Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
epodrez
Участник

Непрочитанное сообщение epodrez » 24 дек 2011, 22:02

Помогите советом.22декабря было 3 месяца как были получены документы на постановку в очередь на ИПМЖ в ДЖО Екатеринбурга стоит подать в суд на бездействие .За ранее благодарю за ответ

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 25 дек 2011, 01:57

Наверно суды начали "прятать" ДЖО МО РФ.
Надеюсь, что нет. Мне кажется, что некоторые судьи сами до конца не понимают, кто чем занимается, считая, что ДЖО и РУЖО - это одно и то же... может, конечно, и не хотят, но тогда это совсем грустно... :cry:
стоит подать в суд на бездействие
Если есть желание - ни в чем себе не отказывайте! ;) :)

евгений 76
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 25 дек 2011, 09:59

Помогите советом.22декабря было 3 месяца как были получены документы на постановку в очередь на ИПМЖ в ДЖО Екатеринбурга стоит подать в суд на бездействие .За ранее благодарю за ответ
Суд по бездействию выиграете, рублей 500 морального вреда можете получить. А подавать или нет - дело личное, данный выигрыш обяжет их принять решение (положительное или отрицательное), но они и так должны его принять. Если уверены в своих документах и силах - подавайте. Или запишитесь на прием для начала, выясните причину

elektrik
Участник

Непрочитанное сообщение elektrik » 07 янв 2012, 12:55

Суд признал бездействие ДЖО(и его филиал) за не ответ на обращение(более полугода), а не ответ на обращение не является отказом по внесению данных в единый реестр :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 янв 2012, 15:40

не ответ на обращение не является отказом по внесению данных в единый реестр
Да, сейчас суды, в основном, идут по этому пути. Но встречаются решения, когда неответ приравнивается к отказу. Все зависит от ситуаций
Адвокат.
+79210222094

штатский
Активный участник

Непрочитанное сообщение штатский » 09 янв 2012, 14:15

Здравствуйте! подскажите, кто знает, пожлста! уволен в феврале 2011 по состоянию здоровья, выслуга 10 лет. уволили быстро, поэтому доки в ЦРУЖО на постановку в очереди собрал уже после увольнения (выписка из егрп задерживала) в мае ЦРУЖО доки получило. в январе этого года пришел (после переписками со всеми инстанциями) отказ. ЦРУЖО объясняют тем что на момент отправки доков мной был утрачен статус военнослужащего , прокуратура вместе с отказом прислала письмо, что якобы отказ правомерен. Но право на жилье я же приобрел за время службы!! Вопрос: на ЦРУЖО судебный иск на обязывание включить в реестр подается в Екатеринбургский гарнизонный военный суд? и вот что думаю, линию защиты мне строить на том что право на жилье приобретено за время службы и включить в реестр обязаны, или может на то что часть где служил уволила не дождавшись включения меня в реестр? хочется услышать мнение КОНСТАНТИНА МАРКИНА.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 янв 2012, 13:46

прокуратура вместе с отказом прислала письмо, что якобы отказ правомерен.
Скотоидиоты!!! :evil:
на ЦРУЖО судебный иск на обязывание включить в реестр подается в Екатеринбургский гарнизонный военный суд?
В ответчики троих - МО, ДЖО и ЦРУЖО. Обращаться в районный суд (не военный, т.к. постановку на учет уже гражданином затеяли) по месту нахождения кого-либо из ответчиков или по своему местожительству (по Вашему выбору).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

штатский
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штатский » 10 янв 2012, 18:22

на ЦРУЖО судебный иск на обязывание включить в реестр подается в Екатеринбургский гарнизонный военный суд?
В ответчики троих - МО, ДЖО и ЦРУЖО. Обращаться в районный суд (не военный, т.к. постановку на учет уже гражданином затеяли) по месту нахождения кого-либо из ответчиков или по своему местожительству (по Вашему выбору).
Ув VIPded, вы на ст Статье 24 ГПК основываетесь?
Гражданские дела, подсудные районному суду: Гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.

НО в законе "о военных судах" в

Статье 7. Подсудность дел военным судам: Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, вправе обжаловать в военный суд действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы, военных сборов.

Боюсь, что в Районном суде скажут в военный суд обращаться??

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 янв 2012, 18:40

нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы
А Ваши права были нарушены, когда Вы статус в/с не имели, поскольку
постановку на учет уже гражданином затеяли
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

штатский
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штатский » 10 янв 2012, 19:21

а по своему местожительству на основании какого закона, будьте любезны?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 10 янв 2012, 22:24

а по своему местожительству на основании какого закона, будьте любезны?
Статья 29. Подсудность по выбору истца
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав ... могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
Гарнизонные военные и гражданские суды принимают заявления, в которых ответчик ДЖО (РУЖО и т.п.) без проблем.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 янв 2012, 01:47

в январе этого года пришел (после переписками со всеми инстанциями) отказ.
Трехмесячный срок учитывайте на всякий случай. Потому что даже если вы напишите исковое заявление (а в исковом порядке и рассматривают районные суды жилищные споры), его уже в процессе могут переиначить в заявление об оспаривании действий ДЖО МО РФ

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 янв 2012, 10:25

Гарнизонные военные и гражданские суды принимают заявления, в которых ответчик ДЖО (РУЖО и т.п.) без проблем.
В гражданский суд, по-моему, надёжнее, т.к. они с МО не повязаны! ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2012, 16:37

Трехмесячный срок учитывайте на всякий случай.
в данном случае трехмесячный срок от какого времени отсчитывать? От отказа, пришедшего из ДЖО?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 янв 2012, 16:46

в данном случае трехмесячный срок от какого времени отсчитывать?
От даты, когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2012, 16:51

Или должно было быть известно
уволен в феврале 2011 по состоянию здоровья, выслуга 10 лет. уволили быстро
Почему не оспорили?
доки в ЦРУЖО на постановку в очереди собрал уже после увольнения
А до этого момента жилищный вопрос как-то поднимали перед командованием?
Адвокат.
+79210222094

штатский
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штатский » 11 янв 2012, 22:11

Или должно было быть известно
уволен в феврале 2011 по состоянию здоровья, выслуга 10 лет. уволили быстро
Почему не оспорили?
доки в ЦРУЖО на постановку в очереди собрал уже после увольнения
А до этого момента жилищный вопрос как-то поднимали перед командованием?
не оспорил потому что не за что было цепляться к ним, после получения заключения ввк у них месяц на мое увольнение. Жильем обеспечен в виде хаты в ЗАТО п. Первомайский (к ЗВГ не относится) справку из администрации дали что квартира явл соц. наймом. хотя раньше она была служебной. как стала соц.наймом неизвестно, я ничего не подписывал, прописку не менял....перед увольнением написал рапорт на избрание пмж, в котором командир сослался на порядок по 1280.

до увольнения я не был признан нуждающимся в УЖУ, вот у меня и было время на признание в ужу с момента поступления в часть заключения ввк 9 февраля и до исключения из списков части 28 февраля...то есть не хватило

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2012, 23:18

не оспорил потому что не за что было цепляться к ним
:shock: :shock: :shock:
А признание нуждающимся в жилье до увольнения???
перед увольнением написал рапорт на избрание пмж
Есть доказательства его подачи?
Адвокат.
+79210222094

galant678
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение galant678 » 12 янв 2012, 12:17

Здравствуйте! подскажите, кто знает, пожлста! уволен в феврале 2011 по состоянию здоровья, выслуга 10 лет. уволили быстро, поэтому доки в ЦРУЖО на постановку в очереди собрал уже после увольнения (выписка из егрп задерживала) в мае ЦРУЖО доки получило. в январе этого года пришел (после переписками со всеми инстанциями) отказ. ЦРУЖО объясняют тем что на момент отправки доков мной был утрачен статус военнослужащего
У моего мужа похожая ситуация и у тех кого сократили с 1 декабря 2010 года. Подал в военный суд заявление об обжаловании решения ВРУЖО - возвратили в связи с неподсудностью (спор возник после увольнения), хотя в заявлении указал что до увольнения подал рапорт о признании нуждающимся и есть решение жилкомиссии о постановке на учет. Сейчас подали частную жалобу об отмене определения о возвращении, но не уверена, что срок восстановят -получили определение 6 января 2012 г., еще думаю повторно обратиться в ВРУЖО с просьбой включить в реестр, так как в первый раз рапорт о признании нуждающимся и решение жилкомиссии не отправляли.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 янв 2012, 16:35

Ув. форумчане вчера состоялся судебный "прикол". А именно заседание суда по обжаловании действий должностного лица ЗРУЖО в неправомерном снятии с очереди и отказе в выделенном жилье.Коротко суть пока еще устного решения: Мои требования:
Показать текст
1). Действия начальника Федерального государственного учреждения «Западное
региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской
Федерации, связанные с принятием им решений о снятии меня, майора , с
учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении мне и членам моей семьи ранее распределенного нам жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок . (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. "), признать незаконными.
2). Изложенные соответственно за №№ № и от 12 октября 2011 года решения начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации о снятии меня, майора , с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении ему и членам его семьи ранее распределенного жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. ), признать незаконными и недействующими с момента принятия этих решений.
3). Обязать начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации заключить со мной, майором , договор социального найма ранее распределенного мне и членам моей семьи жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок . (квартал ),. квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. 1 ).
4). В целях обеспечения заявленных требований прошу в порядке ст.ст. 139 и 140 ГПК РФ до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу запретить начальнику Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации совершать какие-либо действия по отношению к ранее распределенному мне, майору ., и членам моей семьи жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок (квартал ) квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв.. ), в т.ч. - по распределению этой квартиры другим лицам, заключению договора найма данного жилого помещения и т.д.
В итоге на мой вопрос об беспечительных мерах судья сказал "А вы что не знали? Я не отправлял обеспечительные меры.Не полномочен.
В отоге устное решение (окончательное будет 16 января):
Требования майора .... удовлетворить частично, а именно:
Показать текст
1). Действия начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, связанные с принятием им решений о снятии майора , с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении мне и членам моей семьи ранее распределенного нам жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок . (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. "), признать незаконными.
2). Изложенные соответственно за №№ № и от 12 октября 2011 года решения начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации о снятии меня, майора , с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении мне и членам моей семьи ранее распределенного нам жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. ), признать незаконными и недействующими с момента принятия этих решений.
А в остальном отказать.
Я в шоке. Ведь согласно ГПК
Показать текст
Глава 13. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСКА
Статья 139. Основания для обеспечения иска
По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
Статья 140. Меры по обеспечению иска
1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.
Устно сказал что он не уверен что данная квартира еще свободна т.е. может быть перераспределена и заключен ДСН другим лицом.
Как исправить данную ошибку судьи?????? :twisted:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 12 янв 2012, 16:50

Как исправить данную ошибку судьи??????
По-моему по п. 4 Ваших требований судья прав, т.к. распределяет квартиры ДЖО, а не ЗРУЖО, а следовательно эти требования следует отнести к ДЖО, которое нужно было бы привлекать в качестве соответчика по этому делу.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2012, 16:58

распределяет квартиры ДЖО, а не ЗРУЖО
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization
На региональное управление жилищного обеспечения, действующее в границах Западного военного округа, возложены функции по признанию военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях, по снятию военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях, по принятию решений о предоставлении военнослужащим жилых помещений, распределенных Департаментом, по заключению договоров социального найма с военнослужащими, проходящими (проходившими) военную службу на территории Западного военного округа.

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 12 янв 2012, 17:14

В целях обеспечения заявленных требований прошу в порядке ст.ст. 139 и 140 ГПК РФ до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу запретить начальнику Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации совершать какие-либо действия по отношению к ранее распределенному мне, майору ., и членам моей семьи жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок (квартал ) квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв.. ), в т.ч. - по распределению этой квартиры другим лицам, заключению договора найма данного жилого помещения и т.д.
Проверено на своих ошибках - заявление о принятии обеспечительных мер писать отдельным заявлением и отслеживать срок принятия по нему судебного определения. Если дело уже принято к производству , то тем же днем, если вместе с заявление в суд об оспаривании ... то дней через 5 (после принятия дела к производству).

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Как исправить данную ошибку судьи??????
ИМХО, дождаться вступления вашего решения в законную силу и подать новое заявление в суд НА ДРУГОЕ ЛИЦО, ЧЬИ ДЕЙСТВИЯ ОСПАРИВАЮТСЯ - на ДЖО - всвязи с восстановлением в списках нуждающися в жилье (судебное решение № .. от ...) прошу повторно выписать извещение на жилое помещение, адрес .....
ИМХО, это хоть как то ускорит решение вопроса.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 янв 2012, 17:20

ИМХО, дождаться вступления вашего решения в законную силу и подать новое заявление в суд НА ДРУГОЕ ЛИЦО, ЧЬИ ДЕЙСТВИЯ ОСПАРИВАЮТСЯ - на ДЖО - всвязи с восстановлением в списках нуждающися в жилье (судебное решение № .. от ...) прошу повторно выписать извещение на жилое помещение, адрес ..... ИМХО, это хоть как то ускорит решение вопроса.
В том то и прикол что квартира с превышением в 2,1 метра, есть риск ее обратно не получит или получит с оплатой лишних метров. А так если решение будет обязать ЗРУЖО заключить со мной ДСН то оплата проплывает мимо. Но данном этапе можно подать касацию по несогласию с решением суда первой инстанции?
ЛенПех лучше всех!

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 12 янв 2012, 17:39

ИМХО, дождаться вступления вашего решения в законную силу и подать новое заявление в суд НА ДРУГОЕ ЛИЦО, ЧЬИ ДЕЙСТВИЯ ОСПАРИВАЮТСЯ - на ДЖО - всвязи с восстановлением в списках нуждающися в жилье (судебное решение № .. от ...) прошу повторно выписать извещение на жилое помещение, адрес .....
ИМХО, это хоть как то ускорит решение вопроса.
Не права в порядке действий - "сегодня" заявление (рапорт) прошу повторно выписать извещение.... Только через месяц в суд - об оспаривании действий (бездействия) ....

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
В том то и прикол что квартира с превышением в 2,1 метра, есть риск ее обратно не получит или получит с оплатой лишних метров. А так если решение будет обязать ЗРУЖО заключить со мной ДСН то оплата проплывает мимо. Но данном этапе можно подать касацию по несогласию с решением суда первой инстанции?
ИМХО, это неисполнимые мечты.
ИМХО, я бы настроилась на результат - получения именно этой квартиры с оплатой 2.1 м
Что развеять Ваши мечты (хотя искренне желаю Вам успешного решения проблемы) - личная ситуация: муж с 1996 г. признан нуждающимся в жилье, сентябрь 2008 года - судебное решение -обязать обеспечить жилым помещением в поряке и по нормам..., апрель 2010 г. выделена 2-х комнатная квартира на троих 64.33 (превышение 1, 33), май 2010 все документы согласованы и утверждены на данную квартиру.
В настоящее время РУЖО не заключает договор соцнайма из-за превышения 1.33. Подано заявление в суд - обязать заключить....
Судья четко дал понять, что больщая проблема для мужа - превышение, и я на 99% уверена, что если не дать согласие на оплату - суд откажет.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 янв 2012, 18:21

Судья четко дал понять, что больщая проблема для мужа - превышение, и я на 99% уверена, что если не дать согласие на оплату - суд откажет.
Да это понятно и предсказуемо, но в моем случае ЗРУЖО отказал мне не из за превышения а якобы незаконного признания меня в УЖУ в 1997 году.
ЛенПех лучше всех!

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 12 янв 2012, 18:30

Да это понятно и предсказуемо, но в моем случае ЗРУЖО отказал мне не из за превышения а якобы незаконного признания меня в УЖУ в 1997 году.
Отказа не было (несмотря на наличие 3-х заявлений заключить договор СН), просто квартиру перераспределили в соответствии с 1280 другому человеку. Это уже после подачи заявления в суд, РУЖО мотивировал свой отказ (бездействие) превышением.
ИМХО, при разбирательстве в суде РУЖО укажут и эту причину (превышение), не обнадеживайте себя.

штатский
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штатский » 12 янв 2012, 21:10

не оспорил потому что не за что было цепляться к ним
:shock: :shock: :shock:
А признание нуждающимся в жилье до увольнения???
перед увольнением написал рапорт на избрание пмж
Есть доказательства его подачи?
Признание нуждающимся согласно приказу 1280 командир на рапорте написал. Где написано, что нельзя увольнять пока военнослужащему согласие из ЦРУЖО придет? До поступления в часть заключения ВВК я жилищным вопросом не занимался. Оригинал рапорта в ЦРУЖО отправил, моя ошибка что копию рапорта не сделал.. Есть лист беседы где я написал что с увольнением не согласен...

polukot
Активный участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение polukot » 12 янв 2012, 21:24

Кто может подсказать в какой суд подавать на РУЖО Теплый Стан( по месту нахождения ответчика), в Московский ГВС? :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 янв 2012, 21:37

По-моему по п. 4 Ваших требований судья прав, т.к. распределяет квартиры ДЖО, а не ЗРУЖО, а следовательно эти требования следует отнести к ДЖО, которое нужно было бы привлекать в качестве соответчика по этому делу.
Обеспечительные меры не обязательно к ответчику применяются
заявление о принятии обеспечительных мер писать отдельным заявлением
И можно неоднократно при отказе
Но данном этапе можно подать касацию по несогласию с решением суда первой инстанции?
Можно
Где написано, что нельзя увольнять пока военнослужащему согласие из ЦРУЖО придет?
Ну это как бы совокупность норм.

штатский, по ПП 1054 от 1998 г. в\сл может быть признан нуждающимся по ИМЖ в год увольнения. Правда на вашей стороне. Боритесь!
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»