Отказ в квартире продолжающим службу
-
- Участник
Re: Отказ в квартире продолжающим службу
#211Спаибо!Я понимаю,что по закону нам в любом случае положена эта квартира,но не будет ли эта справка рассматриваться как обман...На продление мы писали где-то в конце октября- начале ноября...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не вижу оснований. Останутся служить хоть и по своему желанию, но не по своему решению, а командования.Если остаться служить (справка о предстоящем увольнении по ОШМ в ДЖО представлена), могут ли отменить решение о представлении жилья и, как следствие, ДСН?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мне тоже распределили жилье по ДСН, а я уже контракт заключил. Выпуск в 2000 году из ВУЗА. Я позвонил на горячую линию МО , сказали все законно, служите дальше!
Справку предоставляете не вы, а те, кто её выдаёт - им и ответ держать. Вы же её не подделывали. У нас легко получают постоянное жильё те, у кого контракт после 1998, но временно попавшие под ОШМ и назначаемые на другие должности: кадры просто выдают справки что подлежат увольнению - и никакого обмана нет (по срокам всё честно получается).но не будет ли эта справка рассматриваться как обман...
-
- Участник
#215Всеравно напрягает эта справка.Так пока и не решили что делать...
Прочитала решение суда сослуживца о оспаривании отказа Джо (дембель в 13 году). Отказывают на основании того, что он имеет право встать на очередь в 10м году, а получить квартиру только в год увольнения. Суд постановил, что отказ неправомерен, так как в законе написано: предоставить квартиру до увольнения, и ничего про год увольнения нет.
Прочитала решение суда сослуживца о оспаривании отказа Джо (дембель в 13 году). Отказывают на основании того, что он имеет право встать на очередь в 10м году, а получить квартиру только в год увольнения. Суд постановил, что отказ неправомерен, так как в законе написано: предоставить квартиру до увольнения, и ничего про год увольнения нет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно постановил. Раз в очередь может встать, то и жилье получить может.Суд постановил, что отказ неправомерен, так как в законе написано: предоставить квартиру до увольнения, и ничего про год увольнения нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Подполковник. В В/с с 1985г,увольнение по предельному май 2013г. В мае 2010г подал рапорт на постоянное жилье в другом регионе за 3г по 80 приказу.По 1280 прислали извещение,дал согласие,собирал документы 2 раза,первый экз.был утерян. После проверки всех документов сказали жди решение. Потом объявили вам отказ т.к вы служите еще.Переписал на местность где служу,но пришло еще одно извещение по предыдущему избранному месту жительства с письмом подписанным лично ЗМО. Служить чуть больше года,документы взяли и сказали будем думать и советоваться с юристами отказать или нет. Что делать подскажите пожалуйста,бороться и судиться или отказаться?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Зависит от того, хотите ли вы эту квартируЧто делать подскажите пожалуйста,бороться и судиться или отказаться?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ТогдаДа семья уже настроена,
Правда и законы-то на вашей сторонебороться и судиться
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Идет ссылка на то что теперь нет закона о трех лет до дембеля! Требуют рапорт об увольнении,но на момент написания рапорта я действовал по документам действующим на тот момент!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это незаконно. ПП 1054 не отмененоИдет ссылка на то что теперь нет закона о трех лет до дембеля!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Большое спасибо! Теперь я уверен что прав,буду биться до победного!По первой квартире у меня есть официальный отказ,думаю пригодится в суде!
Я так же собирал документы по приказу № 80. Пока ждал свое жилье по ИМЖ, появилась должность, остался служить. И тут приходит извещение. Выпуск у меня в 2000 году из ВУЗА. Я подписал ДСН, справки у меня новой никто не требовал о том , что я по ОШМ планируюсь к увольнению. Я позвонил по телефону на сайте МО РФ с вопросом как мне поступить в связи с вышесказанным. Ответ:" Если квартира устраивает, принимайте и служите дальше, если не устраивает расторгайте ДСН, получите при увольнении". Я сказал, меня все устраивает.
-
- Активный новичок
Я даже подписал бумагу,что согласен на сдачу жилья служебного! Год до дембеля готов снимать квартиру,в чем проблема не пойму.Квартиры тысячами стоят незаселеннми,МО платит деньги и т.д. Клерки и чиновники затягивают и мешают любыми средствами получение военными жилья!!!!!
У нас многие получают. Просто у некоторых людей потребовали справку с кадров, типа "планируется к увольнению в 2012 году" и все. Вышестоящие кадры разрешили выдавать такие справки.
-
- Активный новичок
Подожду очередного ответа,а потом действовать начну!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Кто нибудь по похожему случаю обращался в суд? Каков результат и решение?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Кто нибудь по похожему случаю обращался в суд? Каков результат и решение?
Какое РУЖО требует ? Меня тоже интересует очень этот вопрос , именно за 3 года до предела .По моей просьбе один из форумчанинов скинул мне решение суда именно с такой ситуацией.Я не знаю почему , но открыто выкладывать его человек не захотел .В кратце , решение -извещение пришло , выслуга , есть ,нуждающимся признан , в реестре есть -хата положена , РуЖО подписать ДСН.Как то так .Идет ссылка на то что теперь нет закона о трех лет до дембеля! Требуют рапорт об увольнении,
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
да,бороться и судиться
-
- Активный новичок
serega!,
Подскажите пожалуйста телефон по которому Вы звонили в МО?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Валера31,
Требует ЦРУЖО,г.Екатеринбург,а еще конкретнее 4 отдел от ЦРЖО в г.Оренбург!
Подскажите пожалуйста телефон по которому Вы звонили в МО?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Валера31,
Требует ЦРУЖО,г.Екатеринбург,а еще конкретнее 4 отдел от ЦРЖО в г.Оренбург!
-
- Участник
#231Более того.Тот товарищ,решение суда которого положительно(т.е.в пользу военнослужащего)см.выше)(Дембель в 13 году)уже получил разрешение.Все получилось у него.
-
- Активный новичок
vikashik67,
Если до суда дойдет буду просить Вас состыковать с этим товарищем,чтобы правильно подготовить исковое заявление!
Если до суда дойдет буду просить Вас состыковать с этим товарищем,чтобы правильно подготовить исковое заявление!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Такие сообщения - через личкуЕсли до суда дойдет буду просить Вас состыковать с этим товарищем,чтобы правильно подготовить исковое заявление!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Поясните пожалуйста сложившуюся у нас ситуацию. Муж окончил военное училище в 2001 году. Сейчас он действующий военнослужащий. В декабре 2011 нам пришло извещение на служебную квартиру по месту службы. Все документы собрали. Сказали доплатить за лишних 1,5 кв.м. Оплатили. Но вчера пришел отказ. Законен ли отказ? И что делать в такой ситуации? Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Огласите причинуНо вчера пришел отказ
За СЛУЖЕБКУ???Сказали доплатить за лишних 1,5 кв.м.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
квартира пришла по соц. найму.
А отказ пришел в связи с тем, что первый контракт он подписал в 1997 будучи курсантом.
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
Если отказ правомерен, что делать в такой ситуации. Деньги то оплачены. И возможно это жилье хотя бы оформить как служебное?
А отказ пришел в связи с тем, что первый контракт он подписал в 1997 будучи курсантом.
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
Если отказ правомерен, что делать в такой ситуации. Деньги то оплачены. И возможно это жилье хотя бы оформить как служебное?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПравомеренЕсли отказ правомерен
По месту службы?И возможно это жилье хотя бы оформить как служебное?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин и фурманчане, доброго времени суток.Сегодня были (нас было двое) в СПб. в ЗРУЖО, сдавали доки в 125 кабинет на подордерное дело.Квартиры распределили в Славянке.После сдачи доков вышел парень из этого кабинета и огласил вердикт, одному из нас квартира может быть не положена, а по поводу другого проконсультируется у юриста.У нас у каждого выслуга по 20 лет и 05 месяцев, у одного кончился контракт, другой продлил его.Но самое главное на что он ссылался, это что мы должны получать жильё в регионе (области), в которой проходим службу (т.е. в Тверской обл. при этом он ссылался на 512 постановление Правительства 2011 года), а тем более который продлил контракт вообще может не рассчитывать на жильё, т.к. нет основания, и на каком основании он будет владеть двумя квартирами (имеется ввиду служебной в городке, и в Славянке, распределённой), хотя мы со сдаваемыми доками подали и обязательства о сдаче служебного жилья после получения постоянного жилья в Славянке.Я прекрасно понимаю что нам просто прогнали "порожняк", поэтому прошу помощи в поиске хорошего адвоката для доказательства и отстаивания своих прав, ну и не откажусь от любого ценного совета. 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, одна только выслуга не при любых обстоятельствах дает право на выбор ИМЖУ нас у каждого выслуга по 20 лет и 05 месяцев
У того, у кого закончился - увольняется по окончанию контракта? У того, кто продлил - до достижения предельного возраста более трех лет?у одного кончился контракт, другой продлил его
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»