Расчет выслуги лет
Здравствуйте, товарищи! Всю ветку (почти) прочитал, однозначного ответа по срокам действия расчёта выслуги лет не нашёл. Прошу прощения за возможное повторение вопроса, но всё же.... Служу ( увольняюсь по ОШМ) на Камчатке (год за два) в 2010 отправляли личное дело на подсчёт, в сентябре подсчитали, общая 20 лет и 09 мес с подсчётом согласен. в 2010 уволиться не получилось сейчас 2012 Командующий в октябре 2011г издал приказ об увольнении (квартиру распределили). Вопрос: обязаны ли посылать ЛД на подсчёт вновь или нет. (С момента подсчёта ЛД до приказа на увольнение прошло более года, служу в районе с льготной выслугой). Быстро увольняться не охота. Спасибо за понимание.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Однозначно обязаны - у вас льготный расчет. Требуйте направления ЛД на перерасчет выслуги. Не будет перерасчета - огребете больших проблем в ВК при обращении за пенсией. У нас в Приморье люди ,с выверенными до точки личными делами, в проблемах с пенсиями, а уж камчатская выслуга... Не тяните, прямо 10 января и запускайте процесс.Вопрос: обязаны ли посылать ЛД на подсчёт вновь или нет. (С момента подсчёта ЛД до приказа на увольнение прошло более года, служу в районе с льготной выслугой).
Удачи

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
-
- Участник
Обязательно требуйте чтобы пересчиталиВопрос: обязаны ли посылать ЛД на подсчёт вновь или нет. (С момента подсчёта ЛД до приказа на увольнение прошло более года, служу в районе с льготной выслугой)
Re:
#1084У меня нормально посчитало.Выслуга Расчет.xls
(26.5 Кб) Скачиваний: 57
запустил, начал вбивать данные. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! я не АС в ехсеL, но при счёте льготной выслуги программа не минусует в ячейке J календари.
Прилагаю другой файл для расчета и бланк.
- Вложения
-
- Бланк расчета выслуги лет на пенсию.doc
- (110 КБ) 80 скачиваний
-
- Расчет выслуги лет.xls
- (25 КБ) 118 скачиваний
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
rusel,
спорить не буду, но ,ИМХО, у тетушек сидящих на подсчете введены формулы по другому. Возможно, что ошибаюсь я. В близжайшие пару дней точно не сказать. Опять же ,ИМХО, но после 20-и льготных уже не суть важно - идет набор процентов
спорить не буду, но ,ИМХО, у тетушек сидящих на подсчете введены формулы по другому. Возможно, что ошибаюсь я. В близжайшие пару дней точно не сказать. Опять же ,ИМХО, но после 20-и льготных уже не суть важно - идет набор процентов

rusel,
а в формуле по подсчету лет делитель 360? В году же 365 дней
а в формуле по подсчету лет делитель 360? В году же 365 дней

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Метод реком по орг работы в МО по обесп и соц обсл пенс из числа лиц увол с в_с.rar
- Вложения
-
- Метод реком по орг работы в МО по обесп и соц обсл пенс из числа лиц увол с в_с.rar
- (46.15 КБ) 73 скачивания
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
STQwo,
а полные данные есть на эти МУ? Кем и когда они подписаны и введены в действо
а полные данные есть на эти МУ? Кем и когда они подписаны и введены в действо

У меня такой вариант этой методички
- Вложения
-
- Методические рекомендации по пенсионному обеспечению.rar
- (162.48 КБ) 70 скачиваний
VOENMOR TOF,
Спасибо за поддержку! Здоровья, счастья, удачи!!! Напишу я им рапорт, а без нового расчёта, за 2012 год могут законно уволить? Новый расчёт это моё право или их обязанность? Если сейчас промолчать, тупого включить, а после заключения ДСН и отпуска высказать свою претензию по поводу "старого" подсчёта??
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
евгенийгеннадьич,
Спасибо за внимание и совет!!! К Вам ещё позвольте вопрос: Новый подсчет это обязанность командования, не выполнив которую оно создаёт прецедент для моего обращения в суд и восстановлении в списках части в случае исключения, или это исключительно мой интерес чтобы пенсию оформить быстрее и прочих хитростей здесь не выйдет?
Спасибо за поддержку! Здоровья, счастья, удачи!!! Напишу я им рапорт, а без нового расчёта, за 2012 год могут законно уволить? Новый расчёт это моё право или их обязанность? Если сейчас промолчать, тупого включить, а после заключения ДСН и отпуска высказать свою претензию по поводу "старого" подсчёта??
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
евгенийгеннадьич,
Спасибо за внимание и совет!!! К Вам ещё позвольте вопрос: Новый подсчет это обязанность командования, не выполнив которую оно создаёт прецедент для моего обращения в суд и восстановлении в списках части в случае исключения, или это исключительно мой интерес чтобы пенсию оформить быстрее и прочих хитростей здесь не выйдет?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Нет. Льготная территория.В смысле расчета выслуги лет.Напишу я им рапорт, а без нового расчёта, за 2012 год могут законно уволить?
Их обязанность - ПМО № 350, в трактовке ВГВС.Новый расчёт это моё право или их обязанность?
Не рекомендую - злоупотребление правом, здесь лучше не шутить с судомпосле заключения ДСН и отпуска высказать свою претензию по поводу "старого" подсчёта??

-
- Участник
Да это обязанность командования, ведь это их прямая обязанность выполнение приказов МО РФ. Многие этого не делают, кто от незнания, кто от лени, кто просто из-за наплевательского отношения к людям. А из-за этого страдают военнослужащие. положено отправлять, надо отправлять. А для Вас это еще лишний раз страховка: в том что все там в личном деле на месте, все выписки, документы, все печати и штампы какие надо там стоят и т.д..... Это ваши деньги..Спасибо за внимание и совет!!! К Вам ещё позвольте вопрос: Новый подсчет это обязанность командования, не выполнив которую оно создаёт прецедент для моего обращения в суд и восстановлении в списках части в случае исключения, или это исключительно мой интерес чтобы пенсию оформить быстрее и прочих хитростей здесь не выйдет?

так сколько действителен подсчет выслуги лет на пенсию,если есть льготный период нахождения на военной службе (Кр.Север) 95-98 гг.? 1 год или 3?
Спасибо!
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего НЕ БЫЛО периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.
Смущает формулировка в прошедшем времени.
Да и читал,что были проблемы уже.
Спасибо!
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего НЕ БЫЛО периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.
Смущает формулировка в прошедшем времени.
Да и читал,что были проблемы уже.
Здравствуйте , военный пенсионер, уже год получаю пенсию от военкомата. Сейчас выяснили,что выслугу лет посчитали не верно (еще в округе). Нужно писать заявление на перерасчет . Говорят ,что личное дело будут отправлять назад в округ (где была сделана ошибка при подсчете), но при этом выплата пенсии мне будет приостановлена. Верно ли это?
Здравствуйте , военный пенсионер, уже год получаю пенсию от военкомата. Сейчас выяснили,что выслугу лет посчитали не верно (еще в округе). Нужно писать заявление на перерасчет . Говорят ,что личное дело будут отправлять назад в округ (где была сделана ошибка при подсчете), но при этом выплата пенсии мне будет приостановлена. Верно ли это?
Не вижу оснований для этого.но при этом выплата пенсии мне будет приостановлена
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
В чем именно ошибка? Выплату приостанавливать не будут, но дело отправят на перерасчетЗдравствуйте , военный пенсионер, уже год получаю пенсию от военкомата. Сейчас выяснили,что выслугу лет посчитали не верно (еще в округе). Нужно писать заявление на перерасчет . Говорят ,что личное дело будут отправлять назад в округ (где была сделана ошибка при подсчете), но при этом выплата пенсии мне будет приостановлена. Верно ли это?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
По возврату л/д с новым расчетом сделают перерасчет
Ошибка в дате - период военной службы считали с даты зачисления в списки части , а нужно с даты вступления в силу контракта.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Да у нас с 2008 года отменено единственное существовавшее основание приостановления выплаты пенсии - лишение свободы...при этом выплата пенсии мне будет приостановлена. Верно ли это?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
major2010,
271. Прекращение выплаты пенсий, пособий, компенсаций, дополнительного материального обеспечения и осуществления других выплат производится в случае смерти пенсионера, поступления его на военную или приравненную к ней службу и иных установленных законодательством Российской Федерации случаях.
Пр.МО РФ 250 от 2008 г.Здравствуйте , военный пенсионер, уже год получаю пенсию от военкомата. Сейчас выяснили,что выслугу лет посчитали не верно (еще в округе). Нужно писать заявление на перерасчет . Говорят ,что личное дело будут отправлять назад в округ (где была сделана ошибка при подсчете), но при этом выплата пенсии мне будет приостановлена. Верно ли это?
271. Прекращение выплаты пенсий, пособий, компенсаций, дополнительного материального обеспечения и осуществления других выплат производится в случае смерти пенсионера, поступления его на военную или приравненную к ней службу и иных установленных законодательством Российской Федерации случаях.
Отнес заявление на пересчет , и все-равно сказал начальник социально-пенсионного отдела ,что выплату пенсии приостановят.
-
- Участник
-
- Участник
major2010,
С 1999 года должно быть по идее начало службы со дня зачисления в списки части, и начало отдаленной выслуги также
С 1999 года должно быть по идее начало службы со дня зачисления в списки части, и начало отдаленной выслуги также
30 марта 1998 г
вступил в силу ФЗ о воинской обязанности и военной службе, в ст 38 п. 10 которого указано
10. Началом военной службы считается:
для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта о прохождении военной службы;
Как это понимать?
вступил в силу ФЗ о воинской обязанности и военной службе, в ст 38 п. 10 которого указано
для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта о прохождении военной службы;
Как это понимать?
Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом.
О вступлении в силу контракта объявляется в приказе соответствующего должностного лица, который заключает контракт с военнослужащим от имени федерального органа исполнительной власти.
О вступлении в силу контракта объявляется в приказе соответствующего должностного лица, который заключает контракт с военнослужащим от имени федерального органа исполнительной власти.
- Вложения
-
- Типовая форма контракта о прохождении военной службы.RTF
- (70.08 КБ) 18 скачиваний
rusel прав ли евгенийгеннадьевич в сообщении 753? Пользуюсь Вашей ссылкой на ФЗ - там выслуга считается со дня вступления в силу контракта.
30 марта 1998 г
Как это понимать?
приветствую !!! А если я поступил в военное училище 01.08.1992 г., а контракт подписал 01.10.1993 г., началом службы какую дату считать?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»