Расчет выслуги лет

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2012, 22:29

Разве только по этому основанию--нарушение порядка увольнения--возможно опротестовать сам приказ на увольнение?
а по какому другому основанию он опротестовывается? Только нарушение порядка увольнения. Порядок увольнения определен приказом МО РФ № 350 от 2002 параграф VII инструкции.

Олег Б.О.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Б.О.Г. » 15 янв 2012, 22:31

alex56,
Порядок увольнения определен приказом МО РФ № 350 от 2002 параграф VII инструкции.
Не по мне. Я прохожу службу в ВВ МВД РФ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2012, 22:45

в нарушение п. 14 ст. 34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы",приказ об увол.возможно будет оспорить.
До только сейчас, пока документы ходят, жаловаться надо везде. Можно даже на сайт ГВП по нету обратиться. Интернет-приемная ГВП Судей подобная возня тоже впечатляет. Также обязательно рапорт КЧ о том, что с выслугой лет Вы не ознакомлены и возражаете против направления документов на увольнение, т.к. среди документов может оказаться подписанный "якобы" Вами лист беседы. Или же отказа от подписания листа беседы. А в суде найдутся три свидетеля, которые подтвердят, что Вас пытались ознакомить с выслугой лет, но Вы отказались.

Добавлено спустя 34 секунды:
Я прохожу службу в ВВ МВД РФ
ППВС касается всех.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А в суде найдутся три свидетеля, которые подтвердят, что Вас пытались ознакомить с выслугой лет, но Вы отказались
Порядочность Вашего командира не знаю, но такие случаи были.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Приказ МВД РФ от 16 июня 2006 г. N 440 "Об утверждении Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России" изучайте

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
25. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы по форме согласно приложению N 3, которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. В органах управления оперативно-территориального объединения представление подписывается заместителем командующего (начальником управления) по соответствующему направлению деятельности (помощником командующего, начальником самостоятельного отдела, службы). В Главном командовании внутренних войск МВД России представление подписывается начальником управления по соответствующему направлению деятельности (помощником главнокомандующего внутренними войсками МВД России, начальником самостоятельного отдела, службы).
К представлению прилагаются:
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия листа беседы;
заключение аттестационной комиссии при увольнении по основанию, предусмотренному пунктом 6 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"*(11) (пункт 13 статьи 34 Положения);
заключение ВВК (в необходимых случаях);
расчет выслуги лет на пенсию (при наличии пенсионной выслуги);
другие необходимые документы, подтверждающие основания к увольнению.
практически все тоже как и в приказе МО РФ № 350
а по Вам конкретно нарушено, то что не листа беседы, где Вы должны были изложить свое несогласие с расчетом выслуги лет.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 янв 2012, 17:14

из 7 вычесть 10
Предположу, что вычтут следующим образом.
до 20 календарей по увольнению выплачивают - 2 оклада денежного содержания.
Соответственно после 20 календарей уволенному военнослужащему, которому уже выплачивалось ЕДП ранее, должны выплатить 5 ОДС (= 7 -2).
А у меня ещё интересней первые 10 окладов получила при увольнении по ОШМ, вторые 10 окладов по увольнению по предельному.Потом восстановили через суд, т.к. увольнение было неправоменым.И теперь, если меня опять уволят, то мне никаких выплат не полагается? Выслуга 24 года календарных. :?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 янв 2012, 17:31

И теперь, если меня опять уволят, то мне никаких выплат не полагается?
Полагается. ИМХО.
Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
87. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации». При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.

В отличие от Приказа Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации", который содержал указания о зачете пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях с военной службы.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 янв 2012, 17:49

Полагается. ИМХО.
если полагается то в каком размере? 7 окладов или два?
А то меня уже достали требованиями вернуть деньги, т.к. увольнение было неправомерным.Решение об отмене приказа на увольнение вступило в законную силу 15 мая 2011 года.Пока в суд на меня не подавали, но грозятся.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 16 янв 2012, 17:52

Так верните и получите 5 окладов

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 янв 2012, 19:01

Так верните и получите 5 окладов
вернуть 20 окладов, а получить 5?это как?В выплате моей вины нет никакой, суд меня возвращать не обязывал.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 16 янв 2012, 19:11

вторые 10 окладов, которые выплатили при неправомерном увольнении. 10 первых пойдут, как выплата при увольнении с выслугой менее 20 по новому порядку приказа 2700 и будут эквивалентны 2м новым ОДС.

к вопросу о другом мнении
Денежное пособие при увольнении с военной службы
не получится взять с МО больше чем положено :)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 янв 2012, 19:19

вторые 10 окладов, которые выплатили при неправомерном увольнении. 10 первых пойдут, как выплата при увольнении с выслугой менее 20 по новому порядку приказа 2700 и будут эквивалентны 2м новым ОДС.
а почему я должна возвращать?Я же не сама эти деньги забрала?Это их непавомерные действия, пусть сами и устраняют.И если они так считают, почему в суде не заявляли о неправомерной выплате, а вспомнили об этом, когда уже все сроки на обжалование и подачу иска в суд об удержании истекли?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 янв 2012, 19:24

А у меня ещё интересней первые 10 окладов получила при увольнении по ОШМ, вторые 10 окладов по увольнению по предельному.Потом восстановили через суд, т.к. увольнение было неправоменым.И теперь, если меня опять уволят, то мне никаких выплат не полагается?
Полагается. ИМХО.
Я вам тут кое-что дам, а вы уж сами думайте что, да как.
http://www.vsrf.ru/moving_case.php?findByNember=26-В10-81
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 16 янв 2012, 19:43

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 янв 2012, 19:44

Я вам тут кое-что дам, а вы уж сами думайте что, да как.
http://www.vsrf.ru/moving_case.php?find ... =26-В10-81
спасибо, ознакомилась, но у меня немного другая ситуация.Я веду разговор о том, чт если они считают, что выплатили неправомерно, то для них же тоже какие-то сроки установлены для подачи иска для взыскания этих денег, если я не соглашаюсь добровольно возвращать - Я ЖЕ В КАССУ САМА НЕ ЗАЛЕЗЛА И НЕ ВЗЯЛА ЭТИ ДЕНЬГИ - мне их выдали в связи с увольнением!!! Моя вина в чем?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 янв 2012, 19:50

Вашей вины нет. Просто есть вероятность, что вам не выплатят пособие по увольнению, предусмотренное 306-ФЗ, т.к. вам его уже выплатили ранее по денйствовавшему на то время НПА.
Я не говорю, что это будет правильно, но как посмотрит на это суд, куда вы обратитесь с оспариванием?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 янв 2012, 20:11

Посмотрела ещё раз этот докумет:
Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
И решила, что раз они так поступают, то и у меня есть право потребовать с них не только 7 окладов (так как нет в новом законе, что выплачивать с учетом выплаченного ранее), а и ещё + один оклад за Гос.награду, которую имею. :oops: :)

varvar
Новичок

Непрочитанное сообщение varvar » 16 янв 2012, 20:12

привет всем.
вопрос такой: имею перерыв в в/службе менее года, входит ли этот период в выслугу лет?
заранее благодарен

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 янв 2012, 20:14

привет всем.
вопрос такой: имею перерыв в в/службе менее года, входит ли этот период в выслугу лет?
заранее благодарен
конечо же нет, если только это не было оспорено в суде, как вынужденный прогул.

varvar
Новичок

Непрочитанное сообщение varvar » 16 янв 2012, 20:19

хотелось бы уточнить почему?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
по статусу перерыв мене года входит в неприрывный стаж

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 янв 2012, 20:27

хотелось бы уточнить почему?
а чем Вы занимались в перерывах между службой?Были в отпуске по уходу за ребенком или просто не служили? Тогда за что Вам засчитывать службу?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
это в каком СТАТУСЕ?В ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" я что-то ничего такого не нашла.

varvar
Новичок

Непрочитанное сообщение varvar » 16 янв 2012, 20:28

объясните свое мнение с точки зрения закона
уволен по орг-штатным , востановился в течении года,

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 янв 2012, 20:31

А в какой статье об этом говорится?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 янв 2012, 20:31

объясните свое мнение с точки зрения закона
уволен по орг-штатным , востановился в течении года,
так я Вас и спрашиваю, Вы восстановились через суд или прошли процедуру как вновь призванный из запаса?

varvar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение varvar » 16 янв 2012, 21:06

А в какой статье об этом говорится?
статья 23 п. 5 абзац 3 или 4

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 янв 2012, 21:36

ну так внимательней вчитайтесь "ЗАЧЕТ ВРЕМЕНИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ...." , а не время вне службы!!!! ;)
это только положительно для учета непрерывного стажа при предоставлении отпуска, выплате пособий и.тд., а не для засчитывания Вашей безработицы, вернее, не периода нахождения на гражданке, для стажа.

varvar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение varvar » 16 янв 2012, 23:59

ну так внимательней вчитайтесь "ЗАЧЕТ ВРЕМЕНИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ...." , а не время вне службы!!!! ;)
это только положительно для учета непрерывного стажа при предоставлении отпуска, выплате пособий и.тд., а не для засчитывания Вашей безработицы, вернее, не периода нахождения на гражданке, для стажа.
я смотрю здесь одни квалифицированные специалисты))))))))))) ;)
спасибо за вашу помощь

Добавлено спустя 57 минут 38 секунд:
если есть юристы отзовитесь
имею доводы по эт вопросу - хотелосьбы посоветоваться
репликами вроде "внимательней вчитайтесь..." не стоит засорять эфир ;)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 17 янв 2012, 05:39

varvar,в Вашем случае квалифицированные специалисты не очень-то и требуются. 8-)
О порядке исчисления выслуги лет,назначении и выплате пенсии а вообще лучше задайте вопрос в этой ветке

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 18 янв 2012, 02:17

andrey6601,
Пр. МО РФ от 06.10.1999 г. №500 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
(16 сентября 1999 года N 1237УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ)
VIII. Порядок увольнения с военной службы
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

а если, я уволен в 2008г., зачислен в распоряжение до обеспечения жильём?
Кадровики утверждают, что ВСЕ мероприятия по мне выполнены, осталось исключить! :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
я смотрю здесь одни квалифицированные специалисты)))))))))))
спасибо за вашу помощь

Добавлено спустя 57 минут 38 секунд:
если есть юристы отзовитесь
репликами вроде "внимательней вчитайтесь..." не стоит засорять эфир

Умудрённые опытом, дадут фору юристу, ибо на себе испытанно ;)

Добавлено спустя 3 минуты:

делитесь - обсудим, на то он и форум! ;)
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

евгенийгеннадьич
Участник

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 18 янв 2012, 08:12

andrey6601,
На основании ст.264 Пр. МО РФ №250 2008 года расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае, если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях,- в течение трех со дня составления расчета, до дня увольнения с военной службы
Просто в законе коряво написано, следовало писать не в случае несвоевременного увольнения, а
несвоевременного исключения
из списков части
Уволен военнослужащий может быть и раньше. Увольняется и выводится в распоряжение командира части до получения жилья. А жильё он может ждать несколько лет. Вот и считайте сколько действителен расчет. приходилось видеть дела, которые расчитывались 3 раза.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 18 янв 2012, 08:49

Умудрённые опытом, дадут фору юристу, ибо на себе испытанно
Спасибо за поддержку! :irinka:

Afalina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Afalina » 18 янв 2012, 21:09

Добрый вечер!Подскажите,могут ли отправить представление на увольнение по предельному возрасту без подсчёта выслуги лет? Контракт закончился в ноябре 2011,но личное дело на подсчёт ещё не отправляли,т.к. в нём отсутствует предписание,которое выдавали в военкомате при призыве.Отдел кадров отправил запрос в архив в Подольск ещё в октябре,до сих пор тишина.А может оно (предписание)и не нужно?Спасибо.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»