При определенных усилиях и такое бываетМожно ли приватизировать квартиру, если на нее (значит, на весь дом) не оформлено право собственности
Зачем? где (в каком НПА) это требуется?Для приватизации
нужен технический паспорт квартиры.

При определенных усилиях и такое бываетМожно ли приватизировать квартиру, если на нее (значит, на весь дом) не оформлено право собственности
Зачем? где (в каком НПА) это требуется?Для приватизации
регистрация права собственности производится в Росреестре.для регистрации права собственности в юстиции?
ДСН кто с Вами заключал?квартира в Химках?
Да, если его зарегистрируете по месту жительства к этому моменту и это "всплывет" в каких-нибудь справках для суда. На самом деле и не зарегистрированный ребенок должен быть участником приватизации, если он де-факто он проживает с родителями на этой жил.площади и на обоих родителей она предоставлялась.)-родится ребенок-его тоже придется включать в приватизацию(в договоре его естественно нет)?
С документально подтвержденного времени переезда в РФ в Вашем случае)? Или всетаки с 1991 года?
Нет, не обязательно. В данном случае их все равно, как правило, придется привлекать к суду в качестве 3-х лиц.обязательно-ли им быть зарегистрированными в этой квартире
Это понятно и не проблематично, вся проблема в регистрации. Ещё раз спасибо.их все равно, как правило, придется привлекать к суду в качестве 3-х лиц.
наверное, я спутала нотариуса, которому надо предоставлять такой документ при вступлении в наследство (наверное, от метража зависит пошлина)Petra писал(а):
Для приватизации
Зачем? где (в каком НПА) это требуется?
ИМХО.....для дела думаю нужны оригиналы...а копии заверенные нотариусом как раз в суд....они же имеют юридическую силу...лично мое мнение....Ведь нотариально заверенный документ имеет равную юридическую силу
Нет.нужны ли для приватизации жилья через суд справки из КЭЧ , что жилья не имел? [/color]
К иску идут копии (вот заверенные они должны быть или нет, не уверен), на суде представляете подлинники, только какие документы из подаваемых в РУЖО для заключения ДСН "пересекаются" с документами подаваемыми в суд на приватизацию (кроме удостоверяющих личность, семейное положение)? Смысл с них копии снимать (ну, если только на руках справки из ФРС, бывшей, об отсутствии собственности)?а копии заверенные нотариусом как раз в суд....они же имеют юридическую силу...лично мое мнение....
В выписке из ЕГРП оперативный управляющий обозначен? От двух его составных частей ответы есть? Если собраны все необходимые документы, можно подавать иск в суд.Круг замкнулся, как поступить?
Это и будет "стандартная" приватизация, на основании представления Договора о передаче жилья в собственность в порядке приватизации (Вы в Госуслугах раздел Росеестра гляньте-то, какие документы представлять в этом случае).Когда же в минюсте наконец утвердят приказ МО РФ о приватизации 1717 ? Собираем документы на жилье и надеемся , что не придется заниматься этой приватизацией.
подскажите пожалуйста. ситуация такая: написал заявление о приватизации в ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, пришел ответ, что в их реестрах эта квартира не значится. Взял выписку из ЕГРП - там написано, что право собственности закреплено за РФ, а оперативное управление за казанской КЭЧ района. Но есть официальный ответ из Казанского филиала "Славянки", даю цитату из ответа: "Казанский КЭЧ реорганизована путём присоединения к ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, расположенной по адресу город Екатеринбург, улица Восточная, дом №25, индекс 620100, тел. (343) 3504280. Казанская КЭЧ как юридическое лицо не существует с 26 августа 2011 года, о чем внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц". Круг замкнулся, как поступить?
В выписке из ЕГРП оперативный управляющий обозначен? От двух его составных частей ответы есть? Если собраны все необходимые документы, можно подавать иск в суд.
Я писал вот это:подскажите пожалуйста. ситуация такая: написал заявление о приватизации в ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, пришел ответ, что в их реестрах эта квартира не значится. Взял выписку из ЕГРП - там написано, что право собственности закреплено за РФ, а оперативное управление за казанской КЭЧ района. Но есть официальный ответ из Казанского филиала "Славянки", даю цитату из ответа: "Казанский КЭЧ реорганизована путём присоединения к ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, расположенной по адресу город Екатеринбург, улица Восточная, дом №25, индекс 620100, тел. (343) 3504280. Казанская КЭЧ как юридическое лицо не существует с 26 августа 2011 года, о чем внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц". Круг замкнулся, как поступить?
Добавлено спустя 10 минут:В выписке из ЕГРП оперативный управляющий обозначен? От двух его составных частей ответы есть? Если собраны все необходимые документы, можно подавать иск в суд.
Более чем.В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО". Достаточно ли будет для суда отказа только от ФГУ "СТУИО"?
Нет смысла, раз право оперативного управление явное.Надо ли привлекать в качестве ответчика или третьего лица 1-ый отдел ЗРУЖО?
Никто. Жена - третье, некоторые Росеестр третьим лицом указывают (но по судебному решению, при нормальной формулировке исковых требований, он и так обязан вносить изменения в свои "талмуды").кто, кроме супруга, будет являться ИСТЦОМ
Теплый Стан не при чем. Вам нужно обращаться в ЦТУИО. Читайте здесь: Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лицмне сказали Замоскворецкую КЭЧ расформировали, и все дела передали в Теплый стан. Но они не принимали до Нового года никаких заявлений.
anffan спасибо за ответ.Более чем.В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО". Достаточно ли будет для суда отказа только от ФГУ "СТУИО"?Нет смысла, раз право оперативного управление явное.Надо ли привлекать в качестве ответчика или третьего лица 1-ый отдел ЗРУЖО?Никто. Жена - третье, некоторые Росеестр третьим лицом указывают (но по судебному решению, при нормальной формулировке исковых требований, он и так обязан вносить изменения в свои "талмуды").кто, кроме супруга, будет являться ИСТЦОМ
Добрый день, Катин Сергей! У меня ДСН заключен с Тимоновской КЭЧ. Она тоже по Вашей ссылке (спасибо) теперь относится к ЦТУИО. Была по вопросу приватизации на Теплом Стане в ноябре. Их сотрудники сказали, что дела из Тимоново передают им. И приватизацией по суду заниматься с ТС.Теплый Стан не при чем. Вам нужно обращаться в ЦТУИО. Читайте здесь: Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лицмне сказали Замоскворецкую КЭЧ расформировали, и все дела передали в Теплый стан. Но они не принимали до Нового года никаких заявлений.
Обращайтесь к должностным лицам официально, "через бумагу", что бы потом никто от своих слов не мог отказаться. А также дублируйте свои запросы заказными письмами с уведомлением о вручении. Сотрудники ТС имеют, видимо, ввиду, что с выходом "в свет" приказа МО РФ №1717 они будут оформлять договоры на приватизацию жилья. Пока этого нет.Их сотрудники сказали, что дела из Тимоново передают им.
Наверняка должным образом ( в Росреестре) не оформлена за СТУИО.В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО".
Я бы привлек, плюс еще бы и ДИО в качестве ответчика.Надо ли привлекать в качестве ответчика или третьего лица 1-ый отдел ЗРУЖО?
А в моем ДСН вообще нет фразы о закреплении на праве ОУ за...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Наверняка должным образом ( в Росреестре) не оформлена за СТУИО.В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО".Я бы привлек, плюс еще бы и ДИО в качестве ответчика.Надо ли привлекать в качестве ответчика или третьего лица 1-ый отдел ЗРУЖО?
Катин Сергей, я правильно понимаю:Наверняка должным образом ( в Росреестре) не оформлена за СТУИО.В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО".Я бы привлек, плюс еще бы и ДИО в качестве ответчика.Надо ли привлекать в качестве ответчика или третьего лица 1-ый отдел ЗРУЖО?
Всех троих в ответчики, третьим лицом - управление Росреестрачто если в выписке Росреестра СТУИО не фигурирует, то ДИО привлекаем ответчиком, следовательно и обращение в их адрес должно быть направлено и отказ от них получен?
А 1-ый отдел ЗРУЖО (кто заключал со мной ДСН) указывать 3-им лицом или нет?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей