Обсуждаем жилищную проблему

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 янв 2012, 16:08

Уже неделю листаю форум... Так до конца и не понял, если не затруднит подскажите:
1. Если я сам себя вижу на сайте МО что стою в очередь - то я правильно понимаю что информация эта есть в том числе и в ДЖО?
Правильно. Это означает, что Вы признаны нуждающимся, состоите на учете и соответственно находитесь в реестре, строку из которого видите на сайте.
2. Правильно ли я понимаю, что ДЖО принимает решения о выдаче извищений?
Правильно. ДЖО распределяет жилье в порядке очередности (должно делать так по крайней мере по закону), извещениями доводит до Вас о распределенном жилье.
3. Если ДЖО принимает решения - то вся информация попадает в РУЖО (так как я с Обнинска Калужской обл. то в поем случае это Теплый стан - западное РУЖО)
Правильно. Как только Вам будет распределена квартира, информация появится в реестре, а извещение уже надо будет потом искать в Теплом стане.
4. Так как я себя не смог найти ни в одном из тех файлов, что они выкладывают на сайте , то возник вопрос : необходимо хоть что то сделать? Даже не знаю что конкретно, может запрос какой написать либо в РУЖО либо в ДЖО.
Ничего никому писать не нужно до тех пор, пока Вы не увидите на сайте Минобороны о распределенном Вам жилье с реквизитами извещения.

mnk1958
Участник

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 17 янв 2012, 16:15

Уже год проживаю в доме, построенном МО РФ(в Петрозаводске). Дом официально не сдан, не зарегистрирован, не сдан в оперативное управление, нам разрешили заселиться по временным договорам(прописки нет, паспортов на квартиры нет). Начинают увольнять офицеров, получивших жилье в этом доме, Вопрос: законно ли это?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2012, 16:18

Уже год проживаю в доме, построенном МО РФ(в Петрозаводске). Дом официально не сдан, не зарегистрирован, не сдан в оперативное управление, нам разрешили заселиться по временным договорам(прописки нет, паспортов на квартиры нет). Начинают увольнять офицеров, получивших жилье в этом доме, Вопрос: законно ли это?
А служебное жилье сдали? Где Вы прописаны?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Александр 1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1979 » 17 янв 2012, 19:40

Интересно, а есть ли на сегодняшний день, какая-нибудь льготная очередь по постоянному жилью в ДЖО, для увольняемых и уволенных из ВС МО?
Или все идут общим списком в зависимости от даты постановки на учет? То есть действующие и уже уволенные ВС стоят в одной очереди?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 20:06

Интересно, а есть ли на сегодняшний день, какая-нибудь льготная очередь по постоянному жилью в ДЖО
нету

Александр 1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1979 » 17 янв 2012, 20:31

а через суд можно встать во внеочередники если нет ни служебки, ни поднайма? В старые добрые времена, до ДЖО у народа получалось.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 янв 2012, 20:39

Интересно, а есть ли на сегодняшний день, какая-нибудь льготная очередь по постоянному жилью в ДЖО, для увольняемых и уволенных из ВС МО?
По телефону они называют внеочередниками запредельщиков, Д-шников, и судебщиков, официально никакой внеочередности ПМО 1280 не предусмотрено
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

al155
Участник

Непрочитанное сообщение al155 » 17 янв 2012, 21:10

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о сроках сдачи документов на получение ДСН:
1. Приходит извещение, дают 5 дней на принятие решения. Если в течении 5 дней нет ответа хату могут перераспределить.
2. Даю согласие на хату, отношу в ДЖО извещение с согласием и мне дают 30 дней на сбор документов. Вот тут возникает вопрос, что будет, если я не сдам документы за эти 30 дней? Перераспределят хату или никаких санкций непредусмотрено? Чисто корыстные побуждения - потянуть время.
3. Подскажите дальнейший процесс после сдачи всех документов? И где там можно потянуть время?
Спасибо.

Александр 1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1979 » 17 янв 2012, 21:21

кто есть такие запредельщики и Д-шники?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 21:24

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о сроках сдачи документов на получение ДСН
Нет уж, возьмите приказ 1280 и почитайте сами. Взять можно здесь Порядок оформления выделенного жилья. Памятка в файле Памятка

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
запредельщики
те, которые служат сверхпредельных сроков
Д-шники?
годные к военной службе по категории Д

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 17 янв 2012, 23:12

годные к военной службе по категории Д
Не годные .....по категории Д

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 23:16

Не годные .....по категории Д
Да, совершенно верно

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 17 янв 2012, 23:35

Подскажите дальнейший процесс после сдачи всех документов? И где там можно потянуть время?Спасибо.
У вас 5 дней на принятие решения, 30 дней на сбор,обновление доков, потом как карта ляжет от месяца до года пока очередь дойдет до ваших доков проверить, принять решение, потом от месяца и более пока придет запрос из ЕГРП по всей России и уже потом на заключение ДСН в течении месяца. У меня с момента выписки и вручения извещения до момента принятия решения об отказе в предоставлении квартиры прошло 11 месяцев, а теперь круги ада по новой.Как то так, кому как повезет.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 18 янв 2012, 03:13

до момента принятия решения об отказе в предоставлении квартиры
По какой причине , если не секрет?

Джонs
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Джонs » 18 янв 2012, 15:23

А чем то, что вы написали отличается от ЖК?
Статья 57.
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
Пункт 14 приказа МО №1280 тоже пока говорит:
Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.

Прежде чем коментировать, думаю надо разобраться в вопросе.
Сказано сотрудником филиала ЗРУЖО, что по новой инструкции и площадь по дсн будет вычитаться при предоставлении жилья. на вопрос где написано ответ - новая инструкция.
Кто ее видел?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 янв 2012, 15:31

Прежде чем коментировать, думаю надо разобраться в вопросе. Сказано сотрудником филиала ЗРУЖО, что по новой инструкции и площадь по дсн будет вычитаться при предоставлении жилья
Ну кто же Вам мешает, разберитесь!
на вопрос где написано ответ - новая инструкция
Никакая инструкция не может стоять выше ФЗ.
Кто ее видел?
Не видел и не слышал. ДЖОшники уже и "старыми" инструкциями достали, требуя хрен знает что, идущее вразрез с НПА

Alex_S73
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex_S73 » 18 янв 2012, 16:43

Добрый день.Подскажите пожалуйста.Я офицер (выслуга более 20 лет), нахожусь в распоряжении с 04.2009 г.Последнее место службы г.Балашиха и рапорт писал на получение жилья в Балашихе. В ноябре 2010 г. получил извещение на Кузнечики на 2 х комн. квартиру (3 члена семьи). Документы сдал в ДЖО в феврале 2011 г. В январе 2112 г. нашел себя в списке готовых к заключению ДСН с предоставлением некоторых справок. Супруга находится на 7 месяце беременности. Имею ли я право отказаться от 2 х комн. квартиры в связи с изменением состава семьи, если да. то как аргументировать, ведь ребенок еще не родился? Может просто игнорировать заключение ДСН до рождения ребенка? Как поступить? И что надо сделать, чтобы получить 3 х комн. квартиру в г. Балашихе (по последнему месту службы). Буду признателен за оказание квалифицированной помощи.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 янв 2012, 16:47

Супруга находится на 7 месяце беременности. Имею ли я право отказаться от 2 х комн. квартиры в связи с изменением состава семьи, если да. то как аргументировать, ведь ребенок еще не родился?
Вы можете отказаться в любой момент до подписания ДСН, аргументация - жилье не по ИПМЖ. По поводу беременности почитайте здесь Право на выбор квартиры

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 18 янв 2012, 20:59

По какой причине , если не секрет?
По причине того что они (ЗРУЖО) применили ко мне требования нового ЖК по отношению к тому что я был признан нуждающимся в УЖУ в 1997 году.В данном моменте по месту службы живу в муниципалке 53,2м2 на 4 человека, при учетной норме по городу 8м2 и норме предоставления 12м2.Вот они и посчитали что на 4 человека при норме выделения жилья 12х4=48м общей площади.Но они не учли что я увольняюсь по ОШМ и получаю жилье по ИМЖ.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 янв 2012, 21:22

Вопрос: законно ли это?
НЕт...........

mnk1958
Участник

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 18 янв 2012, 22:03

А служебное жилье сдали? Где Вы прописаны?
Прописан при части, жилья никакого не имею.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 янв 2012, 22:13

Прописан при части, жилья никакого не имею. Вопрос: законно ли это?
Тогда нет.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 22:26

Нет, т.к. они не могут считаться обеспеченными жильем.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2012, 22:34

применили ко мне требования нового ЖК по отношению к тому что я был признан нуждающимся в УЖУ в 1997 году
Вот они и посчитали что на 4 человека при норме выделения жилья 12х4=48м общей площади.
Но они не учли что я увольняюсь по ОШМ и получаю жилье по ИМЖ.
Честно говоря не понимаю логики в Ваших сообщениях. Причем здесь неправильное применение норм ЖК, т.к. Вы состоите на учете с 1997 г. и получение жилья по ИМЖ. При получения жилья по ИМЖ Вас обязаны поставить на учет вне зависимости от обеспеченности по месту жительства.
А вот нахождение на жилищном учете с 1997 можно оправдать старыми правилами постановки, которые действовали до введения в действие ЖК РФ.
Но на получение жилья по ИМЖ Вас обязаны были поставить не с 1997 г., а только за три года до увольнения, согласно ПП 1054.
Вообщем если есть возможность решение суда выложите, интересно.

helaol
Участник

Непрочитанное сообщение helaol » 18 янв 2012, 22:51

Здравствуйте уважаемые форумчане!
сослуживец теряется в догадках- у него земля взята в аренду под строительство индивидуальное, не приватизирована и не выкуплена, дом в процессе строительства, не сдан. Так вот, не могут его прокатить с квартирой ?
Может эту тему уже обсуждали на форуме, нет времени перелопачивать все 280 страниц. Спасибо !

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 янв 2012, 23:03

И что, факт заключения договора о пользовании жилым помещением (без заключения ДСН) становится основанием для увольнения военнослужащего(для заштатников, ждущих жилье)?
Может стать основанием, если согласны на такое жилье.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 янв 2012, 23:12

сослуживец теряется в догадках- у него земля взята в аренду под строительство индивидуальное, не приватизирована и не выкуплена, дом в процессе строительства, не сдан. Так вот, не могут его прокатить с квартирой ?
Могут

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
Адвокат.
+79210222094

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 18 янв 2012, 23:26

Никто мне не может ответить. Открыли городок , а у нас нет ДСН в свое время КЭЧ не заключила ни с кем из жителей. Какие документы собирать и с кем теперь его заключать, если все КЭЧ исчезли.Я понимаю, что надо найти в чьем оперативном управлении находится наш дом.Говорят Теплый Стан.Но вроде он выписывает ДСН только на новые квартиры? КЭЧ была Бабушкинская. Видела перечень куда ее присоединили ЦТУИО...а эта контора куда то переехала.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 янв 2012, 23:36

Момент обеспечения жильем - получение договора соцнайма или документа о получении в собственность. По крайней мере так Европейский суд считает - примерно в начале 2011 г. было их постановление. Поэтому все остальное - от лукавого. Знаю случай, когда после примерно 1,5 года такого проживания по непонятным временным договорам застройщик подал в суд иск к МО РФ о неполной проплате за строительство и оттяпал часть квартир, в том числе с такими проживающими там военными

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 янв 2012, 23:36

Никто мне не может ответить
Да Вы уже этим вопросом весь форум переполошили :) Вы позвоните на Кубинку и задайте этот вопрос им. Они правоприемники всех дел, касаемых служебок.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»