Прав. Вы должны были НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ основное требование.прав ли судья
Обжалование решения суда (апелляция)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Роман Буденков
- Модератор
прав. но именно в вашем конкретном случае. бывают иные вопросы как восстановление в списках части когда оспаривается не только сам приказ на исключение но и сами действия как до издания приказа так и после, и только отмена самого приказа не устраняет всех последствий и нарушений.прав ли судья
такое часто встречается когда обжалуют процессуальные документы следствия в суде (или когда КЧ очень продвинутый и держит руку на пульсе), когда перед самим судом приносят постановление об отмене.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Оспаривался сам приказ и действия до того как... На первом заседании перерыв, а на следующем отказ полностью, поскольку, представлена изменённая редакция приказа которая, согласно мнению суда, не нарушает прав заявителя. И полный отлуп.бывают иные вопросы как восстановление в списках части когда оспаривается не только сам приказ на исключение но и сами действия как до издания приказа так и после,
- Роман Буденков
- Модератор
Конечно же обжаловал. Но началось то, о чём я писал выше, а через два года пошли тень на плетень наводить. Но одного держались стойко, поскольку, на заседание суда представлена редакция приказа согласно которой мои права не нарушаются, у суда не было оснований принимать иное решение, т.е. суд должен отказать, т.к. мои права были восстановлены. Если честно, то по прошествии четырех лет я уже и сам сомневаюсь в себе. Может быть это я, как-то неадекватно оценил ситуацию? Как Вам такой судейский довод об обеспечении живьём - командир не обладает распорядительными функциями по распределению жилья в избранном месте, а правительство не приняло правил?
-
- Заслуженный участник
Уважаемые Константин, Romik,
Спасибо большое что ответили, но прошу Вас ( а также и других форумчан, кто разбирается ) , разжевать такой нюанс.
Мною было заявлено также требование возместить мне судебные издержки ( в том числе ксерокопирование и почтово-транспортные расходы) Сумма, в принципе, небольшая и её потеря меня не напрягает, тем более что я отпуск выбил. Но вскоре может возникнуть ситуация, где на кону будет сумма раз в 20-40 большая и я не хочу снова быть проигравшим.
Мне это очень интересно в плане моего собственного умственного развития.
Ведь стороне, которой иск удовлетворен, судья должен присудить возмещение судебных издержек.
По факту ответчик, осознав, что моя позиция в данном вопросе была очень сильная, добровольно пошел на устранение причин, нарушающих мои права. Причем до подачи мною иска он упрямился и стоял на позиции нарушения моих прав.
Почему-то я считаю что товарисч судья должен был присудить в мою пользу возмещении мне судебных издержек.
Спасибо большое что ответили, но прошу Вас ( а также и других форумчан, кто разбирается ) , разжевать такой нюанс.
Мною было заявлено также требование возместить мне судебные издержки ( в том числе ксерокопирование и почтово-транспортные расходы) Сумма, в принципе, небольшая и её потеря меня не напрягает, тем более что я отпуск выбил. Но вскоре может возникнуть ситуация, где на кону будет сумма раз в 20-40 большая и я не хочу снова быть проигравшим.
Мне это очень интересно в плане моего собственного умственного развития.
Ведь стороне, которой иск удовлетворен, судья должен присудить возмещение судебных издержек.
По факту ответчик, осознав, что моя позиция в данном вопросе была очень сильная, добровольно пошел на устранение причин, нарушающих мои права. Причем до подачи мною иска он упрямился и стоял на позиции нарушения моих прав.
Почему-то я считаю что товарисч судья должен был присудить в мою пользу возмещении мне судебных издержек.
- Роман Буденков
- Модератор
я так не считаю. судебные расходы возмещаются пропорционально удовлетворенным требованиям.Почему-то я считаю что товарисч судья должен был присудить в мою пользу возмещении мне судебных издержек.
Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам нужно было поступить, согласно ГПКВедь стороне, которой иск удовлетворен, судья должен присудить возмещение судебных издержек.
Статья 101. Распределение судебных расходов при отказе от иска и заключении мирового соглашения
1. При отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела. В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.
Вы же требования, по сути, поддержали.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мировое соглашение вроде как не применяется к делам в порядке публичных правоотношений. Есть нарушение закона - должно быть устранено судом, нет нарушений- - суд отказывает в удовлетворении.Статья 101. Распределение судебных расходов при отказе от иска и заключении мирового соглашения
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Осмелюсь причислить себя
В силу того, что
Не обратил внимание, что Вам уже ответили. Но,Вам ответили со знанием вопроса,а я из личного опыта
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Исходя из своего опыта и наблюдений, могу сказать, что судьи особо не заморачиваются над соблюдением процессуальных норм. В отношении заявителя - да, а вот про свои они далеко не всегда помнят. Это я к тому, что за четыре года если и знакомили меня с той информацией, которую предоставил ответчик (возражения, например), - это были единичные случаи. Переносили заседаниябез какой-либо необходимости, а мои ходатайства об истребовании дополнительных сведений, проведения опроса лиц, не присутствоваших на заседании суда, но обладающих важной информацией - отказывали. Вот например из последнего - я указал, что обращался в ФГУ с заявлением, на которое не получил ответ до настоящего времени (обращения в суд). Представитель заявила, что никаго обращения к ним не поступало. Судья в привлечении ФГУ и возложении обязанности отказывает, поскольку, полагает это преждевременным, т.к. я в ФГУ не обращался и отказа не получал. В кассации я указываю, что нарушены процессульные нормы (оценка доказательств, суд должен указать в решении почему он к этому пришёл и по каким причинам не принял мои доводы ит.п.) В кассации не обращая на это никакого внимания указывают, что отсутствие длительное время ответа не является отказом. Как я понимаю они озвучивают лишь то, что удобно для их версии.
Я, так,думаю, как говорил Буба.
, поскольку, у самого есть опыт.а также и других форумчан,
В силу того, что
решение суда имеет отказной характер. Для возмещения понесённых расходов иск должен быть удовлетворён, хотя бы в части. Тогда расходы возмещаются пропорционально удовлетворённым требованиям. В данном же случае, по-моему мнению, всё зависит от порядочности судьия. Отказывая в удовлетворении требований он формально прав и раходы компенсации не подлежат. Искто не удовлетворён. А компенсация расходов присуждается той стороне, в чью пользу состоялось решение. Аналогичное положение было и у меня. Полтора года бодания - вынесение решений не основанных на законе. Их отмена. Не признание требований ответчиком. А потом, добровольное восстановление им моих нарушенных прав и отказное решение суда основанное на том, что ответчиком представлены доказательства об устранении нарушения. А дальше суд не заморачивал себя на признании его действий не соответствующими закону, не признал длительного бездействия и т.п. И не компенсировал понесённые расходына основании отказного решения. Я уж умалчиваю о конечном результате. Всё осталось на своих местах при формальном соблюдении норм права - я без жилья, но с информацией о том, что принят на учёт. А сам учёт был только для суда, поскольку, ВЧ в списки принятых на учёт меня не внесла и дальше ВЧ дело не ушло. Но в то же время у меня есть ещё одно решение которое было удовлетворено частично, а вот компенсация понесённых мной расходов возложена в полном объёме (200р) на ВЧ. Не на командира, а именно на ВЧ. Ради интереса запустил исполнительный лист, но вот пошёл второй месяц и, - тишина! Надеюсь, что удовлетворил Ваше любопытство.в иске отказать так как ответчик добровольно до судебного заседания устранил то, что я посчитал нарушением своего права и обжаловал в суд.

Не обратил внимание, что Вам уже ответили. Но,Вам ответили со знанием вопроса,а я из личного опыта
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Об этом, например, меня суд даже и не поставил в известность. Было решение суда, которое отменили в кассации. Затем новое заседание. Представитель заявил свои возражения, а на заседание принёс протокол об отмене предыдущего уж молчу о том, что эта телеграмма не несла на себе каких-то отметок о том, что она была вообще оправлена, но само содержание было до такой степени формально - любому злравомыслящему человеку стало ясно - отписка. И это была единственное доказательство того, что за три года они попытались что-то решить. Но всё это было возможно из-за того, что меня на суде не было. Хотя, исходя из того опыта, что я имею с присутствием на суде, ябы и не понял, что у судье на уме.В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска,
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Исходя из своего опыта и наблюдений, могу сказать, что судьи особо не заморачиваются над соблюдением процессуальных норм. В отношении заявителя - да, а вот про свои они далеко не всегда помнят. Это я к тому, что за четыре года если и знакомили меня с той информацией, которую предоставил ответчик (возражения, например), - это были единичные случаи. Переносили заседаниябез какой-либо необходимости, а мои ходатайства об истребовании дополнительных сведений, проведения опроса лиц, не присутствоваших на заседании суда, но обладающих важной информацией - отказывали. Вот например из последнего - я указал, что обращался в ФГУ с заявлением, на которое не получил ответ до настоящего времени (обращения в суд). Представитель заявила, что никаго обращения к ним не поступало. Судья в привлечении ФГУ и возложении обязанности отказывает, поскольку, полагает это преждевременным, т.к. я в ФГУ не обращался и отказа не получал. В кассации я указываю, что нарушены процессульные нормы (оценка доказательств, суд должен указать в решении почему он к этому пришёл и по каким причинам не принял мои доводы ит.п.) В кассации не обращая на это никакого внимания указывают, что отсутствие длительное время ответа не является отказом. Как я понимаю они озвучивают лишь то, что удобно для их версии.

А куда запулил? Если не в казначейство то вернут.Ради интереса запустил исполнительный лист, но вот пошёл второй месяц и, - тишина!
Присутсвовать на суде необходимо, слово то какое, присутствиеНо всё это было возможно из-за того, что меня на суде не было. Хотя, исходя из того опыта, что я имею с присутствием на суде, ябы и не понял, что у судье на уме.

потребовав предоставить выписку из журнала исходящих документов, где она должна быть зарегистрирована. Да, мало ли как ещё, а сидеть и ждать, что суд сам во всём разберётся просто верх наивности, уж извините за такое определение позиции, не пресутствовать на заседаниях суда.эта телеграмма не несла на себе каких-то отметок о том, что она была вообще оправлена,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Роман Буденков
- Модератор
Об этом, например, меня суд даже и не поставил в известность.

а зачем им это нужно если даже вам это не нужно. получается вы суд озадачили своим вопросом а судья выдумывай как вам дать что то.могу сказать, что судьи особо не заморачиваются над соблюдением процессуальных норм.
на мой взгляд этим вы лишили себя права защищать свои интересы. вы бы еще в исковом производстве так сделали.Но всё это было возможно из-за того, что меня на суде не было.
вы эти действия обжаловали?это были единичные случаи. Переносили заседаниябез какой-либо необходимости, а мои ходатайства об истребовании дополнительных сведений, проведения опроса лиц, не присутствоваших на заседании суда, но обладающих важной информацией - отказывали.
это действительно так. и решение этого вопроса достигается 2 путями .что отсутствие длительное время ответа не является отказом.
1. не совсем правильное на мой взгляд, а именно удовлетворении ваших претензий.
2. обязательством рассмотреть ваше обращение (если есть данные о том что именно это обращение получено)
казначейство по месту нахождения УФО хотел бы сказатьЕсли не в казначейство то вернут.
абсолютно согласен, это неуважение какое то если инициировал разбирательство и сам не пришел потому что не захотел. если действительно нужен в другом месте, например болен то заседание перенесут, если причина спорная как например сидел со своим ребенком там или что то в этом роде, то можно и представителя направить, и причем тут не обязателен адвокат или юрист в вообще.Присутсвовать на суде необходимо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Речь не идет о мировом. Речь идет о НЕподдержании требований.Мировое соглашение вроде как не применяется к делам в порядке публичных правоотношений. Есть нарушение закона - должно быть устранено судом, нет нарушений- - суд отказывает в удовлетворении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вау! На мой коментарий обращено внимание! Вот только я не был бы столь категоричен, обвиняя в неуважении суду. Исходя из полученого опыта, уважать-то там и нечего. К сожалению. Почему? Просто надо прочитать первые статьи, хотя бы ГПК, и определиться с целью, задачей и обязанностью судопроизводства.
А теперь вспомнить, чем суд занимается на самом деле. Я уж не буду настаивать на том, что суду (обязан) необходимо установить причины и обстоятельства, приведшие к нарушению права.
.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А теперь вспомнить, чем суд занимается на самом деле. Я уж не буду настаивать на том, что суду (обязан) необходимо установить причины и обстоятельства, приведшие к нарушению права.
В службу судебных приставов. Решение суда - возложить обязанность, Боюсь, чт в этом случае казначейство не поможет.А куда запулил? Если не в казначейство то вернут.
С этим трудно не согласиться но, кромеПрисутствовать на суде необходимо, слово то какое, присутствие иначе Вы не участвуете в процессуальных действиях
илиесли действительно нужен в другом месте, например болен
могут быть и иные причины. В моём случае же случае, возможно я допустил тактическую ошибку, надо было запустить обжалование в тот суд, под юрисдикцию которого я попадал. Суд по месту ответчика от меня на расстоянии 1650 км. Причём, поезда туда не ходЮт. А суд, под юрисдикцию которого попадает так называемый гарнизон, в котором я проживаю, от меня на расстоянии 1512 км, но только в другую сторону. Следовательно, от ответчика он бы был на расстоянии 3162 км. Тут бы и были уравнены наши права.сидел со своим ребенком там или что то в этом роде,
И где бы я его взял? Попытался подключить гарнизонную прокуратуру, но меня, мягко говоря, послали. Такую же ошибку я сделал, когда обжаловал снятие с учёта по месту нахождения ответчика. Хотя уж вэтом случае я точно мог подать заявление по своему месту жительства. В результате и там, после полутора лет кассаций, жалоб председателю было то, о чём я уже выше писал. Отказали по полной ввиду устранения нарушения права.то можно и представителя направить
Я пытался обратить на это внимание в кассации, но Вы сами прекрасно знаете наше судопроизводство - ему в глаза, а он гРит - роса.обратив внимание суда на тот факт, что
Не консультация, но подскажите мне, а зачем тогда документы подаются с копиями по числу участников? Или это участники должны сами знакомить друг-друга со своими возражениями и доказательствами? Тем более, если они подаются в письменном виде до начала заседанияа он и не должен этого делать, это же суд, а не юр.консультация

Затем им это нужно,затем что это закреплено в законе. Если уж это им не нужно, тогда возникает вопрос, а зачем эти законы нужны? Вот и появляется то, что каждый их трактует так, как ему это нужно.а зачем им это нужно если даже вам это не нужно.
Наверное это не тот случай, когда надо додумывать то, чего не было.вы бы еще в исковом производстве так сделали.
Естесствено.Но есть такая фраза, когда пишут, что мнение автора жалобы является несостоятельным. Встречались с таким?вы эти действия обжаловали?
А я это и не обжаловал (длительное отсутствие ответа). Это было связано с моим требованием возложить обязанность на ФГУ и указал, что я к ним уже обращался с этим вопросом предоставив обращение, квитанцию об оплате почтового отправления и информацию с сайта почты (в тот момент извещение о врчении ко мне не вернулось). А вот суд-то и отказал возложить обязанность потому, что согласно его мнению я в это ФГУ не обращался (представитель заявил, что никаких обращений они отменя не видели). Потом, когда они вернули мои документы, на заявлении стояла дата регистрации. Вывод - представитель откровенно врала. А в этом случае, как я понимаю, уже касается вопроса оценки доказательства. Что судом сделано не было. Т.е. они никак мои доказательства не оценили и в решении суда это не отразили. В отношении п. 2 могу только сказать то, что есть Пленум ВС в котором сказано, что в случае, когда будет установлено наличие длительного отсутствия ответа, суд, должен принять решение о возложении обязаности предоставить ответ не предрешая, при этом, существо ответа. В моём случае и это не устанавливалось. Это то, что касается существа мнения, которое Вы выразили. Конечно же я с Вами согласен в том, что самое оптимальное это личное присутствие и привлечение к делу профессионалов. Но, возможно, это связано с тем, что не там их ищешь, а, возможно, с тем, что я (мы) человек не столь обеспеченный, который может отдать три тысячи за написание заявление и ещё три тысячи за ознакомление с делом. А потом ещё 10 за то, что кто-то будет присутствовать на заседании. И это при отстутствии какой либо гарантии в исходе дела. Да и поверьте, я имею опыт общения с коллегией адвокатов. Правда это было по ДТП, но и там они столько "начудили", что разгебать пришлось ещё почти два года. Самое маленькое, что сделал адвокат- это то, что заявление подал в "не тот суд" и пропустил время на обжалование административного протокола. После чего сказал - дайте мне ещё 10 тыс. и я напишу кассационную жалобу1. не совсем правильное на мой взгляд, а именно удовлетворении ваших претензий.
2. обязательством рассмотреть ваше обращение (если есть данные о том что именно это обращение получено)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Вот меня и мучает вопрос, а почему суд, удовлетворив мои требования частично, счёл возможным возместить расходы в полном объёме?судебные расходы возмещаются пропорционально удовлетворенным требованиям.
- Роман Буденков
- Модератор
это по расходам? странноРешение суда - возложить обязанность, Боюсь, чт в этом случае казначейство не поможет.
я как бы из смоленска в выборг катаюсь и нормально. хотя путь не близкийот меня на расстоянии 1512 км
а что приличных знакомых нет? опять же из практики. я представлял в суде интересы своих товарищей по доверенности более года. никто не жаловался. зато был в курсе всех событий с результатом.И где бы я его взял?
на что вы обратили внимание ? на то что в суде отсутствовали? там же не дураки сидят, да и в гарнизонном суде тоже все видят если нет человека то и протокол можно составить почти любой. и подсказать что нужно для ускорения процесса. так и получается что право то нарушено в виду нежелания защищаться всеми законными способами, но из материалов дела это не следуетЯ пытался обратить на это внимание в кассации, но Вы сами прекрасно знаете наше судопроизводство - ему в глаза, а он гРит - роса.
мягко говоря правильно сделали. вы их походу тоже на расстоянии пытались озадачить. с чего это им вникать? если вам все равно.Попытался подключить гарнизонную прокуратуру, но меня, мягко говоря, послали.
если в ходе заседания было установлено что право то и не нарушено в принципе с чего это он должен вас был извещать? зайти на заседание нужно былоНе консультация, но подскажите мне, а зачем тогда документы подаются с копиями по числу участников?
это вы так решили? я могу представить доказательства на заседании, до его начала да когда вздумается - главное для удаления в совещат комнату, иначе как бы не логично. так и пишутся что такие то доводы и такты прошу исследовать в ходе судебного заседания согласно ст. гпк рф.Тем более, если они подаются в письменном виде до начала заседания
самый тот.Наверное это не тот случай, когда надо додумывать то, чего не было.
описи вложения не вижу. все что вы указали это мог быть и конверт пустойА я это и не обжаловал (длительное отсутствие ответа). Это было связано с моим требованием возложить обязанность на ФГУ и указал, что я к ним уже обращался с этим вопросом предоставив обращение, квитанцию об оплате почтового отправления и информацию с сайта почты
так она в суде была? нюню. ну так контр аргументов то не было. а квитанция как бы не катит. не понятно от кого и что это пришло и шло ли.Вывод - представитель откровенно врала.
он и оценил, что представленные вами доказательства не подтвердили факт обращения. если кто то там что то нарушил то опять таки есть процедура обжалования и пересмотра.А в этом случае, как я понимаю, уже касается вопроса оценки доказательства. Что судом сделано не было.
скиньте если не сложно материалы пленума. я что то такого не нашел. и сразу вопрос. ссылка на это постановления пленума была в протоколе?когда будет установлено наличие длительного отсутствия ответа
причем не на всех, а в лучшем случае на двух. бывает такое.А потом ещё 10 за то, что кто-то будет присутствовать на заседании.
а вот это вы как себе представляете? даже судья затрудниться что либо утверждать перед заседанием(ну так уж если честно)И это при отстутствии какой либо гарантии в исходе дела
ну суд такой. не вник видно. но судебные расходы рассматриваются и пересматриваются гораздо проще.Вот меня и мучает вопрос, а почему суд, удовлетворив мои требования частично, счёл возможным возместить расходы в полном объёме?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокаты тоже бывают разные.Самое маленькое, что сделал адвокат- это то, что заявление подал в "не тот суд" и пропустил время на обжалование административного протокола. После чего сказал - дайте мне ещё 10 тыс. и я напишу кассационную жалобу
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые Romik, и Константин Маркин, , не могли бы Вы высказаться по вопросу поставленному мною в теме исполнительного производства, посты: 1303, 1306, 1308. Мне важно Ваше мнение и что можно положить в основу поддержания частной жалобы на определение суда о прекращении исполнительного производства?
Да, смотреть тут:
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Да, смотреть тут:
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
- Роман Буденков
- Модератор
Это не важноя как бы только учусь

Никак нельзя с Вами не согласиться. Мне вот "впаривают туфту" пользуясь отсутствием у меня специальных знаний. Ребёнка и "убогого" легко обидетьАдвокаты тоже бывают разные.

Для Romik конкретно
Посмотрите п. 28. Я там красненьким выделил.скиньте если не сложно материалы пленума. я что то такого не нашел.
- Вложения
-
- ПЛЕНУМ ВС РФ от 10.02.09 № 2 о практике рассмотрения дел об оспаривании действий.doc
- (131.5 КБ) 33 скачивания
- Роман Буденков
- Модератор
бегло прочитал. но примерно это я и говорил. вы не смогли доказать(из за отсутствия) что вообще обращались. на мой взгляд чек это слабый аргумент.Посмотрите п. 28. Я там красненьким выделил.
Что-то я вообще не догоняю причём п. 28 и
основанная на нарушении закона с единственной целью - не допущать. Удовлетворять требования униженных и оскорблённых не в сфере интересов государства, а суд одна из ветвей государственной власти. Но это так, размышление на "кухне".
Мы с Вами явно, люди разных поколений.
Он, на мой взгляд, лишний раз подтверждает, что суд не выполнил свои обязанности. Авы не смогли доказать(из за отсутствия) что вообще обращались. н
и это ещё одно подтверждение тому, что суд не выполняет возложенные на него функции. " В отличие от искового производства, где в полной мере действуют принципы диспозитивности и состязательности, пассивное поведение одной из сторон конфликта, возникающего из публичных правоотношений (например, неявка в судебное заседание представителей властного органа или должностного лица, действия которого оспариваются), не должно обусловливать, как это происходит при рассмотрении гражданско-правовых споров, вынесение решения в пользу противоположной стороны". И это не моё мнение а мнение Г. А. Жилина. ООО М. ТК Велби. И вот ещё, из раннего, - " согласно ч.3 ст.246 ГПК РФ при рассмотрении заявлений об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих суд не связан основаниями и доводами заявленных требований. Поэтому судебная проверка законности оспариваемых решений и действий не сводится к их оценке с точки зрения соответствия тем нормам законодательства, на которые ссылается заявитель". Плюс ещё есть мнение пленума и т.д. и т.п. То же, о чём Вы говорите - это сложившаяся практика работы судачто в суде отсутствовали? там же не дураки сидят, да и в гарнизонном суде тоже все видят если нет человека то и протокол можно составить почти любой. и подсказать что нужно для ускорения процесса.
основанная на нарушении закона с единственной целью - не допущать. Удовлетворять требования униженных и оскорблённых не в сфере интересов государства, а суд одна из ветвей государственной власти. Но это так, размышление на "кухне".
Конечно же слабый. Тем более, что он имеет фамилию отправляющего и адрес, куда направлено сообщение. Из чего можно сделать вывод, что я отправил пустой конверт забавы ради. А голословное заявление лица присутствующего - это очень весомый аргументна мой взгляд чек это слабый аргумент.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Просто Romik ближе к суровой реальности судейской, видимо подошёл......Мы с Вами явно, люди разных поколений.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Роман Буденков
- Модератор
цель иная на мой взгляд и звучит она примерно так: по возможности упростить себе работу(или вообще ее избежать), всем нам известно сколько судебных заседаний в неделю в гарнизонном суде или для примера возьмем гражданский районный суд, в том числе и через отфутболивания по формальным основаниям. работать то никто не хочет. и уж ни в коем случае не создавать прецедентов. вот за это поругают. а то что суд строго блюдет интересы государства я не верю.То же, о чём Вы говорите - это сложившаяся практика работы суда
основанная на нарушении закона с единственной целью - не допущать.
Кто платит, тот и заказывает музыку. А кто платит судьям? В наших судах уже давно защита прав граждан противопоставлена защите интересов работодателя судей.а то что суд строго блюдет интересы государства я не верю.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
-
- Заслуженный участник
Всем ответившим на мой вопрос и принявшим участие в дискуссии большое спасибо (Константин, Romik, STQwo, Vakh, alex-asta , ЛСВ62).
Раньше не мог поблагодарить ввиду того, что из-за проблем с жильем по месту службы не всегда есть доступ к интернету.
Раньше не мог поблагодарить ввиду того, что из-за проблем с жильем по месту службы не всегда есть доступ к интернету.
Вот этого-то я и не знал. После того как ув.Константин привел эту фразу в моих мозгах все встало на свои места (в данном конкретном вопрсе, по многим другим вопросам ещё дремучий лес)В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.
- Роман Буденков
- Модератор
может критерии назовете. что ж все в суд идут то? там ведь интересы только казны...А кто платит судьям?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Назову один - чтобы в ЕСПЧ пойти потом.может критерии назовете. что ж все в суд идут то?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Механизм судебной защиты»