Страховые выплаты по инвалидности

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 16 янв 2012, 13:39

Всем привет!!! Вот ответ из МАКС сегодня (16.01.12г)

Цитируемая Вами статья закона №52-ФЗ касается не страховой суммы, а страховой премии, которая по договору страхованияоплачиваетсястрахователем (Минобороны РФ) страховщику (страховой компании). Если Вы внимательно прочтете мое предыдушее письмо, то в нем я указал, что расчет выплаты производится на основании окладов на дату выплаты в соответствии с представленными документами. Порядок возврата документов не предусмотрен. Предлагаю Вам получить новую справку об окладх, в которой должно быть указано с какого числа установлен новый оклад и направить ее в Наш адрес с заявлением о доплате с учетом изменения окладов до выплаты стаховой суммы.

С уважением,

Директор Департамента урегулирования
страховых событий ЗАО "МАКС"
Ермаков Михаил Юрьевич
Будем надеяться, что при получении МАКС заявления и справки по новым окладам они выплатят страховку по новому.
Завтра из военкомата заберу справку, заявление в произвольной форме напишу и по почте срочно отправлю. О результатах сообщу.

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 16 янв 2012, 13:45

Всем привет! Очередной ответ из МАКС.
1. ЗАО "МАКС" производит выплаты как в соответствие с договором страхования, так и с законом. Закон нельзя толковать выбрав отдельно строчку из внесенных изменений. Закон толкуется в совокупности всех норм, включая Гражданский кодекс, устанавливающий порядок применения гражданского законодательства к договорам и действие гражданского законодательства в пространстве и во времени. Гражданский кодекс в соответствие со 2-м абзацем п.2 ст.3 имеет высшую юридическую силу по отношении к другим законам, регламентирующим гражданско-правовые взаимоотношения.
2. Выплата производится в соответствии с окладом, установленным на дату выплаты. Размер оклада подтверждается соответствующей справкой (приложение №3 к инструкции, утвержденной приказом Министра обороны №445 от 1998г). Сам факт повышения окладов в Армии не является основанием для перерасчета страховой суммы, пока это не будет подтверждено установленной справкой в отношении конкретного военнослужащего. Расчет Вашей страховой суммы будет произведен в соответстве с представленными Вами документами.

Я запросил выслать обратно мои документы для надлежащего оформления справки по новым окладам. Думаю, что они проигнорируют мой запрос. И выплатят по старым окладам.
Я тоже в МАКС написал
Здравствуйте. Я проживаю в г.Киржач Владимирскрй области. 27 ноября 2011г. я получил тяжёлую травму.Находился на лечении в госпитале по 16 декабря. В настоящий момент справка о травме находится в центральной ВВК на подтверждении тяжести травмы.(должна скоро прийти). Нужно-ли сейчас Вам представлять справку об окладах, если с 2012г. конкретно установлена сумма за тяжёлую травму- 200 тыс. руб. (8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ ст.5). Или однозначно Вам представлять справку об окладах для выплаты.(оклады на день выплаты ФЗ№52).
Спасибо.
А вот ответ:
Уважаемый Дмитрий Алексеевич!

Да, справку предоставлять нужно, поскольку внесенные с 01.01.12г. изменения в закон 52-ФЗ в силу ст.4 и ч.2 ст.422 ГК РФ не распространяются на договор страхования заключенный до 01.01.12г., по которому у Вас наступил страховой случай.

С уважением,

Ермаков Михаил Юрьевич
ВОТ И ДУМАЙ С КАКИМИ ОКЛАДАМИ СПРАВКУ ПРЕДСТАВЛЯТЬ

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Всем привет!!! Вот ответ из МАКС сегодня (16.01.12г)

Цитируемая Вами статья закона №52-ФЗ касается не страховой суммы, а страховой премии, которая по договору страхованияоплачиваетсястрахователем (Минобороны РФ) страховщику (страховой компании). Если Вы внимательно прочтете мое предыдушее письмо, то в нем я указал, что расчет выплаты производится на основании окладов на дату выплаты в соответствии с представленными документами. Порядок возврата документов не предусмотрен. Предлагаю Вам получить новую справку об окладх, в которой должно быть указано с какого числа установлен новый оклад и направить ее в Наш адрес с заявлением о доплате с учетом изменения окладов до выплаты стаховой суммы.

С уважением,

Ермаков Михаил Юрьевич
Будем надеяться, что при получении МАКС заявления и справки по новым окладам они выплатят страховку по новому.
Завтра из военкомата заберу справку, заявление в произвольной форме напишу и по почте срочно отправлю. О результатах сообщу.
Так получается,что они должны выплатить 10 окладов(по новым окладом), что-то с трудом верится! Но я тоже буду на это надеяться. У меня справки од окладах пока нет. Заказал только в пятницу в ФБУ. Незнай что они там напишут. Старые или новые оклады.

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 16 янв 2012, 13:53

Справку одназначно представлять с новым окладом и званием, т.к они действуют с 01.01.12 г. Думаю, что они посчитают, что по окладам да еще новым много выплачивать надо, да и выплатят в соответствии с внесенными изменениями в 52 ФЗ где фиксируются суммы. Хотя все может быть.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 16 янв 2012, 14:36

Да, справку предоставлять нужно, поскольку внесенные с 01.01.12г. изменения в закон 52-ФЗ в силу ст.4 и ч.2 ст.422 ГК РФ не распространяются на договор страхования заключенный до 01.01.12г., по которому у Вас наступил страховой случай
Гражданский кодекс в соответствие со 2-м абзацем п.2 ст.3 имеет высшую юридическую силу по отношении к другим законам, регламентирующим гражданско-правовые взаимоотношения.
набор идиотов в МАКСе ... других слов нет, пардон
Совсем недавно несколькотгодиков назад развивалась битва насчёт доказывания нам военным, что нормы ГК для регулирования отношенений, предусматривающтие властное подчинение одной стороны к другой - непнрменимы по причине применения специального законодательства о военной службе..
теперь максовцы снова путают свои договорные отношения с морфом и наличине у нас права, гарантированного законом
КАК ещё объяснить присутствующим, что совершенно фиолетово, как подписан договор у макса и его соответствие закону????
договор оговаривает отношения между страховщиком и страхователем, не более. Где-то есть в законе, что в/сл выплачивается сумма, предусмотренная условиями договора морф+макс? Или всё-таки они сели вместе, почитали закон и подписали договор? А раз теперь изменил размер выплат, то либо: 1)макс не готов справится и отказывается от договора ввиду несостоятельности 2) макс просто обязан вызвать на переговоры морф для корректировки условий договора в части страховых сумм, иначе последует нарушение закона
Но никакие права в/сл не создаются не отменяются этим договором,он только для них и обязателен, а нам насрать - подал заявление с приложениями и получил в размере, указанном в законе, а закон указывает - "в размере, установленном на день выплаты"
Если бы закон содержал указание - в размере, установленном на день получения травмы - говно вопрос был бы. Но этого указания нет,потому толкование максом закона в сторону уменьшения права не соответствуют конституции

МАКС просто дурака включает и тянет время - типа не все до суда дойдут, а мы пока поэкономим на лошарах.
Моё мнение - писать справку без указания окладов, как имеется в приложении уже проекта пнриказа МО,которые заменят 55й и 455й
где-то здесь уже выкладывали (то ли в проектах, то ли в новых НПА...), отличине в проекте заметил - надо БУДЕТ (когда ещё примут) прилагать копии разбирательств о травме, а вот справка команча уже без указания окладов

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 16 янв 2012, 16:26

http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--p1ai/gov/results/17697/
Постановление от 29 декабря 2011 г. №1197 О внесении изменений в перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы.... Из анализа указанных изменений следует:
В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов оформляются:
-заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
-справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
-копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
-копия свидетельства о болезни застрахованного лица или справка военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;
Так получается,что они должны выплатить 10 окладов(по новым окладом), что-то с трудом верится! Но я тоже буду на это надеяться. У меня справки од окладах пока нет. Заказал только в пятницу в ФБУ. Незнай что они там напишут. Старые или новые оклады.
ИМХО: справку представить без указания окладов, пусть платят в соответствии с № 309-ФЗ
Выплата по новым окладам и по старым правилам не реальна, никакая страховая компания на это не пойдет.ИМХО

CSKA1978
Активный новичок

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение CSKA1978 » 16 янв 2012, 17:11

Здравствуйте.Уволен с военной службы 21 февраля 2011 года по состоянию здоровья(подпункт "б" пункта 3 статьи 51 ФЗ РФ "О воинской обязаности и военной службе")в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе,Военная травма.Свидетельство ВВК выдано 9 декабря 2010 года.Выслуга 14.7 календарных и 32.4 льготных.Сейчас собираю документы на комиссию для получения группы инвалидности.У меня вопрос,1.если получу 2 группу инвалиности,то на какую страховку я могу расчитывать 2.как должны быть оформленны документы на коммиссии при получении группы,они должны написать там что это связано с прохождением военной служы и с Военной травмой,и 3.еще бы хотелось узнать если заключение ВВК в декабре 2010 года а увольнение только в феврале 2011 года то действует это заключение ВВК при получении инвалидности в начале 2012 года??

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 янв 2012, 18:03

Здравствуйте.Уволен с военной службы 21 февраля 2011 года по состоянию здоровья(подпункт "б" пункта 3 статьи 51 ФЗ РФ "О воинской обязаности и военной службе")в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе,Военная травма.Свидетельство ВВК выдано 9 декабря 2010 года.Выслуга 14.7 календарных и 32.4 льготных.Сейчас собираю документы на комиссию для получения группы инвалидности.У меня вопрос,1.если получу 2 группу инвалиности,то на какую страховку я могу расчитывать 2.как должны быть оформленны документы на коммиссии при получении группы,они должны написать там что это связано с прохождением военной служы и с Военной травмой,и 3.еще бы хотелось узнать если заключение ВВК в декабре 2010 года а увольнение только в феврале 2011 года то действует это заключение ВВК при получении инвалидности в начале 2012 года??
А Вы исключены из списков части, если да то когда? :?
Перед тем как ударить, надо прицелиться

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 16 янв 2012, 18:34

привет!22 декабря 2011 года я получил заключение ВТЭК о присвоении мне 3 гр инвалидности,уволен с военной службы(искл. из списков части) 31 января 2011 по состоянию здоровья-ограниченно годный-заболевание в период военной службы, в справке в ВТЭК тоже самое, т.е год с момента увольнения не прошёл. Вопрос такой - какой комплект документов нужен в военкомат чтобы оформить страховую выплату по инвалидности, какая сумма положена и какой комплект для пенсии по инвалидности, если знаете по теме, какая сумма (11 лет выслуги, капитан, ком.взвода) ?Заранее благодарю!

ирина92
Новичок

Непрочитанное сообщение ирина92 » 16 янв 2012, 19:19

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,УВОЛИЛСЯ ИЗ ОРГАНОВ ВНУТРЕНИХ ДЕЛ ПО ИИНВАЛИДНОСТИ ,ПОЛУЧИЛ 3 ГРУППУ .ПО УХОДУ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫПЛАТИТЬ СТРАХОВКУ .СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ РОСТРА БАНКРОТ. УЖЕ ПРОШЛО 5 МЕСЯЦЕВ ,НО НИКАКИХ ВЫПЛАТ НЕТ. ПОДАЮ В СУД. ЗА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЗАПРОСИЛИ 3 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ .ХОТЕЛ СОСТАВИТЬ САМ НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ИСК.

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 16 янв 2012, 20:13

Вопрос такой - какой комплект документов нужен в военкомат чтобы оформить страховую выплату по инвалидности, какая сумма положена
В случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, оформляются:
-заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
-копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
-копия свидетельства о болезни застрахованного лица или справка военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;
-копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации);
(ПП РФ от 29 июля 1998 г. N 855 с изменениями, внесенными ПП РФ 29 декабря 2011 г. №1197)
инвалиду III группы - 500 000 рублей( № 309-ФЗ от 8.11.2011 г.)
какой комплект для пенсии по инвалидности, если знаете по теме, какая сумма (11 лет выслуги, капитан, ком.взвода)
пенсия по инвалидности 3 гр.- 6026,4 р.( Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." с изменениями, внесенными № 309-ФЗ от 8.11.2011г.).

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 16 янв 2012, 20:36

пенсия по инвалидности 3 гр.- 6026,4 р.( Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." с изменениями, внесенными № 309-ФЗ от 8.11.2011г.).
Почему такая???
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с изменениями от 28 ноября, 27 декабря 1995 г., 19 декабря 1997 г., 21 июля 1998 г., 1 июня 1999 г., 6 декабря 2000 г., 17 апреля, 30 декабря 2001 г., 10 января, 4 марта, 29 мая, 12, 30 июня, 25 июля 2002 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 2 февраля, 21, 30 декабря 2006 г., 1, 3 декабря 2007 г., 13 февраля, 8 мая, 22 июля 2008 г., 28 апреля, 24 июля, 9 ноября 2009 г., 21 июня, 10 декабря 2010 г., 1 июля, 8 ноября 2011 г.)
Статья 22. Размеры пенсии
Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:
а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;
б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.

Соответственно пенсия должна составлять (11000 по званию + 20500 по должности )*30%=9450.
как вы получили 6026,40?

polkan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение polkan » 16 янв 2012, 21:17

Ребята подскажите пожалуйста. " во время прохождении военной службы" И исполнения обязонности военной службы. Это одно и тодже? Отец был Офицером ......???

Алекс666
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс666 » 16 янв 2012, 22:06

Ребята подскажите пожалуйста. " во время прохождении военной службы" И исполнения обязонности военной службы. Это одно и тодже? Отец был Офицером ......???
Нет. Это разные понятия.
- Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
- А что, разве ещё что-то осталось?

CSKA1978
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение CSKA1978 » 16 янв 2012, 23:28

А Вы исключены из списков части, если да то когда? :?
да я исключен из списков части и уволен 21 февраля 2011 года,сейчас на пенсии

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 17 янв 2012, 09:23

1.если получу 2 группу инвалиности,то на какую страховку я могу расчитывать
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей
как должны быть оформленны документы на коммиссии при получении группы,они должны написать там что это связано с прохождением военной служы и с Военной травмой
Определение причинной связи возложено на ВВК ( ПП РФот 25 февраля 2003 г. N 123 ч.1 п.3 ), поэтому как будет у Вас написано в заключении ВВК, так и МСЭ напишет.
3.еще бы хотелось узнать если заключение ВВК в декабре 2010 года а увольнение только в феврале 2011 года то действует это заключение ВВК при получении инвалидности в начале 2012 года??
Заключение военно-врачебной комиссии действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.( ПП РФот 25 февраля 2003 г. N 123 ч.1 п.9 ). По опыту, на МСЭ требуется заключение со сроком давности не более 1 мес.
как вы получили 6026,40?
ОВЗ(капитан) - 11000 р., ОВД ( 10 т.р ) - 20000 р., ПНВЛ ( 11 лет) - 6200 р.
(11000+20000+6200)*0,54*0,3=6026,4 р.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 янв 2012, 10:36

Заключение военно-врачебной комиссии действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.( ПП РФот 25 февраля 2003 г. N 123 ч.1 п.9 ). По опыту, на МСЭ требуется заключение со сроком давности не более 1 мес.
Не согласен. Сроки действительности свидетельства для МСЭ значения не имеют, а имеет значение причинная связь заболевания указанная в свидетельстве о болезни ну и диагнозы и все. А сама МСЭ проходит по направлению на МСЭ так вот этот документ должен быть со сроком давности не более 1 мес на момент написания заявления о проведении МСЭ. ИМХО :(

Dim1500
Участник

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 17 янв 2012, 13:53

Здарово ребят. Подскажите- ведь на копии страницы сбер. книжки нет-же полных реквизитов ИНН, КПП, ОКПО и.т.д., а там только номер счёта указан и номер отделения сбербанка и всё. Достаточно это будет МАКСУ что-бы бабки перечислить.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 17 янв 2012, 14:46

Документы на страховку пришли в МАКС 30 декабря 2011 года. Сегодня( 12.01.12 г.) звонил и уточнял вопрос как будет исполняться ФЗ от 8 ноября 2011 г. N 309 и какая сумма будет мне выплачена 25 окл. или 500 т.р. Представители МАКС сказали, что страховай случай произошел в 2011 году вот и по старому 25 окладов получите. Подскажите как быть?
Ждать выплаты 25 окладов, т.к. инвалидность оформляли в 2011 году и именно инвалидность признаетс страховым случаем. Надо было немного подождать и в 2012 году инвалидность оформлять, тогда был бы разговор про 500 000р. Думаю будет опять много судебных разборок с МАКСОМ, как и у тех, кто уволился в 2008 г., а группу получил в 2009г.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Уволен с военной службы 21 февраля 2011 года по состоянию здоровья,если получу 2 группу инвалиности,то на какую страховку я могу расчитывать ,если заключение ВВК в декабре 2010 года а увольнение только в феврале 2011 года то действует это заключение ВВК при получении инвалидности в начале 2012 года??
Инвалидность надо получить до 21 февраля 2012 г, тогда будут выплаты с пятью или шестью нулями. :D Для МСЭ конечно лучше иметь свежее свидетельство о болезни или свежее заключение из стационара, из которого видно. что ремиссии не наблюдается. По МСЭ надо все уточнять в поликлинике, которая будет оформлять направление на МСЭ. Времени уже очень мало осталось.
Дорогу осилит идущий!!!!

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 17 янв 2012, 18:57

ОВЗ(капитан) - 11000 р., ОВД ( 10 т.р ) - 20000 р., ПНВЛ ( 11 лет) - 6200 р.(11000+20000+6200)*0,54*0,3=6026,4 р.

Спасибо за ответ, а что за коэффициент при расчёте - 0,54? какие выплаты положены ещё, какие надбавки, просто встречаю такого рода сообщения - (выплаты: 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы 2 800 рублей - инвалиду III группы.)...?

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 17 янв 2012, 21:21

А вот ещё спорный вопрос...
Заключение о присвоении 3-й инвалидности я получил 22 декабря 2011 года, сейчас т.е в 2012 году буду подавать доки на строховую выплату в военкомат ВОПРОС какую сумму мне дадут???
ЕСЛИ:
по новому, с 1 января 2012
Статья 5. Размеры страховых сумм
1. Утратил силу с 1 января 2012 г.
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;

по старому
Статья 5. Размеры страховых сумм
1. Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица исходя из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (штатной должностью) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (специальным званием), составляющих оклад месячного денежного содержания (далее - оклад) военнослужащего или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица.
Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, исходя из оклада, установленного для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности и имеющего воинское звание, которые аналогичны воинской должности и воинскому званию военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, - 25 окладов каждому выгодоприобретателю;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов:
инвалиду I группы - 75 окладов;
инвалиду II группы - 50 окладов;
инвалиду III группы - 25 окладов.

суть - раньше хоть оклады были на день выплаты, а теперь вообще ничего такого нет, не прописано в законе....

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 янв 2012, 22:23

суть - раньше хоть оклады были на день выплаты, а теперь вообще ничего такого нет, не прописано в законе....
Потому что тем кто подал заявление на выплату после 1.1.12 произведут фиксированные выплаты согласно группы и размер окладов уже не нужен.

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 18 янв 2012, 10:05

dmitriyU Вы не правы.Федеральный закон Российской Федерации № 309-ФЗ от 8 ноября 2011 г. Читаем дальше изменения в ст. 5 :
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 18 янв 2012, 11:07

Спасибо за ответ, а что за коэффициент при расчёте - 0,54? какие выплаты положены ещё, какие надбавки, просто встречаю такого рода сообщения - (выплаты: 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы 2 800 рублей - инвалиду III группы.)...?
По 0,54 ответил в ветке "Пенсии по инвалидности". Указанные Вами выплаты положены только инвалидам вследствии военной травмы. Кроме пенсии Вам положено ЕДВ через ПФР и компенсация комунальных платежей через органы соц.обеспечения.

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 18 янв 2012, 11:22

Справку из военкомата с новыми окладами и заявление на доплату в связи с изминившимися окладами на день выплаты отправил эксп.почтой вчера. Сегодня лично разговаривал с директором департамента урегулирования страховых событий ЗАО "МАКС" Ермаковым Михаилом Юрьевичем, которому доложил голосом ,что как он мне предлагал представить документы на доплату я так и сделал. Он сказал, что при получении документов будет приниматься решение. Как он считает, что основания для доплаты есть, т.к при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.Страховку 25 окладов мне перечислили 16 января. Будем ждать решения по доплате.

CSKA1978
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA1978 » 18 янв 2012, 14:14

я бы хотел узнать,какая страховая копания заключила договор с МО РФ в 2012 году,по предыдущим сообщениям видно что в 2011 была МАКС,и из последнего сообщения видно что и сейчас также страховые выплаты выплпачивает МАКС,так ли это?

syhov
Новичок

Непрочитанное сообщение syhov » 18 янв 2012, 18:45

Кто-нибудь подавал документы на получение группы инвалидности в этом году? Не изменился ли порядок получения группы. Заключение ВВК-"д"-не годен в июне 2011г, не уволен.

maksim2012
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 18 янв 2012, 23:59

Уважаемый, bimi!
А на какую доплату Ермаков вам сказал сделать справку. Неужели на разницу между старыми окладами и новыми???
P.S. У меня такая же ситуация. Документы еще не отправлял. Пока дилема: какие оклады писать в справке... Но военкомат "смотрит в рот" МАКСу и боится делать справку с новыми окладами...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Справку из военкомата с новыми окладами и заявление на доплату в связи с изминившимися окладами на день выплаты отправил эксп.почтой вчера. Сегодня лично разговаривал с директором департамента урегулирования страховых событий ЗАО "МАКС" Ермаковым Михаилом Юрьевичем, которому доложил голосом ,что как он мне предлагал представить документы на доплату я так и сделал. Он сказал, что при получении документов будет приниматься решение. Как он считает, что основания для доплаты есть, т.к при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.Страховку 25 окладов мне перечислили 16 января. Будем ждать решения по доплате.
Уважаемый, bimi!
А на какую доплату Ермаков вам сказал сделать справку. Неужели на разницу между старыми окладами и новыми???
P.S. У меня такая же ситуация. Документы еще не отправлял. Пока дилема: какие оклады писать в справке... Но военкомат "смотрит в рот" МАКСу и боится делать справку с новыми окладами...

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 19 янв 2012, 10:12

maksim2012 На доплату к 500 т.р. Но решение будет приниматься ген.дир. Мартьяновой.Может и продинамят,но тогда суд однозначно. Пока жду когда документы в Москвы прийдут, а там дальше узнавать.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 19 янв 2012, 12:19

#1686 Dim1500 писал(а):
Достаточно это будет МАКСУ что-бы бабки перечислить.

Я в банк подошел, объяснил, они сделали мне распечатку с реквизитами и все отправил.... :(

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 19 янв 2012, 12:48

maksim2012 На доплату к 500 т.р. Но решение будет приниматься ген.дир. Мартьяновой.Может и продинамят,но тогда суд однозначно. Пока жду когда документы в Москвы прийдут, а там дальше узнавать.
bimi, то есть, я так понимаю, Ермаков придерживается варианта в 500 т.р.??? Тогда, как считаешь, с какими цифрами мне послать справку: 1) 500 т.р. или 2) по старым окладам или 3) по новым окладам??? Военкомат говорит, что форма справки не менялась и им некуда вписывать 500 т.р. Поэтому они перед дилемой: какие оклады писать: старые или новые...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Не забывайте, что у многих отделений Сбербанка с нового года изменились названия!!!

Добавлено спустя 26 секунд:
Не забывайте, что у многих отделений Сбербанка с нового года изменились названия!!![/quote]

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»