Получение страховки по травме и болезни

майор 51
Участник

Непрочитанное сообщение майор 51 » 10 янв 2012, 06:52

За перевод на сберкнижку снимают проценты, с 10 окладов около 1.5 тысяч. Посылал ксерокопию банковской карты и реквизиты-пришло копейка в копейку, без вычетов за перевод.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 10 янв 2012, 10:07

перевод на сберкнижку
банковской карты
Деньги переводят на счет в банке. Я положил 100 руб и завел с Сбербанке книжку. Отксерокопировал первый лист с ФИО и реквизитами и приложил. Пришло как Вы говорите
копейка в копейку
Возможно комиссию берут если другой банк.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 10 янв 2012, 10:50

Копию первого листа сберкнижки забыли
Смысл? реквизиты в заявлении указываем.
если для тех, кто на бронепоезде, типа чтоб не ошиблись, так они и считывая с копии книжку ошибутся, раз уж на бронепоезде.

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 11 янв 2012, 16:08

Оклады на день подачи документов, следовательно отправлять нужно в следующем году. В свете новых ФЗ с 01.01.2012 по тяжелой травме не 10 ОДС, а 200000 рублей.
Согласна! А по легкой 50 000 руб.
Сегодня перевели 10 окладов. Травму получил 12.07.2010. Свою историю выложу позже. Захожу через телефон. Мозгоклюи.
Так по каким окладам, старым?
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 11 янв 2012, 16:58

Так по каким окладам, старым?
Конечно старым, дата сообщения 20 дек 2011.

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 11 янв 2012, 21:18

Подскажите, кто знает, что за 2 оклада и 5. Мне сказали, что в МО Приказ о них есть, а как же закон?
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…

майор 51
Участник

Непрочитанное сообщение майор 51 » 13 янв 2012, 01:18

Может кому пригодится.

10.07.2010 подскользнулся на мокром газоне. Упал на запястье. Опухоль.
12.07.2010 обратился в поликлиническое отделение 74ВГ. Сделали ренген. Диагноз не поставили, отправили в травмотологию. Хирург посмотрел снимки и сказал:"Жди нач.отделения. Если у тебя перелом, то случай страховой и т.д..... короче гимор. Перелом поставили под сомнение. Типа не кусок кости откололся, а сверхкомплектная кость в кисти т.е. лишняя. Ренген делали еще три раза. Начальник отделения вышел из отпуска через 5 дней. Мозг не выносил. Результат-гипс. Диагноз..... травма тяжелая. Направил на амбулаторное лечение в 113 поликлинику. 02.09.2010 гипс сняли. ВВК. Диагноз..... травма тяжелая, отправили документы на утверждение в 30 ВВК г.Североморск. В 30 ВВК решение гарнизонной ВВК не утвердили. Написали, что у меня не перелом, а ушиб тыльной части кисти. Провести расследование. Врачей виновных в грубой врачебной ошибке .......... . Результаты сообщить для доклада в ЦВВК. Женщину хирурга, гражданскую, у которой я наблюдался в поликлинике лишили премии.
Написал письмо начальнику ЦВВК МО РФ, что с заключением 30 ВВК не согласен, прошу назначить повторную ВВК. Пришел ответ. Сделать томограмму в 1469 ВМКГ, провести повторное заседание ВВК. В Североморске выносили мозг в течении месяца, наконец томограмму сделали. Делал начальник отделения КТ, а описывал главный ренгенолог СФ, чье заключение я обжаловал. Результат КТ- у меня ничего нет, даже ушиба.
Пришел в гражданскую больницу -сделали ренгеновские снимки двух кистей, удивились, что военные делали снимок одной кисти, с чем сравнивать? Врач-ренгенолог снимки описал. Записался на прием к И.О. главного тавмотолога области-начальнику отделения ортопедии и травм. обл. больницы. Обьяснил ситуацию. Завели амбул.карту, сделали заключение. Свои снимки с описанием и заключением отправил председателю ЦВВК МО РФ. Заключение - травма тяжелая, снимки которые сделали в гражданской больнице-"представляют наиболее полную картину полученной травмы.... Провести повторное заседание ВВК, выдать справку формы...." . Ждал месяц, из Североморской ВВК ни ответа ни привета.Шлю телеграмму с уведомлением с просьбой сообщить дату ВВК. Молчание. Пишу письмо начальнику ЦВВК МО РФ, о том, что на его распоряжение забили болт. Приходит ответ , что справку о травме могу получить в 113 поликлинике г.Мурманска. Дальше мозг выносило УФО. Справку с окладами получил через месяц.

И 17.12.2011 года я стал СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ 10 ОДС.

Слов нет одни эмоции.

Единственный позитив-ответы от Начальника ЦВВК МО РФ приходили быстро. Дней через 20 после отправки моего письма получал уже ответ.

Прошу прощения за ошибки, захожу через телефон.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 13 янв 2012, 07:37

Женщину хирурга, гражданскую, у которой я наблюдался в поликлинике лишили премии
жалко тётку....
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 янв 2012, 14:33

+ ксерокопия первого разворота сберкнижки сбербанка. Именно книжки и именно Сбербанка. Т.ч. идите и заводите книжку если нет.
почему именно книжка? карта тоже имеет все реквизиты, как и счет на книжке

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
жалко тётку....
ну в свете развития событий, автор мог бы и еще написать начальнику, уже про врача, что необоснованно лишили, думаю даже обязан
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

майор 51
Участник

Непрочитанное сообщение майор 51 » 13 янв 2012, 14:50

Автор написал, но к этому моменту она уволилась из поликлиники.

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 13 янв 2012, 15:10

Здравствуйте. почему-то Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197 в инете нет. О чём оно конкретно. Дело пахнет керосином. Звоню сегодня в МАКС(буквально 1 ч. назад) уточняю по докам что надо и нужна ли вообще справка об окладах если с 1.01.2012г. конкретные суммы. А мне там заявляют что справку об окладах надо всё равно, и причём не на день выплаты страховой суммы а на день получения травмы. Я им сделал ссылки на все Законы и говорю, что справку я привезу по новым окладам. А они мне говорят что доки отправят назад (или сделают запрос что-бы оклады указали 2011г.). И ещё суммы (страховые) установленные на 2012г. будут выплачиваться тем кто получил травму в 2012г. Но я сними не согласен. Следом проконсультировался с военным юристом в Москве. Он говорит справка об окладах всё равно нужна т.к приказ МО №455 1998г. не отменён. Но оклады должны быть указаны новые 2012г. И выплатить они должны 200 тыс. руб. А если они этого не сделают но можно в судебном порядке добиться положенной выплаты. Голова кругом- что делать?

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 13 янв 2012, 15:15

Dim1500, чтоб не дублировать тексты, отписывать не буду, просто почитай в параллельной ветке http://voensud.ru/post464746.html#p464746

ПП РФ 1097 просто вносит изменения в ПП РФ 855, так что не заморачивайся - смотри крайнюю редакцию ПП РФ 855 с поправками, финальную версию, и будет тебе щасте

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 14 янв 2012, 08:00

Я им сделал ссылки на все Законы и говорю, что справку я привезу по новым окладам. А они мне говорят что доки отправят назад (или сделают запрос что-бы оклады указали 2011г.). И ещё суммы (страховые) установленные на 2012г. будут выплачиваться тем кто получил травму в 2012г.
По-моему, просто разводилово идет со стороны МАКСа, либо на том конце трубы просто сидит тетя, не читавшая НПА и рассуждающая по ей только ведомым понятиям о законности и справедливости. Пожинаем последствия "тендера" на выбор СК...
В любом случае документы надо отправлять строго в соответствии с НПА: ФЗ "Об обязательном страховании...", ППРФ 855, ПМО 455 (навскидку), а уже потом при несогласии с полученными суммами идти ВСУД точка ру. :)
Успехов! :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 янв 2012, 08:29

Dim1500 » Вчера, 15:10
Здравствуйте. почему-то Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197 в инете нет.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 70EB034053
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 14 янв 2012, 09:16

заявляют что справку об окладах надо всё равно, и причём не на день выплаты страховой суммы а на день получения травмы
Тоже звонил в МАКС, ответ такой же. Пытался втолковать, что они не правы, так курица на обратном конце провода недовольным голосом заявила буквально: "Все вопросы к вашему министру обороны." На том разговор закончился. По электронке послал письмо с просьбой разъяснить ситуацию и выслать форму бланков необходимых для принятия решения о выплате... Третий день тишина.
В любом случае документы надо отправлять строго в соответствии с НПА: ФЗ "Об обязательном страховании...", ППРФ 855, ПМО 455 (навскидку), а уже потом при несогласии с полученными суммами идти ВСУД точка ру
Так и хотел сделать, но беспокоит возможность потери справки с заключением ВВК. Повторно получить не получится, или будет весьма затруднительно. Допустим высылаю я в адрес МАКСа необходимые документы заказным письмом с уведомлением, они возвращают обратно, или не возвращают. В итоге (допустим) доки теряются. Что делать, как быть? У кого есть мысли на этот счет?
PS. Решил пока подождать изменения к приложениям пр. МО 455.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 14 янв 2012, 13:29

Dim1500 писал(а):заявляют что справку об окладах надо всё равно, и причём не на день выплаты страховой суммы а на день получения травмы

Тоже звонил в МАКС, ответ такой же. Пытался втолковать, что они не правы, так курица на обратном конце провода недовольным голосом заявила буквально: "Все вопросы к вашему министру обороны." На том разговор закончился. По электронке послал письмо с просьбой разъяснить ситуацию и выслать форму бланков необходимых для принятия решения о выплате... Третий день тишина.
Это их личное мнение. Еще раз прочитал 455
11. Копии документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным лицам, направляемые в страховую организацию, заверяются в установленном порядке.
17. Оклады денежного содержания в справках по формам согласно приложениям N 2 - 4 к настоящей Инструкции, представляемых в страховую организацию, указываются без учета их повышения за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях, а также за пределами территории Российской Федерации. Часть денежного довольствия, установленная военнослужащим в соответствии с пунктом 2.1 статьи 12 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ в иностранной валюте, при исчислении страховых сумм не учитывается.
Ни слова о размере окладов на день получения травмы.
ИМХО "Добро СК отшвартоваться" :D Если они хотят рассчитывать страховую сумму по старому пускай но по окладам (новым) которые написаны в справке. Между прочим как они определят какие оклады указаны в справке. Возвращать документы они имеют право только с отказом о выплате страховых сумм, который может быть обжалован.
В СК предоставляются только копии документов так, что справка ВВК остается у Вас на руках и тщательно храниться. :)
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 14 янв 2012, 14:13

Dim1500 писал(а):заявляют что справку об окладах надо всё равно, и причём не на день выплаты страховой суммы а на день получения травмы

Это их личное мнение. Еще раз прочитал 455
11. Копии документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным лицам, направляемые в страховую организацию, заверяются в установленном порядке.
17. Оклады денежного содержания в справках по формам согласно приложениям N 2 - 4 к настоящей Инструкции, представляемых в страховую организацию, указываются без учета их повышения за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях, а также за пределами территории Российской Федерации. Часть денежного довольствия, установленная военнослужащим в соответствии с пунктом 2.1 статьи 12 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ в иностранной валюте, при исчислении страховых сумм не учитывается.
Ни слова о размере окладов на день получения травмы.
ИМХО "Добро СК отшвартоваться" :D Если они хотят рассчитывать страховую сумму по старому пускай но по окладам (новым) которые написаны в справке. Между прочим как они определят какие оклады указаны в справке. Возвращать документы они имеют право только с отказом о выплате страховых сумм, который может быть обжалован.
В СК предоставляются только копии документов так, что справка ВВК остается у Вас на руках и тщательно храниться. :)
Элементарно узнают какие оклады. Уж не совсем там наверное дол... сидят.

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 14 янв 2012, 16:22

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом;
Копии справок представляются при гибели (смерти), или установлении инвалидности.
А по травме нужна именно справка ВВК (оригинал).
Кроме того в п.2 ст.5 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ ясно сказано:
Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 14 янв 2012, 17:08

беспокоит возможность потери справки с заключением ВВК
Такая возможность не исключается в ЛЮБОМ случае. Также как землетрясения, наводнения и прочий форс-мажор...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 14 янв 2012, 20:51

Элементарно узнают какие оклады. Уж не совсем там наверное дол... сидят.
Что командир напишет в справке то и будет истина. Все претензии не к заинтересованному лицу (военнослужащему), а к КЧ. Пускай хоть за узнаются. :)

Олег Б.О.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Б.О.Г. » 15 янв 2012, 00:00

Доброго Вам здоровья.Подскажите пожалуйста по такой ситуации: Майор,увольняюсь по ОШМ. Выслуга 19,3 кал. 3,6 льгот( не зачли время нахождения в госпитале по ранению). Нахожусь в отпуске за 2011г.Узнал,что отправили док. на увольнение. С подсчетом не ознакамливали,лист бесед не видел. Находясь на ВВК,в в/ч делались запросы по факту ранения и нахождения на стац. лечении(2000г). Ответов не дождались. Запросили историю болезни из госпиталя где проходил лечение по ранению,подтверждение получено. В заключении ВВК отражена военная травма. По приезду с ВВК выяснил,что травма ни по каким документам не зафиксирована(кроме эпикриза в личном деле),соответственно страховка не выплачивалась, в подсчет выслуги лет, время нахождения по излечению в льготном исчислении не производился. В свете этого, прошу консультацию по следующим вопросам:
1. Возможна ли выплата страховки, по прошествии 12 лет
2.Как добиться того, что бы не исключали из списков части, до выплаты страховки и пересчета выслуги лет
Буду благодарен за ответ и совет.

Олег Б.О.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Б.О.Г. » 15 янв 2012, 00:02

Доброго Вам здоровья.Подскажите пожалуйста по такой ситуации: Майор,увольняюсь по ОШМ. Выслуга 19,3 кал. 3,6 льгот( не зачли время нахождения в госпитале по ранению). Нахожусь в отпуске за 2011г.Узнал,что отправили док. на увольнение. С подсчетом не ознакамливали,лист бесед не видел. Находясь на ВВК,в в/ч делались запросы по факту ранения и нахождения на стац. лечении(2000г). Ответов не дождались. Запросили историю болезни из госпиталя где проходил лечение по ранению,подтверждение получено. В заключении ВВК отражена военная травма. По приезду с ВВК выяснил,что травма ни по каким документам не зафиксирована(кроме эпикриза в личном деле),соответственно страховка не выплачивалась, в подсчет выслуги лет, время нахождения по излечению в льготном исчислении не производился. В свете этого, прошу консультацию по следующим вопросам:
2.Как добиться того, что бы не исключали из списков части, до выплаты страховки и пересчета выслуги лет
Буду благодарен за ответ и совет.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 15 янв 2012, 06:55

Стас1075 писал(а):
+ ксерокопия первого разворота сберкнижки сбербанка. Именно книжки и именно Сбербанка. Т.ч. идите и заводите книжку если нет.
почему именно книжка? карта тоже имеет все реквизиты, как и счет на книжке
Когда оформлял страховку то НПА не читал. Всё "слизал" у товарища который чуть раньше меня травмировался и оформлялся. Как он мне сказал так я в точности и сделал. А в рук доках действительно про копию книжки или копии счета ничего не сказано. :?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 15 янв 2012, 09:28

Олег Б.О.Г.,
По первому вопросу сразу не отвечу, а вот по второму - надо оспаривать само увольнение, как произведенное с нарушением установленной процедуры (если оно состоится). Вообще-то в округе кадровики должны такую хрень завернуть назад, если только ваши ушлые кадровики не подделали все доки. Советую бить во все колокола уже сейчас. Жаловаться в прокуратуру, обжаловать в суд отправку представления без подсчета, беседы и т.п. И почитайте профильные ветки.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 янв 2012, 10:56

По поводу выплаты страховки по травме думаю, что срок исковой давности 3 года пропущен, следовательно данная выплата не возможна ИМХО.
Если Вам МСЭ установит инвалидность в период прохождения военной службы или в течении года после увольнения, то можно обратиться за страховкой по инвалидности в зависимости от группы.
Согласен с
надо оспаривать само увольнение, как произведенное с нарушением установленной процедуры (если оно состоится).

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 янв 2012, 11:19

Когда оформлял страховку то НПА не читал. Всё "слизал" у товарища который чуть раньше меня травмировался и оформлялся.
ВОТ КОРЕНЬ БЕД ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО :x

Олег Б.О.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Б.О.Г. » 15 янв 2012, 14:12

Bugel,
Вася Ветров,
Спасибо за информацию. Всех Вам благ

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 16 янв 2012, 06:52

ВОТ КОРЕНЬ БЕД ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО
Ну чтож теперь и людей слушать не надо что-ли? Надо!!! И форум тому доказательство.
Он же мне не в окно выпрыгнуть посоветовал. Да и откопировать разворот сберкнижки дело 1 минуты.
Я когда доки оформлял тоже задумался нахрена прикладывать реквизиты когда их указываешь в заявлении. Возможно чтоб избежать ошибки, или подтверждение того, что действитльно такой чел существует. Легко ведь можно наоформлять несколько комплектов на разные фамилии несуществующих людей. Только с докторами поделиться не забыть, которые левые заключения ВВК делать будут.
А то, что рук доки для некоторых организаций не догма тоже факт. Пример наше всеми "уважаемое" ДЖО. Кроме того, что в 1280 приказе указано требует еще кучу всяких справок.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 янв 2012, 10:14

Стас1075,
надо, но не менее важно все таки читать НПА :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 16 янв 2012, 18:36

привет!22 декабря 2011 года я получил заключение ВТЭК о присвоении мне 3 гр инвалидности,уволен с военной службы(искл. из списков части) 31 января 2011 по состоянию здоровья-ограниченно годный-заболевание в период военной службы, в справке в ВТЭК тоже самое, т.е год с момента увольнения не прошёл. Вопрос такой - какой комплект документов нужен в военкомат чтобы оформить страховую выплату по инвалидности, какая сумма положена и какой комплект для пенсии по инвалидности, если знаете по теме, какая сумма (11 лет выслуги, капитан, ком.взвода) ?Заранее благодарю!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»