Материальная помощь
Re: Материальная помощь
#931А вот такая ситуация- почти год "за штатом" - приказа о выведении в распоряжение соответствующего начальника (в моём случае - зам МО, т.к. я подпол) нет. Положена мне Мат помощь и 13-я? Ведь формально я не являюсь распоряженцем, а в приказе не написано, что я обязан находиться на должности для получения матпомощи.
ИМХО при такой ситуации положено ВСЕ. Все, что формально, КЧ на ум должно идтиА вот такая ситуация- почти год "за штатом" - приказа о выведении в распоряжение соответствующего начальника (в моём случае - зам МО, т.к. я подпол) нет. Положена мне Мат помощь и 13-я? Ведь формально я не являюсь распоряженцем, а в приказе не написано, что я обязан находиться на должности для получения матпомощи.

Перед тем как ударить, надо прицелиться
#933ИМХО при такой ситуации положено ВСЕ. Все, что формально, КЧ на ум должно идтиА вот такая ситуация- почти год "за штатом" - приказа о выведении в распоряжение соответствующего начальника (в моём случае - зам МО, т.к. я подпол) нет. Положена мне Мат помощь и 13-я? Ведь формально я не являюсь распоряженцем, а в приказе не написано, что я обязан находиться на должности для получения матпомощи.
Согласен с Bugel. Сам нахожусь в такой ситуации, по суду отсуживал и кварталку, только вот с МП в этом году КЧ ссылаясь на 2700 отказал. Буду обращаться в ГВС.
Товарищи, возник вопрос, должны ли меня оповестить о судьбе моего рапорта на МП(в случаи отказа) или самому переодически звонить и узнавать?
Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской ФедерацииУстав ВС РФ пока не отменили, там же доходчиво изложено.
Глава 6. Об обращениях (предложениях, заявлениях или жалобах)
...Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
...Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации.
...Если в обращении (предложении, заявлении или жалобе) содержатся вопросы, не относящиеся к компетенции должностного лица воинской части, то должностное лицо, получившее обращение (предложение, заявление или жалобу), не позднее чем в семидневный срок со дня регистрации направляет его в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение поставленных вопросов, и уведомляет об этом военнослужащего, направившего обращение (предложение, заявление или жалобу).
Уже сейча можно с точностью до 99% сказать какое будет решение суда. Есть НПА - есть решение.Дружище, отпишись как пройдёт процесс в "самом гуманном".
Отсуживать надо не кварталку, а право на неё. А это не ГВС'у решать. Разве что только какой-то жутко порядочный судья попадётся
ИМХО я бы не горячился с выводами. Пока приказа об освобождении от должности нет шансы в суде есть, причем большие.Уже сейча можно с точностью до 99% сказать какое будет решение суда. Есть НПА - есть решение.
Отсуживать надо не кварталку, а право на неё. А это не ГВС'у решать. Разве что только какой-то жутко порядочный судья попадётся

А! Пардон - не заметил. Тогда не то что шансы, а пусть попробуют тока не дать!Пока приказа об освобождении от должности нет
Re:
#939Обязательно.Taksyr,
Дружище, отпишись как пройдёт процесс в "самом гуманном".
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Как я уже писал выше, кварталку (право на нее) осуживал регулярно и получал по решению, вопрос о МП, будем пробовать.Уже сейча можно с точностью до 99% сказать какое будет решение суда. Есть НПА - есть решение.Дружище, отпишись как пройдёт процесс в "самом гуманном".
Taksyr!
На форуме и ранее была куча лиц, хвалившихся отсуживанием в судах различного рода выплат.
Однако, как показала дальнейшая практика, когда дело доходило до просьбы выложить в подтверждение своих слов заявление в суд и решение суда, всё заканчивалось флудом и ругательствами.
Поэтому когда хвалитесь своими достижениями выкладывайте пожалуйста документальное подтверждение своих слов.
В противном случае, извините, но это просто - пистабольство.
На форуме и ранее была куча лиц, хвалившихся отсуживанием в судах различного рода выплат.
Однако, как показала дальнейшая практика, когда дело доходило до просьбы выложить в подтверждение своих слов заявление в суд и решение суда, всё заканчивалось флудом и ругательствами.
Поэтому когда хвалитесь своими достижениями выкладывайте пожалуйста документальное подтверждение своих слов.
В противном случае, извините, но это просто - пистабольство.
Откройте сайт суда и посмотрите. А выложить решение не у каждого есть возможность. Я так думаюВ противном случае, извините, но это просто - пистабольство.

Re:
#942Я о том и говорю: нет возможности - нефиг об этом говорить.Откройте сайт суда и посмотрите. А выложить решение не у каждого есть возможность. Я так думаюВ противном случае, извините, но это просто - пистабольство.
А вот лопатить сайты всех ВСГ РФ - это точно не у всех есть возможности и здоровье. ИМХО.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
скорей вам просто леньА вот лопатить сайты всех ВСГ РФ - это точно не у всех есть возможности и здоровье. ИМХО.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Может кто в курсе? А 200 приказ отменили или нет? Распоряженцам по какому платиь будут по 200 или 2700.
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
мож пока 2700 не зареган в минюсте запросить материалку за 2010 год?теперь нет

Авось да пролезет!
P.S. Конечно имел ввиду 2012 год!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а при чем тут 2700, чем он вам мешает?мож пока 2700 не зареган в минюсте запросить материалку за 2010 год? Авось да пролезет!
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
В такой ситуации целесообразно запросить МП за 2012 год. Авось повезет.Кузнечик писал(а):мож пока 2700 не зареган в минюсте запросить материалку за 2010 год? Авось да пролезет!

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а вот это вряд ли, ПП РФ № 993 никто не отменялВ такой ситуации целесообразно запросить МП за 2012 год. Авось повезет.

ИМХО Для тех кто в распоряжении но не освобожденных от должностей может быть и пройдет, только судебным порядком естественно.а вот это вряд ли, ПП РФ № 993 никто не отменял

Это когда нет приказа уполномоченного на то лица на вывод в распоряжение.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Согласен. Должно, но на деле многие военнослужащие не освобождены от должности установленным порядком и выведены в распоряжение.Это как? Должно быть что-то одно.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ребята, в ФЗ четко написано после сдачи дел и должности, но не позднее дня расформирования части, на основании этого (чьи части расформированы) можете не питать иллюзий. ИМХО
- ingvar
- Заслуженный участник
ИМХО, если приказа о выводе в Вас в распоряжение нет, то Вы, конечно, выиграете.вопрос о МП, будем пробовать.
Однако непонятно предыдущее словосочетание влад48 на эту же тему - "почти год за штатом". Это как?
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а вот не соглашусьИМХО, если приказа о выводе в Вас в распоряжение нет, то Вы, конечно, выиграете.

в ФЗ четко написано после сдачи дел и должности, но не позднее дня расформирования части, на основании этого (чьи части расформированы) можете не питать иллюзий. ИМХО
#960Срок вывода в распоряжение не позже дня расформирования части - это для ДЛ, полномочному издать такой приказ. Если таковой приказ не был издан (вопреки требованиям НПА), то это не проблемы военного, который установленным порядком должен был выведен в распоряжение, а, значит, и все выплаты ДД как НЕ распоряженцу. А вот разницу в оплате должен возместить бюджету тот командир (начальник), который не издал своевременно соответствующий приказ.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»