Расчет выслуги лет
В приказе по личному составу о назначении из запаса пишут:
Дата назначения на должность - день вступления в силу контракта о прохождении военной службы и зачисления в списки личного состава
Как правило в день прибытия по предписанию все одним числом оформляют.
Дата назначения на должность - день вступления в силу контракта о прохождении военной службы и зачисления в списки личного состава
У меня даты разные - зачисление в списки личного состава позже вступления в силу контракта и назначения на должность. Как в этом разобраться?
- andrey6601
- Постоянный участник
И КЧ не имеет права исключать военнослужащего из списков л/с части пока л/д не вернется с подсчета с расчетом, утвержденным УФО (с печатью и подписью)
это где нибудь прописано?
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!
-
- Участник
major2010,
Да Вы правы, это я ввел вас немножко в заблуждение, с 30.03.1998 года по закону, для военнообязанных запаса (рядовой, прапорщик, офицер) при призыве на военную службу по контракту началом военной службы является день вступления в силу контракта но как сказал выше:
Да Вы правы, это я ввел вас немножко в заблуждение, с 30.03.1998 года по закону, для военнообязанных запаса (рядовой, прапорщик, офицер) при призыве на военную службу по контракту началом военной службы является день вступления в силу контракта но как сказал выше:
в основном бывает такВ приказе по личному составу о назначении из запаса пишут:
-
- Участник
andrey6601,
Пр. МО РФ от 06.10.1999 г. №500 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
(16 сентября 1999 года N 1237УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ)
VIII. Порядок увольнения с военной службы
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
Пр. МО РФ от 06.10.1999 г. №500 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
(16 сентября 1999 года N 1237УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ)
VIII. Порядок увольнения с военной службы
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста.В ВС с 1986г.В августе 1998 был уволен по ОШМ.Получил 10 окладов ЕДП.В декабре 1998 был призван снова.В марте увольняюсь по предельному.Сколько мне положено по увольнению окладов ЕДП???
Если бы по-старому считать ,то 10. Сейчас 20 и более лет выслуги -7 окладов. Вам вроде должны вычесть ,раннее полученные уже.
из 7 вычесть 10
Предположу, что вычтут следующим образом.
до 20 календарей по увольнению выплачивают - 2 оклада денежного содержания.
Соответственно после 20 календарей уволенному военнослужащему, которому уже выплачивалось ЕДП ранее, должны выплатить 5 ОДС (= 7 -2).

Соответственно после 20 календарей уволенному военнослужащему, которому уже выплачивалось ЕДП ранее, должны выплатить 5 ОДС (= 7 -2).
Уважаемые форумчане! Подскажите кто и чего слышал о приказе МО от октября (?) 2011 года № 1818 ? И где его посмотреть!! Может он ДСП?
Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи...
-
- Активный новичок
Igooo,
Доброго Вам здоровья. Прочитал Ваши сообщения по поводу увольнения с не правильно оформленным посчетом выслуги лет. Хотелось бы узнать, как обстояли дела в дальнейшей вашей битве с командирами. У меня примерно такая же ситуация. Майор,увольняюсь по ОШМ. Выслуга 19,3 кал. 3,6 льгот( не зачли время нахождения в госпитале по ранению). Нахожусь в отпуске за 2011г.Узнал,что отправили док. на увольнение. С подсчетом не ознакамливали,лист бесед не видел. Буду благодарен за ответ и совет.
Доброго Вам здоровья. Прочитал Ваши сообщения по поводу увольнения с не правильно оформленным посчетом выслуги лет. Хотелось бы узнать, как обстояли дела в дальнейшей вашей битве с командирами. У меня примерно такая же ситуация. Майор,увольняюсь по ОШМ. Выслуга 19,3 кал. 3,6 льгот( не зачли время нахождения в госпитале по ранению). Нахожусь в отпуске за 2011г.Узнал,что отправили док. на увольнение. С подсчетом не ознакамливали,лист бесед не видел. Буду благодарен за ответ и совет.
А жильем обеспечили?Узнал,что отправили док. на увольнение. С подсчетом не ознакамливали,лист бесед не видел.
А каким образом Вы узнали, о том, что Вам не зачли время нахождения в госпитале по ранению? Если говорите, чтоВыслуга 19,3 кал. 3,6 льгот( не зачли время нахождения в госпитале по ранению).
С подсчетом не ознакамливали
-
- Активный новичок
Жильем обеспечен. Отв. исполнитель ОК проговорилась по телефону,что были разногласия по моему нахождению в госпитале
Направьте пока жалобу в прокуратуру (а лучше в окружную прокуратуру) о том что на Вас отправлено представление на увольнение в запас, но с подсчетом выслуги лет Вы не ознакомлены в нарушение п. 14 ст. 34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы", а так как Вы проходили службу в районах боевых действия, подсчет выслуги лет мог быть произведен неправильно из-за чего Вы можете потерять право на пенсию (пенсия то у Вас и так есть, то пугать надо).Отв. исполнитель ОК проговорилась по телефону,что были разногласия по моему нахождению в госпитале
-
- Активный новичок
Спасибо за информацию.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
alex56,
Дай Бог Вам крепкого здоровья и всего наилучшего
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
alex56,
Дай Бог Вам крепкого здоровья и всего наилучшего
-
- Активный новичок
alex56,
Находясь на ВВК 11.2011г.,в в/ч делались запросы по факту ранения и нахождения на стац. лечении(2000г). Ответов не дождались. Запросили историю болезни из госпиталя где проходил лечение по ранению,подтверждение получено. В заключении ВВК отражена военная травма. По приезду с ВВК выяснил,что травма ни по каким документам не зафиксирована(кроме эпикриза в личном деле),соответственно страховка не выплачивалась, в подсчет выслуги лет, время нахождения по излечению в льготном исчислении не производился. В свете этого, прошу консультацию по следующим вопросам:
1. Возможна ли выплата страховки, по прошествии 12 лет
2.Как добиться того, что бы не исключали из списков части, до выплаты страховки и пересчета выслуги лет
Буду благодарен за ответ и совет.
Находясь на ВВК 11.2011г.,в в/ч делались запросы по факту ранения и нахождения на стац. лечении(2000г). Ответов не дождались. Запросили историю болезни из госпиталя где проходил лечение по ранению,подтверждение получено. В заключении ВВК отражена военная травма. По приезду с ВВК выяснил,что травма ни по каким документам не зафиксирована(кроме эпикриза в личном деле),соответственно страховка не выплачивалась, в подсчет выслуги лет, время нахождения по излечению в льготном исчислении не производился. В свете этого, прошу консультацию по следующим вопросам:
1. Возможна ли выплата страховки, по прошествии 12 лет
2.Как добиться того, что бы не исключали из списков части, до выплаты страховки и пересчета выслуги лет
Буду благодарен за ответ и совет.
-
- Активный новичок
У меня похожая история, но есть справака из госпиталя, что находился на стац. лечении вследствии ранения, полученного в районе БД, с ... по .... за подписью нач. госпиталя, плюс выписной эпикриз. НО остались только копии, оригиналы сдовал для получения страховки в 2000году. Кадровик сказал ищи оригиналы. Думаю выход один ехать в госпиталь, поднимать документы и брать справки. Думаю будет у Вас справка плюс эпикриз, зачтут некуда не денутся емае. А пока советовал бы по приходу подсчета написать рапорт о несогласии с указанными сроками, соответственно указав причину и приложив то что есть на данный момент. Откажут в прокуратуру или в суд.
С уважением!
С уважением!
-
- Активный новичок
ММаксим,
Спасибо за информацию
Добавлено спустя 45 секунд:
ММаксим,
По срокам обращения не пролетаем
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Спасибо за информацию
Добавлено спустя 45 секунд:
ММаксим,
По срокам обращения не пролетаем
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Думаю не стоит ждать,рапортами заваливать уже сейчас. По совету alex56,в прокуратуру наведаться по нарушению п. 14 ст. 34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"А пока советовал бы по приходу подсчета написать рапорт о несогласии с указанными сроками
согласен, но в рапорте Вы же не укажете, что "Отв. исполнитель ОК проговорилась по телефону,что были разногласия по моему нахождению в госпитале" придет выписка об увольнении с указанием срока службы либо подсчет, тогда сразу ответный рапорт с просьбой не увольнять, так как не согласен с подсчетом.
А сразу написать рапорт то-же думаю нужно, веть потом можно будет и добавить: да елки палки я уже 5 рапортов написал с просьбой пересчитать и не увольнять, а Вы емае редиски. В случае чего судья спросит у КЧ - а почему Вы не отреагировали на 5 рапортов в-го? да и еще и уволили? отставить зеленый объект над штабом!!!
Вы правы, я то-же на неделе рапорт напишу, что-бы мне сделали предварительный подсчет с учетом 1-й и 2-й компаний, довели его мне, а там будем посмотреть.
У мня вообще кадровик пошутил, что 94-95 не зачтется, т.к. выписка есть, что находился, медаль есть, а командировочного нет!!!
Какие командировочные?, если уезжали всей частью? Жаль Рохлина Л.Я. нет с нами
А сразу написать рапорт то-же думаю нужно, веть потом можно будет и добавить: да елки палки я уже 5 рапортов написал с просьбой пересчитать и не увольнять, а Вы емае редиски. В случае чего судья спросит у КЧ - а почему Вы не отреагировали на 5 рапортов в-го? да и еще и уволили? отставить зеленый объект над штабом!!!
Вы правы, я то-же на неделе рапорт напишу, что-бы мне сделали предварительный подсчет с учетом 1-й и 2-й компаний, довели его мне, а там будем посмотреть.
У мня вообще кадровик пошутил, что 94-95 не зачтется, т.к. выписка есть, что находился, медаль есть, а командировочного нет!!!
Какие командировочные?, если уезжали всей частью? Жаль Рохлина Л.Я. нет с нами

Подскажите пожалуйста.В ВС с 1986г.В августе 1998 был уволен по ОШМ.Получил 10 окладов ЕДП.В декабре 1998 был призван снова.В марте увольняюсь по предельному.Сколько мне положено по увольнению окладов ЕДП???
Если бы по-старому считать ,то 10. Сейчас 20 и более лет выслуги -7 окладов. Вам вроде должны вычесть ,раннее полученные уже.
Есть другое мнение, почитайте здесьиз 7 вычесть 10
Денежное пособие при увольнении с военной службы
и здесь
Денежное пособие при увольнении с военной службы
-
- Активный новичок
ММаксим,
Примерный образец имеется на 4 странице, сообщ.75 (fareast). Примерно в таком ракусе общаться с командиром и кадровиком. Удачи.А сразу написать рапорт то-же думаю нужно, веть потом можно будет и добавить: да елки палки я уже 5 рапортов написал с просьбой пересчитать и не увольнять,
-
- Активный новичок
Добиться пересчета выслуги лет можно только путем отмены приказа об увольнении. Неправильный расчет выслуги лет не является основанием отмены приказа об исключении из списков части (только приказа об увольнении). Либо по соглашению с КЧ, но в последнее я мало верю.2.Как добиться того, что бы не исключали из списков части, до выплаты страховки и пересчета выслуги лет
Суд может отказать за истечением срока давности. Но о какой конкретно страховке Вы ведете речь (легкая травма - 5 окладов, тяжелая травма - 10 окладов) или же о той что положена по инвалидности в следствие получения травмы.1. Возможна ли выплата страховки, по прошествии 12 лет
-
- Активный новичок
легкая травма - 5 окладовВы ведете речь (легкая травма - 5 окладов, тяжелая травма - 10 окладов) или же о той что положена по инвалидности в следствие получения травмы.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
alex56,
легкая травма - 5 окладовНо о какой конкретно страховке Вы ведете речь (легкая травма - 5 окладов, тяжелая травма - 10 окладов) или же о той что положена по инвалидности в следствие получения травмы.
-
- Активный новичок
По пересчету выслуги я высказался в посту 772. Придет приказ на увольнение, значит отменяйте этот приказ - нарушен порядок увольнения.Меня больше волнует перерасчет выслуги
- globus
- Заслуженный участник
Разве только по этому основанию--нарушение порядка увольнения--возможно опротестовать сам приказ на увольнение?По пересчету выслуги я высказался в посту 772. Придет приказ на увольнение, значит отменяйте этот приказ - нарушен порядок увольнения.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный новичок
globus,
Документы отправлены на увольнение.С подсчетом выслуги лет не ознакамливали(не зачли время нахождения на излечении по ранению),лист бесед не видел. По мнению alex56,в нарушение п. 14 ст. 34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы",приказ об увол.возможно будет оспорить.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
globus,
Вы другого мнения?
Разве только по этому основанию--нарушение порядка увольнения--возможно опротестовать сам приказ на увольнение?
Документы отправлены на увольнение.С подсчетом выслуги лет не ознакамливали(не зачли время нахождения на излечении по ранению),лист бесед не видел. По мнению alex56,в нарушение п. 14 ст. 34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы",приказ об увол.возможно будет оспорить.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
globus,
Вы другого мнения?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»