А вот это уже ценная информация, благодарю. Хотя, что считать противоправными действиями, ведь многие имеют травмы в следствии ранений полученных в Чеченской республики, в моем случае это так и наверно будет уместно рассматривать противоправные действия со стороны незаконных вооруженных формирований, но суть то одна, имеется травма и есть желание получать компенсацию. Единственное теперь остается узнать, имеет ли смысл обращения в МСЭ по поводу процента в случае если инвалидность наступила позже увольнения, но в следствии травмы полученной во время службы...нет, это абсолютно безразличноТаким образом получается, что у кого есть на руках акт проверки, те могут смело на основании прецедента обратится в суд для установления процента утраты трудоспособности(в смысле после отказа МСЭ)
Вы правильно сказали, что суд руководствуется только нормами ГК
Акт нам вообще не нужен(я его сделал для ускорения процесса, но увы - его просто не приняли во внимание)
Т.к. Акт нужен только застрахованным в ФСС(Фонде социального страхования Российской Федерации) ибо гражданским выплаты идут только через него и порядок выплат, оформление документов(Акт и т.д.) установлены Правительством применительно к застрахованным в ФСС.
Основание обжалования отказа МСЭ:
1.выплата положена согласно ГК
2.ГК требует для определения выплаты установления процента
3.Процент определяет только МСЭ(закон о соцзащите инвалидов)
(СМЭ не канает, т.к. проводится для пострадавших в результате противоправных действий)
Пенсия по инвалидности
Re:
#841#842
согласен пока что не надо, я еще служу.так Вам это значит и не надо
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
http://www.police-russia.ru/showthread. ... ost1885809 это или нет?? по компенсации???
Добрый день!Ещё раз обращаюсь за помощью,у меня в выданном удостоверении записано--("является инвалидом 3 ей гр. и имеет право на льготы и преимущества,установленные законодательством для инвалидов Отечественной войны")Вопрос,-какими льготами,правами я могу пользоваться согласно последних изменений ,дополнений?Запутался в инете столько разной информации...?Нам лишнего не надо.Спасибо за помощь! 

Re:
#844А хрен его знает какими, льгот много. Искать вместо тебя как то не охота, у меня так же написано только я инвалид 2 группы, ещё указана стать ФЗ №14 "О ветеранах", поможет тебе это или нет не знаю, лучше спроси конкретно, что интересует, быстрее подскажут.Добрый день!Ещё раз обращаюсь за помощью,у меня в выданном удостоверении записано--("является инвалидом 3 ей гр. и имеет право на льготы и преимущества,установленные законодательством для инвалидов Отечественной войны")Вопрос,-какими льготами,правами я могу пользоваться согласно последних изменений ,дополнений?Запутался в инете столько разной информации...?Нам лишнего не надо.Спасибо за помощь!
Посмотри тут, только трудно там разобраться http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_2.html
bazas, а вы правда имеете мозг!!! Не сочтите за подхалимство но ведь если таких как вы было бы больше мы были были бы не хуже чем http://www.police-russia.ru!!!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
ребята, просто хотя бы для начала нужно считаю быть более открытыми друг дружке в наше ..нутое время, влетел, х.. с ним! Делись хоть с десь! Уже легче! По мо ему.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
ребята, просто хотя бы для начала нужно считаю быть более открытыми друг дружке в наше ..нутое время, влетел, х.. с ним! Делись хоть с десь! Уже легче! По мо ему.
нетведь многие имеют травмы в следствии ранений полученных в Чеченской республики
иначе Вы, как Алтайский краевой суд трактовал это дело, должны будете найти бандитов и им предъявлять иски о возмещении вреда
Вы получили увечье и т.д. при исполнении, а это разные вещи
это делу не помехасогласен пока что не надо, я еще служу
ГК однозначно говорит, что имеющийся доход и возмещение утраченного заработка никак не пересекаются
да при чем тут этоНе сочтите за подхалимство но ведь если таких как вы было бы больше мы были были бы не хуже чем
тут проблема многогранная, реализовать свое право очень сложно и у всех свои причины
мне мешает подать в суд однократность сего действа(один и тот ответчик и т.д.), другим знакомым товарищам другие проблемы, но это основная
сейчас собираю все документы, а тут КС РФ опять подгадил - вынес пустое определение, которое реализовывать никто не торопится
вот и жду мартовских пенсий и выборов, может к ним разродятся во утраченному заработку издать чёнить, если нет то ждать больше не буду
в отношении МВД это все гораздо проще
т.к. в свое время закон о милиции предусматривал ежемесячные выплаты и на этом основании КС РФ вынес свое, в целом очень даже положительное постановление
в аттаче другое постановление, но оно очень даже описывает в челом ситуацию
самое главное, что там есть, это вопрос необязательности доказывания причинения вреда МВД(т.е. структуры где служил)
и особо подчеркнуто, что главным является факт получения увечья и т.д., а не то кто нанес(причинил) вред
ибо иногда до абсурда доходит, судьи говорят - подайте в суд на гололед, плохую погоду
но самое плохое, для пенсионером МО РФ, что ВС РФ в прошлом году сказал, что по аналогии постановления КС РФ применять нельзя, т.е. если постановление вынесено для МВД, то и применяется только к лицам служившим в МВД, а МО в пролете
- Вложения
-
- КС РФ от 15 июля 2009 г. N 13-П Филиппов Ежемесячные выплаты, возмещение.doc
- (137.5 КБ) 29 скачиваний
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
для уточнения. законы и приказы для МВД РФ и ВВ МВД России две разные вещи.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Об утверждении Инструкции о порядке выплаты единовременных пособий в случае гибели (смерти) или причинения увечья и иного повреждения здоровья сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации, ежемесячной денежной компенсации в случае причинения ему увечья или иного повреждения здоровья, а также сумм в возмещение вреда, причиненного имуществу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации или его близких родственников
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
1. В целях реализации настоящей Инструкции в центральном аппарате МВД России (за исключением Главного командования внутренних войск МВД России)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
мудаки, товарищ ехал со службы под передний бампел СВУ заложили, еле выбрался
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Об утверждении Инструкции о порядке выплаты единовременных пособий в случае гибели (смерти) или причинения увечья и иного повреждения здоровья сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации, ежемесячной денежной компенсации в случае причинения ему увечья или иного повреждения здоровья, а также сумм в возмещение вреда, причиненного имуществу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации или его близких родственников
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
1. В целях реализации настоящей Инструкции в центральном аппарате МВД России (за исключением Главного командования внутренних войск МВД России)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
мудаки, товарищ ехал со службы под передний бампел СВУ заложили, еле выбрался
Re:
#850Вот именно, в результате отсутствия ответчика нарушается ГК, где сказано что гражданин имеет право на возмещение ущерба, так вот о чем я писал и давал ссылку на решению суда где суд встал на сторону инвалида получившего травму в Чечне от неустановленных личностей, а вот кто будет оплачивать причиненный вред тут уже другой вопрос, но определение процента утраты трудоспособности по решению суда обязали провести. Таким образом создан прецедент на основании которого инвалиды могут получать дополнительные выплаты. В общем дело сдвинулось и имеет шансы решиться положительно для всех категорий инвалидов в следствии военной травмы, так как при отсутствии ответчика или если он не установлен, тягота по выплате должна возлагаться на МО или МВД, в зависимости от того в какой структуре проходил службу заявитель на момент получения травмы...нетведь многие имеют травмы в следствии ранений полученных в Чеченской республики
иначе Вы, как Алтайский краевой суд трактовал это дело, должны будете найти бандитов и им предъявлять иски о возмещении вреда
Вы получили увечье и т.д. при исполнении, а это разные вещи
Gorgi, правильно мыслите, но что-то мне подсказывает что ответчик мгновенно выскажет подлое словцо... Причём заготовил он его уже давненько.
еще допвыплаты, для уменьшения пенсионной базы
Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1198 "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих"
и Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2011 г. N 1158 "О порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"
Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1198 "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих"
и Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2011 г. N 1158 "О порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"
- Вложения
-
- классная квалификации военнослужащих.rtf
- (30.39 КБ) 14 скачиваний
-
- О порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) в МВД.rtf
- (39.16 КБ) 12 скачиваний
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
Мать инвалид СА 2 группы . Служила старшим матросом по контракту.
Пенсию выплатили январскую размером как и раньше обосновав- после повышения Ваша пенсия стала меньше, но меньше платить не можем поэтому выплачиваем старую.
Вопрос-почему при повышении окладов понизилась пенсия?
Пенсию выплатили январскую размером как и раньше обосновав- после повышения Ваша пенсия стала меньше, но меньше платить не можем поэтому выплачиваем старую.
Вопрос-почему при повышении окладов понизилась пенсия?
-
- Активный участник
Здравствуйте!Я бывший военнослужащий, выслуга 11 лет.Не прошло года с момента увольнения я получил инвалидность 3 группы-заболевание в период военной службы.Вопрос:какую мне страховую выплату дадут в этом году; какая пенсия будет по инвалидности если я капитан, выслуга 11 лет, командир взвода; ЕДВ в пенсионном фонде какова (Лен.обл.).Спасибо
-
- Новичок
доброго,времени суток,всем форумчанам! Прошу знающих разъяснить мне ситуацию с расчетом моей пенсии,т.к. в Военкомате ничего вразумительного сказать не могут(по их подсчетам она у меня должна даже уменьшиться на 200 руб) однако 27 декабря получил на карточку за январь 19012руб., вместо 8600 руб. Являюсь Инвалидом боевых действий, 3 группа инвалидности,(военная травма)
. старший сержант контрактной службы МО РФ,должность - командир отделения,выслуга лет- от 5-ти - до 10-ти. Уволен с военной службы по пункту - Д- не годен,(минно-взрывное ранение в ЧР). смущает то,что практически все боевые товарищи,с которыми вместе валялся по различным госпиталям с такой же небольшой выслугой лет никаких прибавок не получили. заранее спасибо,с уважением. Александр.
p.s. 19012руб.-без ЕДВ и 2800 по 306 ФЗ
. старший сержант контрактной службы МО РФ,должность - командир отделения,выслуга лет- от 5-ти - до 10-ти. Уволен с военной службы по пункту - Д- не годен,(минно-взрывное ранение в ЧР). смущает то,что практически все боевые товарищи,с которыми вместе валялся по различным госпиталям с такой же небольшой выслугой лет никаких прибавок не получили. заранее спасибо,с уважением. Александр.
калькулятор военных пенсий нашёл, но он по моему несколько неточен http://www.pension-in-russia.ru/calcula ... #ovd-table
-
- Активный участник
Ежемесячная денежная компенсация части расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, проживающих в Ленинградской области и включенным в федеральный регистр. Господа, что это за выплата и чему она ровна? Как быть если я прописан в областе при часте, а живу в городе.хаты своей нет пока, жду денег по ипотеке, уволен по болезни.???
dmitriyU, мне в комитете соц. защиты сказали так, что в начале плати за комуналку, потом они определённый процент от уплаченной мною суммы возвращают мне на мой счёт. Нужна регистрация в соц. защите и куча справок.
-
- Активный участник
Re: Пенсии по инвалидности
#860спасибо!Так, а если я живу в городе, а хаты своей нет, будут платить по месту жительства фактического и какой процент не вкурсе?
Компенсируют через соцзащиту по месту регистрации (именно в соцзащите и все подробности). Для оформления компенсации потребовалось два захода, сам вопрос рассматривался примерно месяц.... Если место фактического проживания другое, думаю, никакой компенсации не будет... Мне при общей оплате по квитку примерно в 2500 р. компенсируют возврат примерно 500 р. ежемесячно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- patronspb
- Заслуженный участник
Компенсируют по месту регистрации в зависимости от квартиры, количества проживающих, наличия среди них других "льготников" (т.к. им тоже компенсируют) и категории самих льготников. Деньги переводят на счёт перед оплатой (в Питере 15 - 25-го). В эту сумму входит и компенсация за оплату эл.энергии и тлф. В "идеале" должно быть 50% от всех расходов льготника на эти цели (ЖКУ, эл.эн., тлф.) - бывает больше, но чаще меньше. У меня выходит почти 50% (3000 + 550 + 450) - расходы, 1200 + 700 (жене - ветерану труда) - компенсация.
А есть у военных инвалидов льгота на земельный налог? Или это зависит от "доброты" губернатора и мэра?
Добрый день всем. Кто получил эти выплаты: 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы 2 800 рублей - инвалиду III группы. Звонили ли Вам из военкомата, спрашивали ли какие нить дополнительные документы или всё как обычно пришли деньги с пенсией? Спасибо.
военная травма
#866Мой папа инвалид второй группы увечье получено при исполнение имеет ли он право на прибавку в размере 7тр. Травму получил в армии по призыву. Звонила в пенсионный фонд они вообще об этом законе в первый раз слышат так кто нибудь получил это так называемое едк?
Re:
#867Мне пенсия за январь пришла в декабре по старому без доплаты в семь тысяч(2группа), хотел идти разбираться в январе, перед этим зашел в банк перечислено 14 тысяч, явно доплата, но какая узнавать не пошел, так как сумма меня устроила. С военкомата никто не звонил, хотя ещё до нового года предупредили, что по новому рассчитали пенсию и она стала меньше на 700 рублей, но меньше платить не будут, в общем пенсия не увеличилась(выслуги нет, точнее всего 3 года 8 месяцев)...Добрый день всем. Кто получил эти выплаты: 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы 2 800 рублей - инвалиду III группы. Звонили ли Вам из военкомата, спрашивали ли какие нить дополнительные документы или всё как обычно пришли деньги с пенсией? Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Скорее всего имеет право, но всё таки нужно посмотреть что написано в бланке розовом от МСЭ, там указывается причина инвалидности, если стоит "Военная травма", то этого достаточно для выплаты. Другой вопрос кто будет платить, тут не знаю, так как у вашего отца пенсия идет через ПФ, а не через ВК...Мой папа инвалид второй группы увечье получено при исполнение имеет ли он право на прибавку в размере 7тр. Травму получил в армии по призыву. Звонила в пенсионный фонд они вообще об этом законе в первый раз слышат так кто нибудь получил это так называемое едк?
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Вряд ли можно точно сказать почему, может по ошибке, может за два месяца, а может быть ещё по какой причине. Точнее могут сказать только в ВК где находится ваше пенсионное дело. У меня тоже выслуга не велика, меньше 5 лет, старший сержант, 2 группа, военная травма, пенсию не добавили, но на карточке в январе обнаружил большую сумму чем рассчитывал...доброго,времени суток,всем форумчанам! Прошу знающих разъяснить мне ситуацию с расчетом моей пенсии,т.к. в Военкомате ничего вразумительного сказать не могут(по их подсчетам она у меня должна даже уменьшиться на 200 руб) однако 27 декабря получил на карточку за январь 19012руб., вместо 8600 руб. Являюсь Инвалидом боевых действий, 3 группа инвалидности,(военная травма)
Вам получается за 2 месяца заплатили?без доплаты в семь тысяч(2группа), хотел идти разбираться в январе, перед этим зашел в банк перечислено 14 тысяч,
В справке втек написано увечье получено при исполнение обязанностей в принципе та же военная травма такая же формулировка в справках участников ВОВ эта категория инвалидов раньше была приравнена к ним были все льготы как у участников ВОВ.Теперь же получается что прибавок ни будет пенсию получаем через пенсионный фонд а там тишина. Хорошо нам сказки по телевизору рассказывают о прибавках даже дело не в деньгах а в обиде те кто получил травму в армии остались за бортом ведь серьезные увечья получают в основном не офицеры а обычные солдаты и сержанты.Эта категория инвалидов на сколько я знаю прф за писана как ветеран армии травма получена при исполнение служебных обязанностей судя по закону начисление должны производиться пенсионным фондом но они там вообще об этом законе знать не знают. Значит те кто покалечился в армии так сказать до свидания ждать наверное не чего хотя тысячу Путинскую папа получал.