Денежное довольствие в распоряжении

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 11 янв 2012, 11:07

Наши УФОлоги (Мурманск) остаются работать на первый квартал.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 янв 2012, 11:30

От штаба Сух.войск в распоряжение начальника ЕРЦ на длительный срок направлена группа из 14 офицеров - распоряженцев для оказания помощи в начислении денежного довольствия. Причина - неукомплектованность ЕРЦ. Не могут набрать где-то 450-500 бухгалтеров.
14 офицеров-распоряженцев, без сомнения, исполнят весь объём работы, который предусмотрен из расчёта на 450-500 человек. :shock:
Трудятся распоряженцы на Бауманской (Спартаковская 2б), говорят, что вбивают данные в единую новую базу, которая будет в масштабах всея Руси с разграничением доступа.
Типа, военкомы тоже получат к ней доступ для начисления пенсиона.
Что-то подсказывает, что "Алушта" плотно добралась уже и до финансов со всеми вытекающими по аналогии с жилищным вопросом.
Распоряженцы работают, а штатные ЕРЦшники мечутся, по слухам ждут приезда Панкова.
Кто знает, как организован проход в ЕРЦ!?????
Звоните накануне своему специалисту по начислению ДД, Вас вносят в список, который находится у "вахтера" при входе. Проход по удостоверению.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 янв 2012, 11:32

кто знает сколько в ЕРЦ откомандировано от других подразделений..
НОК собирается в столицу для составления ( уточнения, корректировки) списков заштатников.
УФОлоги (Мурманск) остаются работать на первый квартал.
Про Ставропольских такие же слухи.
Ситуация 100%, как при разгоне ( реформировании) КЭЧ и жилкомиссий! Результат известен всем. :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 янв 2012, 11:48

Звоните накануне своему специалисту по начислению ДД
еще бы узнать его ФИО :)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

safocl
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 11 янв 2012, 11:49

Звоните накануне своему специалисту по начислению ДД, Вас вносят в список, который находится у "вахтера" при входе. Проход по удостоверению.

Как узнать своего специалиста (направленца) которому звонить и № телефонов!?????? :? На каком этаже они размещены?????

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 янв 2012, 11:54

Звоните накануне своему специалисту по начислению ДД
еще бы узнать его ФИО :)
ФИО узнавайте у своего финансиста.
В середине ноября Руководитель ЕРЦ рассылал командирам письма с указанием тех должностных лиц, которые их обслуживают с указанием телефонов.
Попробуйте уточнить по тел. 8(499)263-33-70, 8-925-809-77-92 - зам. НУ (расчетного) Билевич Игорь Валентинович.
Если Вы относитесь к Сухопутью, то 8(499)263-32-80 - специалист по начислению ДД Головкина Любовь Васильевна, з/п ГП 263-32-66 Чистякова Людмила Владимировна.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 янв 2012, 11:56

зам. НУ (расчетного) Билевич Игорь Валентинович
Это тот, который 2008 г.в. ?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 янв 2012, 12:01

На каком этаже они размещены?????
м. Бауманская, последний вагон, направо из метро, перейти через дорогу и в арку, справа детский Театр эстрады, пройти сквозь арку, дорога налево (ул. Спартаковская), пройти метров 500, слева серое многоэтажное здание (дом 2Б). Дом узнаете по машинам с черными номерами.
На входе "солдатик", лифт, 5-й этаж, из лифта налево по коридору, смотрите таблички на кабинетах (на них указаны ФИО специалистов и кого они обслуживают).

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 янв 2012, 12:14

а штатные ЕРЦшники мечутся, по слухам ждут приезда Панкова.
Тестирование "Алушты" будет производиться на его (Панкова) военной пенсии и на военной пенсии ВВП! :jokingly:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
По аналогии с пропуском в ДЖО, главная задача - дозвониться! Местные УФО-шники уже перестали трубку брать...
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 11 янв 2012, 12:36

На каком этаже они размещены?????
м. Бауманская, последний вагон, направо из метро, перейти через дорогу ........
Это здание я хорошо знаю (часто там бывал), ранее там располагалось АХУ ВМФ !

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 янв 2012, 13:20

Не соглашусь. Дела и должность может вполне себе сдать комиссия, назначенная командиром части и без участия военнослужащего. Было у командира такое право. Представьте, что военнослужащий умер. Как тогда?
При чём тут "умер"? Речь идёт о том, с какого момента живому военному должны платить ДД как распоряженцу. :) Порядок в этом случае был определён п.48-49 ПМО-200. Сейчас ничего подходящего не нахожу, кроме ст.90 УВС ВС РФ.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 11 янв 2012, 13:37

Это тот, который 2008 г.в. ?
Если конечно не секрет, что Билевич в 2008г.......!??????? :? ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2012, 13:51

Если конечно не секрет, что Билевич в 2008г.......!???????
Думаю, что выпустился из ВВУЗа. :)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 янв 2012, 13:55

Не соглашусь. Дела и должность может вполне себе сдать комиссия, назначенная командиром части и без участия военнослужащего. Было у командира такое право. Представьте, что военнослужащий умер. Как тогда?
При чём тут "умер"? Речь идёт о том, с какого момента живому военному должны платить ДД как распоряженцу. :) Порядок в этом случае был определён п.48-49 ПМО-200. Сейчас ничего подходящего не нахожу, кроме ст.90 УВС ВС РФ.
А я думаю, что применим вот этот пункт приказа 2700:
17. При назначении военнослужащих на другие воинские должности оклады по новым воинским должностям выплачиваются со дня вступления в исполнение обязанностей по этим воинским должностям. До дня вступления в исполнение обязанностей по этим воинским должностям указанным военнослужащим выплачиваются оклады по ранее занимаемым воинским должностям.
Только для распоряженца не день вступления в исполнение обязанностей, а день окончания сдачи дел и должности и зачисления в распоряжение соответствующего командира (начальника)!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2012, 14:08

Только для распоряженца не день вступления в исполнение обязанностей
Это Ваше "только" судей никак не смущает. Уже пробовали обжаловать. Никто из наших распоряженцев рапортов не писали о сдаче должности. Фактически сдали "секретку" и оружие. А жена вообще в этот период находилась в отпуске по уходу за ребенком. Везде своя специфика. Поэтому на рапорт о сдаче это просто лишняя бумажка.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 янв 2012, 14:18

Только для распоряженца не день вступления в исполнение обязанностей
Это Ваше "только" судей никак не смущает. Уже пробовали обжаловать. Никто из наших распоряженцев рапортов не писали о сдаче должности. Фактически сдали "секретку" и оружие. А жена вообще в этот период находилась в отпуске по уходу за ребенком. Везде своя специфика. Поэтому на рапорт о сдаче это просто лишняя бумажка.
Подключайте к этому делу Пр. МО от 23.07.2004 г. № 222 " Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в ВС РФ" и Устав Внутренней службы - это тоже НПА, требования которых должны выполняться! Так что судья пусть немного посмущается!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 11 янв 2012, 14:28

Нам начислили в распоряжении за январь по 14-21 тыс. (в зависимости от последних должностей), что в 2-3 раза меньше положенного, .... где искать правду - не знаю!
Как указанную сумму, уменьшенную в 2-3 раза на руки получите (или подтвердите ее перевод) - в самый гуманный военный и гарнизонный, за поиском правды! :)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2012, 14:32

Так что судья пусть немного посмущается!
Уже пробовали. :) И даже адвокат (вот только в его компетентности теперь есть сомнения) у нас был. Командир части издал приказ о выводе нас в распоряжение с такого-то числа на основании приказа нач. войск без всяких сдач должностей. Со всеми вытекающими из этого денежными прелестями. Помимо прочего, просили этот приказ отменить. Гарнизонный судья (окружной его потом поддержал) написал, что командир вообще не должен был издавать данный приказ, так как мелковат для этого. Но раз издал, то Бог с ним. Пусть будет. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2012, 14:45

Подключайте к этому делу Пр. МО от 23.07.2004 г. № 222 " Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в ВС РФ" и Устав Внутренней службы - это тоже НПА, требования которых должны выполняться!
Тут вопрос-то не однозначный. Финансисты вполне себе успешно вот этот пункт Приказа Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 применяли. (п.143 в Приказе Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700)
В связи с организационно-штатными мероприятиями
51. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности или возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 янв 2012, 15:00

Подключайте к этому делу Пр. МО от 23.07.2004 г. № 222 " Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в ВС РФ" и Устав Внутренней службы - это тоже НПА, требования которых должны выполняться!
Тут вопрос-то не однозначный. Финансисты вполне себе успешно вот этот пункт Приказа Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 применяли. (п.143 в Приказе Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700)
51. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности или возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка.
Так, вот, и нужно цепляться за положения этого (этих) пункта (пунктов) - "...со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий..." До тех пор, пока Вы не сдали дела и должность, ОШМ не могут быть окончены!!!

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 11 янв 2012, 15:07

Так, вот, и нужно цепляться за положения этого (этих) пункта (пунктов) - "...со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий..." До тех пор, пока Вы не сдали дела и должность, ОШМ не могут быть окончены!!!
+5
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 11 янв 2012, 15:10

прошу прощения, возник такой вопрос по ходу вашей беСеды, отСчёт 6 месяцев с какого дня тогда пойдет?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

KokosVneZakona
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 11 янв 2012, 15:14

прошу прощения, возник такой вопрос по ходу вашей беСеды, отСчёт 6 месяцев с какого дня тогда пойдет?
С момента издания приказа команча о сдаче дел и должности и выводе в распоряжение. (после вашего рапорта)
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 янв 2012, 15:15

отСчёт 6 месяцев с какого дня тогда пойдет?
С даты, указанной в приказе о зачислении в распоряжение. Только обратите внимание, что приказ должен быть того командира (начальника), который имеет право издания таких приказов!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2012, 15:22

До тех пор, пока Вы не сдали дела и должность, ОШМ не могут быть окончены!
ДГШ отводит определенный срок на проведение организационно-штатных мероприятий (ОШМ), который, как правило, равен двум месяцам, по истечении которых командир части обязан издать приказ о завершении организационно-штатных мероприятий и переходе воинской части на новый штат.
Так, вот, и нужно цепляться за положения этого (этих) пункта (пунктов) - "...со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий..."
Только вот
со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий
денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка.
46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109-110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.
47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны.
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается:
в связи с назначением на новую воинскую должность - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и до дня вступления в исполнение обязанностей по новой воинской должности;
в связи с поступлением на обучение - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и до дня зачисления на обучение;
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава воинской части.

49. О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по команде рапортом, на основании которого издается приказ командира воинской части.
50. Днем освобождения от занимаемых воинских должностей военнослужащих расформировываемых воинских частей, в том числе в связи с организационно-штатными мероприятиями, считается день окончания сдачи дел и должности в пределах установленных сроков, но не позднее дня окончания расформирования воинской части.

Более того, обратите внимание, как это стало выглядеть в Приказе Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700.
143. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности или возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 141–142 настоящего Порядка.
144. Военнослужащим, находящимся ко дню объявления в приказе командира воинской части о проведении организационно-штатных мероприятий в отпуске, на лечении в лечебном учреждении, в служебной командировке или на обучении – во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту военной службы, денежное довольствие в порядке, установленном пунктами 141–142 настоящего Порядка, выплачивается со дня, следующего за днем окончания отпуска (выписки из лечебного учреждения, возвращения из командировки или с обучения), и до дня их вступления в исполнение обязанностей по новым воинским должностям.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 11 янв 2012, 15:29

Доброго всем здоровьица!
Дней двадцать здесь не был.
30.12.2011 года, подал заявление ИГВС с просьбой выплатить по новым окладам за три крайних месяца 2011 года.
Сегодня позвонила помощница судьи и уведомила меня о том, что мое дело остается без движения по причине недостающей справки с ФБУ. Пришлось явить свой лик пред выше упомянутой особой и убеждать её в том, что истребовать справку с ФБУ в её компетенции.
Убедил.
Только отъехал от суда, снова от нее звонок, просит чтобы подъехал переговорил с судьей. Оказывается обратили внимание, что заявление не стандартное.
Долго выслушивал судью.
Смысл его речи в том, что если он вынесет решение в мою пользу это будет прецедент. Поэтому ему надо крепко подумать.
Остается только ждать.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2012, 15:32

До тех пор, пока Вы не сдали дела и должность, ОШМ не могут быть окончены!!!
А как это связать? Командир части выполняет приказ вышестоящего командования. Ведь не он выводит военнослужащего в распоряжение.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 янв 2012, 15:36

что истребовать справку с ФБУ в её компетенции.
Но вы должны об этом попросить суд

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2012, 15:38

И кстати, Вы какие конкретно требования НПА имеете ввиду?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 11 янв 2012, 15:46

KokosVneZakona а если Я тогда вместо или вместе с этим рапортом предоставлю рапорт что желаю продолжить службу в ВС?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
MilitaryFox приказ о зачислении в распоряжении может быть тогда издан задним числом к примеру за 10 декабрь 2011г? Приказ от КЧ...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»