Материальная помощь
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
maxxx1979,
простите, пр МО 200 который не отменен
50. Днем освобождения от занимаемых воинских должностей военнослужащих расформировываемых воинских частей, в том числе в связи с организационно-штатными мероприятиями, считается день окончания сдачи дел и должности в пределах установленных сроков, но не позднее дня окончания расформирования воинской части.
простите, пр МО 200 который не отменен
50. Днем освобождения от занимаемых воинских должностей военнослужащих расформировываемых воинских частей, в том числе в связи с организационно-штатными мероприятиями, считается день окончания сдачи дел и должности в пределах установленных сроков, но не позднее дня окончания расформирования воинской части.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
owb,
понимайте как хотите, но пока получается, что вы считаетесь сдавшим дела и должность с момента расформирования в\ч
понимайте как хотите, но пока получается, что вы считаетесь сдавшим дела и должность с момента расформирования в\ч
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- ingvar
- Заслуженный участник
А разве Taksyr указывал, что он из расформированной части?ingvar писал(а):
ИМХО, если приказа о выводе в Вас в распоряжение нет, то Вы, конечно, выиграете.
а вот не соглашусь

Невозможно запихнуть незапихуемое.
Re: Материальная помощь
#965То, что КЧ "прокукарекал" о расформировании своей части до издания приказа о выводе в распоряжение своих подчиненных - это его проблемы, а не военного. Вот пусть в суде и объясняет служебное положение своего бывшего подчиненного как распоряженца без наличия приказа о выводе в распоряжение, хотя в директиве об ОШМ такой пункт, наверняка, есть.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ingvar,
я написал вообще, так как этот вопрос уже не раз обсуждался и еще потому что как правило распоряженцами все стали именно при расформировании вч где то % 90
Добавлено спустя 40 секунд:
owb,
конечно пусть суд решает, я лишь указал как написано в НПА
и знаете, в большинстве случаев такие приказы есть, другой вопрос что они не доводились. У меня лично полседнее расформирование КЧ вышел на построении и просто сказал, пр таким то все в распоряжении
я написал вообще, так как этот вопрос уже не раз обсуждался и еще потому что как правило распоряженцами все стали именно при расформировании вч где то % 90

Добавлено спустя 40 секунд:
owb,
конечно пусть суд решает, я лишь указал как написано в НПА
и знаете, в большинстве случаев такие приказы есть, другой вопрос что они не доводились. У меня лично полседнее расформирование КЧ вышел на построении и просто сказал, пр таким то все в распоряжении

Ну товарищи! Перед тем как вывести военнослужащего в распоряжение, он должен быть освобожден от должности.
ППВС ст. 14 Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
350 приказ гласит что перед выводом в распоряжение оформляется представление об освобождении от воинской должности и выводе в распоряжение.
Без освобождения от воинской должности (без УДОВЛЕТВОРЕННОГО представления) права военнослужащего изначально нарушены и должны быть судом восстановлены.ИМХО
Кстати может кто знает другие обстоятельства, предусмотренные законодательством Российской Федерации, которые позволяют освободить от должности (кроме уголовщины)
ППВС ст. 14 Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
350 приказ гласит что перед выводом в распоряжение оформляется представление об освобождении от воинской должности и выводе в распоряжение.
Без освобождения от воинской должности (без УДОВЛЕТВОРЕННОГО представления) права военнослужащего изначально нарушены и должны быть судом восстановлены.ИМХО

Кстати может кто знает другие обстоятельства, предусмотренные законодательством Российской Федерации, которые позволяют освободить от должности (кроме уголовщины)

Перед тем как ударить, надо прицелиться
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Bugel,
я написал другие обстоятельства, а прав или нет МО в пр 200 - 2006г ст 50 пусть решает суд, а мы можем лишь высказывать свои умозаключения
Причем, поскольку у нас право не прецендентное, то вынесение одним судьей положительного решения. вовсе не мешает другому судье по аналогичному вопросу вынести прямо противоположное решение 
я написал другие обстоятельства, а прав или нет МО в пр 200 - 2006г ст 50 пусть решает суд, а мы можем лишь высказывать свои умозаключения

Согласен и не спорю. Вот бы еще понять, что такое другие обстоятельства и в суде было бы легче. 

Уважаемые форумчане доброго времени суток!Подскажите пожалуйста в этом году материальную помощь не отменили,если я нахожусь в отпуске имею ли я право написать рапорт на мат.помощь за этот год?Заранее благодарю!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если в распоряжении - то отменилиПодскажите пожалуйста в этом году материальную помощь не отменили
Re:
#973данная бумаженция легла в виде рапорта на матпомощ за 2012г. - 11.01.2012г., ввиду тяжкими сем. обстоятельствамимож пока 2700 не зареган в минюсте запросить материалку за 2010 год?теперь нет![]()
Авось да пролезет!
P.S. Конечно имел ввиду 2012 год!

приказов о невыплате и т.д. в нашей финчасти небыло, следовательно командир, если выплатит нечего не нарушит, хотя может и это мое делетантское ошибочное мнение. НО написали почти все заштатники

А если УВОЛЕН но НЕ исключен из списков ( по жилью ) но и НЕ выведен в распоряжение уже более года-реально отвоевать матпомощь?ДД выплачивают без судов как распоряженцу!
- ingvar
- Заслуженный участник
А если УВОЛЕН но НЕ исключен из списков ( по жилью ) но и НЕ выведен в распоряжение уже более года-реально отвоевать матпомощь?
А зачем отвоёвывать и пробовать? Вы же не относитесь к категориям, которым МП не выплачивется. Значит, МП положена.Попробовать можно.
А зачем отвоёвывать и пробовать?
Я не уверен. Военнослужащий мог быть выведен в распоряжение непосредственно перед увольнением. И от должности его как бы освободили.МП положена.

УВОЛЕН но НЕ исключен из списков ( по жилью ) но и НЕ выведен в распоряжение уже более года
ДД выплачивают без судов как распоряженцу
Выведен в распоряжение нижестоящим начальником,т.е.неустановленным порядком (как положено)в январе 2010 а уволен в апреле 2010!Да и срок ЭТОГО распоряжения закончился в июне 2010 ( 6 месяцев)!УФО просто не выплатят-через суд попробую!
- ingvar
- Заслуженный участник
Я стараюсь отвечать только на конкретные вопросы применительно к данным того, кто задаёт вопрос. Общие рассуждения, охватывающие все возможные случаи, займут слишком много места. В данном случаеЯ не уверен. Военнослужащий мог быть выведен в распоряжение непосредственно перед увольнением.
НЕ выведен в распоряжение
Чем дальше в лес, тем толще партизаныВыведен в распоряжение нижестоящим начальником,т.е.неустановленным порядком

Я конкретно и спросил,не развивая темы!А за то что меня не правильно вывели в распоряжение-1,5 года получал полное ДД - по суду конечно!А происходит ВСЕ в ВС по разгильдяйству и на халяву-так и в моем случае!Мнение форумчан мне понятно и спасибо!
Уважаемые форумчане помогите разобраться.
В рапоряжении, мат пом. за 2011 год просахатил (по собственной вине). С выходом новых документов можно ли её получить в этом.
В рапоряжении, мат пом. за 2011 год просахатил (по собственной вине). С выходом новых документов можно ли её получить в этом.
Делать рапорт и приказ датами декабрьскими, только так возможно.В рапоряжении, мат пом. за 2011 год просахатил (по собственной вине). С выходом новых документов можно ли её получить в этом.
многие писали, что дадут и дадут ли вообще посмотрим, вроде обещали, по каким окладам не известно.
На вопрос ВВ - Шевцовой - военные получат уже первые деньги по новым окладам до 25 января???
ответ- так точно!
источник 1-й канал ОРТ
будем посмотреть
На вопрос ВВ - Шевцовой - военные получат уже первые деньги по новым окладам до 25 января???
ответ- так точно!
источник 1-й канал ОРТ

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
satrap71,
Попробую пояснить понятие "за штатом" - нашу часть расфорировали, в части правоприемнике была равнозначная должность, но мне её не предложили. Не знаю, поэтому, или по другим причинам, но представление на выведение меня в распоряжение застряло на уровне главкомата без реализации. Поэтому в настоящее время я имею только приказ командира части-правоприемника о зачислении меня за штат части.
Попробую пояснить понятие "за штатом" - нашу часть расфорировали, в части правоприемнике была равнозначная должность, но мне её не предложили. Не знаю, поэтому, или по другим причинам, но представление на выведение меня в распоряжение застряло на уровне главкомата без реализации. Поэтому в настоящее время я имею только приказ командира части-правоприемника о зачислении меня за штат части.
В распоряжении с октября 2009 года, сегодня отнес рапорт на МП, в строевом приняли, о результатах отпишусь
По моему это беспредел. Военнослужащий проходит военную службу или на воинской должности или не на воинской должности. Если Ваше представление застряло, то значит Вы на должности и ДД в том числе МП положены в полном объеме. Основание 306-ФЗ, Пр. МО № 350 (порядок вывода в распоряжение)Попробую пояснить понятие "за штатом" - нашу часть расфорировали, в части правоприемнике была равнозначная должность, но мне её не предложили. Не знаю, поэтому, или по другим причинам, но представление на выведение меня в распоряжение застряло на уровне главкомата без реализации. Поэтому в настоящее время я имею только приказ командира части-правоприемника о зачислении меня за штат части.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»