polkan, Вы писали, что Ваш отец уволился в 1979 году. Или в текст вкралась опечатка? Уточните.РЕБЯТА! ВЫ ЧЁ ТАКОЕ ПИШЕТЕ, ВОТ ЗАКОН,,,, [/b]
Страховые выплаты по инвалидности
А причем здесь оформление инвалидности. Основной документ для получения данных выплат заключение ВВК о негодности к ВС и причиной связью военная травма. Все. В течении до 1 мес со дня поступления решения ВВК в часть такой военнослужащий ПОДЛЕЖИТ исключению из списков части. Например Выписка из приказа на увольнения пришла в часть 31 декабря 2012 года в этот же день приказ об исключении из списков части - 60 окладов. Все законно.Не обязательно - могуть быть уволенные в 2011, а оформившие инвалидность в 2012 и те, кто уволился в 2011 и инвалидность оформил в 2011, но деньги в 2011 не получил - на них также этот закон распространяется в полной мере.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Re:
#1593Угу, это Вы страховой компании скажите, что инвалидность оформлять не обязаны - я посмотрю, как они Вам заплатят.А причем здесь оформление инвалидности. Основной документ для получения данных выплат заключение ВВК о негодности к ВС и причиной связью военная травма. Все. В течении до 1 мес со дня поступления решения ВВК в часть такой военнослужащий ПОДЛЕЖИТ исключению из списков части. Например Выписка из приказа на увольнения пришла в часть 31 декабря 2012 года в этот же день приказ об исключении из списков части - 60 окладов. Все законно.Не обязательно - могуть быть уволенные в 2011, а оформившие инвалидность в 2012 и те, кто уволился в 2011 и инвалидность оформил в 2011, но деньги в 2011 не получил - на них также этот закон распространяется в полной мере.
Даже в 52-ФЗ сказано про оформление инвалидности - без этого страховку не выплачивают.
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.
Maria M, polkan интересуется распространением действия 306-ФЗ на уволенных в 1979 году, причем здесь 52-ФЗ.Угу, это Вы страховой компании скажите, что инвалидность оформлять не обязаны - я посмотрю, как они Вам заплатят.
Даже в 52-ФЗ сказано про оформление инвалидности - без этого страховку не выплачивают.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !

Re: получение страховки по инвалидности
#1595Звонил в компанию МАКС, которая страховала в/с в 2011г . Спросил кто страхует нас в 2012, куда обращаться если инв. установлена в 2011. Ответ пока не знаем, если установлена в 2011-то к нам. Кому интересно.
- natalay
- Постоянный участник
подскажите..плиз....сейчас 3 группа...страховка получена по 3 группе....летом буду подтверждать...вероятно дадут 2 группу....реально в страховой получить разницу между выплатами за 3 группу и 2 группу...и как это будет выглядеть?спасибо..С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...
ИМХО думаю, что реально если еще служите или на момент оформления 2 гр. не истек год после увольнения. Только выплатят 500 000 р. так как за 3 гр. выплата произведена. А если после увольнения прошел год и повысили гр. инвалидности до 2, то нет.подскажите..плиз....сейчас 3 группа...страховка получена по 3 группе....летом буду подтверждать...вероятно дадут 2 группу....реально в страховой получить разницу между выплатами за 3 группу и 2 группу...и как это будет выглядеть?спасибо..С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!

Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какую страховую компанию обращаться после 1 января 2012? С МАКСом вроде бы договор до конца 2011, а с кем потом неизвестно...
Я еще действующая военнослужащая (не уволена по болезни с "Д" "военная травма" из-за нерешенного жилищного вопроса). В декабре 2011 получила 2 группу инвалидности вследствии военной травмы.
Доки на страховку в части не оформляют. НОКС в отпуске до конца января, а остальным безразлично.
В УФО получила справку по окладам в 1 экз. Что дальше? 
Я еще действующая военнослужащая (не уволена по болезни с "Д" "военная травма" из-за нерешенного жилищного вопроса). В декабре 2011 получила 2 группу инвалидности вследствии военной травмы.
Доки на страховку в части не оформляют. НОКС в отпуске до конца января, а остальным безразлично.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что нас ждет в перспективе? Ситуация следующая: муж уволен в 2009 году по состоянию здоровья и выведен в распоряжение командира части до получения жилья. Квартиру получили, сейчас муж отгуливает положенный отпуск перед окончательным расчетом с частью. В 2011 году значительно ухудшается состояние здоровья, вследствие чего сейчас будем оформлять инвалидность. По заключению ВВК заболевание получено во время прохождения службы. Так вот вопрос в следующем: можем ли мы в дальнейшем претендовать на страховку или даже не стоит заморачиваться? И как будет рассчитываться выходное пособие-как для уволенного в 2009г или в 2012г?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Можетеможем ли мы в дальнейшем претендовать на страховку
По "ценам" 2012 года.как будет рассчитываться выходное пособие-как для уволенного в 2009г или в 2012г?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: получение страховки по инвалидности
#1601sergspec писал(а):
можем ли мы в дальнейшем претендовать на страховку
Можете Спасибо за ответ, но все же не совсем понятно, а на каком основании мы можем претендовать на страховку, если у нас не военная травма, а заболевание, полученное во время службы? Судя по предыдущим сообщениям с 2012 года выплаты только по военной травме. Или я что-либо не допоняла? Разъясните пожалуйста. Заранее благодарю Вас.
можем ли мы в дальнейшем претендовать на страховку
Можете Спасибо за ответ, но все же не совсем понятно, а на каком основании мы можем претендовать на страховку, если у нас не военная травма, а заболевание, полученное во время службы? Судя по предыдущим сообщениям с 2012 года выплаты только по военной травме. Или я что-либо не допоняла? Разъясните пожалуйста. Заранее благодарю Вас.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Статья 5
Внести в статью 5 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1474; N 30, ст. 3613; 2002, N 30, ст. 3033; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 26, ст. 2606; 2008, N 24, ст. 2799; 2011, N 17, ст. 2315; N 30, ст. 4595) следующие изменения:
2) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
...
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
- ingvar
- Заслуженный участник
Если страховой случай (травма, инвалидность) произошли в 2010-2011 г.г., то обращаться нужно в МАКС, даже если обращаться Вы будете уже в этом году. На 2012 год информации о страховщике нет. Но это будет волновать тех, у кого случился страховой случай в 2012 году.в какую страховую компанию обращаться после 1 января 2012?
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Re:
#1604В Вашем случаеДобрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какую страховую компанию обращаться после 1 января 2012? С МАКСом вроде бы договор до конца 2011, а с кем потом неизвестно...
Доки на страховку в части не оформляют. НОКС в отпуске до конца января, а остальным безразлично.В УФО получила справку по окладам в 1 экз. Что дальше?
"ПЛЮС":
Не уволились до 1.01.2012, поэтому получите единовременное пособие по военной травме (не путайте со страховкой) по № 306-ФЗ от 7.11.2011 (ст.3 ч.12) в сумме 2 млн.руб. (а не несчастные 60 старых окладов по № 76-ФЗ), но не сейчас, а сразу после увольнения - через военкомат. МАКСы, БАКСы, ШМАКСы - не имеет значения с кем будет договор у МО в тот момент, сумма ежегодно будет индексироваться только в большую сторону.
"МИНУС":
Инвалидность оформили в декабре 2011, поэтому страховку по инвалидности, как я думаю, страховщики выплатят по старому НПА - № 52-ФЗ от 28.03.1998 - 50 старых окладов (без изменений, внесённых № 309-ФЗ от 7.11.2011), хотя это можно будет оспорить, по ситуации.
Сейчас напишите рапорт (если получиться декабрём, лучше зарегистрируйте) на имя непосредственного начальника с просьбой оформления документов на выплату страховой суммы. К рапорту приложите копию справки МСЭК об установлении инвалидности, копию свидетельства о болезни. С рапорта, после резолюции командира, снимите копию на глазах, как Вы пишите, остальных безразличных. Будут они чесаться сейчас или ждать кадровика, это уже второй вопрос, но Вы предприняли все меры, это на случай если начнут дуть щёки страховщики и говорить "где Вы были раньше и почему так поздно".
Удачи

- ingvar
- Заслуженный участник
Позволю себе ещё раз уточнить: выплаты в 2012 году действительно будут по-новому. Однако, если страховой случай (травма, инвалидность) произошёл в 2010-2011 г.г., платить (по новым окладам) будет только МАКС.Не уволились до 1.01.2012, поэтому получите единовременное пособие по военной травме (не путайте со страховкой) по № 306-ФЗ от 7.11.2011 (ст.3 ч.12) в сумме 2 млн.руб. (а не несчастные 60 старых окладов по № 76-ФЗ), но не сейчас, а сразу после увольнения - через военкомат. МАКСы, БАКСы, ШМАКСы - не имеет значения с кем будет договор у МО в тот момент, сумма ежегодно будет индексироваться только в большую сторону.
- natalay
- Постоянный участник
СЛУЖУ...В РАСПОРЯЖЕНИИИ....А ДОКИ КАКИЕ СОБИРАТЬ...ОПЯТЬ ТЕ ЖЕ?подскажите..плиз....сейчас 3 группа...страховка получена по 3 группе....летом буду подтверждать...вероятно дадут 2 группу....реально в страховой получить разницу между выплатами за 3 группу и 2 группу...и как это будет выглядеть?спасибо..С РОЖДЕСТВОМ ВАС!! ИМХО думаю, что реально если еще служите или на момент оформления 2 гр. не истек год после увольнения. Только выплатят 500 000 р. так как за 3 гр. выплата произведена. А если после увольнения прошел год и повысили гр. инвалидности до 2, то нет.
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...
ИМХО Да. Согласно ПМО 455. Еще рекомендую, если у Вас причинная связь инвалидности "Военная травма", представить (РАПОРТОМ) справку об инвалидности (копию) в отдел кадров, чтобы вложили в личное дело, и финикам для выплат компенсаций по инвалидности согласно 306-ФЗ.Bugel писал(а):подскажите..плиз....сейчас 3 группа...страховка получена по 3 группе....летом буду подтверждать...вероятно дадут 2 группу....реально в страховой получить разницу между выплатами за 3 группу и 2 группу...и как это будет выглядеть?спасибо..С РОЖДЕСТВОМ ВАС!! ИМХО думаю, что реально если еще служите или на момент оформления 2 гр. не истек год после увольнения. Только выплатят 500 000 р. так как за 3 гр. выплата произведена. А если после увольнения прошел год и повысили гр. инвалидности до 2, то нет.
СЛУЖУ...В РАСПОРЯЖЕНИИИ....А ДОКИ КАКИЕ СОБИРАТЬ...ОПЯТЬ ТЕ ЖЕ?

Сейчас напишите рапорт (если получиться декабрём, лучше зарегистрируйте) на имя непосредственного начальника с просьбой оформления документов на выплату страховой суммы. К рапорту приложите копию справки МСЭК об установлении инвалидности, копию свидетельства о болезни. С рапорта, после резолюции командира, снимите копию на глазах, как Вы пишите, остальных безразличных. Будут они чесаться сейчас или ждать кадровика, это уже второй вопрос, но Вы предприняли все меры, это на случай если начнут дуть щёки страховщики и говорить "где Вы были раньше и почему так поздно".
Рапорт написала еще в конце декабря, но резолюции так и нет. Буду читать после праздников, какую резолюцию сотворит командир...
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, положена ли страховка при признании негодным к военной службе - "Д", при заболевании полученном в период военной службы, не военная травма.
Положена, только после признания Вас инвалидом в период ВС или в течении года после увольнения с ВС. В остальных случаях нетДобрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, положена ли страховка при признании негодным к военной службе - "Д", при заболевании полученном в период военной службы, не военная травма.
Увольнение военнослужащего с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы
60 окладов денежного содержания
(в среднем это составляет: для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, – 373,4 тыс. руб., для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, – 125,1 тыс. руб.)
2 000 000 руб. (военнослужащим, проходящим военную службу по контракту)
1 000 000 руб. (военнослужащим, проходящим военную службу по призыву)
60 окладов денежного содержания
(в среднем это составляет: для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, – 373,4 тыс. руб., для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, – 125,1 тыс. руб.)
2 000 000 руб. (военнослужащим, проходящим военную службу по контракту)
1 000 000 руб. (военнослужащим, проходящим военную службу по призыву)
Ув. форумчане, кто в курсе? МО во исполнение ФЗ № 306 - 2011 соизволило разродиться на новый НПА взамен пр. МО № 55 - 1999 ?
По данным Консультанта корректура только на 2009 год. Приказ не отменен.Ув. форумчане, кто в курсе? МО во исполнение ФЗ № 306 - 2011 соизволило разродиться на новый НПА взамен пр. МО № 55 - 1999 ?
ИМХО по сути он не противоречит 306-фз. Думаю его откорректируют по цифрам и все.
Здарово всем. Подскажите где находится МАКС. Какие доки отправлять- тяжёлая травма. Если установили 200000т.р., то справка с УФО об окладах не нужна тогда. Есть сайт МАКСа? тел. хотябы узнать
http://www.makc.ru/Есть сайт МАКСа? тел. хотябы узнать
-
- Участник
Подскажите пож. а то запутался, меня уволили 27.11.2011 сейчас надо делать инвалидность хотелось бы узнать как будут рассчитывать компенсацию,а то с окладом в 3200т.р даже 60 окладов не густо.
Поясните на чём основано Ваше уточнение.Позволю себе ещё раз уточнить: выплаты в 2012 году действительно будут по-новому. Однако, если страховой случай (травма, инвалидность) произошёл в 2010-2011 г.г., платить (по новым окладам) будет только МАКС.
Заявление на ед.пособие по военной травме подал в военкомат ещё летом, до сих пор МАКС ведёт переписку-перезвонку с военкоматом по не от меня зависящим неточностям при оформлении. Неужели МАКС раскошелится на 2 млн.руб. вместо 60 старых окладов?
- ingvar
- Заслуженный участник
Страховая компания занимается теми травмами и инвалидностями, которые случились в период, когда у неё был заключён договор с МО. А суммы она выплачивает по закону на день выплаты. Не переживайте за МАКС, они внакладе не останутсяПоясните на чём основано Ваше уточнение.
Заявление на ед.пособие по военной травме подал в военкомат ещё летом, до сих пор МАКС ведёт переписку-перезвонку с военкоматом по не от меня зависящим неточностям при оформлении. Неужели МАКС раскошелится на 2 млн.руб. вместо 60 старых окладов?

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пока не издан. Новые документы у нас появляются на НПА по страхованию военнослужащихМО во исполнение ФЗ № 306 - 2011 соизволило разродиться на новый НПА взамен пр. МО № 55 - 1999 ?
Посматривайте.