Вот и нужно ждать это ППр (возможно, еще какие-то "указивки"будут), а уж потом "разговоры разговаривать", законно, или незаконно классность в пенсию не входитВ отношении военнослужащих летного состава порядок присвоения, изменения и лишения квалификационной категории устанавливается отдельным актом Правительства Российской Федерации. Вы про это спорите?
Надбавки летному составу
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Размеры ЧЕГО?Я же сказал: размеры процентов уже разные в ППр 396 и 306-ФЗ
Надо снова повторять сообщение №496? Ьудем ходить по кругу?Т.е. по Вашему «ежемесячная надбавка» и «увеличенный оклад» одно и то же?
Re: Надбавки летному составу
#513Не спорте и не ломайте копья в юридических познаниях и знаниях настоящих законов. Всё решится в скором будущем. Постановления касаемого нас ещё нет, вернее оно есть, но оно ещё не подписано ВВП. Благодаря председателю ЦКК и экс Главкому ВВС- Михайлову вопрос решается. Может не так оперативно, как хотелось но подвижки есть. Скорее всего таких больших процентов не оставят, но увеличение оклада на 20% за первый класс, как минимум-ЖДЁМ!!!
ПП № 396 устанавливает в государственной авиации (в том числе и в МО РФ) следующие квалификационные категории (добавлю от себя профессиональные): летчик (штурман) первого класса (как пример), думаю это не противоречит тому, что установил ФЗ № 306 для военнослужащих, в том числе по призыву, контракту - "специалист первого класса". Специалист это не летчик, скажем так это такой мастер военного дела, например финансист не начисливший нам классные. ИМХО.
wanderer писал(а):Т.е. по Вашему «ежемесячная надбавка» и «увеличенный оклад» одно и то же?
grayvor писал(а): Вот именно, что не одно и то же, саркастичный Вы наш.
ТР изменяется или нет ?
я об этом
grayvor писал(а): Вот именно, что не одно и то же, саркастичный Вы наш.
ПП РФ N 396 увел. ОВД на %gsimon1 писал(а):
Значит с 29 мая 2000г и далее, а особенно с 1 января 2006г и по настоящее время дурили по полной?
Это Вы о чем?
ТР изменяется или нет ?
я об этом
А к чему относится "дурили"?ПП РФ N 396 увел. ОВД на %
ТР изменяется или нет ?
я об этом
Это Вы так иронизируете что ли?
Так не надо. ППр предусматривает увеличение оклада за класс, а закон о ДД этого не предусматривает, а предусматривает "добавку" в процентах от оклада. На "получку" в рублях такой "пируэт" не повлияет, а вот на пенсию - очень даже.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
ПП РФ № 396 создан на основе воздушного кодекса РФ, а на основе его издан совместный Приказ Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ и Федеральной таможенной службы от 12 июля 2007 г. N 288/627/386/369/855 http://base.garant.ru/12155231/ Вы хотите сказать что 306 ФЗ все вышеперечисленное .....
Не все, а "законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат".Вы хотите сказать что 306 ФЗ все вышеперечисленное
уважаемый, Вы так и не ответили на вопрос или не желаете, изменяется ли ТР при увеличении ОВД согласно ПП РФ N 396 и соответствующих приказов МО с 29 мая 2000г и по 31 декабря 2011гА к чему относится "дурили"?
Это Вы так иронизируете что ли?
Так не надо. ППр предусматривает увеличение оклада за класс, а закон о ДД этого не предусматривает, а предусматривает "добавку" в процентах от оклада. На "получку" в рублях такой "пируэт" не повлияет, а вот на пенсию - очень даже.
Вообще-то я этот вопрос совсем и не понял. А с какого перепугу они могут измениться? Нет, конечно.изменяется ли ТР при увеличении ОВД согласно ПП РФ N 396 и соответствующих приказов МО с 29 мая 2000г и по 31 декабря 2011г
так это значит не увеличение ОВД, а обычная надбавка, хотяВообще-то я этот вопрос совсем и не понял. А с какого перепугу они могут измениться? Нет, конечно.
Показать текст#522
Не увеличение ОВД, говорите?так это значит не увеличение ОВД, а обычная надбавка
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и работникам (сотрудникам), проходящим государственную службу на должностях летного состава и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, оклады по воинской (занимаемой, штатной) должности увеличиваются за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций в следующем размере:
вот и я о том же, что увеличенные ОВД уже не соответствуют по величине указанным ТР.Не увеличение ОВД, говорите?
Ну, ТР ведь не только у ЛПС. У всех остальных все "соответствует".вот и я о том же, что увеличенные ОВД уже не соответствуют по величине указанным ТР.
но мы ведем разговор о летном составе, о не типовых должностях, оклады по которым определяются МО, и спрятаны за 00Ну, ТР ведь не только у ЛПС. У всех остальных все "соответствует".
Кто может выложить на форум права и полномочия ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ МО РФ, что это за организация и какими правами она располагает. И вправе ли данная организация при мин. обороны отменять приказы, директивы министра обороны . Что -то здесь не всё ясно ???
-
Участник 2010
- Постоянный участник
Дядя Зяма, даже тетя Соня ответит Вам, что независимо от функций ДСГ МО РФ, данная структура не может отменять или приостанавливать действующие Указы президента, постановления Правительства, приказы и директивы МО РФ. Исключение: если ДСГ возглавляет бывшая служащая налоговой службы, то, как мы по факту видим, может ВСЁ.
В состав Департамента социальных гарантий МО РФ входят:
управление денежного довольствия военнослужащих и тарификации воинских должностей;
управление оплаты труда лиц гражданского персонала ВС РФ;
управление социального обеспечения граждан, уволенных с военной службы.
Подчиняется Зам. МО РФ по финансово -экономической работе.
С уважением.
В состав Департамента социальных гарантий МО РФ входят:
управление денежного довольствия военнослужащих и тарификации воинских должностей;
управление оплаты труда лиц гражданского персонала ВС РФ;
управление социального обеспечения граждан, уволенных с военной службы.
Подчиняется Зам. МО РФ по финансово -экономической работе.
С уважением.
[quote="gsimon1"] #523 gsimon1 » Сегодня, 00:59
grayvor писал(а):Не увеличение ОВД, говорите?вот и я о том же, что увеличенные ОВД уже не соответствуют по величине указанным ТР.[/qu
ote]
У простого лётчика 19 ТР. Увеличивается ОВД лишь у того, кто имеет классную квалификацию (2-й, 1-й, снайпер). У БК и 3-го класса расчёт ДД с гольного 19-го, у остальных - с повышенного. Но при этом у всех 19-й ТР. И странно, что такой простой подход вызывает вопросы.
grayvor писал(а):Не увеличение ОВД, говорите?вот и я о том же, что увеличенные ОВД уже не соответствуют по величине указанным ТР.[/qu
ote]
У простого лётчика 19 ТР. Увеличивается ОВД лишь у того, кто имеет классную квалификацию (2-й, 1-й, снайпер). У БК и 3-го класса расчёт ДД с гольного 19-го, у остальных - с повышенного. Но при этом у всех 19-й ТР. И странно, что такой простой подход вызывает вопросы.
всего два вопроса:У простого лётчика 19 ТР. Увеличивается ОВД лишь у того, кто имеет классную квалификацию (2-й, 1-й, снайпер). У БК и 3-го класса расчёт ДД с гольного 19-го, у остальных - с повышенного. Но при этом у всех 19-й ТР. И странно, что такой простой подход вызывает вопросы.
1.если можно ссылочку на ПП РФ, приказ МО РФ
2. каким доступным законодательным документом регламентируются ТР?
1. Приказ МО о денежном довольствии. Старый №200. Новый №2700 от 30.12.11 года. Есть на сайте МО РФ.всего два вопроса:
1.если можно ссылочку на ПП РФ, приказ МО РФ
2. каким доступным законодательным документом регламентируются ТР?
2. Тарифные разряды установлены (новые) приказом №2700 от 30.12.11 года (приложение №3).
Тарифный разряд устанавливает цифру оклада по воинской должности (ОВД). Чтоб не возникало всяких вопросов желательно её знать по своей крайней должности. На разных типах в разных частях - разная. Обычно указана в штате. Сейчас также указывается в приказе о назначении на должность. Желательно полистать эту ветку сначала.
Так вот. Пример: имеем два летуна из одной части. Один с 1 классом, другой с 3-м. Оба в одинаковых должностях (тарифные разряды одинаковы), но ДД у них разное:
- тот, что с 1-м классом, получает ДД с ОВД, увеличенным на 45% (и, соответственно, все прочие надбавки, в расчет которых включается ОВД, к примеру ПНВЛ). То есть, его ОВД выше на 45%, чем указано в приказе МО РФ по денежному довольствию.
- тот, что с 3-м классом, получает ДД с обычным ОВД, обозначенном в приказе МО РФ по денежному довольствию.
А вот техсостав получал классные как доп. выплату к ОВД в %. У них ОВД не увеличивался, и, соответственно, все прочие надбавки, в расчет которых включается ОВД, к примеру ПНВЛ.
Вот и вся разница.....
Дорогу осилит идущий!
А где же там лётчики?Тарифные разряды установлены (новые) приказом №2700 от 30.12.11 года (приложение №3).
нет в этом приказе летчиков.У летчиков уже сказали должности не типовые например до 1.12.2009 КК ИЛ-76 -19 т.р,ШК-18 т.р,ПКК-16 т.р. КО-21т.р,ШО-19т.р.
всего два вопроса:1.если можно ссылочку на ПП РФ, приказ МО РФ2. каким доступным законодательным документом регламентируются ТР?
Тарифные разряды расписаны в штатах каждой части, с указанием по каждой конкретной должности . Поэтому по каждой должности, которые вроде бы называются одинаково, как то - командир корабля (экипажа), командир звена (отряда), эскадрильи и т.д., в зависимости от типа ВС, разряда авиабазы, от возможностей людей, которые разрабатовали данный штат и пробивали его во всех инстанциях - тарифные разряды могут быть разные. Поэтому, если хотите конкретно знать, то смотрите штатное расписание.А где же там лётчики?
Дело в том, что полка давно нет и где взять штатное расписание? Если кто знает ТР ст.штурман полка МИГ-25 - буду признателен.Поэтому, если хотите конкретно знать, то смотрите штатное расписание.
- вертолётчик
- Активный новичок
Подскажите где находиться ЦКК и часы работы? Возможно ли у них получить копию приказа о присвоении класса?
- вертолётчик
- Активный новичок
- аникей__епрст
- Активный участник
мужики, посоветуйте, 170 боевых вылетов 3 ордена, не предельшик контракт не вышел, но второй год в распоряжении, в день 2 полторашки пива и 0.5 водки, пьянеть перестал, жена скрипит в душе дерьмо, спиваюсь, я ведь не один такой, а нельзя создать ветку для таких, типа "спиваюсь прикройте" или типа того, много ведь пацанов за стаканом летают, помогите!!!
- аникей__епрст
- Активный участник
уважаемый вертолетчик - если почт.адрес ЦКК нужен - завтра вышлю, дайте свой эл.адрес
Врач поел - больному легче !
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»