Сейчас - нетесть ли шанс отсудить 2-шку?
Отказывайтесь, санкций за это пока нета есть ли возможность пока отказаться
Сейчас - нетесть ли шанс отсудить 2-шку?
Отказывайтесь, санкций за это пока нета есть ли возможность пока отказаться
была у ней половина однушки, жилой- 19,7; общей -34 мкв, соответственно на е долю 9,85 и 17 метров соответственно. хочу жить в МО, Чехов, норма помоему 18 метров на человекаdfmb,
в метров сколько в собственности у Вашей супруги было? И какова учетная норма метров для признания нуждающимся в жилом помещении в том регионе, в котором желаете проживать постоянно после увольнения?
Учетная норма в Чехове 10м. http://mgkh.mosreg.ru/human_rights_common/229.html пункт.61норма помоему 18 метров на человека
При вашей ситуации пока нетА наличие ребёнка, никак не влияет на число комнат?
метраж соответствующий светитЕсли я сейчас отказываюсь, а через год у нас будет ещё один ребёнок, то тогда 2-ка светит?
статус жилого помещения определяет собственник - сего жильяИ где кроме администрации ОМСУ можно узнать статус квартиры?
администрации ОМСУ
То есть Вы до сих пор не подписали договор служебного найма в отношении предоставленного Вам жилого помещения и на руках имеете только ордер, выданный в 2002 году (который был действительным в течении 10 дней после выдачи)? А как же тогда ВашеХочу прописать жену у себя в служебной квартире , администрация посёлка в котором прохожу службу , требует чтобы я заключил с ними новый договор найма служебного помещения и тогда они пропишут жену, сейчас у меня ордер выданный мне ещё в 2002 на меня одного. насколько всё это правомерно со стороны администрации?
Если у Вас уже есть письменный договор служебного найма, то заключать его второй раз не надо, так как это не предусмотрено законодательно, достаточно будет вписать в него члена (ов) Вашей семьи, а вот если Вы с 2002 года так и не удосужились подписать письменный договор служебного найма предоставленного Вам жилого помещения, то тогда администрация ОМСУ права в своих требованиях о письменном заключении договора служебного найма. Но Вы как то коряво всё изложили, что трудно понять что и как.требует чтобы я заключил с ними новый договор найма служебного помещения
насколько я успел изучить форум ОРДЕР И ДНСл.помещения одно и тоже в то время в 2002 договора не зключались и претензий ко мне не было! Квартиру получал по старому ЖКТо есть Вы до сих пор не подписали договор служебного найма в отношении предоставленного Вам жилого помещения и на руках имеете только ордер, выданный в 2002 году (который был действительным в течении 10 дней после выдачи)? А как же тогда Ваше
Тепеь получается что прописан в квартире 10 лет уже , а право проживания только после заключения договора возникнет?а вот если Вы с 2002 года так и не удосужились подписать письменный договор служебного найма предоставленного Вам жилого помещения, то тогда администрация ОМСУ права в своих требованиях о письменном заключении договора служебного найма. Но Вы как то коряво всё изложили, что трудно понять что и как.
Чтобы жену прописать у себя как ЧСВ в администрации мне сказали заключить с ними договор в который будет внесена супруга.Но Вы как то коряво всё изложили, что трудно понять что и как.
Не говорите то, что не знаетев то время в 2002 договора не зключались
видимо плохо изучалинасколько я успел изучить форум ОРДЕР И ДНСл.помещения одно и тоже
я не юрист и сказал бы, что право возникает после заселения и регистрации в данном жилом помещенииа право проживания только после заключения договора возникнет?
так и посмотрите, что такое ордер и для чего он был нуженКвартиру получал по старому ЖК
А Вам это выполнить сложно? Просто поставить подпись в договоре, зато он у Вас будет!Чтобы жену прописать у себя как ЧСВ в администрации мне сказали заключить с ними договор в который будет внесена супруга.
А как звучит-тоесли я делаю НУЖУ
Если она владела собственностью, то будет УЖУ2. будущая супруга тоже избавляется от собственности жилья (до брака). будет ли у нее НУЖУ после брака?
Эх, Вашими бы устами.... Пару лет назад я тоже думал что не уволят, а оно вона как вышлоP.S. готовы подождать 5 лет,выслуга 12 лет, надеюсь не уволят
Продавайте, если они в Вашей собственности.... давно уже пора было это сделать....хочу продать свои 14 метров брату
за это спасибо!Продавайте, если они в Вашей собственности.... давно уже пора было это сделать....
Это только Ваша собственность, причем здесь жилкомиссия. Она конечно всплывет когда надо будет, потому что пройдет через Росреестр. Однако Вы должны знать, что не дай бог, что случится... типа ОШМ через год, Вы можете остаться ни с чем (если конечно тройняшек не настругаете)в жил комиссии знают что у меня есть 14м2 в собственности
Если есть жилкомиссия, то значит служите не МО РФ, поэтому инструкции по обеспечению жильем у Вас свои. По ЖК РФ ни кого Вы оповещать не должны. Вас ставили нуждающимся согласно учетной нормы Вашего населенного пункта и если имеющееся жилье этому не помешало, то то что Вы от него избавитесь, на нахождение на жилищном учете не должно влиять. Но Ваших обстоятельств постановки на жилищный учет на форуме не знают, поэтому точный ответ дать ни кто не сможет. Нужно знать: из скольких человек состоит Ваша семья, сколько кв.м. собственности во владении членов Вашей семьи и какова учетная норма в Вашем н.п. Без этого квалифицированного ответа Вы не получите.в жил комиссии знают что у меня есть 14м2 в собственности
да служу не в МО РФ. но много что регламентируется приказами и законами для в/сЕсли есть жилкомиссия, то значит служите не МО РФ, поэтому инструкции по обеспечению жильем у Вас свои. По ЖК РФ ни кого Вы оповещать не должны. Вас ставили нуждающимся согласно учетной нормы Вашего населенного пункта и если имеющееся жилье этому не помешало, то то что Вы от него избавитесь, на нахождение на жилищном учете не должно влиять. Но Ваших обстоятельств постановки на жилищный учет на форуме не знают, поэтому точный ответ дать ни кто не сможет. Нужно знать: из скольких человек состоит Ваша семья, сколько кв.м. собственности во владении членов Вашей семьи и какова учетная норма в Вашем н.п. Без этого квалифицированного ответа Вы не получите.
Однако обеспеченная у Вас супруга, жалко продавать такое богатство 68 м. Может зарыть куда до поры до времени (типа подарить, с возвратом в будущем, ессно)2. у меня собственность - 14м (в другом гарнизоне) у будущей супруги 68м (в гарнизоне где служу)
Неее... признают Вас когда наступит правозадумка: избавиться от собственности до брака,чтобы обоих признали нуждающимся в улучшении, выждать 5 лет и что-то получить от государства
В соответствии со статьями 50, 51 и 106 Жилищного кодекса РСФСР, действовавшего в период вселения в данную квартиру, составление договора найма жилого помещения в письменной форме в обязательном порядке не требовалось!То есть Вы до сих пор не подписали договор служебного найма в отношении предоставленного Вам жилого помещения и на руках имеете только ордер, выданный в 2002 году (который был действительным в течении 10 дней после выдачи)?
Сам то хоть веришь в то, что говоришьВ соответствии со статьями 50, 51 и 106 Жилищного кодекса РСФСР, действовавшего в период вселения в данную квартиру, составление договора найма жилого помещения в письменной форме в обязательном порядке не требовалось!
Не можете. Здесь речь не о сделках с СОБСТВЕННОСТЬЮМогу ли я опереться на пункт 4 Инструкции по предоставлению жилых помещений
Отказ от доли - не ухудшение. Но это - сделка с недвижимостью и она будет учитыватьсяпризнают ли за УЖУ мои действия, если я сейчас откажусь от своей доли в квартире родителей (участвовала в приватизации будучи несовершеннолетней - 16,3 кв.м)
Учитываться как что? Как ухудшение жилищных условий с целью получить жилье вместе мужем? Или просто ДЖО увидит ее в выписке из рег.палаты? Мы факт наличия жилья в собственности не скрывали при подаче документов в ДЖО. Правильно ли я поняла, что если я передам свою долю кому-нибудь из своих родителей (именно они являются собственниками этой квартиры вместе со мной), это не будет считаться УЖУ.Отказ от доли - не ухудшение. Но это - сделка с недвижимостью и она будет учитываться
Я правильно понимаю, что эти 16,3 м2 будут вычитать из пологающейся площади до истечения 5 летнего карантина?Но это - сделка с недвижимостью и она будет учитываться
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 13 гостей