Приватизация (оформление права собственности)
anffan,
Выложите пожалуйста исковое заявление которое Вы подавали в Суд, и кого писали ответчики.
Выложите пожалуйста исковое заявление которое Вы подавали в Суд, и кого писали ответчики.
- АДС73
- Заслуженный участник
Военные не граждане РФ? Сколько из Ваших знакомых военных получили жилье в собственность бесплатно в соответствии с приведенной Вами статьей?военных это не касается.
Т.к. данная норма закона допускает выбор (для предоставляющей стороны) и с 1998 года военные получают квартиры только по ДСН, путь 1 - приватизация. В современных условиях увы через суд.anffan,или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства...."
искренне за Вас рад

Не болтайте ерундой!
Люди! подскажите. последний индекс московского СТУИО 018 или же 167 по Ленинградскому проспекту 41.
-
- Активный участник
Re: Re:
#2435affan, АДС73 и другие участники данной ветки! Прошу совета.Росеестр не предоставляет сведения об участии-неучастии в приватизации. По местам проживания 98 (99) г. обращайтесь в БТИ, после этой даты - в квартирно-правовые службы районов проживания (при их отсутствии в Департамент жилищных отношений районов, эти данные будут у них).
В администрации своего района квартирно - правовой службы не нашел, так же как и Департамента жилищных отношений. Есть квартирный отдел (видимо тоже, что и квартирно-правовой у Вас affan, но вид сбоку). Мамой клянуться, что справок об Неучастии в приватизации после 2000 года не дают, посылают в ФРС. Пробовал объяснить, что ФРС не дает сведений об Не участии в приватизации - начали нервничать и бросили трубку. Позвонил в ФРС. Подтвердили, что Не дают сведений об участии - Не участии в приватизации после 2000 года и пробовали послать в БТИ и администрацию района. После вежливой беседы мне предложили в качестве компромиса заказать у них (в ФРС) сведения "О правах отдельных лиц на имевшееся у них недвижимое имущество" по отдельно взятому городу. Это мол и будет подтверждением Не участия в приватизации (не было жилья, заначит и не приватизировал). Цена вопроса 500 р с лица без ксерокопий и бланков.Результат в суде по вопросом. Все это похоже на некомпетенцию должностных лиц и "развод" на деньги. Или я не прав? Что делать? Как поступить правильно?

С Уважением
Cлужить и защищать (to serve and to protect)
- АДС73
- Заслуженный участник
Здравствуйте. Считаю, что следует "плясать от печки". Сначала в БТИ за сведениями по участию-неучастии в приватизации до 1998 (для Вас я так понял 2000 года?). Там-же узнать, кто после 1998 (2000) "подхватил"учет участия-неучастия. И обратиться по указанному адресу. УЧто делать? Как поступить правильно?
эта организация зоветсяaffan
, у нас во Владике есть Отдел администрации города по приватизации (название условно, но смысл передает). Вот они-то и ведают, участвовал в приватизации с 1998 года или нет.квартирно - правовой службой или Департаментом жилищных отношений
Ох лукавят они. Как вариант (пример) получил жилье по ДСН, приватизировал (есть договор о передаче квартиры в собственность), но договор не зарегал. ФРС и не в курсе, получается. Суды уже в данном вопросе "поднатаскались" и можно получить отказ.в качестве компромиса заказать у них (в ФРС) сведения "О правах отдельных лиц на имевшееся у них недвижимое имущество" по отдельно взятому городу. Это мол и будет подтверждением Не участия в приватизации (не было жилья, заначит и не приватизировал)
Не болтайте ерундой!
Re:
#2437ИМХО. Не тратьте свое время и нервы на бумажную переписку с ними.Люди! подскажите. последний индекс московского СТУИО 018 или же 167 по Ленинградскому проспекту 41.
Вчера общался с Уважаемой Натальей Анатольевной.Сказала что ответит и на обращение по электронной почте. Ответит в бумажном варианте на указанный адрес. НО! Если Ваша квартира у них не числится, то такой ответ и пришлет, а не будет писать, что не возражает о приватизации через суд. Доказать ей, что Ваша квартира числится за СТУИО можно только имея на руках выписку из ЕГРП (ФРС), где об этом указано в графе "право оперативного управления. " Иначе обрашайтесь в МО РФ.
Для обращения по электронной почте нужно только заявление от Вас. Скан ДСН и паспортов не нужен. В заявлении укажите номер ДСН и его дату.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
АДС73, дело в том, что справки из БТИ (до 98 года) я брал с других субъектов РФ, а с 2002 года я осел здесь. Получается надо искать кто правоприемник БТИ в Екатеринбурге, а это.... ФРС?

- АДС73
- Заслуженный участник
В таком большом, прекрасном городе как Е-бург и нет2002 года я осел здесь. Получается надо искать кто правоприемник БТИ в Екатеринбурге, а это.... ФРС?
??? Странно. Попробуйте найти оф. сайт администрации города (у нас именно там самая полная инфа по Отделу приватизации) или обратиться к ним со своим вопросом на мыло. ФРС правоприемник БТИ в вопросах регистрации права собственности приватизированных квартир. И не только в Екатеринбурге, но и во всей стране.Stalker-2 писал(а):
квартирно - правовой службой или Департаментом жилищных отношений, у нас во Владике есть Отдел администрации города по приватизации (название условно, но смысл передает).
Не болтайте ерундой!
АДС73, СПАСИБО!
Владик, на мой взгляд, более прекрасный город... Более экзотичный (служил недалеко).
По теме. Я через поисковик пытался найти квартирно-правовую службу своего района (в котором прописан с 2002 года), но в администрации района нашел только отдел по учету и распределению жилья. Был послан... в ФРС.
В общем и у нас существует "Отдел администраци города по приватизации.." тел. 8(343)371-91-82 (пишу для последователей), но справки о Не участии в приватизации после 1998 года они не выдают. Посылают в ФРС. Логика та же, что и у сотрудницы ФРС:"закажите справку о том, что у Вас в собственности нет жилья, а значит ничего не приватизировали!".
Круг замкнулся...
P.S. Стою на асфальте я, в лыжи обутый...
Владик, на мой взгляд, более прекрасный город... Более экзотичный (служил недалеко).
По теме. Я через поисковик пытался найти квартирно-правовую службу своего района (в котором прописан с 2002 года), но в администрации района нашел только отдел по учету и распределению жилья. Был послан... в ФРС.
В общем и у нас существует "Отдел администраци города по приватизации.." тел. 8(343)371-91-82 (пишу для последователей), но справки о Не участии в приватизации после 1998 года они не выдают. Посылают в ФРС. Логика та же, что и у сотрудницы ФРС:"закажите справку о том, что у Вас в собственности нет жилья, а значит ничего не приватизировали!".
Круг замкнулся...

P.S. Стою на асфальте я, в лыжи обутый...

БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 9а
пн-пт 8.00 - 19.00
сб 9.00 - 17.00 (343) 376-42-71
http://www.bti66.ru/
Ростехинвентаризация-федеральное Бти, Свердловский Филиал
г. Екатеринбург, Свердловская область
ул. Чернышевского, 3
8 (343) 376-62-03
http://r66.rosinv.ru
г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 9а
пн-пт 8.00 - 19.00
сб 9.00 - 17.00 (343) 376-42-71
http://www.bti66.ru/
Ростехинвентаризация-федеральное Бти, Свердловский Филиал
г. Екатеринбург, Свердловская область
ул. Чернышевского, 3
8 (343) 376-62-03
http://r66.rosinv.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Такого официального наименования нет, поэтому и не нашли. От АГЕНТСТВО ПО ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛОГО ФОНДА, ( они находятся при администрациях муниципальных образований н.п, как Вы правильно поняли ) необходимо взять бумагу, что ВЫ К НИМ ПО ВОПРОСУ ПРИВАТИЗАЦИИ НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЛИСЬ. Если не дают, пишите письменно по почте заказным письмом и жалобу на них главе администрации. ДАТЬ СПРАВКУ ОБЯЗАНЫ по закону о порядке рассмотрения обращений граждан РФ http://base.garant.ru/12146661/квартирно - правовой службы не нашел
БОЛЬШЕ НИКУДА ОБРАЩАТЬСЯ НЕ НАДО.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2443Катин Сергей! Опять Вы спасаете меня. СПАСИБО! ЗДОРОВЬЯ Вам и личного СЧАСТЬЯ!!!От АГЕНТСТВО ПО ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛОГО ФОНДА, ( они находятся при администрациях муниципальных образований н.п, как Вы правильно поняли ) необходимо взять бумагу, что ВЫ К НИМ ПО ВОПРОСУ ПРИВАТИЗАЦИИ НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЛИСЬ...
БОЛЬШЕ НИКУДА ОБРАЩАТЬСЯ НЕ НАДО.
ИМХО, вот теперь позволю себе поставить "точку" в этом вопросе, потому как ответ со всех уровней БТИ однозначный:
1. Справки об не участии в приватизации после декабря 1999 года НЕ ДАЕМ!
2. Обращайтесь в ФРС.
А ФРС выдает только сведения о наличии или отсутствии жилья.
P.S. GO в агенство по приватизации жилого фонда!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
dimon2011
В указанные Вами БТИ звонил. Ответ один - в ФРС!
#2445Да, я когда искал через поисковик, мне предлагали данную организацию. Все, что не открывал (строки поисковика) - все Сочи и Краснодар.Увы, есть.Такого официального наименования нет, поэтому и не нашли.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Но в Екатеринбурге этой организаци нет. У нас как во Владивостоке: через

1. Копию паспорта (паспортов) -лицо, прописка.
2. Копию (копии) сведетельства о рождении несовершеннолетних.
3. Справку из паспортного стола с места (мест) регистраци по Екатеринбургу (в моем случае).
Через месяц будет мне ответ (счастье)

Вывод: Вы правы в своем регионе, а Катин Сергей, АДС73 и я - в своих. Вот такая у нас страна.

P.S. Надеюсь (искренне), что третьего варианта нет.

- АДС73
- Заслуженный участник
Вот тут повнимательней. Во Владивостоке требуется предоставить копии ВСЕГО!!! паспорта (за исключением листов, дублирующих основные (прописка например) если на них не стоит отметка или какой-либо штамп). При подаче доков перестрахуйтесь и сделайте указанные копии (изъять их никогда не поздно). Сами понимаете в какой стране проживаем. Удачи.1. Копию паспорта (паспортов) -лицо, прописка.
Не болтайте ерундой!
#2447Это крохотная "контора", не то что сайта, "электронки" не будет, при отсутствии таковой (в своем районе), обратился в Департамент ЖО администрации, за той же справкой (но у меня "+" административный ресурс представительства ГенштабаДа, я когда искал через поисковик, мне предлагали данную организацию. Все, что не открывал (строки поисковика) - все Сочи и Краснодар.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
суд по Снеговой пади выигран (со слов секретаря суда
) дистанционно (без моего участия, так как проживаю в П-К.). В августе получен ДСН. Персональное огромное спасибо АДС73. Вот только вступит в законную силу решение через месяц, а не через 10 дней-попроавки в ГПК ст.209 по моему (со слов секретаря суда).

- Сергей Катин
- Модератор
Видимо, это ноу-хау местной "станичной" (поселковой) администрации, которая сама создала такое МУП с таким названием и зарегистрировала в качестве юр.лица. В этом смысле законом не ограничено, как назвать такую структуру. Главное-какие у нее функции.Увы, есть.
По сути - обращение везде идет в отдел местной администрации и никакой разницы, как этот отдел называется - НЕТВывод: Вы правы в своем регионе, а Катин Сергей, АДС73 и я - в своих. Вот такая у нас страна.

Ну не смущайте меня. Мы ж все-таки мужчины...ЗДОРОВЬЯ Вам и личного СЧАСТЬЯ!!!

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Решение вступит в силу через месяц на основании ст.237 ГПК. Никаких изменений в этом смысле в ГПК нет, поскольку у Вас было заочное судопроизводство.суд по Снеговой пади выигран (со слов секретаря суда ) дистанционно (без моего участия, так как проживаю в П-К.). В августе получен ДСН. Персональное огромное спасибо АДС73. Вот только вступит в законную силу решение через месяц, а не через 10 дней-попроавки в ГПК ст.209 по моему (со слов секретаря суда).
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
я тоже заказывала справку о НЕУЧАСТИИИ, причем в период 91-98 г.г. Из одного места (администрации поселка) прислали именно с такой формулировкой, а из другой администрации, что в собственность ничего не оформлялось! Мы даже по телефону с той дамой ругались, а она одно талдычит, что пишут именно так
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
также запрашивали БТИ (до 98 г), Агентство недвижимости, там за деньги прислали. А из администраций городов - бесплатно.
Так и прислали.:"у Вас в собственности нет (не было) жилья, а значит ничего не приватизировали!".
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
также запрашивали БТИ (до 98 г), Агентство недвижимости, там за деньги прислали. А из администраций городов - бесплатно.
я извиняюсь а регионы только те в которых служили в этот период времени? я правильно понимаю? А до 98 года с какого периода? С училища?также запрашивали БТИ (до 98 г), Агентство недвижимости, там за деньги прислали. А из администраций городов - бесплатно.
регионы где служили. В БТИ - 1991-1998 (нам дали до 2000 г.г.) Справки заказывали с начала службы лейтенантами. После 1998 года мы служим в Москве, поэтому справки из БТИ по Москве и по области отдельно, но тоже про отсутствие собственности - это для постановки на учет. А справки для приватизации будем делать, когда понадобится (если успеем бесплатно).я извиняюсь а регионы только те в которых служили в этот период времени? я правильно понимаю? А до 98 года с какого периода? С училища?
Здравствуйте еще раз-уважаемые форумчане!Пишу КАТИНУ СЕРГЕЮ!Если вас не затруднит, посмотрите мое сообщение 121 стр №2409.А то вот все жду жду что ктонибудь откликнется)))
БТИ не берется изготавливать кадастровый план квартиры без:
-акта ввода дома в эксплуатацию
-техпаспорта на весь многоквартирный дом
Управляющая компания отрицает наличие у них данных документов.
Что делать?
-акта ввода дома в эксплуатацию
-техпаспорта на весь многоквартирный дом
Управляющая компания отрицает наличие у них данных документов.
Что делать?
нужен технический паспорт квартиры.Для приватизации
Можно ли приватизировать квартиру, если на нее (значит, на весь дом) не оформлено право собственности (о чем пишут в извещениях)?
регистрация права собственности производится в Росреестре.для регистрации права собственности в юстиции?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»