Самара

wavager
Активный участник

Непрочитанное сообщение wavager » 14 янв 2012, 14:08

А Путин слушает, да ест......
Мы сами знаем, что задача не имеет решения. Мы хотим знать, как её решать.

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 14 янв 2012, 14:45

подписан приказ Минрегионразвития.
средняя цена 1 кв. метра теперь равна 31,3 т.р., что на 1,3 выше чем в прошлом годе.
теперь доплачивать за лишние метры надо будет больше.. :D

firemen
Участник

Непрочитанное сообщение firemen » 14 янв 2012, 15:50

pepperer, в моем извещении от 2декабря цена за 1м.кв в КК стояла 29450 рублей

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 14 янв 2012, 16:28

Пожарный, я же ясно сказал: "выше чем в прошлом году". У Вас же 2011 год, а не 2012. :shock:
Понимайте как хотите. Как будет компенсироваться, по какой цене... :D
http://www.rg.ru/2012/01/13/metr-dok.html
то ли - 31,3 т.р., то ли - 30 т.р...

yuranm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yuranm » 15 янв 2012, 15:30

Звонил в Москву, огмовцы сказали, что алушта заработала!...
Лучшая защита- нападение!

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 15 янв 2012, 18:58

посмотрел, никаких изменений нет! может она из другого места запускается. Я смотрел из сайта МО. :shock:
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

OlegNAS
Новичок

Непрочитанное сообщение OlegNAS » 17 янв 2012, 11:45

Здравствуйте!
Зашел на официальный сайт в единый реестр и обнаружил, что данные там изменились. Во первых появились сведения о распределении мне квартиры (от которой я уже отказался в КК), но самое интересное, что там теперь написано, что я желаю получить квартиру не просто в Самаре, а именно в Красноглинском районе (я так понимаю в КК). :shock: Я конкретно ничего не уточнял и не происил, да и квартиру на Красной глинке не хочу.
Я так понимаю мне надо срочно на Молодогвардейскую и там что то писать.
Я правильно понимаю? :?
И если правильно понимаю, у кого-нибудь есть образец чего писать!
Да и еще. Если пишут такие конкретные уточнения по районам города, то что я имею право написать любой район города, даже один из центральных? :shock:
Квартиры же для военных в Самаре закуплены в конкретных местах! Что-то непонятно! Зачем они себя так в угол загоняют, ведь распределение квартиры в не том районе где я хочу может являться основанием для отказа от неё, наверно. :ugeek:
Спасибо за ранее!

Ф_О_В
Участник

Непрочитанное сообщение Ф_О_В » 17 янв 2012, 12:39

И если правильно понимаю, у кого-нибудь есть образец чего писать!
Образцы есть на Молодогвардейской, там на стенде они висят, возьмете, напишите заявление на имя Мартыновой и можете через них или заказным письмом отправить в Ебург.

pepperer
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 17 янв 2012, 14:18

Если пишут такие конкретные уточнения по районам города, то что я имею право написать любой район города, даже один из центральных? :shock:
тогда уж надо писать и номер дома. например: г. Самара, ул. Молодогвардейская, 210. :D
Успокойтесь, это просто человеческий фактор: кто-то неправильно осуществил ввод данных и не более того. :)

FAD
Участник

Непрочитанное сообщение FAD » 17 янв 2012, 18:59

Крутые ключи пошли предлагать по второму разу (второе извещение). Что бы это значило: просто деваться некуда или два отказа и пошел вон. Интересно сколько отказников от КК. Очередь на жилье в Самаре так долго будет стоять, раз другого жилья нет. Слышал, что МО еще закупило квартиры в КК. Как думаете.

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 17 янв 2012, 19:11

OlegNAS,
по всей видимости, Вы зашли в реестр первый раз в жизни, также, как и на этот сайт и, не разобравшись, все не так поняли...
Алушта еще не заработала, так что сведения на сайте МО давно устаревшие...
Читайте внимательнее табличку: Место предоставления жилого помещения Самара, Красноглинский!!! Заметьте: не избранное постоянное место жительства, а место, где Вам предоставили жилое помещение.
Так что паниковать, а тем более куда-то ехать и какие-то заявления писать не нужно!!!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Крутые ключи пошли предлагать по второму разу (второе извещение). Что бы это значило: просто деваться некуда или два отказа и пошел вон. Интересно сколько отказников от КК. Очередь на жилье в Самаре так долго будет стоять, раз другого жилья нет. Слышал, что МО еще закупило квартиры в КК. Как думаете.
А если не секрет: какая формулировка была предыдущего отказа и предоставляемая квартира та же, такая же или другая???
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 17 янв 2012, 19:24

на прошлой неделе, у нас по Егорова, ходили люди смотрели квартиру, пояснили что выбирают между КК и Егорова????????на глупый вопрос-как это выбирают? ответ-заплатите 250 тыр и вам будет счастье! 8-)
теперь вопрос: а Егорова не заслужебили? квартиры - то пустуют!! жильцам-плохо, шатаются не-пойми кто. Некоторые уже гастарбайтерам сдали, по 10 чел. живут! :evil: Вот такие у нас дела. Ветку постоянно просматриваю,кто-то выступал что нет никого, просто боюсь встрять с ненужным советом...С уважением....
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

OlegNAS
Новичок

Re: Самара

Непрочитанное сообщение OlegNAS » 18 янв 2012, 12:36

Уважаемый friend большое спасибо за разъяснение!
Нет я не в первый раз зашел в реестр, просто делал это очень давно (месяцев 7 назад). И вот там было написано, что мне ничего не распределялось (т.е. извещений не было), а место предоставления жилья Самара. Вот я и сделал вывод, что это место где я хочу получить жилье. А тут недавно захожу, а там изменения, что уже один раз было распределение (хотя два раза от КК уже отказывался), и место распределение в Самаре в Красноглинском. С толку сбил меня слух, что якобы со всех собирали рапорта повторно о предоставлении жилья с выбором места жилья в плоть до района города, а в крупных городах до микрорайона. Вот и подумал, что за меня традиционно кто то рапортец как им удобно накотал и все.
Причина отказа не секрет: Я еще служу (осталось чуть-чуть) вот и пишу что до места службы более 70 км и денег на доплату нет. Да кстати второе извещение пришло тогда когда я был в командировке длительной и за меня "отказались", подделав мою подпись и написав те же причины. Так что у нас все возможно. Но я не в обиде, все равно отказывался бы.
И еще на счет взяток. Слышал что примерно за такие же деньги (как у Gnomik60) можно устроить себе жилье во вторичке, почти в любом районе города. Говорят существует какой-то маневренный фонд КВО. И бабло нужно вести кому-то в округ. Как думаете брехня или правда. Никто не сталкивался :geek: :oops:
P.S. Да и еще. Никто не знает. Алушта эта, пресловутая, так же будет через официальный сайт запускаться или как то по особенному.

FAD
Участник

Непрочитанное сообщение FAD » 18 янв 2012, 20:35

friend,
Квартира другая, в другом доме, но все типично. Причину отказа написал такую же как в первый раз, что не доволен качеством жилья и отсутствием балкона, лоджии.

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 18 янв 2012, 21:24

Рискну процитировать ответ ОГМО с соседней ветки:

Доброе утро, сейчас все силы брошены на обновление сайта, планируем
изменить вид личного кабинета, с добавлением входа по логину (личному
номеру(номеру удостоверения личности(военного билета)) и пароля вводимому
самим военнослужащим, плюс вывод более полной личной информации из реестра
нуждающихся. Соответственно в пожарном порядке обновляем данные из
собранного реестра в 131-графе.
Можете от себя довести до народа следующее:
1. На следующей недели все извещение выписанные до ноября 2011 года,
оставшиеся без реализации будут аннулированы и квартиры вернуться в общее
распределение.
2. Для вновь выписанных извещений будет установлен жёсткий срок действия -
2 месяца( не забрали, забрали, но не волеизъявились) - технический отказ -
квартира обратно в общее распределение.
3. Получить извещение "за того парня" можно только по нотариально
заверенной доверенности.
4. Из собранных масивов данных в 131-графе будут не будут обновляться
данные об избранном месте жительства и праве на внеочередное получение
жилья. Эти изменения можно провести только на основании письменного
обращения в РУЖО по месту прохождения службы(месту нахождения жилищного
дела).

из которого видно, что вход в реестр будет осуществляться с сайта МО. Возможно будет изменен порядок входа, но это мелочи...
А на всякие слухи обращать внимания по моему разумению не следует. Здесь на сайте огромное количество любителей потрепаться, почесать языки, выдавая желаемое за действительное и прочих троллей... Так что любую информацию необходимо фильтровать через ссылки на НПА!!!
В.И.Ленин

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 19 янв 2012, 09:24

friend,
Не в обиду Вам конечно, но форум служит для того чтобы общаться, а не только давать ссылки на НПА.
В принципе, 95% всех сообщений - это и есть трёп. Людям хочется высказаться и как то снять напряжение, потому и пишут (пишем) всё подряд, в том числе и слухи.
Это я к тому, что непонятно: к кому было послано последнее Ваше сообщение? Всем? или Вы ответили ФЭДу?

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 19 янв 2012, 20:22

pepperer,
... С толку сбил меня слух...
Не один раз знакомые меня ошарашивали очередной новостью :shock: ... на вопрос, откуда они взяли эту чушь, отвечали, что из интернета, в частности - с данного форума... Выражая свое мнение, неплохо было бы делать сноску ИМХО!!! Я не против обсуждений, спора, ведь в нем, как известно, рождается истина..., но не люблю спор ради спора - лишь бы только поболтать, поблистать остроумием. На иные ветки заходишь с целью узнать новости, найти ответы на интересующие вопросы, а в результате перелопачиваешь десятки страниц никому не нужного флуда...
ИМХО
В.И.Ленин

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 20 янв 2012, 07:46

согласен...))
сам стараюсь без ссылок не работать.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 янв 2012, 12:57

В Самаре военный врач намерен присоединиться к голодовке московских офицеров
http://www.trkterra.ru/news/2012-01-19/110051
Акции протеста последние несколько недель проходят и под стенами Министерства обороны в Москве. Митингуют против ликвидации Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, филиалом которой несколько лет назад стало сызранское летное училище. Голодовку объявили и четыре офицера. Военнослужащие требуют, наконец, обеспечить их жильем. Тем более, что квартиры для военных в Москве построены, но руководство не спешит заселять их, заявили участники голодовки. Квадратные метры, предназначенные для защитников Отечества, пустуют не только в Москве, но и в 63 регионе. По неофициальным данным - простаивают около тысячи квартир в Самаре - в жилом комплексе «Волгарь» и в «Кошелев-проекте». И 225 квартир в Сызрани - это уже данные военной прокуратуры самарского гарнизона, которая заинтересовалась сложившейся ситуацией. Сами военные, уволившиеся и действующие, продолжают пока безрезультатно воевать за крышу над головой.
В прошлом году «Новости 24. Самара» уже рассказывали об истории Вячеслава Стебнева. Подполковнику медицинской службы сначала выделили трехкомнатную квартиру на 6 просеке, а потом незаконно заселили в нее семью другого военнослужащего. Офицер не сдался, вскоре неизвестные сожгли его автомобиль и машину сына. Не помогло изменить ситуацию и письмо Дмитрию Медведеву. Что еще произошло в жизни военного за эти полгода?
Полсотни заявлений, десятки судов, угрозы и два сгоревших автомобиля - вместо пенсии в жизни подполковника Стебнева началась настоящая война. За положенную по закону квартиру. Спустя три года почти «боевых» действий в личном архиве военного врача накопилось шесть киллиграммов документов и ответов - по большей части отписок. В 3-комнатную квартиру, которая полагалась Вячеславу Стебневу Самарская КЭЧ заселила другую семью.
Бакыт, сосед:
- Живут. А кто там живет, не скажете? Не знаю, там всякие живут... Детей я видел, одного ребенка видел, но сколько их - я не знаю.
Военные прокуроры выяснили - всего четверо, слишком мало для квартиры в 90 квадратных метров - и обратились в суд. С требованием принудительно выселить жильцов.
14 Служителя Фемиды над решением долго думать не стали, оставили иск без решения. Причина, цитирую: «отсутствие у военного прокурора полномочий на подачу данного иска». Вроде как и истец, и ответчик, Самарская КЭЧ, представляют интересы Министерства обороны, которое по умозаключению судьи никак не может судиться само с собой.
Вячеслав Стебнев продолжает жить в служебной квартире, в Рощинском. И даже вынужден служить. Его должность сокращена, но пока не решен жилищный вопрос, он официально «состоит в распоряжении командующего 2 армией».
Вячеслав Стебнев, подполковник медицинской службы, состоит в распоряжении командующего 2 армией ЦВО:
- В какой стране такое может быть - когда люди, которые защищают свое же Отечество, и они вынуждены клянчить, просить, судиться за то, что им положено по закону. У меня 25 лет календарной выслуги и мне перед семьей, перед сослуживцами и вообще мне стыдно, что мне приходится идти вот таким путем.
Военный врач доведен до отчаянья, готов присоединиться к московским офицерам и тоже объявить голодовку.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 21 янв 2012, 15:01

OlegNAS
Новичок

Непрочитанное сообщение OlegNAS » 22 янв 2012, 15:06

Стебнёв, читал веточку -Предлагаю Вам принять участие в обсуждении протестной акции 23 февраля.
Обсуждение проходит здесь:
Акция 23 февраля 2012 года "Не верим! Не продаёмся!"

Нет желания в Самаре собрать пенсионеров (заштатников) и в бой?

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 22 янв 2012, 15:39

Я - готов! :evil:
главное чтобы не пришло опять 10-12 человек.. :twisted:

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 22 янв 2012, 19:41

Вот именно!!! Как на Площади Славы в прошлом году!!!
В.И.Ленин

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 22 янв 2012, 19:44

Читал... Уже там отметился. СобратьСЯ - готов. Собрать - не умею..

Андерсон
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андерсон » 22 янв 2012, 19:45

Информация из достоверного источника - всех распоряженцев военкомата (самара, тольятти и т.д.)в феврале в 23 бригаду на Кряж переведут. Приказ в округе на подписи. Вопросов не задавайте, больше ничего не знаю.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 22 янв 2012, 20:28

http://www.1tv.ru/news/social/196992
Не по теме...Горжусь коллегами, Тем более их всех знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Информация из достоверного источника - всех распоряженцев военкомата (самара, тольятти и т.д.)в феврале в 23 бригаду на Кряж переведут. Приказ в округе на подписи. Вопросов не задавайте, больше ничего не знаю.
Тоже об этом слышал, Инициатива финансистов, централизация.

Андерсон
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андерсон » 22 янв 2012, 20:51

Лишь бы финансистам было хорошо!

F-1
Участник

Непрочитанное сообщение F-1 » 22 янв 2012, 22:08

Тоже об этом слышал, Инициатива финансистов, централизация.
Это как будет выглядеть? Соберут со всей области распоряженцев в одном месте? Я думаю их будет оооочень много. Или это касается
всех распоряженцев военкомата

Андерсон
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андерсон » 22 янв 2012, 22:18

Всех распоряженцев военкомата - это сто с небольшим военнослужащих.

F-1
Участник

Непрочитанное сообщение F-1 » 22 янв 2012, 22:28

Всех распоряженцев военкомата - это сто с небольшим военнослужащих.
А распоряженцев содержащихся при в/ч из области не планируют собрать в этой бригаде?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»