Повышение денежного довольствия

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2012, 22:27

1010 точно действующий
Только он не обязывает проводить выплаты.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 янв 2012, 22:30

меня просто интересует вопрос их отменять(вводить) не будут?
400-й изначально был рассчитан на три года - 2009-2011
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 11 янв 2012, 22:33

опять же слухи в ГШ, 400-й и 1010 оставят но только платить будут не так много max 30т.р.
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2012, 22:43

400-й изначально был рассчитан на три года - 2009-2011
Кто его так считал, не знаю, прочитайте название приказа "Приказ Министра Обороны Российской Федерации
от 24 февраля 2011 г. №400 «О дополнительных выплатах офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации, в 2011 году»".
Вы может не заметили, что каждый год издавался свой 400 приказ.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
опять же слухи
почему слухи. Сердюков в одном интервью сказал, что возможно дополнительные выплаты будут производиться. Но ключевое слово - возможно

ЭНИГМА
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 11 янв 2012, 22:53

Так может к нам? В табуреткино царство?
Да уж нет, :) Лучше вы к нам!!!!!!! :jokingly:
такое действительно можно только с улыбкой на лице предложить :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А зачем их отменять? 400 на год издавался. Да и 1010 жестких указаний по выплатам не содержит. Будут сэкономленные средства, даст соответствующий департамент команду.
меня просто интересует вопрос их отменять(вводить) не будут?
1010 точно действующий
вот на нас,распоряженцах, съэкономят, и заработает 1010,так что,вы должны нас беречь :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 янв 2012, 23:28

Кто его так считал, не знаю, прочитайте название приказа "Приказ Министра Обороны Российской Федерации
от 24 февраля 2011 г. №400 «О дополнительных выплатах офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации, в 2011 году»".
Вы может не заметили, что каждый год издавался свой 400 приказ.
Ладно, скажу по-другому.
Деньги под него планировали на 2009, 2010 и 2011 год. Так годится?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 янв 2012, 00:36

Деньги под него планировали на 2009, 2010 и 2011 год.
А одкуда такая уверенность? Наблюдал в конце декабря 2010 как битва шла за 400 в Москве...не передать. В гостинице целый оперативный штаб округа был создан для решения и координации подписания приказа.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 12 янв 2012, 00:50

Значит нам, распоряженцам, на службу ездить неххх, если нам эта надбавка не положена?! 8-)
....так и заявим команчу, если в приказ не включит

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Раньше объясняли, что 122-ФЗ монетизировал льготу по бесплатному проезду как раз в эту надбавку.
Интересно, что теперь петь будут?! Видимо сошлются на всеобщее повышение и предложат радоваться.
...думаю надо за 10% распоряженцам, проходящим военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области побороться
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 12 янв 2012, 01:10

А откуда такая уверенность?
Поверьте, я это не сам придумал. Если очень сильно захочется, то могу даже найти конкретное количество "ярдов" выделяемых на каждый год: 2009, 2010, 2011. Лень искать просто.

slaventiy
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение slaventiy » 12 янв 2012, 06:00

Выделялось 100 млрд на 3 года, в т.ч. в 2009-25 точно помню

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2012, 13:25

Выделялось 100 млрд на 3 года, в т.ч. в 2009-25 точно помню
О награждении деньгами _пр. МО РФ N 400
...выделенные президентом 100 млрд. распределены на три года, при этом в 2009 году предусмотрено выделение 25 млрд. рублей, а в 2010 и 2011 годах соответственно 33 и 42 млрд. рублей.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 12 янв 2012, 15:56

опять же слухи в ГШ, 400-й и 1010 оставят но только платить будут не так много max 30т.р.
слухи в ГШ действительно ходят, даже шуршит работка по каим-то спискам. Закон не мешает "в пределах ассигнований типа" назначать иные выплаты, а когда есть шальные деньги, товерхушке есть все шансы отломить себе кусочек, ну привыкли они к отстёгиванию наверх,нравится им... А потому даже Макаров прговорился - "Но мы к этому довольствию еще оставили возможность получать офицерам стимулирующие денежные средства, это будет реализовано уже в следующем году», – сказал он... http://voennovosti.ru/2011/11/protivore ... -genshtab/
Наблюдал в конце декабря 2010 как битва шла за 400 в Москве...не передать. В гостинице целый оперативный штаб округа был создан для решения и координации подписания приказа.
так что... поживём - увидим

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2012, 16:16

Закон не мешает "в пределах ассигнований типа" назначать иные выплаты
Это какие НПА позволяют прийти к таким выводам? :?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 12 янв 2012, 16:35

Закон не мешает "в пределах ассигнований типа" назначать иные выплаты
Это какие НПА позволяют прийти к таким выводам? :?
А, вот, Вам из 306-го закона:
..."34. Кроме выплат, предусмотренных настоящей статьей, Президент Российской Федерации и (или) Правительство Российской Федерации могут устанавливать иные выплаты в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими".
Соберутся ПРФ, ППРФ и МО квасу, например, попить, и удумают какую-нибудь "иную выплату"! ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2012, 16:45

А, вот, Вам из 306-го закона:
..."34. Кроме выплат, предусмотренных настоящей статьей, Президент Российской Федерации и (или) Правительство Российской Федерации могут устанавливать иные выплаты в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими".
Вот до 1 января 2012 года согласно ФЗ "О статусе военнослужащих"
...Кроме выплат, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а в пределах выделенных ассигнований министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) могут устанавливаться надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим. Указанные надбавки и выплаты устанавливаются дифференцированно в зависимости от нахождения в подчинении военнослужащих личного состава, сложности, объема и важности выполняемых ими задач.
А теперь на основании чего, например, может появиться подобное? :?
Приказ Министра Обороны Российской Федерации
от XXX XXXXXXX 2012 г. №400 «О дополнительных выплатах офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации, в 2012 году»

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 12 янв 2012, 16:46

чего там гадать, дали хотяб то, что уже прописали в НПА, хотяб ту же классность, секретку, ОУСы все, что наобещали, а то пока только текст на сайте морфа, и никто не знает, как начислять и по каким правилам. Пока только назревает в феврале ОДС плюс выслуга.
Кайфы будем потом делить, если дадут. Одно точно - таких размеров и масштаба не будет уже, да откаты будут понаглее...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2012, 16:50

чего там гадать
Мы не гадаем, а пытаемся разобраться с тем, что
уже прописали в НПА
А вот это
Кайфы будем потом делить, если дадут.
лично ко мне никогда, и не относилось. А Вам желаю получить все по максимуму. :drink: Если достойны. ;)

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 12 янв 2012, 16:52

оооочень им понравился 400й и 1010, просто не представляете масштаб откатов, которые наверху сходились. Так что если нельзя, но очень хочется незаконно - то очень можно. Например пропихнут под какимнить лозунгом стимуляции (половой?) в правительстве, как жизненно необходимый и практически не требующий увеличения расходов сверх выделенного (поувольняют побольше, за счёт вакансий освободится часть расчётного фонда зарплатного).
Меня умиляет другое - все аппаратчики верхнего штаба заранее уже все имеют класс - МАСТЕРа!!
а нас предупредили, что подтвердить мастера никто не сможет (типа указивки в целях экономии),так что послали на подтверждение всех мастеров - на 1й...
зашибись! а аппартчики - ВСЕ уже сдали типа

Stalker-2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 12 янв 2012, 18:06

Я военный пенсионер.
Долго думал, но решил все таки написать. И написать именно здесь. Да простят меня модераторы (конечно потом удалите).
Финансистов всех мастей, юристов, медиков и т.д. прошу не читать. Я обращаюсь к Пехотинцам, Артиллеристам, Саперам, Связистам и т.д.
Ваши сегодняшние заботы о повышени денежного довольствия я понимаю. Но Вы уже ничего не измените. Решение принято. Кто-то будет 20 т.р получать, кто-то 50, кто-то 100 и более... Это все временно. До увольнения. Самые предусмотрительные и умные из Вас возможно успеют скопить на какую-то недвижимость, купить машину (поменять на более дорогую) и тд. Что дальше? И много ли таких (положа руку на сердце)?
ИМХО. Кто имеет квартиру и военную выслугу - уходите. Прямо сейчас. По любой статье.
В гражданской жизни Вас никто не ждет. И зарплату, сравнимую с Вашим нынешним денежным довольствием большинство из Вас вряд ли получит. Но чем раньше Вы уволитесь, тем больше у Вас шансов прижиться на гражданке. В связи с большей продолжительностью Вашей работы на граждаке, даже при среднем заработке Ваше кратковременное (2-3 года, 5-7 лет) повышенное денежное довольствие окупиться.
В армии Вы то же никому не нужны. Наверное слышали фразу:"не нравиться - пиши рапорт на увольнение?". Большинству начальству (от командира отдельного батальона и выше) Вы нужны для сохранения собственного места. С Вашим трудом воинским никто не считается. Ваши воинские заслуги (на войне) давно преданы. Гражданским Ваша служба то же не нужна: за последние 20 лет их сознание основательно выхолощено. Вы для гражданских дармоеды и халявные получатели ранних пенсий. Так стоит ли служить для них? Так для кого?
Так оставьте себе шанс выбрать работу с приемлимым к себе отношением и Уважением! Дайте Себе Шанс пожить для Себя. Или для своих детей, если Себя не любите.
У кого нет квартиры или "чуть-чуть" до пенсии - берегите здоровье. И еще раз берегите. Не "рвите сердце". Будите больны - с трудоустройством проблем будет еще больше: социум от Вас откажется с перестраховкой. Кроме здоровья, постарайтесь "сесть" на должность, которая сможет Вам дать навыки и умения для гражданской жизни. Но все таки главное здоровье.
Сам я на МО РФ не в претензии. Меня три раза сократили в начале девяностых, мог уйти, но выполнял свой воинский долг. Из последней части (которую никто не расформировывал) я уволился сам. Второй раз призвался сознательно, из-за квартиры, которую расчитывал получить в течение 3-5 лет (казалось реальным). Так что я настоящий офицер - контрактник. Получилось так, что пока "получал" квартиру прослужил еще 13 лет (последние два без контракта). Теперь я с квартирой. Военный пенсионер. Ветеран военной службы и боевых действий. Подполковник. Орденов нет: медали, начиная с правительственных... Жив. Руки - ноги на месте. И пример мой считаю счастливым. А много таких (положа руку на сердце)?
Еще раз повторяю: на МО РФ я не в претензии. Но оглядываясь назад скажу так: если бы обстоятельства меня не вынудили бы, я бы больше не призвался полтора десятка лет назад. Нет той армии, в которую я призывался в 80-х... которую я любил. Нет той страны, которой я присягал. Нет того общества, которому я был готов служить.
А война начнеться (не дай Бог), всех призовут.
P.S. Имеющий уши, да услышит. Здоровья, самообладания и Удачи.
Честь имею.
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 янв 2012, 18:19

Только что по звезде показали репортаж по моему заседания Правительства. Там Швецова и АЭС сказали что военным выплатят ДД повышенное по новым законам уже наверно в конце января с 20 по 25. АЭС на вопрос ВВП про ЕРЦ сказал что еще где то в течении трех месяцев бедут работать паралельно и старый орган УФО и новый ЕРЦ для согласования и планомерного ввода в строй ЕРЦ.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 янв 2012, 19:03

Только что по звезде показали репортаж по моему заседания Правительства. Там Швецова и АЭС сказали что военным выплатят ДД повышенное по новым законам уже наверно в конце января с 20 по 25. АЭС на вопрос ВВП про ЕРЦ сказал что еще где то в течении трех месяцев бедут работать паралельно и старый орган УФО и новый ЕРЦ для согласования и планомерного ввода в строй ЕРЦ.
В российской газете тоже это есть
Российским военнослужащим увеличат довольствие с 25 января
""Денежное довольствие за январь мы планируем перечислить военнослужащим уже 25 января", - сказала Шевцова на заседании президиума правительства."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 12 янв 2012, 19:43

Военнослужащие получат увеличенное денежное довольствие уже 25 января
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 12 янв 2012, 19:45

...Нет той армии, в которую я призывался в 80-х... которую я любил.
Согласен на все 100% хотя служить начал на 10 лет позже. Я потомственный военный и мне есть с чем сравнить т.е. как дед и отец служили. Веру потерял в августе 98 когда кинули конкретно, вместо 4000$ (задолжностей за 3 года) выдали несчастные 450$. Честно скажу в армии сижу только из-за квартиры. Как только получаю квартиру (даже согласен с доплатой за лишние метры) сразу же увольняюсь!
ПС И это повышение денежного довольствия очередное кидалово с нае....... простите-жестким обманом! Лишний раз сделали так, что общество ощетинилось на военных. Сегодня мне уже сказали на улице Вы же теперь как космонавты получаете! А я ещё то и не получал новую получку!

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 12 янв 2012, 19:47

(с) "...По ее словам, командир взвода и лейтенант в 2011 году со всеми льготами получал 24 тысячи рублей в месяц, с 2012 года он станет получать 50 тысяч рублей, командир роты, получавший 27 тысяч в месяц, в текущем году будет получать 66 тысяч рублей...".

Очередной бред тётеньки из МО (бывшего налоговика). Где это комвзвода получал ДД 24 тысячи? Если только в Тикси.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 янв 2012, 19:50

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 12 янв 2012, 20:35

(с) "...По ее словам, командир взвода и лейтенант в 2011 году со всеми льготами получал 24 тысячи рублей в месяц, с 2012 года он станет получать 50 тысяч рублей, командир роты, получавший 27 тысяч в месяц, в текущем году будет получать 66 тысяч рублей...". Очередной бред тётеньки из МО (бывшего налоговика). Где это комвзвода получал ДД 24 тысячи? Если только в Тикси.
внимательней слушай тётеньку - "со всеми льготами, надбавками и выплатами"
это суммируется всё в году по максимуму и делится на12, НДФЛ не учитывается.

Меня больше насторожила фраза о том, что вся нормативно-правовая база имеется. Ведь брехня ж!
Получим пока без всяческих примочек, похоже

dron-tdk
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dron-tdk » 12 янв 2012, 22:39

(с) "...По ее словам, командир взвода и лейтенант в 2011 году со всеми льготами получал 24 тысячи рублей в месяц, с 2012 года он станет получать 50 тысяч рублей, командир роты, получавший 27 тысяч в месяц, в текущем году будет получать 66 тысяч рублей...".

Очередной бред тётеньки из МО (бывшего налоговика). Где это комвзвода получал ДД 24 тысячи? Если только в Тикси.

Столько будет получать лейтенант, отслуживший 5 лет, имеющий допуск к секретам 10%, мастер 3 класса 5%, т.д. Но это уже не лейтенант а как минимум старший лейтенант. см http://www.rg.ru/2011/12/28/voennie.html. Или Российская газета за 29.12.2011 года "Как вырастет жалованье военных?"

mixa1
Новичок

Непрочитанное сообщение mixa1 » 12 янв 2012, 22:54

А замполитам сейчас классность положена???

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 12 янв 2012, 23:42

если 400-й изначально был рассчитан на три года - 2009-2011
тогда средства на 2012 год откуда возьмутся?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 янв 2012, 00:08

ребята, кто на должностях, не мечтайте, спасибо если бюджет потянет просто ДД :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»