В своё время успешно применял Толковый словарь (не помню Даля или Ожегова). Дословно не помню, но смысл близлежащего - ГРАНИЧАЩИЙ. Устояло везде))Константин ответил фактически Вам. Всё зависит от того, посчитает ли командование месторасположение квартиры близлежащим (нормативной расшифровки термина нет) или нет.если мос обл и только раены разные это как считаеться?
Денежная компенсация за поднайм жилья
Re:
#3571- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поздравляю. Но суды не всегда применяют правила русского языка.В своё время успешно применял Толковый словарь (не помню Даля или Ожегова). Дословно не помню, но смысл близлежащего - ГРАНИЧАЩИЙ. Устояло везде))
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемый Мазай, примите и мои поздравления. Вам очень повезло!
Тем более, что маловато в РФ примеров (только у "гигантов" есть города-спутники) непосредственного примыкания границ одного н.п. к иному. Может, в Вашем случае речь шла о "граничащем" муниципальном образовании (районе)?
Яркий пример: "как правило" = "как угодно"...

Тем более, что маловато в РФ примеров (только у "гигантов" есть города-спутники) непосредственного примыкания границ одного н.п. к иному. Может, в Вашем случае речь шла о "граничащем" муниципальном образовании (районе)?
Они их даже переписывают.суды не всегда применяют правила русского языка

Яркий пример: "как правило" = "как угодно"...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте форумчане! Дайте пожалуйста совет.В ноябре позвонил зам.потыл и сказал что по приказу начальника, мне прекращается выплата поднаема. т.к квартиру получил да еще и наверняка ее сдаешь.Квартиру я действительно получил в подмосковье. служу пока в Смоленске.Хотелось бы узнать мне сразу в суд подавать или же все таки написать жалобу сначала в прокуратуру на действия начальника.Забыл сказать скорее всего на данный момент уволен и нахожусь в списках части , в середине ноября были оправлены доки на увольнение.
- ingvar
- Заслуженный участник
По Вашему выбору. Можно сразу в оба адреса.мне сразу в суд подавать или же все таки написать жалобу сначала в прокуратуру на действия начальника.Забыл сказать скорее всего на данный момент уволен и нахожусь в списках части , в середине ноября были оправлены доки на увольнение.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
год вашего выпуска из ВВУЗа или заключения первого контракта?Хотелось бы узнать мне сразу в суд подавать или же все таки написать жалобу сначала в прокуратуру на действия начальника
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
1995 выпуск
Основание получения жилья не по месту службы - увольнение по ОШМ, пределу илии здоровью?Квартиру я действительно получил в подмосковье. служу пока в Смоленске
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте господа форумчане! Сегодня был на работе, узнал что уволен, правда номер приказа и день сказать отдел кадров не смог.Узнал у финансистов что по устному указанию зампотыла мне с Октября прекратили выплаты поднаема(квартиру получил в подмосковье октябрь 2010г).Подскажите пожалуйста два вопроса:
-Какие сроки давности для подачи заявления в суд за поднаем?
-Подошел к зампотылу предупредил что подам в суд, Зампотыл все давит на то что я сдаю квартиру и из-за этого мне прекратили выплату поднаема, даже если я ее сдаю, это что влияет на выплату поднаема?
-Какие сроки давности для подачи заявления в суд за поднаем?
-Подошел к зампотылу предупредил что подам в суд, Зампотыл все давит на то что я сдаю квартиру и из-за этого мне прекратили выплату поднаема, даже если я ее сдаю, это что влияет на выплату поднаема?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря каким путем пойдете. Оспаривание действий - три месяца как узнали или должны были узнать о нарушении.-Какие сроки давности для подачи заявления в суд за поднаем?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В ноябре по телефону сообщил зампотыл, что по приказу начальника запрещена выплата
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мне кажется если юридически подходить к вопросу. тогда только узнал 01.01.2012
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Константин извините конечно. а второй вопрос, если я сдаю квартиру тогда юридически как это будет выглядить? Если серьезно то платить 5шт в месяц за квртиру не имея возможности в ней жить это круто
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мне кажется если юридически подходить к вопросу. тогда только узнал 01.01.2012
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Константин извините конечно. а второй вопрос, если я сдаю квартиру тогда юридически как это будет выглядить? Если серьезно то платить 5шт в месяц за квртиру не имея возможности в ней жить это круто
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но это ваш сознательный выбор. Вы сами хотели получить жилье до увольнения..Если серьезно то платить 5шт в месяц за квртиру не имея возможности в ней жить это круто
Честно - я бы не стал, наверное, заморачиваться компенсацией, если вы квартиру сдаете...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин выбор у нас у всех простой был дают бери, бьют беги
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Да забыл сказать в Договоре Социального Найма четко сказано , что я имею право сдавать в поднаем квартиру и при чем тут, та квартира и мой поднаем в городе без регистрации, зарегистрирован я с семьей не по месту службы
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Да забыл сказать в Договоре Социального Найма четко сказано , что я имею право сдавать в поднаем квартиру и при чем тут, та квартира и мой поднаем в городе без регистрации, зарегистрирован я с семьей не по месту службы
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но где в законе написано, что вы не имеете права сдавать квартиру если проживаете в другом регионе?если я сдаю квартиру тогда юридически как это будет выглядить? Если серьезно то платить 5шт в месяц за квртиру не имея возможности в ней жить это круто
А может и не Вы сдаете, а члены Вашей семьи? А члены семьи, имеющие такие же права как и Вы, сдают именно свои доли, не трогая Вашу?(Это на случай полного отсутствия вопросов подведения Вас под нарушение запретов).
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Ивван спасибо за поддержку, хочу добавить хозяин у которого я снимаю квартиру все равно в налоговой будет платить налог за 12 месяцев, им без разницы выплатило мне МО поднаем за все месяцы или нет, они с его дохода берут налог. Выходит я должен буду заплатить налог на 1404р больше, и это уже принцип. а так как через месяц меня исключат из списков части, тогда я могу вообще восстановится и сделать им козью морду
Суд может принять решение, о выплате поднайма без восстановления!тогда я могу вообще восстановится и сделать им козью морду
И с чем вы пойдете в суд? Есть рапорт с резолюцией ОТКАЗАТЬ?
Риэлтор.
Есть договор, есть копия рапорта на получение поднаема подписанная начальником, есть копия выплат поднаема с от финансистов
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Еще мне нравится что в рапорте в виде примечаний указано что об уголовной ответственности по ст.159 УК РФ за незаконное получение денег с использованием фиктивных документов и сведений предупрежден. Как всегда красиво получается им можно , нам хрен. Извините за грубость.По большому счету конечно мне не так важны эти деньги, когда я вижу эти лоснящиеся от жира рожи и знаю очень много про их махинации, а тут пару копеек решили сэкономить, как будто из своего кармана достают вот это меня очень сильно задевает
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Еще мне нравится что в рапорте в виде примечаний указано что об уголовной ответственности по ст.159 УК РФ за незаконное получение денег с использованием фиктивных документов и сведений предупрежден. Как всегда красиво получается им можно , нам хрен. Извините за грубость.По большому счету конечно мне не так важны эти деньги, когда я вижу эти лоснящиеся от жира рожи и знаю очень много про их махинации, а тут пару копеек решили сэкономить, как будто из своего кармана достают вот это меня очень сильно задевает
Re: Компенсация за жилье
#3589у меня такая ситуация: Нач Фин отказывается выплачивать компенсацию за наем жилья с момента заключения договора найма. Говорит выплата производится с момента постановки на жил учет. Что делать и прав ли финансист.
#3590Вам официально отказали после подачи рапорта с просьбой о выплате денежной компенсации за поднаем жилого помещения?у меня такая ситуация: Нач Фин отказывается выплачивать компенсацию за наем жилья с момента заключения договора найма. Говорит выплата производится с момента постановки на жил учет. Что делать и прав ли финансист.
- ingvar
- Заслуженный участник
На выбор: жалоба вышестоящему начальнику, либо в прокуратуру, а лучше всего - в суд.Что делать и прав ли финансист.
Финик не прав:
ПМО-235 п.14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)**;
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Какой к чёрту жилучёт, если у военного, к примеру, есть особнячок на Рублёвке

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нужно быть нуждающимся в служебкеКакой к чёрту жилучёт, если у военного, к примеру, есть особнячок на Рублёвке , а служит в Тьмутаракани? Наличие жилья не по месту службы и получение компенсации между собой не связаны.
Это не юридическая категорияКонстантин выбор у нас у всех простой был дают бери, бьют беги
Только с разрешения собственника жилья. Вы его ставили в известность?в Договоре Социального Найма четко сказано , что я имею право сдавать в поднаем квартиру
Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вы получаете прибыль и при этом желаете компенсацию. В этой ситуации не все, к сожалению, просто.при чем тут, та квартира и мой поднаем в городе без регистрации, зарегистрирован я с семьей не по месту службы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Век живи - век учись! Не знал. Спасибо!Только с разрешения собственника жилья. Вы его ставили в известность?
Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.
Получается в данном случае официально сдавать квартиру имеет право только военнослужащий-собственник...
Но прибыль то все равно он может лично не получать, а дать согласие жене и все, нет прибыли!?
.
Нигде же в законе не написано "Сдай в наем свою квартиру, и сними квартиру на эти деньги тут"!
Риэлтор.
- ingvar
- Заслуженный участник
alex-1126,Нужно быть нуждающимся в служебке
Существенное уточнение в свете изменений ПМО-1280. Но финик всё-таки не прав. Признавайтесь нуждающимся в служебке по ПМО-1280, если ещё не признаны, и требуйте компенсацию со дня найма.
#3595Привет подскажите где можно про новую зарплату и льготы почитать ? про контрактников а то не могу нигде найти . заранее спасиб.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
dimjik666,
в соответствующей теме Повышение денежного довольствия
в соответствующей теме Повышение денежного довольствия
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Здравствуйте! Конечно очень много интересного узнал спасибо огромное всем, хотелось бы еще один вопрос прояснить , а как они докажут что я сдаю квартиру?
Придут к соседям, найдут доброжелателей, вотрутся им в доверие(нальют, все зависит от вашей "важности" или нужности кому именно Вашей квартиры) и те подпишут бумаги, на основании которых закрутится расследование... Прокуратура, суд(а там вдруг все раскалываются) - мошенник, оборотень в погонах! Это было обкатано на "липовом" съеме!Здравствуйте! Конечно очень много интересного узнал спасибо огромное всем, хотелось бы еще один вопрос прояснить , а как они докажут что я сдаю квартиру?
Просто слухи упорные по одому дому в Питере ходят, вроде как "за это"(за сдачу узбекам военным ВВ неприватизированной квартиры) ДСН расторгли... Правда или ОБС, а может умышленная дезинформация - сказать не могу!
Может кто пояснит про основания расторжения?!
Риэлтор.
Ивван, в этом случае
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.
не факт, чтоКвартиру я действительно получил в подмосковье. служу пока в Смоленске.
тем болееПридут к соседям, найдут доброжелателей, вотрутся им в доверие
Что касаетсяскорее всего на данный момент уволен и нахожусь в списках части
Возможно это как-то связано с этимПросто слухи упорные по одому дому в Питере ходят, вроде как "за это"(за сдачу узбекам военным ВВ неприватизированной квартиры) ДСН расторгли... Правда или ОБС, а может умышленная дезинформация - сказать не могу!
Может кто пояснит про основания расторжения?!
и с этимСтатья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.
Это все было с одним из офицеров, которого я знаю! Потом решение суда - мошенничество! И увольнение по НУК!Придут к соседям, найдут доброжелателей, вотрутся им в доверие
Вы в списках части - вы военнослужащий? Или вы в списках на получение жилья???smolandr писал(а):
скорее всего на данный момент уволен и нахожусь в списках части
До момента ИСЧ - вы точно военнослужащий!
.
А по поводу желания Вас выселить из этой квартиры - оно есть у многих, тех, что не получили в Подмосковье... Найдутся и те(что придут за тобой), которые материал собирать будут!
Я в свое время ездил с КР смотреть его общагу в Старой Купавне что в Подмосковье. А там офицер-детдомовец уволенный по НУК, двое детей, один грудной, и жена на работе в Москве, которая родом из одной деревни в Амурской области, на улице зима, а командиру роты сказали: "выгонишь своего подчиненного - поселишься!" А у самого КР жена и ребенок в сушилке живут... 2003 год. Не так давно это было...
Риэлтор.