Обжалование решения суда (апелляция)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 01:54

Ну у кого-то всё-таки случайно случаются победы...
Есть дела, по которым проигрыш в РФ неизбежен. Например, по отпуску по уходу за ребенком до 3-х лет мужчине-военнослужащему или полиционеру :D
Адвокат.
+79210222094

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 янв 2012, 13:25

Назову один - чтобы в ЕСПЧ пойти потом.
не все идут это раз да и гарнизонный суд и кассационная инстанция удовлетворяет основную массу заявлений и исков - большинство даже в надзор не идут.
по идее в ЕСПЧ идти можно после надзора, но ведь это почти год по времени...
Например, по отпуску по уходу за ребенком до 3-х лет мужчине-военнослужащему или полиционеру
случай то единичный - и выигрыш только один. и тот в вашем лице, да и вам то это решение ни к чему теперь. ведь дела в ЕСПЧ рассматриваются годами, средний срок 4-5 лет за это время ребенок вырастает и предмет спора разрешается сам собой. если не секрет история получила продолжение(что нибудь в виде большой палаты)? а то я остановился на решении на французском и большого числа статей в прессе и споров.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 17:10

по идее в ЕСПЧ идти можно после надзора, но ведь это почти год по времени...
В ЕСПЧ - после кассации.
случай то единичный - и выигрыш только один
Не единичный, хоть и редкий
история получила продолжение
Решение пока не вынесено
средний срок 4-5 лет за это время ребенок вырастает и предмет спора разрешается сам собой
У каждого своя цель.
Адвокат.
+79210222094

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 янв 2012, 17:56

В ЕСПЧ - после кассации.
буду иметь в виду.
Не единичный, хоть и редкий
именно по отпуску?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 17:59

именно по отпуску?
Да. Только у меня в работе три таких дела. Два - по МВД
Адвокат.
+79210222094

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 янв 2012, 18:10

буду иметь в виду.
Видимо с этого года после апелляции, когда вступит в силу решение суда.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 21:42

идимо с этого года после апелляции, когда вступит в силу решение суда.
Да, теперь так. С момента вступления в силу
Адвокат.
+79210222094

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 14 янв 2012, 23:50

товарищи, а в кассации можно уточнять требования, указанные в жалобе? и само содержание жалобы?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 23:57

а в кассации можно уточнять требования, указанные в жалобе? и само содержание жалобы?
Нет
Поясните про содержание?
Адвокат.
+79210222094

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2012, 00:00

товарищи, а в кассации можно уточнять требования, указанные в жалобе?
с 1.01.2012 апелляционная

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2012, 00:01

кассационная - следующая
Адвокат.
+79210222094

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2012, 14:16

кассационная - следующая
так все же обращение в ЕСПЧ все же после кассационной или апелляционной инстанций с 1.01.2012?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 16 янв 2012, 04:06

по возможности упростить себе работу(или вообще ее избежать),
Боюсь, что Вы в этом ошибаетесь. Цель не в упрощении работы, а в ограничении доступа. Столкнувшись на первичном этапе с явной несправедливостью в суде, человек задумается о необходимости обращаться в дальнейшем. Возможно на этом этапе и попытается довести до логичного завершения, в случае возникновения необходимости вновь обратиться в суд, имеющийся опыт посоветует плюнуть на всё, и забыть. Судьи не
подотчётны и за свои поступки могут ответить только в том случае, когда у сообщества возникнет необходимость их наказать. ИМХО.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
А вот с этим трудно не согласиться.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
может критерии назовете. что ж все в суд идут то?
И наивность тоже. А в суд идти надо по одной простой причине, а вдруг получиться? О себе могу сказать, что не смотря на мою систематическую неявку в судебное заседание, судебные споры по денежному довольствию, пайковым, проезду за пределы РФ я выигрывал (и это тоже интересы казны). А вот то, что касается восстановления в списках В/Ч и жилья - нет. Решение суда о том, что на ФГУ, в очередной раз возложена обязанность рассмотреть вопрос признания и принятия на учёт (заявление удовлетворено частично), выигрышным не полагаю. А вот в кассационных и надзорных судах панацеи не вижу. Да, они отменяют решения. Но за отмену тех решений, которые необходимо обжаловать,я бы судей выгонял сразу и без выходного пособия. Да, есть сложные случаи, да можно не так трактовать материальное право. Много, что можно сделать не так, но когда дело касается вопросов процессуального права - тут валом обращений объяснить никак нельзя. Из последнего - обращаюсь с обжалование отказа ФГУ. Первое, что делает судья, оставляет без движения с предложение представить подлинники документов, которые представлены мной в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА обосновывающего причину моего обращения, а также предоставить доказательства, что моё обращение подсудно рассмотрению в военном суде. Вчера же я получил телеграмму, что предварительное рассмотрение назначено на 19, рассмотрение дела на 23 января. Не смотря на то, что кассационное определение ещё не получено, полагаю, что определение суда отменили. Выиграю ли я дело? Сомневаюсь. Почему? Потому, что это касается жилья. В лучшем случае - ФГУ сообщит о результате рассмотрения переданного учётного дела и мне откажут в удовлетворении требований. В принципе, и этот результат меня устроит потому, что ещё в апреле было решение суда о передаче дела к ним, но до сих пор никакого известия о его рассмотрении нет. В худшем - откажут по причине, о которую я сегодня даже представить не могу. Откопают. Но вот в выигрыше - большое сомнение. И всё это вместо положенных десяти дней (сегодня уже три месяца с момента получения судом заявления).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2012, 09:39

Но вот в выигрыше - большое сомнение.
видно вы как то выделяетесь у себя в суде. я конечно сталкивался с решениями безумными, которые в силу разных интересов обжаловать не представлялось возможным, но что бы постоянно отказы это что то.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 янв 2012, 19:02

так все же обращение в ЕСПЧ все же после кассационной или апелляционной инстанций с 1.01.2012?
По логике - апелляционной
Адвокат.
+79210222094

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 16 янв 2012, 21:23

это понятно. кассация была подана до НГ, поэтому назначена на 16 февраля по-старому.
Нет
Поясните про содержание?
имелл ввиду, что в жалобе содержание было одно, когда подавали, сейчас есть желание немного улучшить. Следовательно и просьбу уточнить. Не получится? Хотя, просьбы можно оставить, как есть, только содержание подредактировать.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 янв 2012, 22:52

сейчас есть желание немного улучшить
Можете подать уточненную
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 17 янв 2012, 07:04

но что бы постоянно отказы это что то.
Хм, наверное это уже можно связать с умственными качествами заявителя, а?
Но таки думаю, что Вы здесь не совсем правы. Почему же постоянные отказы? Напротив, начиная от полного отрицания заявленного в январе 2008 года - к частичному удовлетворению в июне 2010 года. Правда уже в такой форме, что это удовлетворение, в принципе, не привело к желаемому результату. А вот весь процесс, на мой взгляд, и показывает, что вопросы, касаемые жилища, имеют особое отношение. Пример: требования распоряжеца о возложении обязанности обеспечить жильём, как правило, удовлетворяется. А вот уже уволенного - нет. И этому находят своё объяснение - отсутствие нормативного акта, определяющего порядок обеспечения жильём в ИМПЖ. Да в целом бывали и решения полностью удовлетворявшие обращения. Но повторюсь, жилище и восстановление - это несколько иное.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 18 янв 2012, 21:58

Можете подать уточненную
это и имел ввиду, спасибо. Просьбы также можно уточнять, как и содержание жалобы?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 19 янв 2012, 03:26

Просьбы также можно уточнять, как и содержание жалобы?
Лишь бы успеть до рассмотрения.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 20 янв 2012, 04:22

Ну вот, получил кассационное определение окружного суда. Отменили определение гарнизонного. Сомнений,в принципе, и не было. Но возникает вопрос - судьи в гарнизонных судах не имеют никакой квалификации или это системная мера, когда на этапе принятия заявления выносят заведомо незаконные постановления? Ведь сам-то вопрос ничего сложного не представляет, - принять заявление и определить порядок его рассмотрения. Тем более, касающееся подсудности. Вместо этого заявляют о необходимости предоставить подлинники документов, прилагаемые в обоснование незаконности принятого решения, а также доказать :? , что заявление подсудно рассмотрению гарнизонным судом. Насколько мне кажется, именно суд должен определить подсудность и привести свои доводы в случае, если он полагает, что заявление не подлежит рассмотрению этим судом. Или я не прав? Но теперь хоть догадался, что сам имеет право запросить подлинник отказа с ДЛ принявшего это решение 8-)

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Да, этот же судья очень интересно подошёл к заявлению о восстановлении срока на обжалование. В определении порядок обжалования - в течении 10 дней с момента его вынесения. Определение от 20 октября, получил 8 ноября, частную жалобу отправил 15 ноября с заявлением о восстановлении срока. Судья простым письмом уведомил, что по его мнению, в совокупности процессуальных норм начало срока на обжалование у лиц, не присутствовавших в судебном заседании, начинается с момента, когда было получено определение, а, поскольку, определение было получено 8 ноября и частная жалоба наплавлена 15, следовательно, срок на обжалование пропущен не был и он полагает возможным передать жалобу в окружной суд.Вопрос - это какие-то новации или просто мнение отдельно взятого судьи? Хотя окружной рассмотрел и не указал, что жалоба была представлена без восстановления срока. Кто, что может подсказать?

dinito
Новичок

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение dinito » 20 янв 2012, 14:24

Добрый день. Помогите разобраться пожалуйста.
В начале 2011 года мной (военнослужащим) было подано в NNN гарнизонный военный суд исковое заявление о признании незаконных действий командира в/ч, связанных с отказом в производстве выплаты стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей ... за 2010 год на сына жены. Сын жены вписан в личное дело в 2001 году на основании приказа командира в/ч (в которой ранее проходил службу). Суд принял решение о выплате мне денежных средств в размере 10800 р.
При подаче рапорта в 2012 готу о выплате ранее указанных денежных средствза 2011 год - командир опять отказал мне в выплате, несмотря на то, что рнешение суда было тпринято положительно в мою сторону в 2011 году. После чего я опять обратился в МММ гарнизонный военный суд, но уже другой, т.к. мою в/ч отнесли в 2011 году к этому МММ военному суду. Решение этого суда было принято уже не в мою пользу, т.к. этот суд решил, что сын жены не усыновлен и не устанолена над ним опека, либо попечительство с моей стороны. Собираюсь подавать аппеляционную жалобу в вышестоящий военный суд.
Так вот вопрос. Могу ли я получить выплату по положительному решению суда который состоялся в 2011 году или придется подавать иск ежегодно. И подскажите пожалуйста где посмотреть еще положительное решение суда или положительное решение аппеляционной жалобы. Ведь сын жены такой же ребенок как и все остальные дети.
С уважением, Дмитрий.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2012, 15:36

что рнешение суда было тпринято положительно в мою сторону в 2011 году
После чего я опять обратился в МММ гарнизонный военный суд, но уже другой, т.к. мою в/ч отнесли в 2011 году к этому МММ военному суду. Решение этого суда было принято уже не в мою пользу, т.к. этот суд решил, что сын жены не усыновлен и не устанолена над ним опека, либо попечительство с моей стороны. Собираюсь подавать аппеляционную жалобу в вышестоящий военный суд.
правильно. а вы ссылались на решение и факты установленные ранее судом?
Могу ли я получить выплату по положительному решению суда который состоялся в 2011 году или придется подавать иск ежегодно
ежегодно. хотя нужно читать решение, если будет что выплачивать эту сумму до достижения 18 лет то еще куда не шло если просто заплатить за 2010 год то как бы сами понимаете что не положено, тем более что есть новое решение суда.
едь сын жены такой же ребенок как и все остальные дети.
если по этому году вы и пролетите во второй инстанции (что вряд ли) то на будущий год рекомендую более серьезно подходить к вопросу судебного разбирательства. с решением и старым и новым хотелось бы ознакомиться(текст протоколов тоже не помешает да и сами заявления). может чего подскажу к апелляционной жалобе.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Но возникает вопрос - судьи в гарнизонных судах не имеют никакой квалификации или это системная мера, когда на этапе принятия заявления выносят заведомо незаконные постановления
это внутренние убеждения у них такие. дело житейское в принципе.
Вместо этого заявляют о необходимости предоставить подлинники документов, прилагаемые в обоснование незаконности принятого решения, а также доказать , что заявление подсудно рассмотрению гарнизонным судом.
я уже как то писал и даже в этой ветке о причинах.
1. это просто лень возиться с работой и в районном суде такое сплошь и рядом для примера
2. если будет пропущен срок (а как правило у военнослужащих все в сроки и упирается) то решение будет крайне предсказуемо
3. да и желание дальше судиться отпадает, пыл уменьшается и т.д.
Но теперь хоть догадался, что сам имеет право запросить подлинник отказа с ДЛ принявшего это решение
тут как бы вопрос не однозначный, некоторые суды считают что вы сами должны хоть чуть чуть напрячься - хотя бы представить данные о том что пытались получить их самостоятельно.
Вопрос - это какие-то новации или просто мнение отдельно взятого судьи?
а что не так? вы воде все правильно сделали и судья не умничал... в чем вопрос то?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 22 янв 2012, 12:31

вы воде все правильно сделали и судья не умничал.
Вот вопрос-то и состоит в том, кто таки прав, судья, который отправил жалобу без восстановления или я, написавший заявление о восстановлении срока при условии, что с момента вынесения определения прошло более 10 дней. За непродолжительный период времени с этим восстановлением рассматривать срока у меня уже случались разные ситуации - я обращаюсь с заявлением о восстановлении срока, а мне определение, что по мнению судьи мной срок не пропущен и отказывает в удовлетворении заявления. При этом даёт пояснение, что в целях соблюдения инстанционности мне необходимо, сначала, обратиться к председателю суда. Это уже было после того, как с него сняли обязанность рассматривать в порядке надзора, и он отказывает мне ссылаясь на внесённые изменения в ГПК. Я снова с заявлением на восстановление уже указывая и на это обстоятельство, а мне отказ на основании запрета рассмотрения тождественности исков. И всё, тупик. Вот из последнего - в мае написал частную жалобу на отказ восстановления срока и направил через суд, его принявший. Прошло три месяца - тишина. Карточка уведомление пришла с отметкой о получении. Написал председателю, а мне в ответ, что ничего не получали и вообще, в указанный мной период никаких определений судом по делу не выносилось. Я думаю,а не дурак ли я? Посмотрел архив - всё есть. Отправил копии. Сейчас получил телеграмму, - без всякого восстановления и сразу в окружной суд. Это тоже по их внутреннему убеждению? То, что судья чего-то опасается, - у меня глубокое сомнение,а вот почему так получается, тоже лень?
это внутренние убеждения у них такие.
2. если будет пропущен срок (а как правило у военнослужащих все в сроки и упирается) то решение будет крайне предсказуемо
3. да и желание дальше судиться отпадает, пыл уменьшается и т.д.
Вот с этим я тоже согласен. С последним - особенно. Конечно я допускаю (от элементарного незнания или неверного понимания) и свои ляпы, но то, что суды независимо от принадлежности ведут себя практически одинаково, даже я увидел.
тут как бы вопрос не однозначный, некоторые суды считают что вы сами должны хоть чуть чуть напрячься
А что тут напрягаться? При рассмотрении заявления обжалующего действия на заявителе возложены конкретны обязанности и что тут огород городить? Обязанность доказывать правомерность принятого решения законом возложена на лицо, это решение принявшее. Это моё мнение из теории. А практика показывает иное, основанное на внутреннем убеждении суда.

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 22 янв 2012, 16:55

Уважаемые форумчане. Спешу сообщить приятную для меня новость - при рассмотрении моей КЖ в судебном заседании 19 января этого года (выселение из служебной жилплощади, выселение офицеров в Звездном городке) МОВС отменил решение Щелковского горсуда полностью, вернул дело на новое рассмотрение. Считаю это решение справедливым, грамотным, принятым в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих". На СЗ не был, не ходил сознательно. Жду теперь письмо из МОВС. Спасибо всем за поддержку!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 21:19

Считаю это решение справедливым
Советую пока не радоваться очень, поскольку новое решение МОС не принял. А новое рассмотрение может окончиться аналогичным первому решением, если первое отменено по формальным основаниям. Так что борьба у вас еще не закончена. Удачи.
Адвокат.
+79210222094

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 23 янв 2012, 21:52

Константин Маркин,
Согласен. Как только получу письмо из Мособлсуда с его определением или постановлением, выложу фоты. Да, по большому счету, мне было безразлично, какое решение примет МОС. Жилье мне распределено, согласие дал, доки в Теплый Стан сданы еще в ноябре. Пока бумаги ходят взад-вперед, я уже перееду в свое жилье. Спасибо за пожелание удачи. Всем всего наилучшего!!

xx010xx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xx010xx » 25 янв 2012, 18:04

Получил сегодня определение о возвращении искового заявления к ЦРУЖО из Октябрьского суда г.Екатеринбурга в связи с неподсудностью!? Было 2 требования: 1.- признать отказ от заключения ДСН незаконным и 2.-обязать ЦРУЖО заключить ДСН на эту квартиру, расположенную в г.N. Так вот судья определил, что необходимо обратиться в суд по месту нахождения этой квартиры. Если сейчас обращусь в указанный суд, думаю судья определит, что по п.1 необходимо обратиться опять по месту ответчика. Замкнутый круг. Может стоит разнести требования по разным судам?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2012, 18:45

Замкнутый круг. Может стоит разнести требования по разным судам?
стоит один раз обжаловать определение о возврате заявления. пробовали?

xx010xx
Активный новичок

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение xx010xx » 25 янв 2012, 18:49

Да не, не пробовал. Сегодня только определение получил

Вернуться в «Механизм судебной защиты»