Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
после 6 месяцев только с согласия
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
спасибо Вам и всем кто принял участие в обсуждении.Думаю, что имеет право на ОШМ, если с даты сокращения должности прошло более 6 месяцев. Но это личное мнение. Возможно, что оно ошибочное.

А про быстро я и не писал. Я дополнил свой же пост #5329. Мое личное мнение, что военнослужащего должны были в этой ситуации восстановить в списках части и так какmaxxx1979 писал(а):
Если военнослужащий не согласится на равнозначную должность, то он должен быть снова уволен, но уже в связи с организационно-штатными мероприятиями.
ну не так быстро. нет такого основания в ошм.
зачислить в распоряжение соответствующего командира.Scjozef писал(а):
он оспаривает увольнение в суде
Scjozef писал(а):
в этот момент его должность сокращается (т.е ОШМ)
А вот по прошествии
более 6 месяцев
имеет право на ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
Так может эти офицеры тоже на солдатских/сержантских должностях?равная уже к каким юристам не ходили
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
IMHO, он тупиковый. Потому что всякие железяки таскать, мебель расставлять, ремонты делать и etc - для того, чтобы военнослужащие могли полноценно в будущем выполнять поставленную вышестоящим командованием боевую задачу по охране рубежей любимой Родины. И суд посчитает это правильным. В виду своей самой гуманности. В итоге то - это не для КЧ же лично делается!укажите приказ 8 октября 2005 г. N 428если в части толковый юрист, он подскажет командиру о последствиях вашего привлечения( легкий путь)
А этот приказ содержит прекрасное (в пользу КЧ, а не распоряженцев) ограничение: "...работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы". Если копаешь выгребную яму - это не исполнением обязанностей военной службы только в том случае, если это делаешь для себя лично (или лично для КЧ). А если чтобы ср..ла вся часть - для поддержания чистоты и гигиены на объекте МО РФ.укажите приказ 8 октября 2005 г. N 428
Вобщем, где-то так... IMHO...

Так что 428-ой тут не катит.
Навеяло тут...
А если распоряженцам, которые живут хорошо далеко от своих в/ч, в качестве мер не прибывать на службу применить рапорт на имя команча с просьбой выделить ему помещение (в случае, конечно, если на территории части нет никаких общежитий и т.п.) "...для проживания, так как на территории дислокации в/ч служебным жильём не обеспечен, размеры денежного довольствия не позволяют ежедневно убывать к месту проживания и возвращаться на службу...". Можно ещё чего-нибудь ляпнуть про то, что вопрос выделения служебного жилья департаментом жилищного обеспечения решается медленно, а жить на что-то надо. Где-то так.
Как думаете - прокатит фишка?
А если распоряженцам, которые живут хорошо далеко от своих в/ч, в качестве мер не прибывать на службу применить рапорт на имя команча с просьбой выделить ему помещение (в случае, конечно, если на территории части нет никаких общежитий и т.п.) "...для проживания, так как на территории дислокации в/ч служебным жильём не обеспечен, размеры денежного довольствия не позволяют ежедневно убывать к месту проживания и возвращаться на службу...". Можно ещё чего-нибудь ляпнуть про то, что вопрос выделения служебного жилья департаментом жилищного обеспечения решается медленно, а жить на что-то надо. Где-то так.
Как думаете - прокатит фишка?

да нет начальник службы и помошник нач службы зам ком батаТак может эти офицеры тоже на солдатских/сержантских должностях?
Добрый день уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Суть дела такова: в ноябре 2010 года был выведен в распоряжение командира т. к. должность была сокращена, в это же время написал рапорт на увольнение по ОШМ и заполнил лист беседы где указал что с увольнением по ОШМ согласен. Рапорт был подписан командиром, вскоре сдал документы на постоянное жилье и включен в единый реестр. После новогодних праздников с распоряженцами стал беседовать зам. начальника и предлагать нижестоящие должности я отказался и написал рапорт что от должности отказываюсь на что зам. сказал что еще два раза предложим не согласишся уволим по НУК или так найдем причину на увольнение по НУК. Правомерно ли это и как они могут зацепится если я ежедневно присутствую на утренем построении и дважды в день расписываюсь в книге прибытия и убытия со службы в подразделении к которому прикомандирован, никаких обязанностей нам не определили командир подразделения нам сказал всегда быть на связи и не создавать ему проблем. Заранее благодарен за разяснение.
Max345,
Перечень Ваших правильных действий не является исчерпывающим (точнее - не должен быть так короток, если Вы не хотите попасть под НУК). А возможности у командования достаточно большие. Но умело ими воспользоваться, знать о своих возможностях да ещё вынудить военнослужащего совершать проколы - это для современных чапаев часто бывает высший пилотаж.
Ребята! Так какие мысли будут по поводу моего предыдущего сообщения?
Перечень Ваших правильных действий не является исчерпывающим (точнее - не должен быть так короток, если Вы не хотите попасть под НУК). А возможности у командования достаточно большие. Но умело ими воспользоваться, знать о своих возможностях да ещё вынудить военнослужащего совершать проколы - это для современных чапаев часто бывает высший пилотаж.
-
- Постоянный участник
Re:
#5352Прокатит не прокати не знаю!! Но команча подумать и репу почесать заставите!!!Max345,

Добавлено спустя 37 секунд:
Что бы не расслаблялся!
хорошие мысли. Поддерживаю. Кому нужно - можно использовать.Ребята! Так какие мысли будут по поводу моего предыдущего сообщения?

Не-не-не!!!хорошие мысли. Поддерживаю. Кому нужно - можно использовать.
Спасибо, конечно, но хотелось бы отшлифовать эту идею. Чтобы побольше ссылок на НПА и возможных вариантов развития событий.
У меня, к примеру, вызывает сомнение соответствия таких требований Пр. 1280 и возможность проживания военнослужащего в части (может это просто не входит в компетенцию КЧ или он не имеет права такого делать).
я поддерживаю идею в целом, хотя лично нам это не пригодится. А "нюансы" можно отшлифовывать относительно обстановки на местах. Многое зависит от того, насколько удалена в/ч от места проживания распоряженца, сколько денег нужно тратить на проезд.Не-не-не!!!
вчера Танюша Ш. говорила о хороших, скажем прямо, цифрах. Но это действующим в/с, а мой муж-распоряженец сказал, что его ДД увеличится где-то в 2 раза, это 45-48 тыр. Гражданские за такие деньги (да и за мЕньшие) ездят в Москву по 2-3 часа в один конец из области, иногородние снимают квартиры. Поэтому, повторюсь, все зависит от расстояний и ежедневного расхода. И вообще, что за командиры такие зловредные? Муж говорит, у них в ввузе 400 распоряженцев и пока (ттт) все спокойненько - преподов вообще не трогают, а кому-то по паре нарядов в месяц выдали и все счастливы.размеры денежного довольствия
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
вспоминаю одного секретчика, который жил у себя в кабинете, и мы утром, идя на работу, часто заставали его в тапочках на босу ногу, выходящего из туалета с полотенцем на плечевозможность проживания военнослужащего в части

Max345, да всё это херня и многими уже пройдена, ПОНТЫ имхо. Если, не в конец расслабились то уволить по НУК будет сложно, а потом чины уедут или забудут, "главное день продержаться и ночь простоять"... 

Можно. И нужно. А потом сюда выклвадывать. Или свои предложения по нюансам. Для того и ветка, чтобы зашёл, посмотрел и увидел решение проблемы.А "нюансы" можно отшлифовывать относительно обстановки на местах.
Так что предложения по "усовершенствоанию" технологии принимаются.

С отменой всех оставшихся льгот у меня получилось ~1.5.мой муж-распоряженец сказал, что его ДД увеличится где-то в 2 раза
Мне кажется, что всё зависит от того как поставить вопрос и его потом решать. Проблемы гражданских очень волнуют, но не тут их решать и не на это обращать внимание.Гражданские за такие деньги (да и за мЕньшие) ездят в Москву по 2-3 часа в один конец из области, иногородние снимают квартиры. Поэтому, повторюсь, все зависит от расстояний и ежедневного расхода.
В принципе, IMHO, цивилизованное решение проблемы.Муж говорит, у них в ввузе 400 распоряженцев и пока (ттт) все спокойненько - преподов вообще не трогают, а кому-то по паре нарядов в месяц выдали и все счастливы.
Бывало и такое. Только, возвращаясь к предложенной технологии, на сколько это было законно (не знаю что подразумевается под кабинетом, но в секретке жить может разрешить только очень отчаянный команч).секретчика, который жил у себя в кабинете, и мы утром, идя на работу, часто заставали его в тапочках на босу ногу, выходящего из туалета с полотенцем на плече
- Роман Буденков
- Модератор
мне кажется что имелось в виду кабинет восьмерика/загжтжшникане знаю что подразумевается под кабинетом, но в секретке жить может разрешить только очень отчаянный команч
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
мне кажется что имелось в виду кабинет восьмерика/загэтэшникане знаю что подразумевается под кабинетом, но в секретке жить может разрешить только очень отчаянный команч
всё пройдёт, пройдёт и это.
Может быть, может быть... Хотя я бы и там постеснялся селить хоть кого то.мне кажется что имелось в виду кабинет восьмерика/загжтжшника
И вообще - какие основания, запреты, разрешения есть так вот в кабинетах селить необеспеченных жильем (понятно, что в большинстве об этом никто не задумывается и просто действуют по ситуации)?
- евгений 76
- Заслуженный участник
В ст. 15 содержится императивное требование предоставлять СЛУЖЕБНОЕ жилье в трехмесячный срок по месту прохождения военной службы. Если в/ч и конкретная местность, где исполняет свои обязанности военный, отличаются, то под местом службы нужно понимать именно тот населенный пункт, где исполняет он свои обязанности. НО все вопросы по жилью не к командиру, а к ДЖОА если распоряженцам, которые живут хорошо далеко от своих в/ч, в качестве мер не прибывать на службу применить рапорт на имя команча с просьбой выделить ему помещение (в случае, конечно, если на территории части нет никаких общежитий и т.п.) "...для проживания, так как на территории дислокации в/ч служебным жильём не обеспечен, размеры денежного довольствия не позволяют ежедневно убывать к месту проживания и возвращаться на службу...". Можно ещё чего-нибудь ляпнуть про то, что вопрос выделения служебного жилья департаментом жилищного обеспечения решается медленно, а жить на что-то надо. Где-то так.
Согласен. Это то меня и смущало.НО все вопросы по жилью не к командиру, а к ДЖО

В конце концов не за военным закреплена обязанность даже снять жильё.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вот такие у нас гуманные законы, которыми руководствуются не менее мудрые и добрые военные суды
Обязанность то закреплена, но по обращению военного. Так, чтоВ конце концов не за военным закреплена обязанность даже снять жильё.
должно предшествовать №-ое количество рапортов военного с просьбой снять жилье. Иждивенцами быть нельзя.До утра поддерживал огонь в костре в парке
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласен, так называемое прикрыть свою попу бумажками что обращался, требовал но мне не дают.должно предшествовать №-ое количество рапортов военного с просьбой снять жилье. Иждивенцами быть нельзя.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
рапортов военного с просьбой снять жилье

Иждевенцами у кого?Иждивенцами быть нельзя
Не найдут, т.к. должны были давным-давно уволить по ОШМ и 3-месячный срок для обжалования бездействия в реализации не применим из-за длящегося нарушения.Суть дела такова: в ноябре 2010 года был выведен в распоряжение командира т. к. должность была сокращена, в это же время написал рапорт на увольнение по ОШМ и заполнил лист беседы где указал что с увольнением по ОШМ согласен. Рапорт был подписан командиром, вскоре сдал документы на постоянное жилье и включен в единый реестр. После новогодних праздников с распоряженцами стал беседовать зам. начальника и предлагать нижестоящие должности я отказался и написал рапорт что от должности отказываюсь на что зам. сказал что еще два раза предложим не согласишся уволим по НУК или так найдем причину на увольнение по НУК.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Уважаемые форумчане!
Просмотрел всю ветку, однозначного ответа не нашел. Есть подобное, но другие нюансы.
Итак. Капитан 1 ранга Иванов проходил службу в в/ч 00000. Затем был зачислен в распоряжение командира в/ч ХХХХХ. Командир в/ч ХХХХХ, в свою очередь, издал приказ о закреплении Иванова за в/ч 00000. При этом, в/ч 00000 является подразделением в/ч ХХХХХ и находится в другой местности. Командир в/ч 00000 не имеет права издавать приказы по личному составу. Иванов находится в распоряжении более года.
Вопросы:
1. Какие полномочия имеет командир в/ч 00000 по отношению к Иванову? Контроль прибытия-убытия, дисциплины, ФП, здоровья? Или что-то еще? Например, имеет ли он право что-либо приказывать Иванову?
2. Если командир в/ч ХХХХХ прикажет Иванову (имеет право) прибыть в в/ч ХХХХХ и быть в распоряжении при ней, что это будет для Иванова? Перевод? Командировка?
P.S. Так как все права командиров по изданию приказов изложены в Приказе МО № 410-2004, думаю относится к этой ветке следующая информация... Для меня она - новость непонятная. Этот приказ утратил силу в связи с изданием Приказа № 1818-2011. Как в этой ситуации понимать п. 1 статьи 13 ППВС?
Просмотрел всю ветку, однозначного ответа не нашел. Есть подобное, но другие нюансы.
Итак. Капитан 1 ранга Иванов проходил службу в в/ч 00000. Затем был зачислен в распоряжение командира в/ч ХХХХХ. Командир в/ч ХХХХХ, в свою очередь, издал приказ о закреплении Иванова за в/ч 00000. При этом, в/ч 00000 является подразделением в/ч ХХХХХ и находится в другой местности. Командир в/ч 00000 не имеет права издавать приказы по личному составу. Иванов находится в распоряжении более года.
Вопросы:
1. Какие полномочия имеет командир в/ч 00000 по отношению к Иванову? Контроль прибытия-убытия, дисциплины, ФП, здоровья? Или что-то еще? Например, имеет ли он право что-либо приказывать Иванову?
2. Если командир в/ч ХХХХХ прикажет Иванову (имеет право) прибыть в в/ч ХХХХХ и быть в распоряжении при ней, что это будет для Иванова? Перевод? Командировка?
P.S. Так как все права командиров по изданию приказов изложены в Приказе МО № 410-2004, думаю относится к этой ветке следующая информация... Для меня она - новость непонятная. Этот приказ утратил силу в связи с изданием Приказа № 1818-2011. Как в этой ситуации понимать п. 1 статьи 13 ППВС?
Мне кажется, что командир в/ч ххххх не уполномочен на такое. Но я не уверен.
- евгений 76
- Заслуженный участник
А мне думается от издания приказа 1818 ничего не изменилось, т.к. он издан после наступления правоотношений (так я понял). Поэтому командиром является по-прежнему ком в/ч ххххх
В уставе где-то сказано, что запрещено проживание в столовых, котельных и т.д.И вообще - какие основания, запреты, разрешения есть так вот в кабинетах селить необеспеченных жильем (понятно, что в большинстве об этом никто не задумывается и просто действуют по ситуации)?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»