Денежная компенсация за поднайм жилья

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 11 янв 2012, 19:53

В ноябре по телефону сообщил зампотыл, что по приказу начальника запрещена выплата

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мне кажется если юридически подходить к вопросу. тогда только узнал 01.01.2012

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Константин извините конечно. а второй вопрос, если я сдаю квартиру тогда юридически как это будет выглядить? Если серьезно то платить 5шт в месяц за квртиру не имея возможности в ней жить это круто
Мы тоже получили квартиру в подмосковье, в ноябре заключили ДСН,еще пока служим за 2 тыс.км,реально не сдаем(14-й этаж и лифт не запущен ),вот и нам ноябрь-декабрь не заплатили на съем,тоже по какому-то телефонному указанию,уверена это незаконно

Arina 80
Участник

Непрочитанное сообщение Arina 80 » 14 янв 2012, 08:33

У нас в части люди после праздников кинулись собирать доки за поднаём, а УФО сказали нам ничего не надо, выплаты отменили. Может я что, просмотрела и это правда? Подскажите где можно посмотреть приказ об отмене,если таковой имеется.

83svv
Новичок

Непрочитанное сообщение 83svv » 14 янв 2012, 19:30

На днях позвонил в ЕРЦ МО - телефон есть в на сайте. Спросил про компенсацию за найм, говорят будут платить, правда не сказали какие доки надо представлять, сказали перезвонить через недельку.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 янв 2012, 19:43

Придут к соседям, найдут доброжелателей, вотрутся им в доверие
Это все было с одним из офицеров, которого я знаю! Потом решение суда - мошенничество! И увольнение по НУК!
А в чём мошенничество? Полученное по ДСН жилье нельзя сдавать или как?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
члены семьи, имеющие такие же права как и Вы, сдают именно свои доли, не трогая Вашу?
Сдавать можно имея долю только на праве собственности.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 янв 2012, 19:57

Потом решение суда - мошенничество! И увольнение по НУК!
Согласно статьи 159 УК РФ мошенничество это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
А в чём мошенничество?
Присоединяюсь к вопросу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 21:36

Полученное по ДСН жилье нельзя сдавать или как?
Можно, при определенных условиях. Но в данном случае есть такое определенное лукавство. Жилье предоставлено. И сдавая его, получая доход, можно снимать по месту службы. А иначе МО как бы дважды обеспечивает жильем ту категорию, для которой это не предусмотрено законом. Такова логика некоторых чиновников
Адвокат.
+79210222094

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 янв 2012, 21:48

Ворчун,
maxxx1979,
думаю что человек обобщенно написал про мошеничество, но то что могут возбудить уг дело в некоторых случаях - факт
можно, но
Константин Маркин писал(а):
Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 янв 2012, 22:59

Жилье полученное по ДСН нужно использовать по назначению - т.е.ЖИТЬ!
Все сдачи в найм и другие движения с квартирой только после получения права собственности!
Это моя личная точка зрения!
Каждый сам кузнец своего счастья! Многие рискуют. Ну и зря! Своим жильем рисковать нельзя, особенно в современном опасном мире...
.
По поводу мошенничества. Знаю несколько фактов. Расскажу один. Офицер снимал квартиру, но в договоре была сумма 15000, а хозяину он отдавал 12000, а 3000 использовал для погашения квартплаты. 15000 он соответственно получал от В/Ч - за поднаем.
Хозяин не подозревая подвоха, спокойно рассказал об этом, а потом подписал. И все конец! Конец для карьеры офицера!
Провел аналогию. Если есть возможность "зацепиться" кто нибудь зацепится...
Дай бог, если не так...

Добавлено спустя 53 минуты 59 секунд:
По поводу квартиры.
Накладно, обидно, досадно, но ладно...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 янв 2012, 23:04

Все сдачи в найм и другие движения с квартирой только после получения права собственности!
Это ошибочная точка зрения. Сдавать можно и не имея прав собственности. Например, имея жилье по ДСН, разрешен поднайм.
Кстати, хотелось бы напомнить, что право собственности относится к вещным правам, которые, в свою очередь, состоят из права пользоваться, владеть и распоряжаться. ДСН даёт право пользоваться и владеть.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 14 янв 2012, 23:14

Можно, при определенных условиях
Каких именно?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Не "т.е. ЖИТЬ", а для жилья....Вашего или не Вашего не имеет значения.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 янв 2012, 23:29

Можно, при определенных условиях. Но в данном случае есть такое определенное лукавство. Жилье предоставлено. И сдавая его, получая доход, можно снимать по месту службы.
Спасибо Константин. Вопрос был, по большей части, риторическим.
По поводу лукавства. Ипотечник, приобретя жильё по одному месту службы и переведясь к иному месту службы, имеет право его (жильё) сдавать. А кроме того имеет право на служебное жилье по новому месту службы. Пусть по сути это и не то же самое, но по форме - всё то же "двойное" обеспечение жильём.

К тому же со стороны военнослужащего нет никакого злоупотребления правом: жилье по ИПМЖ он получает на законных основаниях, поднайм по месту службы он просит и при этом не занимается подлогом либо представлением заведомо фальшивых документов. Извещение о заключении ДСН из РУЖО тоже через ВЧ ему отправляются...
Как я понимаю, вопрос упирается о возможности выплаты самого найма (поднайма) после заключения ДСН и толковании обязательства данного военнослужащим, когда он писал рапорт на компенсацию. Но в любом случае состава преступления тут быть не может, т.к. нет субъективной стороны преступного деяния (умысла либо неосторожности).

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А иначе МО как бы дважды обеспечивает жильем ту категорию, для которой это не предусмотрено законом. Такова логика некоторых чиновников
Если брать п.88 ПМО-200 данного военнослужащего надлежит ещё в тот же день (день заключения ДСН) уволить и исключить. Однако, только некоторые идиоты-ревизоры решались выплату ДД в период с заключения ДСН и по исключение всл из списков л/с части квалифицировать как переплату.
А что касается логики чиновников... Ну кто виноват, что законодатели (точнее, нормотворцы) использовали именно такой механизм обеспечения жильём и увольнения, какой он на данный момент?

Добавлено спустя 39 секунд:
Ивван писал(а):
Не "т.е. ЖИТЬ", а для жилья....Вашего или не Вашего не имеет значения.....
Примерно так.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ворчун,
maxxx1979,
думаю что человек обобщенно написал про мошеничество, но то что могут возбудить уг дело в некоторых случаях - факт
Уголовное дело возбуждается либо "по факту" либо "в отношении".
Нарушение ст.76 ЖК (заключение договра поднама без соответствующего разрешения) не содержит состава преступления. Ну не подпадает ни под какую статью УК. Во всяком случае, точно не мошенничество (хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием). Я вот смотрю и не могу найти что-то подходящее. Превышение должностных полномочий - нет (не должностное лицо), причинение материального ущерба? Тоже нет (нет ущерба). А какую ещё статью можно "впаять"?
Скорее, это административное правонарушение (надо смотреть КоАП).

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
По поводу мошенничества. Знаю несколько фактов. Расскажу один. Офицер снимал квартиру, но в договоре была сумма 15000, а хозяину он отдавал 12000, а 3000 использовал для погашения квартплаты. 15000 он соответственно получал от В/Ч - за поднаем.
Так это же, как говорят в ОдЭссе, "две большие разницы". Не знаю, что мешало офицеру заключить договор на 15000, оставив оплату коммунальных услуг хозяину...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 14 янв 2012, 23:30

заключение договра поднама без соответствующего разрешения)
Скажите, а это "разрешение" неужели сложно получить?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 янв 2012, 23:33

Собственник может "упереться". Это его право. Хочу - разрешаю (при выполнении условий, изложенных в ЖК), хочу - отказываю.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 янв 2012, 23:37

Ивван писал(а):
Это ошибочная точка зрения. Сдавать можно и не имея прав собственности. Например, имея жилье по ДСН, разрешен поднайм.
Кстати, хотелось бы напомнить, что право собственности относится к вещным правам, которые, в свою очередь, состоят из права пользоваться, владеть и распоряжаться. ДСН даёт право пользоваться и владеть.
Я посмотрю, как вы получите разрешение на официальную сдачу квартиры от МО! :D
А по поводу дохода от такого найма, есть очень хорошая статья - нарушение запретов!
Сдал квартиру на полгода - получил доход - уволен по нарушению запретов - потерял квартиру на всю жизнь(если 20-ки календарной нет, или выпустился не до 98 года)!
Почитайте внимательно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в ст. 51 очень много чего подходит! Пункт е.1) для начала, а потом вновь введенный пункт д.1) и строка "осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности"...
Задайтесь вопросом, можно ли отнести сдачу квартиры к предпренимательской деятельности? Об этом Вам расскажет ст.2 ГК!
В ней про жилье написано черным по белому! Мало того, я далек от мысли что военнослужащий официально получит разрешение собственника(МО) на найм и уж не говорю про то, что он заплатит налоги...
Тут уже ст.171 УК РФ попахивает... А потом в обзоре по войскам или обывателям по телевизору "незаконно сдавал жилье Министерства обороны получив при этом доход в крупном размере"!
Просто не было прецендентов(или мы про них не знаем), пока не было(пока не знаем)...
.
Это моя возможно ошибочная точка зрения...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 14 янв 2012, 23:39

хочу - отказываю.
Смысл?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 янв 2012, 23:41

Хозяин не подозревая подвоха, спокойно рассказал об этом, а потом подписал. И все конец! Конец для карьеры офицера!
Я тут не вижу мошенничества, так как хозяин квартиры знал и добровольно оставлял 3 тысячи для оплаты коммунальных услуг.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 14 янв 2012, 23:42

Это моя возможно ошибочная точка зрения...
Похоже слово "возможно" тут лишнее....

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 янв 2012, 23:45

Не знаю, что мешало офицеру заключить договор на 15000, оставив оплату коммунальных услуг хозяину...
Вот именно так и было!
Только по нашему законодательству (докопались в прокуратуре) военнослужащему оплачивается съем жилья, а не коммунальные услуги!
Когда хозяина взяли на понт, налоги и т.д. он и раскололся какой он бедный и несчастный...
Даже с этих 15 тысяч получает лишь 12...
Риэлтор.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 янв 2012, 23:50

Я посмотрю, как вы получите разрешение на официальную сдачу квартиры от МО!
Вопрос получения разрешения и вопрос сдачи в найм исключительно собственником - разные вещи. Стоит отграничивать один предмет от другого.
А по поводу дохода от такого найма, есть очень хорошая статья - нарушение запретов!
Сдача в найм жилья не является нарушением запретов, даже если при этом имелись нарушения порядка, установленного для этого. И уж кончно же, сама по себе она (сдача) не является предпринимательской деятельностью.
Мало того, я далек от мысли что военнослужащий официально получит разрешение собственника(МО) на найм и уж не говорю про то, что он заплатит налоги...
Не найм, а ПОДнайм. Я снимаю квартиру у отца, ежегодно составляю ему налоговую декларацию и он её оплачивает. Живем, естесственно, раздельно, чтобы "не быть членом семьи собственника"
Тут уже ст.171 УК РФ попахивает... А потом в обзоре по войскам или обывателям по телевизору "незаконно сдавал жилье Министерства обороны получив при этом доход в крупном размере"!
Вы желаете подискутировать на темы УК и уголовной ответственности с "уголовником" по специализации? ;)
Если да, то могу вам сказать, что ст.171 УК РФ тут и близко нет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
vitaminC писал(а):
хочу - отказываю.
Смысл?
Т.к. это дискреционное (т.е. по собственному усмотрению) полномочие собственника.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я тут не вижу мошенничества, так как хозяин квартиры знал и добровольно оставлял 3 тысячи для оплаты коммунальных услуг.
При определенном "взгляде" есть. Т.к. субъектом является не хозяин, а военнослужащий, который вместо положенных 12 тысяч получал 15, хотя не мог не знать, что компенсируется только найм, а не коммунальные услуги.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 23:52

Каких именно?
Вы что издеваетесь?
По поводу лукавства. Ипотечник, приобретя жильё по одному месту службы и переведясь к иному месту службы, имеет право его (жильё) сдавать. А кроме того имеет право на служебное жилье по новому месту службы. Пусть по сути это и не то же самое, но по форме - всё то же "двойное" обеспечение жильём.
да, но это предусмотрено законом и имеет определенную цель
К тому же со стороны военнослужащего нет никакого злоупотребления правом: жилье по ИПМЖ он получает на законных основаниях,
тут тоже некоторое лукавство можно усмотреть. Служить до получения квартиры - выбор военнослужащего.
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 янв 2012, 23:53

Когда хозяина взяли на понт, налоги и т.д. он и раскололся какой он бедный и несчастный...
Не будем углубляться. Был бы грамотный адвокат-"уголовник" - военнослужащий мог быть оправдан либо по отсутствию состава преступления либо за недоказанностью.
З.Ы. Мне легко советовать, поэтому в этой части комментировать прекращаю.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 14 янв 2012, 23:54

Т.к. это дискреционное (т.е. по собственному усмотрению) полномочие собственника.
Не, я про логику.....какой ему смысл отказывать?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вы что издеваетесь?
Упаси Господи....просто хотел уточнить....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 23:55

Упаси Господи....просто хотел уточнить....
Так про согласие собственника писали же выше.
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 янв 2012, 23:57

Ворчун писал(а):

да, но это предусмотрено законом и имеет определенную цель
Но с другой стороны, рассматриваемый вариант органически вытекает из имеющегося порядка. Военнослужащий просит поднаём никого при этом не обманывая и не вводя в заблуждение.
Ворчун писал(а):
К тому же со стороны военнослужащего нет никакого злоупотребления правом: жилье по ИПМЖ он получает на законных основаниях,
тут тоже некоторое лукавство можно усмотреть. Служить до получения квартиры - выбор военнослужащего.
Верно. И этот выбор имеет юридический термин - ПРАВО (в субъективном понимании). Злоупотребления им лично я не вижу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 23:59

Злоупотребления им лично я не вижу.
Злоупотребления нет. Но и право на компенсацию - несколько спорно.

Добавлено спустя 34 секунды:
Военнослужащий просит поднаём никого при этом не обманывая и не вводя в заблуждение.
Но один военнослужащий имеет на него право, а другой - нет. Пока высшими судами не будет решено по другому.
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 янв 2012, 23:59

Ворчун писал(а):
Не, я про логику.....какой ему смысл отказывать?
Проще отказать, чем что-то разрешить. Ответственности, как правило, меньше за принятое решение.

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 14 янв 2012, 23:59

Не знаю, что мешало офицеру заключить договор на 15000, оставив оплату коммунальных услуг хозяину...
Вот именно так и было!
Только по нашему законодательству (докопались в прокуратуре) военнослужащему оплачивается съем жилья, а не коммунальные услуги!
Это проблема хозяина !!!
Вы не понимаете о чем я говорю, договор собственник подписывал и там сумма была 15 тыс, а что он добровольно оставлял 3 тыс., это его проблема, а не военнослужащего, так как в договоре оплата коммунальных услуг может оговариваться, а может нет, если этого пункта не было, то все идет по устной договоренности, вот хозяин и просил из своих денег оплачивать, которые получал за найм жилья.
Ладно, это уже так для информации, так сказать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 янв 2012, 00:00

писали же выше.
Я выше не читал. снизу начал.....Так это "согласие" сложно получить или нет? Может кто сталкивался......

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 00:03

Ворчун писал(а):
Злоупотребления им лично я не вижу.
Злоупотребления нет. Но и право на компенсацию - несколько спорно.
Да, мы с вами уже дискутировали на эту тему.
Но если этот вопрос является спорным, то привлечение к ответственности военнослужащего тем более невозможно:
Неточность, неясность и неопределенность закона порождают возможность неоднозначного толкования и, следовательно, произвольного его применения, что противоречит конституционным принципам равенства и справедливости, из которых вытекает обращенное к законодателю требование определенности, ясности и недвусмысленности правовых норм и их согласованности в системе действующего правового регулирования; в противном случае может иметь место противоречивая правоприменительная практика, что ослабляет гарантии государственной защиты граждан, в том числе от произвольных преследования, осуждения и наказания (Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 27 мая 2008 года N 8-П и от 13 июля 2010 года N 15-П).

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»