Вам сюда: ДЖО МО РФ (Москва)Подскажите, пожалуйста. Почтовый адрес ДЖО не изменился, такой же(119160, г. Москва, улица Знаменка, дом 19) остался? Заявление на изменение ИМЖ кому адресовывать (начальнику ДЖО, ВрИД нач. ДЖО или начальнику ДИО)?
Справки, справки , справки …
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Проживающий.... Может правильно будет "зарегистрирован"? Я же не живу у себя в кабинете, я только зарегистрирован там.Не забудьте заверить свою подпись именно у командира (не зама, либо ещё какого держателя печати).
Вложения
11-06-10_Образец заполнения сведений.doc
(66 Кб) Скачиваний: 46

И еще вопрос сразу: С женой разведён, сын проживает с ней. Мне его указывать в этом документе?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#16263А на какой состав семьи получаете жильё?С женой разведён, сын проживает с ней. Мне его указывать в этом документе?
Если сын несовершеннолетний, либо до 23 лет и он обучается в образовательном учреждении по очной форме обучения, то надо включать.
Есть ещё случай - дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, но ни дай Бог.
При таких обстоятельствах он Ваш член семьи.
стою на очереди как один. Сын не только прописан в квартире родителей бывшей жены но и участник приватизации. Имеет в собственности 1/4 от 74 метров =18,5 м. Сыну 11 лет. Мне выгоднее получить на одного 18*2= до 36 м. чем на двоих 36+9=до 45-18,5=27,5 м.А на какой состав семьи получаете жильё?
Просто если не укажу в сведениях сына вдруг меня привлекут за "достоверность".
Могу ли я несовершеннолетнего проживающего отдельно сына расценивать как НЕ члена моей семьи?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Заслуженный участник
Как не член семьи? Он же записан у Вас в личном деле. Вам команч справку выдаст с учетом наличия сына.Стас1075 писал(а):,
Просто если не укажу в сведениях сына вдруг меня привлекут за "достоверность".
Могу ли я несовершеннолетнего проживающего отдельно сына расценивать как НЕ члена моей семьи?
(ОБРАЗЕЦ)
сообщаю сведения о себе и о членах семьи:
1. рождения, степень родства)
4. ,
(фамилия, имя, отчество, паспортные данные (данные свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов), дата рождения, степень родства)
признанных вместе со мной нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
Указывать в сведениях его не стоит. Проживает не с Вами, в нужде не признан. Вы по нужде составом 01 человек
Если уж очень переживаете. что привлекут за недостоверность . то можете в комплекте доков отдельным заявлением изложить во ВРУЖО, что он то член. но права на обеспечение жильем от МО у него нет. Ваше наследство все равно ему отойдет когда-нибудь.

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Уважаемые форумчане! Принимают ли джо, ружо и иже с ними копии паспортов и прочих документов, заверенные командиром части, если военнослужащий уволен аж в 2005г. и проживает в ЗВГ. Или только нотариально заверенные. И чем это регламентируется. Спасибо.
все справки заверяйте в военкомате, где находится Ваше дело.если военнослужащий уволен аж в 2005г
-
- Участник
Скажите пожалуйста в "Сведениях и наличии" в конце, где расписываются члены семьи, за несовершеннолетних расписываются родители, а в расшифровке подписи кого указывать? Ребенка или того кто расписался?
разве несовершеннолетние должны подписывать хоть какие-то бумаги?за несовершеннолетних расписываются родители
Re: Справки, справки , справки …
#16270Со справками все понятно, заверил в военкомате. А копии паспортов на себя и членов семьи, копии свидетельства о браке и ИНН, а также подписи заявителя и членов семьи в Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений согласно приказу 1280? Имеется устойчивый слух, что, например, в Теплом Стане требуют нотариально заверенные выше упомянутые копии именно от отставников.все справки заверяйте в военкомате, где находится Ваше дело.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Справки не заверяются, ибо они - оригиналыСо справками все понятно, заверил в военкомате.
В военкомате!!!! Или у нотариуса, если денег лишних многокопии паспортов на себя и членов семьи, копии свидетельства о браке и ИНН, а также подписи заявителя и членов семьи в Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений
Это слухИмеется устойчивый слух
если справки из БТИ, о необеспеченности, то лучше сдать заверенные копии, а оригиналы отдавать на последних стадиях (при получении ДСН). Под "справками" я имела в виду копии долгоиграющих документов. Свежие справки о составе семьи, выслуге, увольнении - оригиналы.Справки не заверяются, ибо они - оригиналы
-
- Участник
вот и расписываются родители за них, а в расшифровке подписи кого указывать?разве несовершеннолетние должны подписывать хоть какие-то бумаги?
Добавлено спустя 38 секунд:
кто как поступал?
себя укажите, вы же - в/сл, а ребенок - член ВАШЕЙ семьи.а в расшифровке подписи кого указывать?
-
- Участник
а если двое детей? значит мне три раза (за себя и детей) расписаться и три раза себя указать?
Vladimir_sever,
я делал так:
ставлю свою роспись, пишу: Иванов И.И. за сына- Иванова П.И.
Иванов И.И за дочь- Иванову А.И.
зыж все имена и фамилии- вымышленны
Добавлено спустя 39 секунд:
именно так:
я делал так:
ставлю свою роспись, пишу: Иванов И.И. за сына- Иванова П.И.
Иванов И.И за дочь- Иванову А.И.
зыж все имена и фамилии- вымышленны

Добавлено спустя 39 секунд:
именно так:
три раза (за себя и детей) расписаться и три раза себя указать
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
-
- Участник
наверное сделаю несколько экземпляров, с разными вариантами, а то не хочется несколько раз стоять в очередях на сдачу документов
Vladimir_sever,
не забудьте потом сообщить какой вариант подошел
не забудьте потом сообщить какой вариант подошел

при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
Ваша подпись в Сведениях должна заверяться должностным лицом. Если будете заверять у военкома, то нормально, а если у нотариуса - он же бабла с вас хапнет за каждый экз.наверное сделаю несколько экземпляров
просто интересно....какое отношение имеет военком к сведениям???? Или он только заверяет подлинность подписи???Если будете заверять у военкома, то нормально, а если у нотариуса - он же бабла с вас хапнет за каждый экз.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ответ Вы дали самипросто интересно....какое отношение имеет военком к сведениям????
он только заверяет подлинность подписи???
именно так. Как, впрочем, и нотариус. И печать ставит. Посмотрите бланк Сведений, последнюю страницу.он только заверяет подлинность подписи???
"Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю
"____" __________20__ г.
М.П."
-
- Участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Если будете заверять в нотариальной конторе, не торопитесь проставить подписи заранее, это нужно сделать в присутствии нотариуса.наверное сделаю несколько экземпляров, с разными вариантами
-
- Участник
Интересно а как поступают в данной ситуации сами нотариусы? (я все про расшифровку подписей за несовершеннолетних)
- евгений 76
- Заслуженный участник
Здесь на форуме где-то было решение МГВС об отказе военнослужащему в постановке на очередь по мотиву предоставления им копий документов. тогда как приказ 1280 ведет речь об оригиналах. Формально правильно, но весьма тупо.если справки из БТИ, о необеспеченности, то лучше сдать заверенные копии, а оригиналы отдавать на последних стадиях (при получении ДСН). Под "справками" я имела в виду копии долгоиграющих документов.
Кроме того, обратите внимание, с вступлением в силу изменений в ФЗ "о порядке предоставления гос услуг" требование многих документов, в т.ч. и справок БТИ стало незаконным
-
- Участник
выложите реквизиты данного законаКроме того, обратите внимание, с вступлением в силу изменений в ФЗ "о порядке предоставления гос услуг" требование многих документов, в т.ч. и справок БТИ стало незаконным
- евгений 76
- Заслуженный участник
27 июля 2010 года N 210-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Только смотрите последнюю версию этого закона, статьи 7-9
Только смотрите последнюю версию этого закона, статьи 7-9
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Vladimir_sever, ваш вопрос по заполнению Сведений я задал здесь Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ почитайте ответы
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»