Дополнительные выплаты при увольнении

plum65
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение plum65 » 10 янв 2012, 16:04

Ну если трое подполковников - заштатников это "ОБС", то да. :happy:
Если это так, тогда Вашу информацию можно отнести к Сенсации!!!!! :irinka: И попросить Модератора ее поместить в "Топ
Только надо добавить что кадровик в 200 арт. бр. - армянин (НШ бригады тоже). И приказ МО 2700 он видимо читал на армянском, а там призыв и контракт почти одно и то же. :good:

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 10 янв 2012, 16:09

plum65, таков новейший обморок ВС РФ, остались только "лучшие" и "грамотные" "специалисты", "мастера военного дела", успешно прошедшие разного рода аттестации :D

plum65
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение plum65 » 10 янв 2012, 16:14

plum65, таков новейший обморок ВС РФ, остались только "лучшие" и "грамотные" "специалисты", "мастера военного дела", успешно прошедшие разного рода аттестации :D
В этом лично у меня сомнений не возникало никогда. Все жду, когда же все нормальные люди ряды ВС покинут добровольно, а оставшиеся "лучшие из лучших" друг друга поувольняют, назначив пенсии по 1 т.р. :good:

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 10 янв 2012, 16:15

Никита писал(а):
и на него полковника ну никак не переведут с поледующим увольнением на пенсию.

Ну если только с присвоеним внеочередного воинского звания ефрейтор
:jokingly: :rofl2: :rofl:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 янв 2012, 16:30

Из Читы звонили друзья. Им сегодня на построении довели, что все заштатники с 01.01.2012 переводятся на первый тарифный разряд. :cry:
Не удивлюсь, если к вечеру и "скан" этой бредятины за подписью Сердюкова в инете гулять начнет! :D
Про отмену выплат ДД распоряженцам уже проходили!
Цель - посеять панику и смуту (мнение мое или ИМХО или «In my humble opinion» или набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю») :D
С уважением! И не ведитесь на разводы: "Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 10 янв 2012, 16:42

Дык мне просто интересно было узнать, это выдумки тамошнего армянина - кадровика или где-то то же самое объявили. Разводить никто никого не собираля. У нас государство иногда служивых и так частенько разводит, что потом в некоторых случаях и суды не помогают. Такова наша суровая реальность. :cry:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 янв 2012, 16:47

Дык мне интересно было узнать
в кубе и еще раз возведенное в квадрате! Вы случаем не троль? 8-)
Разводить никто никого не собираля
Так и я о том же - не надо бреду кадровика вашего верить и
:drink:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 янв 2012, 16:50

Ну что ж? У кого есть - значит повезло. Тем более, что сейчас служат не так уж много обладателей этой медали, ИМХО. Медаль учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР и вручалась от имени Президиума и, следовательно, является госнаградой.
Таким образом лицам награжденным юбилейными медалями СССР и РФ до 04.09.2010 выплачивается 1 ОДС по 306-ФЗ.

Вообще то не припомню такого случая чтобы за юбилейную оклад доплачивали...
За другие - да...за эту нет.
У кого есть положительные примеры? А то начнёшь бодаться...а тебя носом ткнут в бумазею за подписью ещё никитки о том, что за данные гос награды ничего не положено... :?

plum65
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение plum65 » 10 янв 2012, 16:55

в кубе и еще раз возведенное в квадрате! Вы случаем не троль? 8-)
:drink:[/quote]
:drink:
Я просто сам в прошлом году из Дровяной увольнялся и не такое слышал, а самое интересное что и на практике видел, когда например, майора ставили на должность сержанта, а подполковника, пообещав ему квартиру если напишет рапорт на увольнение, увольняли без жилья. :shock:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 янв 2012, 17:02

а подполковника (пообещав ему квартиру если напишет рапорт на увольнение) увольняли без жилья.
Вот для того, чтобы таких вещей и не было, нужно внимательно изучать информацию с сайта "В вОЕНный СУД" и в частности ветку -
Увольнение со служебным жильём

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 10 янв 2012, 17:06

У кого есть положительные примеры? А то начнёшь бодаться...а тебя носом ткнут в бумазею за подписью ещё никитки о том, что за данные гос награды ничего не положено...
А тут все просто. Ранее и за БОЕВЫЕ МЕДАЛИ (гос) не доплачивали, только за ОРДЕНА. Сейчас, уравняли кавалеров орденов и награжденных медалями (гос).Считаю, что правильно. Помните, у Васи Теркина - я не гордый , я согласен на медаль. Иная боевая медаль дороже ордена...

plum65
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение plum65 » 10 янв 2012, 17:08

Вот для того, чтобы таких вещей и не было, нужно внимательно изучать информацию с сайта "В вОЕНный СУД" и в частности ветку -
Увольнение со служебным жильём
Спасибо за совет, только я так и делал. Квартиру получил на удивление быстро, осталось приватизировать.

kochegar2
Новичок

Непрочитанное сообщение kochegar2 » 10 янв 2012, 17:15

Уважаемые форумчане, не могу разобраться, помогите. Я военнослужащий, увольняемый с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, выслуга 13 лет, исключат из списков части в январе 2012 г.
Обязаны ли мне выплатить единовременное пособие, согласно пункта 3 статьи 23. Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» или эта выплата отменяется пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»?
Какая из этих выплат положена? Спасибо.

plum65
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение plum65 » 10 янв 2012, 17:23

Уважаемые форумчане, не могу разобраться, помогите. Я военнослужащий, увольняемый с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, выслуга 13 лет, исключат из списков части в январе 2012 г.
Обязаны ли мне выплатить единовременное пособие, согласно пункта 3 статьи 23. Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» или эта выплата отменяется пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»?
Пункт3. статьи 23. Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» с 01.01.12 не действует. Вам положено два оклада по новому ФЗ № 306-ФЗ и ПМО 2700.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 янв 2012, 17:25

kochegar2,
Выплатят по ФЗ 306,читайте внимательно не паникуйте, 2 оклада,ничего не оменили,поменяли сумму.

kochegar2
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kochegar2 » 10 янв 2012, 17:43

Пункт3. статьи 23. Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» с 01.01.12 не действует. Вам положено два оклада по новому ФЗ № 306-ФЗ и ПМО 2700.
Т.е один закон на прямую отменяет другой или это из серии имеет (не имеет) обратной силы?

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 10 янв 2012, 17:47

Положения пункта 3 статьи 23 в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами) и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации не применяются с 1 января 2012 года (Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ).

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 янв 2012, 18:08

У кого есть положительные примеры? А то начнёшь бодаться...а тебя носом ткнут в бумазею за подписью ещё никитки о том, что за данные гос награды ничего не положено...
Уважаемый Палыч (smirnov), положительным примерам пока взяться-то неоткуда. До 1 января 2012 г. допоклады согласно ФЗ-76 давали только за ордена и почётные звания. Поэтому в случае непоняток нужно не ждать "тыканья в бумазею за подписью никитки" :D , а самому тыкать непутёвых в бумазеи за подписями Медведева (ФЗ-306 и Указ о госнаградной системе), Сердюкова (ПМО-2700) и сов. товарищей (Указ Президиума ВС СССР об учреждении медальки).
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 янв 2012, 01:10

а самому тыкать непутёвых
Что ж...попробуем... :D

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Иная боевая медаль дороже ордена...

Боевая!!!! Но никак не юбилейная...Впрочем пообщаюсь сегодня с воеводой - что скажет.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 11 янв 2012, 11:11

ingvar писал(а),
До 1 января 2012 г. допоклады согласно ФЗ-76 давали только за ордена и почётные звания. Поэтому в случае непоняток нужно не ждать "тыканья в бумазею за подписью никитки" , а самому тыкать непутёвых в бумазеи за подписями Медведева (ФЗ-306 и Указ о госнаградной системе), Сердюкова (ПМО-2700) и сов. товарищей (Указ Президиума ВС СССР об учреждении медальки).
Вчера с коллегами провели ИМЗ с бестолковым начальником наградного отдела УК, который пытался нас убедить. что медали и ордена СССР в современной РФ уже не являются госнаградами и 1 ОДС нам при будущем дмб не положен.
НПА не знает совершенно. :D
Накалять остатки мозга новообморочным надо заблаговременно ,
чтобы потом не судиться по восстановлению за невыплаченное. :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 янв 2012, 11:24

Иная боевая медаль дороже ордена...
Боевая!!!! Но никак не юбилейная...
Так отожжж!
Так и до знака " почётный комсомолец" дойдём. А если учесть, что в середине 2000х медаль можно было получить купив... :?
Я другой такой страны не знаю где так...

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 11 янв 2012, 11:56

Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать компетентное мнение по следующей проблеме. Приказ Командующего об увольнении состоялся в июле 2011 года, в это время я находился в госпитале на лечении, а после выписки в октябре 2011 года , кадровики издали приказ КЧ об убытии меня во все отпуска , предоставляемые в соответствии с ФЗ, с последующим исключением из списков части в январе 2012 года. По приезде из отпуска, в декабре 2011 года, через юристов, я добиваюсь предоставить мне дополнительный отпуск за 2012 год , как участнику боевых действий, а затем и очередной отпуск за 2012 год пропорционально прослуженному времени. Таким образом, в конце декабря 2011 года кадровики издают новый приказ об убытии в отпуска за 2012 год, с последующим исключением из списка части в феврале 2012 года (в новом приказе ни слова об отмене предыдущего приказа об исключения из списков части). Вопрос мой в следующем. Единовременная денежная выплата (выслуга 20 лет и более - двадцать окладов денежного содержания) была произведена (переведена на карту) в соответствии с требованиями приказа МО РФ 2006 года №200(хотя исключение из списков части в 2012 году). В УФО обьясняют, что единовременная денежная выплаты по увольнению должна производиться исходя из окладов денежного содержания установленная на день исключения из списков части, т. е. в соответствии с приказом МО РФ 2011 года №2700 ( выслуга 20 лет и более - семь окладов денежного содержания, выслуга менее 20 лет- два оклада денежного содержания), а кадровик уперся, и доказывает что выплаты по увольнению осуществляются в соответствии с окладами денежного содержания установленные на момент издания приказа об увольнении(исключения из списков части), и не намерен издавать приказ о перерасчете единовременной выплаты. Предполагаю, что без обращения в суд не обойтись. Цена вопроса-100 т.р.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 11 янв 2012, 12:00

Боевая!!!! Но никак не юбилейная...
Я не дотянул до юбилейных,одни боевые и три песка... Думаю, что обломится окладик. Мелочь, а приятно... :P

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:[/sбез обращения в суд не обойтись[/quote]
так точно!!!!!! :twisted:

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 янв 2012, 13:43

хотелось бы услышать компетентное мнение по следующей проблеме.
Прекрасное разруливание с отпусками. :happy: Желаю так же разрулить и с единовременным пособием :drink: А ещё интересна постановка вопроса - в смысле кто огласит своё мнение, как компетентное :D А пока мнение некомпетентное: УФО объясняет правильно (что приятно), кадровик - неправильно (Вы не пробовали ему процитировать ст.88 ПМО-2700?) Что же теперь делать? Насколько я понимаю, кадровик в Вашем случае - не командир части. Так как приказ издаёт всё-таки командир, наверное, нужно обсудить эту ситуацию именно с ним, не тратя время и нервы на неразумное дитя военной бюрократии, доведя позицию УФО и предстоящую перспективу общения через суд. Бывает помогает. В случае отказа, естественно - в суд. Можно ещё прокуратуру подключить: они, если не поленятся, разруливают быстрее, чем суд.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я не дотянул до юбилейных,одни боевые и три песка... Думаю, что обломится окладик
Боевые медали тоже бывают ведомственные (то есть негосударственные - например, "За боевые отличия", "За воинскую доблесть"), а песок - весь ведомственный.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 11 янв 2012, 13:46

Это положение об 1 ОДС за госнаграды действует только с 01.01.2012 поэтому за 10 дней января положительных примеров в принципе быть не может.А любую бумазею можно оспорить в суде,т.к эта выплата предусмотрена законом.

bocman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bocman » 11 янв 2012, 16:12

Уважаемые форумчане, не могу разобраться, помогите. Я военнослужащий, увольняемый с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, выслуга 17 лет календарей, и 22 льготные,исключат из списков части в январе 2012 г.
Сколько окладов мне должны выплатить 2 или 7 при увольнение по ОШМ. И на какие законы опираться.
Спасибо за ответ!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2012, 16:30

Уважаемые форумчане, не могу разобраться, помогите. Я военнослужащий, увольняемый с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, выслуга 17 лет календарей, и 22 льготные,исключат из списков части в январе 2012 г.
Сколько окладов мне должны выплатить 2 или 7 при увольнение по ОШМ. И на какие законы опираться.
2 оклада. НПА, из которых это следует выделил цветом.
Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу. Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. №2700
Единовременное пособие при увольнении с военной службы военнослужащих, проходивших военную службу по контракту
84. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах:
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более – семь окладов денежного содержания.
87. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации». При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.

vesna777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vesna777 » 11 янв 2012, 18:28

хотелось бы услышать компетентное мнение по следующей проблеме.
Прекрасное разруливание с отпусками. :happy: Желаю так же разрулить и с единовременным пособием :drink: А ещё интересна постановка вопроса - в смысле кто огласит своё мнение, как компетентное :D А пока мнение некомпетентное: УФО объясняет правильно (что приятно), кадровик - неправильно (Вы не пробовали ему процитировать ст.88 ПМО-2700?) Что же теперь делать? Насколько я понимаю, кадровик в Вашем случае - не командир части. Так как приказ издаёт всё-таки командир, наверное, нужно обсудить эту ситуацию именно с ним, не тратя время и нервы на неразумное дитя военной бюрократии, доведя позицию УФО и предстоящую перспективу общения через суд. Бывает помогает. В случае отказа, естественно - в суд. Можно ещё прокуратуру подключить: они, если не поленятся, разруливают быстрее, чем суд.

1-ый шаг: подан рапорт на имя командира(зарегистрирован в строевой) об отмене пункта из его же приказа о выплате единовременного пособия в размере 20(двадцати) окладов денежного содержания по приказу МО РФ №200-2006г., и просьбой на выплату пособия в размере 7(семи) окладов согласно Федерального Закона от 07.11.2011 г. №306-ФЗ и приказа МО РФ от 30.11.2011 г. №2700, так как увольнение с военной службы(исключение из списков части) состоится в феврале 2012 года, а в соответствии со статьей 88 приказа МО РФ 2700 при выплате пособия увольняемым военнослужащим, в расчет принимаются оклады получаемые на день увольнения.
Жду какая будет резолюция, а далее по обстановке...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 янв 2012, 20:08

Жду какая будет резолюция, а далее по обстановке.
Только ждите не долго, а то пропустите срок обращения в суд, 3 месяца.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 янв 2012, 23:38

А то начнёшь бодаться...а тебя носом ткнут в бумазею за подписью ещё никитки о том, что за данные гос награды ничего не положено...
А я, пожалуй, попробую :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»