данныхСПАСИБО!И это все? Может еще доп выплаты какие полжены? Ну там квартальные или еще чего.
это все.А подскажет кто, что будут платить распоряженцу с января 2012г? Выслуги 33года, 27 тарифный, полковник. В декабре было 25тыс 116руб.
-
Алевтина 59
- Активный новичок
-13% НДФЛА что означает 0,87?
-
Алевтина 59
- Активный новичок
Спасибо. Сразу не поняла, так как на ЧФ НДФЛ раньше не брался, а как будет с 2012 года непонятно.
А объясните блондинке, пожалуйста, куда делись сложность и напряженность? 
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
- ingvar
- Заслуженный участник
А можно фотку выложить?А объясните блондинке, пожалуйста, куда делись сложность и напряженность?
Показать текстНевозможно запихнуть незапихуемое.
"Горящие денежки", а по "крышечке" не понятноА можно фотку выложить?
А за ссылочку на закон - спасибо, увидела, что интересовало...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати, привет Байкалу, 16 лет в Иркутске прожила
Все чудесатее и чудесатее!...
Идея рассчитывать распоряженцев по размерам тарифных разрядов до 2012 года департаментом соцгарантий была в своё время предложена (докладная на имя министра с таким предложением через УД проходила по крайней мере). Но вот после скандала с приказом о прекращении выплат распояженцам вроде от реализации такого варианта отказались, но, имхо, все еще могут переиграть - мозгов у дефективных вполне хватит.по каким тарифам(новым или старым) мне начислят ДД за эти месяцы?
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p354ссылку можно если есть...
Статья 12. Денежное довольствие военнослужащих
(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
Военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов.
Положения статьи 13 с 1 января 2012 года и до 1 января 2013 года применяются без учета изменений, внесенных Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ, в отношении военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами (Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ).
Статья 13. Отдельные выплаты военнослужащим
(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов военнослужащим одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых ими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
-
ростов папа
- Постоянный участник
Доброй вечера!!!
Подскажите пож. ,а првло ли военным будут платить в текущем за отслуженный месяц???
Правда ли это?
Подскажите пож. ,а првло ли военным будут платить в текущем за отслуженный месяц???
Правда ли это?
Могут. Посмотрим. Однако выборы в марте. А ДД начать платить до этого срока как-то все же придется. После чего переиграть выплаты для распоряженцев уже будет сложно.Но вот после скандала с приказом о прекращении выплат распояженцам вроде от реализации такого варианта отказались, но, имхо, все еще могут переиграть
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Приказ МО РФ 2008 года № 250 "О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации":Подскажите пож. ,а првло ли военным будут платить в текущем за отслуженный месяц???
Правда ли это?
248. Выплата денежного довольствия (заработной платы) производится через кассу воинской части, уполномоченных должностных лиц (раздатчиков), назначаемых приказом командира воинской части в следующие сроки:
военнослужащим – с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц;
Приказом Министра обороны РФ от 25 августа 2011 года № 1333 ДСП, в приказ Министра обороны РФ от 7 мая 2008 года № 250 ДСП внесены изменения, а именно установлены новые сроки выдачи денежного довольствия военнослужащим:
- с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц;
- с 20 по 25 декабря календарного года за декабрь календарного года.
Вот теперь вы правильно добавили. Потому как у меня лично вызывают сомнения Ваши утвержденияИМХО.
Хоть обоснуйте основательно.На момент вывода в распоряжение должность и тарифный разряд были и это незыблемо до момента исключения из списков части или назначения на другую должность и не важно остается дальше эта должность или нет в ВС и какой у нее будет разряд
Попробую предположить, что Вы имели ввиду эти утвержденияменя лично вызывают сомнения Ваши утверждения
В качестве обоснования приведу часть своих соображений по вышеизложенной ситуации, опираясь пока только на Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".Это неважно. Будут применять тарифный разряд, который был до ОШМ (на момент освобождения от должности и зачисления в распоряжение соответствующего командира (начальника)). ИМХО.
(п.141.) Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
Как вариант, предположу, что
Так какв результате очередных ОШМ тарифный разряд у этой должности понизился
значит, оклад по воинской должности военнослужащему теперь будет выплачиваться согласно меньшего тарифного разряда, чем был на момент зачисления в распоряжение.у меня лично вызывают сомнения Ваши утверждения
В таком же порядке военнослужащему тогда должен выплачиваться оклад по воинской должности согласно меньшего тарифного разряда еще в одном случае. Я имею ввиду т.н. "боковик".
(п.19.) За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новой воинской должности.
Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов по ранее занимаемой воинской должности при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих.
Выплата месячных окладов по ранее занимаемой воинской должности производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей.
Указанным военнослужащим установленные ежемесячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемой воинской должности за все время, за которое выплачиваются эти оклады.
Ситуации, когда
не были редкостью и до 1 января 2012 г.в результате очередных ОШМ тарифный разряд у этой должности понизился или её вообще не стало?
Положения о выплате денежного довольствия военнослужащим в период нахождения в распоряжении командиров (начальников) и "боковике" ранее содержались в Приказе Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".
(п.23). За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
(п.46). Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109-110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.
Однако до настоящего момента лично мне не встречались случаи, когда было иначе, чем
Аналогично и по ситуации с "боковиком".Будут применять тарифный разряд, который был до ОШМ (на момент освобождения от должности и зачисления в распоряжение соответствующего командира (начальника)). ИМХО.
Krus, Вы можете мне указать на то, с чем из написанного мной в этом посте Вы лично не согласны? Я лично не понимаю, отчего должно быть как-то иначе. В начале поста писал, что это не единственные аргументы в обоснование моих утверждений. Однако при необоснованных сомнениях от дальнейшего возможного обсуждения этого вопроса заранее отказываюсь.
Спасибо за Ваше мнение. Однако оно не является критерием правильности или неправильности моих слов. С уважением.maxxx1979 писал(а):
ИМХО.
Вот теперь вы правильно добавили.
-
aleksey.rynda
- Активный новичок
Извините если не туда написал. У хорошего знакомого беда приключилась. Сам помочь не смог тк давно уволен и сноровку потерял. Поэтому и озвучиваю вопрос Вам, людям опытным.
С 1 декабря часть реорганизовывалась. Товарищ подлежал увольнению (маневр для перевода) и в ноябре написал рапорт о сдаче дел и должности. Уже ходил по службам с обходным листком, но тут болезнь не хорошая привязалась, попал в госпиталь.
Встал вопрос с ДД. Командир приказ переписал с "уволить" на "полагать убывшим на излечение". Рапорт о сдаче дел и должности аннулировали.
Проблема в том что с 1 декабря ему вообще перестали платить. Друг был не в курсе, а его супруга зачем то ждала 31 декабря. Сегодня "начальник бухгалтерии" ей по телефону обещал ошибку исправить, НО с декабря считать как военнослужащего за штатом, а значит надбавки получать не будет. Я так понял разница в 2-3 раза(!) есть на что обижаться.
Новый командир части сослался на то что на верх его посылали как уволить а не вывести за штат. Оснований на вывод в распоряжение у него как командира нет. Приказ о болезни уже есть, а с финансистами он ругаться не будет.
Начальник бухгалтерии (формулировка родственников) говорит что должность сокращена, а платят за занимаемую должность. и хоть президенту пишите а он прав.
ВОПРОС. Если увольнение военнослужащего затянулось на неопределенное время. В каком статусе он находится для финансистов? Почему приказ командира уже не указ? Чем аргументировать?
По просьбе товарища точный регион и конкретный род занятий не называю. Если коротко старший лейтенант командир группы, с кучей надбавок в частности за прыжки с парашютом, от столицы матушки очень далеко (возможно из-за этого и проблемы).
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вышестоящий пост но коротко.
Должность военнослужащего сокращена. Увольнение военнослужащего затянулось в связи с болезнью. Каков его статус? Чем это аргументировать?
P.S.
раньше все было проще и добрее
С 1 декабря часть реорганизовывалась. Товарищ подлежал увольнению (маневр для перевода) и в ноябре написал рапорт о сдаче дел и должности. Уже ходил по службам с обходным листком, но тут болезнь не хорошая привязалась, попал в госпиталь.
Встал вопрос с ДД. Командир приказ переписал с "уволить" на "полагать убывшим на излечение". Рапорт о сдаче дел и должности аннулировали.
Проблема в том что с 1 декабря ему вообще перестали платить. Друг был не в курсе, а его супруга зачем то ждала 31 декабря. Сегодня "начальник бухгалтерии" ей по телефону обещал ошибку исправить, НО с декабря считать как военнослужащего за штатом, а значит надбавки получать не будет. Я так понял разница в 2-3 раза(!) есть на что обижаться.
Новый командир части сослался на то что на верх его посылали как уволить а не вывести за штат. Оснований на вывод в распоряжение у него как командира нет. Приказ о болезни уже есть, а с финансистами он ругаться не будет.
Начальник бухгалтерии (формулировка родственников) говорит что должность сокращена, а платят за занимаемую должность. и хоть президенту пишите а он прав.
ВОПРОС. Если увольнение военнослужащего затянулось на неопределенное время. В каком статусе он находится для финансистов? Почему приказ командира уже не указ? Чем аргументировать?
По просьбе товарища точный регион и конкретный род занятий не называю. Если коротко старший лейтенант командир группы, с кучей надбавок в частности за прыжки с парашютом, от столицы матушки очень далеко (возможно из-за этого и проблемы).
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вышестоящий пост но коротко.
Должность военнослужащего сокращена. Увольнение военнослужащего затянулось в связи с болезнью. Каков его статус? Чем это аргументировать?
P.S.
раньше все было проще и добрее
- Zenit5555
- Постоянный участник
Начальник бухгалтерии не может сам взять и посчитать военнослужащего "за штатом", т.е. в распоряжении. Для зачисление в распоряжение отправляются документы в вышестоящий штаб для издания соответствующего приказа о зачислении в распоряжение такого-то командира."начальник бухгалтерии" ........ с декабря считать как военнослужащего за штатом
Это УФОлоги делают быстро. Посмотрите моё сообщение № 10515 на 526 странице этой ветке.с 1 декабря ему вообще перестали платить
Есть приказ о выводе в распоряжение - значит распоряженец, нет - значит "штатник"Если увольнение военнослужащего затянулось на неопределенное время. В каком статусе он находится для финансистов?
Это надо у них спрашивать, а так - это называется бардак.Почему приказ командира уже не указ?
Отсутствием приказа о выводе в распоряжение.Чем аргументировать?
Всё вышесказанное - ИМХО.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
-
Штурманец92
- Постоянный участник
Подскажите, может невнимательно изучал, теперь по пр.2700 распоряженцам без продления так же платиь не будут, все равно через суд? Или где то все таки есть изменения? Хочется уже как то без судов!!! А продления и не видно!! Заранее благодарен если кто то просветит!!! 
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Почитал и про продление ничего не увидел - получается по факту, никаких продлений быть не должно, если не родят очередную "указивку"...А продления и не видно!!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»