Денежное довольствие в распоряжении

krok66
Участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение krok66 » 15 янв 2012, 14:22

ОТВЕТ ДЛЯ Nikolai77.d
ВАШ ФИНИК ИЛИ ДУРАК ИЛИ ПРОВОКАТОР, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НАХОДЯЩИЙСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ КОМАНДИРА , НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН ИЗ ВС РФ , БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ,(ЛИБО С ЕГО ДОБРОВОЛЬНОГО СО СОГЛАСИЯ , С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ), СОГЛАСНО СТ.23 Ф.З. О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 23. Ф.З. О статусе военнослужащих - Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

МЫ ЗАШТАТНИКИ ЕЩЕ ОСТАЕМСЯ КАК КЛАСС , ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ СТ.23, Ф.З. О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, КОТОРУЮ НАШ МИНИСТР-МЕБЕЛЬЩИК ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ОТМЕНИТЬ, НО ПОКА НЕ ВЫХОДИТ. НИ ПО КАКОМУ ПРИКАЗУ МИНИСТРА ОБОРОНЫ , НАС УВОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ Д.Д. МОЖНО , ПОСКОЛЬКУ В ПРИКАЗАХ М.О. МНОГО СПОРНЫХ МОМЕНТОВ. НО ТУТ ВСЕ ПРОСТО - ИДТИ В СУД, Я САМ ЗА ШТАТОМ УЖЕ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ, НЕ ПЛАТЯТ Д.Д. ИДУ В СУД И ВСЕ В ПОРЯДКЕ. :drink: ТАК ЧО ПОСЫЛАЙТЕ СВОЕГО ФИНИКА НА ЛЮБЫЕ БУКВЫ, И ПОСОВЕТУЙТЕ ЕМУ ПОЧИТАТЬ СТ.23 Ф.З. О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, НУ А ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ БУДУТ ПЫТАТЬСЯ УВОЛЬНЯТЬ , ПИШИТЕ ЖАЛОБУ В ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ, НЕ ЖДИТЕ ПОКА ВАС УВОЛЯТ. ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ЭТО УЖЕ ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: УДАЧИ В БОРЬБЕ

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 янв 2012, 14:26

krok66,
писанина с вкл caps lock не приветствуется ни на одном форуме
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2012, 14:31

Каким образом узнать намерения военного без должности находящегося на территории в/ч (соблюдающего правила ношения военнной формы одежды)? Просто так можно любому инкриминировать уклонение, я так думаю....
конечно можно, особенно если он реально уклоняется. я бы рекомендовал вам ознакомиться с рядом полезных законов - например УПК РФ и постановлениями пленума ВС РФ по уголовным делам
С его слов - прошло 6 месяцев, увольняем с оставлением в списках очередников.
баран он - причем полный
Скажите ему , что в этом приказе не сказано, что финникам надо платить ДД, а значит он останется без ДД
ну зачем же половинчатые меры. он не только не получает ДД, но по его же домыслам подлежит безусловному увольнению (а если проходит службу в на территории кастильской Испании то и аутодафе за ересь)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
и нет ни слова по выплатам ДД после истечения сроков нахождения (согласно закону).
есть такое понятие как нормальное течение дел. таким образом можно пробовать получить максимум. т.к. вина явно не ваша.
я лично задумывался, но сделал вывод, что это кадровый вопрос, а не финансовый, то есть если государство в лице МО не выполнило свои обязательства в отведенные ему ФЗ сроки, то это его проблема, а не военнослужащего.
именно. вот я по тихоньку начинаю начинаю этот процесс - получения ДД в полном размере, т.к. препятствий к увольнению нет и не было (исключению тоже), я ипотечник ну и в соч я не был. все остальное проблемы командования.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 14:33

krok66,
писанина с вкл caps lock не приветствуется ни на одном форуме
Из тырнетной байки: и не повышай на меня КАПС!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 янв 2012, 14:39

я ипотечник
аналог - раб :D

а если серьезно, то мне не понятно почему вы до сих пор не уволены??? :shock: Ведь если вы в распоре, то и оснований для неувольнения нет, предложить должность где нить у черта на куличках (впрочем и это не обязательно, ввиду дифицита должностей офицерских в МО) получить отказ и нафиг с пляжа :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 15 янв 2012, 17:34

Завтра будет коллегиальное совещание в МО РФ по вопросам передачи "грехов" УФО в руки ЕРЦ...и когда же ЭТО все кончится??? У ЕРЦ должна будет выработаться своя схема отношений с распоряженцами, надеемся на лучшее (т.е. опять НА СЕБЯ)
Пост №8 Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 15 янв 2012, 20:27

Завтра будет коллегиальное совещание в МО РФ по вопросам передачи "грехов" УФО в руки ЕРЦ...и когда же ЭТО все кончится??? У ЕРЦ должна будет выработаться своя схема отношений с распоряженцами, надеемся на лучшее (т.е. опять НА СЕБЯ)
Пост №8 Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
Единственное,что для нас могут изменить,это создать условия,чтоб быстрее сами увольнялись,пусть бы ничего не трогали,на сегодняшний день это самое лучшее для нас. Даже смайлика подходящего не могу подобрать.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 янв 2012, 20:35

Даже смайлика подходящего не могу подобрать.
:help:
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 15 янв 2012, 22:09

Братцы, судя по информации с соседней ветки, финики и не подумывают о своевременных выплатах ДД распоряженцам-непродленцам, судя по всему даже после регистрации пмо2700
Думается, для начала порядок должен быть следующий:
1. Дожидаемся регистрации Пр №2700 в МинЮсте.
2. В установленные сроки не получаем положенное нам ДД (нет продления и прочая дичь)
3. Звоним сюда и спрашиваем где мое ДД - Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
4. Милый женский голос отвечает "Идите вон отсюдова"
5. Заходим на http://genproc.gov.ru/ipriem/ и опираясь на Закон о статусе, ФЗ307, Пр2700 требуем проведения прокурорской проверки действий ЕРЦ по невыплатам.
Для начала так. Кто чем дополнит?
И нужна массовость. Каждый неполучивший ДД вовремя отправляет сам и заставляет товарища.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2012, 22:17

а если серьезно, то мне не понятно почему вы до сих пор не уволены?
ну как все просто
1.08.2000 - поступил в ВУ ВПВО ВС РФ
17.06.2005 - выпустился из ВА ВПО ВС РФ
22.07.2005 - прибыл в в/ч 84639
1.06.2009 - в/ч84639 расформирована, я зачислен в распоряжение ком ЛенВО с 1.06.2009 приказом от 17.06.2009 выслуга 8 лет 10 мес логичная дата исключения 1.12.2009
17.05.2010 уволен, без ВВК, подсчета выслуги
30.10.2010 исключен первый раз без подсчета и тупняков по поводу отпусков за ранние года
14.11.2010 новая дата исключения с выдачей всех доков
12.12.2010 - решением суда восстановить в списках до обеспечения
8.02 и 14.02.2011 года восстановлен в списках части аж двумя приказами до обеспечение во исполнение решения суда без отзыва из военкомата
14.02.2011 года исключен - даже никто не пытался обеспечивать
16 мая 2011 года вновь решение суда с таким же результатам
29 июля 2011 вроде как восстановлен вновь правда меня не известили, но в связи с тем что я убыл в другой регион перестал интересоваться в части новостями
и вот я до сих пор в ожидании чуда.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
аналог - раб
аналог раб это для более раннего способа обеспечения жильем. т.к. в моем случае собрал вещи и поехал молодой красивый перспективный (кто уже реализовавшийся) в СОБСТВЕННУЮ квартиру, а не ждешь как раб лампы прихода положенных кв метров на огромную семью (поскольку даже внуки выросли уже) и по тихой становишься специалистом в переписке, юриспруденции и обивания порогов. :)
ну это так к слову, минусы тоже есть причем не слабые. но выбор все же есть

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 22:19

Romik, вы должны быть благодарны отдельным должностным лицам, позволившим вам дотянуть до 10 календарей и в настоящее время не озадаченными вопросом вашего привлечения к исполнению служебных обязанностей либо к нормальному увольнению.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 15 янв 2012, 22:34

lerus37,
я думаю, что примерно между пп 1-2 или 2-3 надо рапортец накатать в разные направления. Команчу, финам и т.п.
3. Звоним сюда и спрашиваем где мое ДД - Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
у нас вроде еще ОФО на плаву, поэтому я и к ним позвоню/зайду, ибо рядом.
Ну и п.5 думаю
дополнить походом в местную ВПр.
ФЗ307
306?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
заготовочку для рапорта я тут давеча выкладывал :)
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 15 янв 2012, 22:59

рапортец накатать в разные направления.
Лишним не будет.
306?
Точно. Очепятка. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2012, 23:05

Romik, вы должны быть благодарны отдельным должностным лицам,
благодарен я себе и нескольким товарищам поддержавшим меня морально, форуму, а главное полковнику Асланбекову А.Н. - единственный из комбригов за длительное время адекватный человек.
вашего привлечения к исполнению служебных обязанностей либо к нормальному увольнению.
ну они то озадачились, но в силу различных обстоятельств это невозможно.
я ведь должен восстановлен до обеспечения видами довольствия, а не на службе. да и контракт у меня точно истек, приказу на увольнение уже 1,5 года. чего мне стесняться то? на службу я точно не собираюсь

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 янв 2012, 23:09

Romik,
Ещё один вопрос не в тему. Можете не отвечать. Вы ведь по статусу до сих пор военнослужащий? Если Вас восстановили в списках части до обеспечения.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2012, 00:26

Вы ведь по статусу до сих пор военнослужащий?
ну как бы с одной стороны да. но я с выпиской не ознакамливался, с учета в военкомате не снимался, военный билет офицера запаса на руках - удостоверение личности военнослужащего в личном деле в военкомате

Добавлено спустя 33 секунды:
так что с другой я абсолютно гражданский

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 янв 2012, 07:34

Круто! А денежное довольствие как бы платят?

viteknext
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение viteknext » 16 янв 2012, 08:12

Вы ведь по статусу до сих пор военнослужащий?
ну как бы с одной стороны да. но я с выпиской не ознакамливался, с учета в военкомате не снимался, военный билет офицера запаса на руках - удостоверение личности военнослужащего в личном деле в военкомате

Добавлено спустя 33 секунды:
Господа, хватит хватит друг друга поддевать! Romik, выложите решение, обсудим линию поведения конкретно.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 янв 2012, 09:04

В данном случае просто интересно. На будущее. Интересен статус восстановленного в списках части. Выплата ДД в этом случае и легальность работы. Для меня велика вероятность повторения данного сценария. Думаю, что это не только мне интересно.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 16 янв 2012, 09:23

Уважаемые распоряженцы?

Подскажите, кто владеет информацией:1. Сколько на сегодня нас, распоряженцев, и во сколько ориентировочно обошлась бы нам материальная помощь от нашего "нищего" государства в 2012 году? Неужели мы такая непосильная ноша и обуза для государства? 2.По проблеме №6062 в Демократоре(МП распоряженцам): когда примерно ожидать реакцию властей и будет ли она?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 16 янв 2012, 09:33

Kud50 писал(а),
Сколько на сегодня нас, распоряженцев
ИМХО. С учетом ОШМ 2011 примерно 70-80 тысяч в распоре.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 янв 2012, 10:12

По проблеме №6062 в Демократоре(МП распоряженцам): когда примерно ожидать реакцию властей и будет ли она?
не думаю, на запрос просто не ответят
если хотим реальных результатов надо подавать в суд - обжаловать ПП № 993 . Но для этого нужна помощь действующих юристов форума

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2012, 10:55

Круто! А денежное довольствие как бы платят?
по 23 мая 2010 года да. ну а дальше ждут когда я в суд обращусь дословно по телефону ответ бухгалтера:"вы же опытный в таких вопросах и знаете что нужно делать"
Господа, хватит хватит друг друга поддевать!
даже и не пытались. вроде прилично так общаемся и никому не мешаем. и что важно в рамках темы ветки
Romik, выложите решение
оно есть в судебной практике по нис летом выкладывал, т.к. этим же решением я немного денег получил по НИС дополнительно
Выплата ДД в этом случае и легальность работы.
легальность работы абсолютная. я ведь никого не обманываю и не скрываю что работаю. кроме того в военкомате в личном деле по сей день в выписке указана дата исключение 30 октября 2010 года. - простите но не я должен все менять, сам себя извещать, и обеспечивать.
в принципе даже если поступлю на госслужбу( без добавки военная) и мне придется отчитываться за доходы - так и укажу что получил бабло по решению суда.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Неужели мы такая непосильная ноша и обуза для государства?
ноша будет посильная это однозначно. но в связи с повышением ДД в минус распоряженцы не попадут, что касается социального равенства то это вещь относительная. после 400 приказа и 115 говорить о какой то справедливости не приходится. хотелось бы вспомнить слова патриарха Кирилла - справедливость и уважения важны не только на уровне государства, но и в каждой конкретной семьи(не дословно). приведенные мною приказы показали не просчет власти, а свинство тех кого мы считали товарищами.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 янв 2012, 11:01

но в связи с повышением ДД в минус распоряженцы не попадут,
А вот это ещё вопрос. Особенно, если в феврале исключат из списков.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 16 янв 2012, 11:05

Romik писал(а):,
приведенные мною приказы показали не просчет власти, а свинство тех кого мы считали товарищами.

Причем часть этих свинотоварищей,пиливших 115й и 1010 в свою пользу, уже и сами оказались в распоряжении, включая моего бывшего начальника управления :D
До сих пор некоторые из них не могут понять. а за что их в распор выкинули :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2012, 11:10

А вот это ещё вопрос.
давайте посчитаем.
мое ДД было 18 000р после апрельского повышения, теперь по моим расчетам будет 36 000р.мат помощь была в районе 10 000р интересно что не додали то?

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 16 янв 2012, 11:12

Звонил в УФО (Ростов-на-Дону) там подтвердили (юрист) распоряженцам без продления с 1.01.12 будут платить как и всем вовремя и без судов!!! (хотелось бы надеятся) и 25ю01.12 подтверждают :shock: :?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 янв 2012, 11:22

интересно что не додали то?
Это Вы только материальную посчитали. И для своей выслуги. Много чего ещё отменили. После 15 лет было положено пособие в течении 5 лет. Теперь 1 год за звание. Только на этом потеряем более 200.000. Плюс сан.кур., ВПД, кусочек ЕДВ. Много чего отняли. А ДД пока только виртуально увеличено.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2012, 11:26

Здравствуйте!
У меня следующая ситуация - не получил ДД с октября по декабрь и не выплатили ЕДВ, хотя все военные в части получили, написал заявление в суд об оспаривании действий должностных лиц, в должностных лицах указал КЧ, УФО, ЕРЦ.
Возник интересный правомерный вопрос - если УФО не выплатило ДД с октября по декабрь и не выплатило ЕДВ за 2011г. в декабре 2011г. то стоит ли просить суд обязать выплатить всё это добро по новым окладам или стоит ограничиться лишь индексацией по день вынесения решения суда?
Вообще то ЕДВ выплачивается в первом квартале 2012г., по идее, но тогда бы выплаты были бы по новым окладам, вот их и выплачивали в декабре 2011г., чтобы не выплачивать по новым! Но если УФО по неизвестным причинам не выплатило ЕДВ и ДД в декабре 2011г. то правомерно ли просить суд о выплате по новым окладам?!
Кто как думает и каковы последствия если суд откажет обязывать ЕРЦ выплатить по новым окладам ?
Не получится ли так - суд откажет по новым, но и не примет решение в обязывании и по старым - просить то нужно что то одно, или по старым или по новым окладам?!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 янв 2012, 11:29

Вообще то ЕДВ выплачивается в первом квартале 2012г., по идее, но тогда бы выплаты были бы по новым окладам,
Совсем нет, это же ЕДВ за 2011 и оклады на декабрь 2011

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»