Намеренное ухудшение жил. условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 янв 2012, 17:42

есть ли шанс отсудить 2-шку?
Сейчас - нет
а есть ли возможность пока отказаться
Отказывайтесь, санкций за это пока нет
Адвокат.
+79210222094

dfmb
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dfmb » 14 янв 2012, 18:15

dfmb,
в метров сколько в собственности у Вашей супруги было? И какова учетная норма метров для признания нуждающимся в жилом помещении в том регионе, в котором желаете проживать постоянно после увольнения?
была у ней половина однушки, жилой- 19,7; общей -34 мкв, соответственно на е долю 9,85 и 17 метров соответственно. хочу жить в МО, Чехов, норма помоему 18 метров на человека

Добавлено спустя 11 минут:
А наличие ребёнка, никак не влияет на число комнат? У нас Сын.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 янв 2012, 18:27

норма помоему 18 метров на человека
Учетная норма в Чехове 10м. http://mgkh.mosreg.ru/human_rights_common/229.html пункт.61

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 18:39

А наличие ребёнка, никак не влияет на число комнат?
При вашей ситуации пока нет
Адвокат.
+79210222094

dfmb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dfmb » 15 янв 2012, 00:48

Ну и, пожалуй , крайний вопрос.... Если я сейчас отказываюсь, а через год у нас будет ещё один ребёнок, то тогда 2-ка светит?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2012, 00:52

Если я сейчас отказываюсь, а через год у нас будет ещё один ребёнок, то тогда 2-ка светит?
метраж соответствующий светит
Адвокат.
+79210222094

dfmb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dfmb » 15 янв 2012, 00:54

это 54 квадрата?

dfmb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dfmb » 16 янв 2012, 12:57

Спасибо Всем, кто откликнулся, БУДУ ДУМАТЬ ДАЛЬШЕ, КАК ИЗ 2-Х ЗОЛ ВЫБРАТЬ 3-Е...

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 16 янв 2012, 13:15

Доброго времени суток! Хочу прописать жену у себя в служебной квартире , администрация посёлка в котором прохожу службу , требует чтобы я заключил с ними новый договор найма служебного помещения и тогда они пропишут жену, сейчас у меня ордер выданный мне ещё в 2002 на меня одного. насколько всё это правомерно со стороны администрации? И где кроме администрации ОМСУ можно узнать статус квартиры?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 16 янв 2012, 13:24

И где кроме администрации ОМСУ можно узнать статус квартиры?
статус жилого помещения определяет собственник - сего жилья
по видимому - это
администрации ОМСУ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2012, 15:18

Хочу прописать жену у себя в служебной квартире , администрация посёлка в котором прохожу службу , требует чтобы я заключил с ними новый договор найма служебного помещения и тогда они пропишут жену, сейчас у меня ордер выданный мне ещё в 2002 на меня одного. насколько всё это правомерно со стороны администрации?
То есть Вы до сих пор не подписали договор служебного найма в отношении предоставленного Вам жилого помещения и на руках имеете только ордер, выданный в 2002 году (который был действительным в течении 10 дней после выдачи)? А как же тогда Ваше
требует чтобы я заключил с ними новый договор найма служебного помещения
Если у Вас уже есть письменный договор служебного найма, то заключать его второй раз не надо, так как это не предусмотрено законодательно, достаточно будет вписать в него члена (ов) Вашей семьи, а вот если Вы с 2002 года так и не удосужились подписать письменный договор служебного найма предоставленного Вам жилого помещения, то тогда администрация ОМСУ права в своих требованиях о письменном заключении договора служебного найма. Но Вы как то коряво всё изложили, что трудно понять что и как.
Показать текст
6. Наниматель имеет право:
1) на использование жилого помещения для проживания, в том числе с членами семьи;

Это из типового договора служебного найма. И нет там обязанности перезаключать уже ранее подписанный догоговор.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 16 янв 2012, 18:54

То есть Вы до сих пор не подписали договор служебного найма в отношении предоставленного Вам жилого помещения и на руках имеете только ордер, выданный в 2002 году (который был действительным в течении 10 дней после выдачи)? А как же тогда Ваше
насколько я успел изучить форум ОРДЕР И ДНСл.помещения одно и тоже в то время в 2002 договора не зключались и претензий ко мне не было! Квартиру получал по старому ЖК

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
а вот если Вы с 2002 года так и не удосужились подписать письменный договор служебного найма предоставленного Вам жилого помещения, то тогда администрация ОМСУ права в своих требованиях о письменном заключении договора служебного найма. Но Вы как то коряво всё изложили, что трудно понять что и как.
Тепеь получается что прописан в квартире 10 лет уже , а право проживания только после заключения договора возникнет?

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
Но Вы как то коряво всё изложили, что трудно понять что и как.
Чтобы жену прописать у себя как ЧСВ в администрации мне сказали заключить с ними договор в который будет внесена супруга.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2012, 19:11

в то время в 2002 договора не зключались
Не говорите то, что не знаете ;)
насколько я успел изучить форум ОРДЕР И ДНСл.помещения одно и тоже
видимо плохо изучали :)
а право проживания только после заключения договора возникнет?
я не юрист и сказал бы, что право возникает после заселения и регистрации в данном жилом помещении :oops:
Квартиру получал по старому ЖК
так и посмотрите, что такое ордер и для чего он был нужен ;)
Чтобы жену прописать у себя как ЧСВ в администрации мне сказали заключить с ними договор в который будет внесена супруга.
А Вам это выполнить сложно? Просто поставить подпись в договоре, зато он у Вас будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

globemaster81
Новичок

Непрочитанное сообщение globemaster81 » 16 янв 2012, 22:46

Доброго времени суток!
1. если я делаю НУЖУ обязан ли я поставить в известность уполномоченный орган (например жил.комиссию части) или это все само всплывет при заключении ДСН?
2. будущая супруга тоже избавляется от собственности жилья (до брака). будет ли у нее НУЖУ после брака?
P.S. готовы подождать 5 лет,выслуга 12 лет, надеюсь не уволят :shock:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 23:06

если я делаю НУЖУ
А как звучит-то :D Извините.... А что вы собираетесь сделать-то?
2. будущая супруга тоже избавляется от собственности жилья (до брака). будет ли у нее НУЖУ после брака?
Если она владела собственностью, то будет УЖУ
P.S. готовы подождать 5 лет,выслуга 12 лет, надеюсь не уволят
Эх, Вашими бы устами.... Пару лет назад я тоже думал что не уволят, а оно вона как вышло :?

globemaster81
Новичок

Непрочитанное сообщение globemaster81 » 16 янв 2012, 23:20

А что вы собираетесь сделать-то?
хочу продать свои 14 метров брату

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 23:23

хочу продать свои 14 метров брату
Продавайте, если они в Вашей собственности.... давно уже пора было это сделать....

globemaster81
Новичок

Непрочитанное сообщение globemaster81 » 16 янв 2012, 23:32

Продавайте, если они в Вашей собственности.... давно уже пора было это сделать....
за это спасибо! :) знал бы прикуп....
так обязан ли я поставить в известность уполномоченный орган (например жил.комиссию части) или это все само всплывет при заключении ДСН?
в жил комиссии знают что у меня есть 14м2 в собственности

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 23:40

Это только Ваша собственность, причем здесь жилкомиссия. Она конечно всплывет когда надо будет, потому что пройдет через Росреестр. Однако Вы должны знать, что не дай бог, что случится... типа ОШМ через год, Вы можете остаться ни с чем (если конечно тройняшек не настругаете) :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 янв 2012, 23:41

Если есть жилкомиссия, то значит служите не МО РФ, поэтому инструкции по обеспечению жильем у Вас свои. По ЖК РФ ни кого Вы оповещать не должны. Вас ставили нуждающимся согласно учетной нормы Вашего населенного пункта и если имеющееся жилье этому не помешало, то то что Вы от него избавитесь, на нахождение на жилищном учете не должно влиять. Но Ваших обстоятельств постановки на жилищный учет на форуме не знают, поэтому точный ответ дать ни кто не сможет. Нужно знать: из скольких человек состоит Ваша семья, сколько кв.м. собственности во владении членов Вашей семьи и какова учетная норма в Вашем н.п. Без этого квалифицированного ответа Вы не получите.

globemaster81
Новичок

Непрочитанное сообщение globemaster81 » 17 янв 2012, 00:22

Если есть жилкомиссия, то значит служите не МО РФ, поэтому инструкции по обеспечению жильем у Вас свои. По ЖК РФ ни кого Вы оповещать не должны. Вас ставили нуждающимся согласно учетной нормы Вашего населенного пункта и если имеющееся жилье этому не помешало, то то что Вы от него избавитесь, на нахождение на жилищном учете не должно влиять. Но Ваших обстоятельств постановки на жилищный учет на форуме не знают, поэтому точный ответ дать ни кто не сможет. Нужно знать: из скольких человек состоит Ваша семья, сколько кв.м. собственности во владении членов Вашей семьи и какова учетная норма в Вашем н.п. Без этого квалифицированного ответа Вы не получите.
да служу не в МО РФ. но много что регламентируется приказами и законами для в/с
отвечаю на вопросы
1. семья 2 человека (т.е планируем брак)
2. у меня собственность - 14м (в другом гарнизоне) у будущей супруги 68м (в гарнизоне где служу)
3. в нашем городе учетная норма 15-18м
4. я стою в очереди на служебное жилье в своем н.п.
задумка: избавиться от собственности до брака,чтобы обоих признали нуждающимся в улучшении, выждать 5 лет и что-то получить от государства

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 00:38

Ну пока модератор alex56 ушел, я еще немножко выскажу свои мысли :)
2. у меня собственность - 14м (в другом гарнизоне) у будущей супруги 68м (в гарнизоне где служу)
Однако обеспеченная у Вас супруга, жалко продавать такое богатство 68 м. Может зарыть куда до поры до времени (типа подарить, с возвратом в будущем, ессно)
задумка: избавиться от собственности до брака,чтобы обоих признали нуждающимся в улучшении, выждать 5 лет и что-то получить от государства
Неее... признают Вас когда наступит право

globemaster81
Новичок

Непрочитанное сообщение globemaster81 » 17 янв 2012, 00:45

жалко продавать такое богатство 68 м
сделаем богаче тещу на 68м! :D

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 17 янв 2012, 10:47

То есть Вы до сих пор не подписали договор служебного найма в отношении предоставленного Вам жилого помещения и на руках имеете только ордер, выданный в 2002 году (который был действительным в течении 10 дней после выдачи)?
В соответствии со статьями 50, 51 и 106 Жилищного кодекса РСФСР, действовавшего в период вселения в данную квартиру, составление договора найма жилого помещения в письменной форме в обязательном порядке не требовалось!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2012, 22:07

В соответствии со статьями 50, 51 и 106 Жилищного кодекса РСФСР, действовавшего в период вселения в данную квартиру, составление договора найма жилого помещения в письменной форме в обязательном порядке не требовалось!
Сам то хоть веришь в то, что говоришь :jokingly:
Показать текст
Глава 2. ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Это важно:
Данный документ взят из системы КонсультантПлюс (см. описание)
--------------------------------------------------------------------------------

Купить систему КонсультантПлюс
--------------------------------------------------------------------------------

Заказать бесплатную демонстрацию системы КонсультантПлюс
Это полезно:
Впервые на сайте?
Горячие документы
Кодексы и законы
Финансовые консультации
Подписка на рассылки
Статья 50. Пользование жилыми помещениями

Пользование жилыми помещениями в домах государственного и общественного жилищного фонда осуществляется в соответствии с договором найма жилого помещения и правилами пользования жилыми помещениями.

Типовой договор найма жилого помещения, правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории утверждаются Советом Министров РСФСР.

Статья 51. Договор найма жилого помещения. Заключение договора найма жилого помещения

Договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда на заключается в письменной форме на основании ордера на жилое помещение между наймодателем - жилищно-эксплуатационной организацией (а при ее отсутствии - соответствующим предприятием, учреждением, организацией) и нанимателем - гражданином, на имя которого выдан ордер.

В договоре найма жилого помещения определяются права и обязанности сторон по пользованию жилыми помещениями.

К отношениям, вытекающим из договора найма жилого помещения, в соответствующих случаях применяются также правила гражданского законодательства Союза ССР и РСФСР.

Статья 52. Предмет договора найма жилого помещения

Предметом договора найма может быть лишь изолированное жилое помещение, состоящее из квартиры либо одной или нескольких комнат.

Не могут быть самостоятельным предметом договора найма часть комнаты или комната, связанная с другой комнатой общим входом (смежные комнаты), подсобные помещения.
Статья 106. Договор найма служебного жилого помещения

С гражданином, на имя которого выдан ордер на служебное жилое помещение, заключается письменный договор найма помещения на все время работы нанимателя, в связи с которой ему предоставлено это помещение.

К пользованию служебными жилыми помещениями применяются правила статей 50 - 61, 66, 75, 81 - 84, 89 - 93, 96, 97, части первой статьи 98, статей 99 и 100 настоящего Кодекса.

и вот Вам ещё один документик 85 года с изменениями от 92 года, когда по Вашему о договорах найма и разговора не было ;)
Показать текст
2. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам, министерствам и ведомствам РСФСР:
а) установить постоянный контроль за соблюдением Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР;
б) обеспечить на основании Типового договора найма жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР заключение с нанимателями жилых помещений новых договоров найма на пользование жилыми помещениями. (в ред. постановления Правительства РФ от 18.01.92 N 34)

Новичок35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Новичок35 » 19 янв 2012, 11:51

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, признают ли за УЖУ мои действия, если я сейчас откажусь от своей доли в квартире родителей (участвовала в приватизации будучи несовершеннолетней - 16,3 кв.м). Могу ли я опереться на пункт 4 Инструкции по предоставлению жилых помещений ( "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак").У меня есть выписка из домовой книги о снятии с регистрационного учета и справки подтверждающие прибытие с мужем к месту его службы. Я не проживаю в этой квартире с момента замужества (15 лет). В данный момент зарегистрированна при военной части, где служит муж. Регионы, где расположена квартира и место получения жилья не совпадают. Муж увольняется по ОШМ, выслуга 20 лет. Боимся, что вместо 2-х комн.квартиры, нам дадут однокомнатную, поскольку у меня в собственности есть жилье.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 янв 2012, 12:11

Могу ли я опереться на пункт 4 Инструкции по предоставлению жилых помещений
Не можете. Здесь речь не о сделках с СОБСТВЕННОСТЬЮ
признают ли за УЖУ мои действия, если я сейчас откажусь от своей доли в квартире родителей (участвовала в приватизации будучи несовершеннолетней - 16,3 кв.м)
Отказ от доли - не ухудшение. Но это - сделка с недвижимостью и она будет учитываться
Адвокат.
+79210222094

Новичок35
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Новичок35 » 19 янв 2012, 12:23

Отказ от доли - не ухудшение. Но это - сделка с недвижимостью и она будет учитываться
Учитываться как что? Как ухудшение жилищных условий с целью получить жилье вместе мужем? Или просто ДЖО увидит ее в выписке из рег.палаты? Мы факт наличия жилья в собственности не скрывали при подаче документов в ДЖО. Правильно ли я поняла, что если я передам свою долю кому-нибудь из своих родителей (именно они являются собственниками этой квартиры вместе со мной), это не будет считаться УЖУ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 12:27

Но это - сделка с недвижимостью и она будет учитываться
Я правильно понимаю, что эти 16,3 м2 будут вычитать из пологающейся площади до истечения 5 летнего карантина?

aga
Участник

Непрочитанное сообщение aga » 19 янв 2012, 13:11

Скажите пожалуйста, отказ от приватизации в пользу родителя-это будет НУЖУ или приниматься как сделка, в общем может повлиять на получения кв.м.? И еще, разве частный дом подлежит приватизации? У родителей жены частный дом и они участвовали в приватизации, что-то не могу понять. Спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»