В 2011 году было 2,26 до 1 февраля должны определить на этот год.Угу - для Москвы на 2009 год 2,07.
Обсуждаем жилищную проблему
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Так, так, так.... что-то я уже хочу деньгиНа семью из 4-х человек без доп метров вылазит порядка 8 млн

Для Москвы должно быть больше если на все умножить.На семью из 4-х человек без доп метров вылазит порядка 8 млн
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
я думаю, что при таком раскладе очередь бы резко сократилась, особенно среди имеющих полную выслугу.Так, так, так.... что-то я уже хочу деньги
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- capitan1965
- Заслуженный участник
31300х72х1,5х2,26=7639704Для Москвы должно быть больше если на все умножить.
31300 - средняя по РФ
72 - положенный метраж
1,5 - коэф за выслугу
2,26 - региональный коэф
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Согласен, сам неправильно посмотрел, но наверное больше чем по сертификату.31300х72х1,5х2,26=7639704
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Очень надеюсь, что МО разродится аналогичным документом. Появился бы реальный выбор купить то, что тебе нравится, а не то, что втюхивает ДЖОя думаю, что при таком раскладе очередь бы резко сократилась, особенно среди имеющих полную выслугу.
Для начала должно разродится правительство.Очень надеюсь, что МО разродится аналогичным документом. Появился бы реальный выбор купить то, что тебе нравится, а не то, что втюхивает ДЖО
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да, совершенно верно! Вообще непонятно, чего это ментам такие привилегии вдругДля начала должно разродится правительство

не забывайте, что у них и нормы обеспечения немного другие.Да, совершенно верно! Вообще непонятно, чего это ментам такие привилегии вдруг
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#7450Совершенно верно:не забывайте, что у них и нормы обеспечения немного другие.Да, совершенно верно! Вообще непонятно, чего это ментам такие привилегии вдруг
1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;
А для в/с: 18 и 36 квадратных метра общей площади соответственно.
Вот примерный расчет разницы (для Питера при полной выслуге лет):
На одного человека
для полисменов: 31300*33*1,5*1,89=2928271.5
для в/с: 31300*18*1,5*1,89=1597239
Разница: 2928271.5-1597239=1331032.5 рубчиков

На семью из двух человек
для полисменов: 31300*42*1,5*1,89=3726891
для в/с: 31300*36*1,5*1,89=3194478
Разница: 3726891-3194478=532413 рубчиков

Для в/с есть слабая надежда на п 4. Статьи 15.1: Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Если постараться можно треху в москве найти... знакомая за 6,5 двуху в приличном районе взяла...31300х72х1,5х2,26=7639704
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Проблема в том, что Табуреткин уже понастроил массу малокомунужногожилья потратив на это приличную кучу бюджетных денег.
Куда девать это жилье, если большинство в/с возьмут деньги?
Табуреткин тем и отличается от умнички Нургалиева, что у него не только всё через ж-пу, а ещё и через табуретку.
Куда девать это жилье, если большинство в/с возьмут деньги?

Табуреткин тем и отличается от умнички Нургалиева, что у него не только всё через ж-пу, а ещё и через табуретку.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Говорили что выписки извещений до февраля не будет??? А на сайте ЗРУЖО лежит список 200-300 чел. прибыть для получения извещений!*!?!? Чо пошла чтоли массовая выписка? Сомневаюсь что это на отказные квартиры.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#7454Мой совет. Пишите в Ружо заявление на согласие доплаты. В Подольске могут выделить двушку ( есть 53-58 метров). Доплата будет в районе 320-380 тысяч. У нас так в части поступила одна семья. Ждали с 2008 года на Подольск и ничего не предлагали, пока не отправили заявление на согласие получить двушку с доплатой и через месяц пришло извещение. Если нет денег, то тогда надо ждать. Каждый решает сам. Конечно никому не хочется платить. Особенно,если есть где жить и можно подождатьСкажите это нормально, что женщине с сыном 16-ти лет предлагают только однушку? Но предлагают, вот очередной раз в Подольске 39м.кв. Не знаю, что делать?!Третий раз отказываться?
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу вашего совета. Выписан ДСН по ИПМЖ (мной не подписан). Служба заканчивается через 3 месяца. Из за создавшихся личных обстоятельств принято мной и членами семьи остаться в том городе где служу. Хочу сразу пояснить, корыстных целей не приследую. Готов уволиться в установленные сроки без предоставления жилья, но с оставлением в очереди. Сейчас проживаем в служебной квартире. Правомерен ли будет мой отказ от выделенного жилья и подача заявления в ДЖО на внесения изменений по обеспечению жилья. Всем спасибо!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Почему бы и нет... обоснуйте отказ, подайте изменения на внесение. Максимум, что грозит - это увольнение с оставлением в очереди.Правомерен ли будет мой отказ от выделенного жилья и подача заявления в ДЖО на внесения изменений по обеспечению жилья.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#7458Читайте Маркса - 1280. Решение о предоставлении подлежит реализации в 2 месяца. ДСН не подписали - хатка будет перераспределена. С учета никто не снимет Вас.Выписан ДСН по ИПМЖ (мной не подписан).
За это времяСлужба заканчивается через 3 месяца.
в связи с тем, что Вы хотите получить жильё по месту службы, т.е.подача заявления в ДЖО на внесения изменений по обеспечению жилья.
остаться в том городе где служу.
Никто против и не будетГотов уволиться в установленные сроки без предоставления жилья, но с оставлением в очереди.

Да не нужно никаких отказов - просто не подписывайте ДСН.Правомерен ли будет мой отказ от выделенного жилья
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Новости из Гл.Военной прокуратуры: При получении взятки в Санкт-Петербурге задержан начальник 199-го отдела финансирования капитального строительства Минобороны России
Показать текст

-
- Участник
Добрый вечер!
Мне выделено жильё........., в служебной квартире зарегистрирован вместе с малолетним ребёнком, мать ребёнка (МЫ в разводе) не хочет давать нотариально заверенное согласие на выписку ребёнка из служебного жилья. Что делать?
Мне выделено жильё........., в служебной квартире зарегистрирован вместе с малолетним ребёнком, мать ребёнка (МЫ в разводе) не хочет давать нотариально заверенное согласие на выписку ребёнка из служебного жилья. Что делать?
Ну, что сказать? Д...а каких поискать! Ведь ребенка все равно рано или поздно выпишут, ведь жилье-то СЛУЖЕБНОЕ! Попробуйте с другого фланга - дайте ей также нотариально заверенное обязательство прописать ребенка в полученном жилье в обмен на необходимое Вам нотариальное согласие. БАШ - НА - БАШ! Хотя в Вашем случае я не уверен, что и это ее удовлетворит. Одно слово - Д...а!Добрый вечер!
-
- Участник
Re:
#7462Ну да, я с вами согласен, предлагал ей и такой вариант, но она упирается.......рогом.....что по этому вопросу говорит судебная практика, не в курсе?Ну, что сказать? Д...а каких поискать! Ведь ребенка все равно рано или поздно выпишут, ведь жилье-то СЛУЖЕБНОЕ! Попробуйте с другого фланга - дайте ей также нотариально заверенное обязательство прописать ребенка в полученном жилье в обмен на необходимое Вам нотариальное согласие. БАШ - НА - БАШ! Хотя в Вашем случае я не уверен, что и это ее удовлетворит. Одно слово - Д...а!Добрый вечер!
-
- Новичок
Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1
#7463Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, в настоящий момент муж прописан в служебной однокомнатной квартире вдвоем с совместной дочерью. У меня в собственности имеется квартира, купленая до брака в городе по месте службы мужа. Сейчас занимаюсь ее продажей. Муж отправил документы на постановку на очередь для получения жилья при выходе на пенсию (впереди еще 8 лет), но документы не приняли из-за отсутствия нескольких бумаг. Что нам делать? стоит ли сейчас досылать эти бумаги, а они как раз о том, что у меня есть жилье или выжидать 5 лет и только потом заниматься постановкой на очередь? Не упустим ли мы время?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1
#7464"выжидать 5 лет и только потом заниматься постановкой на очередь" если Ваша квартира соответствует учетной норме на семью в Вашем городе. Если нет, то "досылать эти бумаги". А есть такое основание за 8 лет до пенсии вставать на учет на постоянное жилье?Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, в настоящий момент муж прописан в служебной однокомнатной квартире вдвоем с совместной дочерью. У меня в собственности имеется квартира, купленая до брака в городе по месте службы мужа. Сейчас занимаюсь ее продажей. Муж отправил документы на постановку на очередь для получения жилья при выходе на пенсию (впереди еще 8 лет), но документы не приняли из-за отсутствия нескольких бумаг. Что нам делать? стоит ли сейчас досылать эти бумаги, а они как раз о том, что у меня есть жилье или выжидать 5 лет и только потом заниматься постановкой на очередь? Не упустим ли мы время?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Две квартиры Вам не положены по закону, посему бывшая жена, захотевши стать "владычицей морскою", останется у "разбитого корыта"... вместе с Вами.Добрый вечер!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПояснитеМуж отправил документы на постановку на очередь для получения жилья при выходе на пенсию
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#7468И что, факт заключения договора о пользовании жилым помещением (без заключения ДСН) становится основанием для увольнения военнослужащего(для заштатников, ждущих жилье)?кудесник обратите внимание на словаВ случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
Подскажите, пожалуйста. Прошу прощения, если не по теме.
Меня вывели в распоряжение в декабре 2010 года. Выслуга 13 календарных (15 льготных). В начале декабря 2011 г пришло письмо счастья о распределении квартиры. Сейчас собираю документы, ..... после ДСН и здравствуй гражданка.
Сегодня позвонил начальник и сказал, что есть возможность задержаться в ВС путем поступления в адьюнтуру.
Возникает вопрос, а не лишат ли меня распределенной квартиры, если я сдам экзамены и меня зачислят в адьюнтуру до момента получения ДСН? Ведь хату дают потому-что сокращают и есть 10 календарных лет выслуги, а тут вроде бы и сокращения нет. Переведут на служебку.
Меня вывели в распоряжение в декабре 2010 года. Выслуга 13 календарных (15 льготных). В начале декабря 2011 г пришло письмо счастья о распределении квартиры. Сейчас собираю документы, ..... после ДСН и здравствуй гражданка.
Сегодня позвонил начальник и сказал, что есть возможность задержаться в ВС путем поступления в адьюнтуру.
Возникает вопрос, а не лишат ли меня распределенной квартиры, если я сдам экзамены и меня зачислят в адьюнтуру до момента получения ДСН? Ведь хату дают потому-что сокращают и есть 10 календарных лет выслуги, а тут вроде бы и сокращения нет. Переведут на служебку.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
До получения ДСН - у вас и так нет квартиры. А если продолжите службу после получения квартиры, то будут проблемыВозникает вопрос, а не лишат ли меня распределенной квартиры, если я сдам экзамены и меня зачислят в адьюнтуру до момента получения ДСН
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»