Отпуск при увольнении

kvn200836
Участник

Непрочитанное сообщение kvn200836 » 11 янв 2012, 12:57

Иван, большое спасибо ! Учту при решении своих вопросов. Гамлет! Если человек задает вопрос подобный моему, значит у него есть возможность(до определенного предела) варьировать дату отпуска - отсюда и вопросы. А про "Как отправит КЧ"- это и ежу понятно! Нафиг мне банальности, мы все подобное пачками "на гора" выдавать можем.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 11 янв 2012, 18:31

Подскажите, плиз, положен ли отпуск за 2012 год, если в январе прослужил 6 дней, 6 января исключен из списков л/с, не рассчитан, подаю в суд на отмену приказа об исключении в связи с необеспеченностью ДД, выходным пособием, возможно ли в заявлении указать, что не был предоставлен отпуск за 2012 г.?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2012, 18:47

Подскажите, плиз, положен ли отпуск за 2012 год, если в январе прослужил 6 дней
Да, пропорционально
Адвокат.
+79210222094

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 янв 2012, 18:59

Подскажите, плиз, положен ли отпуск за 2012 год, если в январе прослужил 6 дней, 6 января исключен из списков л/с, не рассчитан, подаю в суд на отмену приказа об исключении в связи с необеспеченностью ДД, выходным пособием, возможно ли в заявлении указать, что не был предоставлен отпуск за 2012 г.?
45 разделить на 12 равно 3,75 округляем в большую сторону 4 дня.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 12 янв 2012, 13:37

Константин Маркин,
А что думаете по поводу
в заявлении указать, что не был предоставлен отпуск за 2012 г.?
В заявлении об обжаловании приказа кч об исключении из списков л/с части в дополнение к основным нарушениям (отсутствие на дату исключения расчета по ДД, пособию, вещевки).

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Да, пропорционально
Только, что кадровики в беседе доложили, что пропорционально за количество полных прослуженных месяцев, поэтому за 6 дней, говорят отпуск не положен.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2012, 14:01

Только, что кадровики в беседе доложили, что пропорционально за количество полных прослуженных месяцев, поэтому за 6 дней, говорят отпуск не положен.
Вам при таких исходных данных положен в 2012 году отпуск как за один прослуженный месяц.
ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 11. Служебное время и право на отдых
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск.Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год поступления на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.
Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

markin
Новичок

Непрочитанное сообщение markin » 13 янв 2012, 10:01

Уважаемые форумчане! Прошу Вашей консультации. Я нахожусь за штатом с декабря 2011 года в связи с ОШМ. Жильем не обеспечен (получил извещение из РУЖО на предоставление квартиры). По 31 января включительно
, находился в очередном отпуске. 10 января вышел на службу и узнал, что я рассчитан и исключен из списков части (приказ в производстве), т.е. с печатью, но без подписи. Сообщив кадровикам, что я не отгулял дополнительный отпуск, получил ответ что приказ будет переделан и мне учтут данный отпуск. 12 января я подал рапорт на дополнительный отпуск с 13 января. В отпуске с 13 января мне отказывают, говорят, что отпуск будет опрделен командиром части с 1 января. Отпускного билета нет. Приказ переделывается. Подскажите как отстоять свое право на полный отпуск.

,

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 13 янв 2012, 11:20

Подскажите как отстоять свое право на полный отпуск.
Прокуратура и суд.
Извещение не квартира, срок от извещения до ДСН примерно 11 месяцев.
Еще и при наличии ДСН в квартире могут не прописать, так что служите спокойно. Срочно в суд и прокуратуру

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 13 янв 2012, 11:39

markin,
пора бы привыкнуть к новообморочной дури. Если с команчем детей не крестить, то в суд.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 13 янв 2012, 11:45

Извещение не квартира
Однозначно. Если Вас уволили и исключили на основании получения извещения, то
Прокуратура и суд.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 13 янв 2012, 12:23

Супруг увольняется предположительно 1 февраля - 3 дня отпуска+дорога а за отдаленную местность 5 суток в нашем случае не предусмотрено и 15 суток за особые условия прох. воинской службы связанной с риском и.т.д.?

markin
Новичок

Непрочитанное сообщение markin » 13 янв 2012, 15:50

Спасибо за советы! Но эти действия требуют более длительного времени на подготовку. Как действовать оперативно по поводу отпуска. Какие основания и аргументы??Куда лучше в суд или прокуратуру. Извиняюсь, за всю службу впервые с этим сталкиваюсь. Четыре года в этой части и в шоке от действий командования.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да и в основании увольнения написано "Жильем обеспечен". Хотя нет ничего, кроме помещения оборудованного в части для временного проживания.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 янв 2012, 17:03

Какие основания и аргументы??
Вы же сами написали.
По 31 января включительно, находился в очередном отпуске. 10 января вышел на службу
12 января я подал рапорт на дополнительный отпуск с 13 января. В отпуске с 13 января мне отказывают, говорят, что отпуск будет определен командиром части с 1 января.
Задним числом законно отправить Вас с 1 января 2012 года нельзя.
Приказ переделывается.
Вот где самая главная для Вас проблема. Вам необходимо будет доказать (в суде, прокуратуре), что до настоящего дня этого приказа не было.
находился в очередном отпуске
10 января вышел на службу
Это документально подтвердить сможете?
я подал рапорт на дополнительный отпуск
Вы, случайно, не об этом отпуске говорите? :?
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Если да, то вот Вам и весомый аргумент, для того чтобы
действовать оперативно по поводу отпуска

markin
Новичок

Непрочитанное сообщение markin » 13 янв 2012, 17:23

maxxx1979

Спасибо! Об этом ...Я, правильно понимаю, что жалобу надо подавать в военную прокуратуру в произвольной форме?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 янв 2012, 17:45

Спасибо! Об этом ...
Вот и хорошо.
Напомню, что это из Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Удачи! :drink:

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Я, правильно понимаю, что жалобу надо подавать в военную прокуратуру в произвольной форме?
Да. В качестве примера.
Показать текст
Военному прокурору _______________ гарнизона
от военнослужащего в/ч _____,
В/Зв. Ф.И.О,
проживающего по адресу: ______________________
ЖАЛОБА
На основании Приказа Министра обороны РФ № 115 от 28 марта 2009 года «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала ВС РФ» (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. I), ст. 202), военнослужащим по контракту и лицам гражданского персонала с 1 января 2009 г. за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и на оплату труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации предусмотрены дополнительные выплаты (премии по результатам службы (работы) - материальное стимулирование), которые согласно настоящего приказа должны выплачиваться ежеквартально. В течении 2009 года, до проведения ликвидации в/ч _____ с 1 декабря 2009 года, в которой я проходил военную службу по контракту, данные выплаты не производились.
В период с __ по __ _______ 20__ года, я узнал, что офицерам и прапорщикам, а так же военнослужащим по контракту, выборочно, была произведена выплата материального стимулирования.
В пункте 7 приказа определено, что выплата определяется из конкретных размеров по результатам исполнения должностных обязанностей.
Я считаю, что в отношении меня нарушены права в получении данной выплаты материального стимулирования, так как я добросовестно выполнял должностные обязанности в течении всего 2009 года до 1 декабря 2009 года, и продолжаю исполнять их и в настоящее время. Прошу Вас объективно проверить законность решения принятого командованием в/ч _____ и восстановить мои права.

В/Зв. И.Фамилия
__ января 2010 года
Вы бы командиру содержание НПА напомнили в личной беседе, может тогда дело с отпуском мирно закончилось бы. Хотя в Вашем случае, если
10 января вышел на службу и узнал, что я рассчитан и исключен из списков части
Можно Вас оставить и без отпуска, аргументировав, что до исключения из списков части Вы с рапортом об отпуске по личным обстоятельствам не обращались. Для этого и приказ переделывать не придется. Но это уже будет совсем другая история.
Подумайте, как Вам лучше поступить. Возможно, что ситуация, когда
отпуск будет опрделен командиром части с 1 января.
не так уж и плоха.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 14 янв 2012, 03:51

Супруг увольняется предположительно 1 февраля - 3 дня отпуска+дорога а за отдаленную местность 5 суток в нашем случае не предусмотрено и 15 суток за особые условия прох. воинской службы связанной с риском и.т.д.?
?????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 янв 2012, 07:54

Приказ Министра обороны РФ от 30.09.2002 N 350 (ред. от 09.07.2009) "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"

22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих...

Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Dmkras
Участник

Re: Отпуск с переходом в 2012 год

Непрочитанное сообщение Dmkras » 18 янв 2012, 01:19

Прошу совета.
Уволен приказом от 17.10/2011 досрочно (ОШМ) с выслугой 21,4 календарь и 31,8 льготной выслуги. Доведено под роспись 14.11.2011. Приказом по части предоставлено 3 суток на расчет с 14.11.2011 и с 17.11.2011 на основании моего рапорта предоставлены отпуска (15 оставшейся части основного+15 дополнительного чеченского+30 дополнительного при увольнении). Исключают из списков части 15.01.2012.
Изображение
Написал рапорт (скрин ниже). Удовлетворили по всем пунктам (ВПД не брал - не поеду) с переносом даты увольнения и с выплатой 8-ми окладов. Спасибо всем за помощь.
Вложения
Рапорт на 2012.jpg
Незнание нами законов освобождает наше руководство от ответственности.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 18 янв 2012, 06:10

8-ми окладов.
за орден и ли медаль?

antuanetta
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antuanetta » 18 янв 2012, 10:14

Подскажите пожалуйста по такому вопросу: нахожусь в дембельском отпуске, который заканчивается 21января, КЧ говорит - издаю приказ с 22 января в отпуск 30 суток за прошлый год + 10 суток за прослуженное время и в этом же приказе исключить из списков части. Как и когда они меня должны расчитать по ДД, выходному пособию, вещевка, продпаек. До начала отпуска или до дня исключения из списков части? Когда должны выдать предписание в военкомат и др.документы? Я ведь как понимаю:: приказ об отпуске с последующим исключением - перед началом отпуска все выдали всем обеспечили, л\д отправили - я все получил, уехал на ПМЖ в ср.полосу и в часть больше не появился. Подскажите пожалуйста как быть, дайте ссылку на НПА. Надо срочно КЧ аргументировать, а то буду весь отпуск сидеть под воротами части, ждать расчета.

Леонид Л
Участник

Непрочитанное сообщение Леонид Л » 18 янв 2012, 19:08

Здраствуйте уважаемые форумчане моя проблема не совсем по теме данного форума,но необходим совет. Я увольняюсь по "дост. пред. возр."Есть приказ от14.11.2011.,есть выписка от 09.12.2011г..На основании этой выписке предоставлен отпуск за 2011год с последующим исключением из списков части 17.02.2012г. На сколько я понял,изучив данный форум мне положены дни отпуска за 2012г за январь и февраль и соответственно перенос даты исключения с обеспеч всеми видами довольствия.Написал рапорт о предоставлении отпуска за 2012г,указал место проведения и просьбу о переносе даты исключ. из списков части с обепеч. всеми видами довольствия.Пошёл к КЧ,он в отпуске за него НШ.Подал рапорт и тут НАЧАЛОСЬ. Самое неприятное для меня это то,что грозятся выселить из сан/части.Когда оформлял постоянное жильё пришлось освободить служебку.К.Ч рарешил вселится,здесь же все вещи.Живём с женой.С\Ч громко сказано,ею она была 2 года назад,когда был авиационный гарнизон сейчас там только кабинет врача.А мне ещё ждать документы на временный учёт в воен.комат.,оформл. пенсии и лишь потом контейнер,отправка,прощай "любимый командир".Сейчас зима кругом сугробы с вещами бегать по городку с их пристройством проблематично.Ну и по-сему уменя вопросы.1.Прав ли я требуя или прошу отпуск за 2012год.2. Может ли командир "выбрасить"меня с вещами с сан/части в любой момент.Или у меня есть право на какой-то период находится здесь в сан/части.Кстати инициатор этих угроз сам КЧ,тот кто разрешил въехать в сан/часть.Зараннее благодарю.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 янв 2012, 20:19

Леонид Л,
1. Прав.
2. Может.
Нужно либо по закону (отпуск и освобождение санчасти), либо "по хорошему" - вам санчасть, вы забываете про допотпуск. ИМХО

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 янв 2012, 20:30

Подскажите пожалуйста как быть, дайте ссылку на НПА. Надо срочно КЧ аргументировать, а то буду весь отпуск сидеть под воротами части, ждать расчета.
antuanetta
Именно на это и расчет!
Нигде не написано, что вещевку дожны выдавать во время нахождения на службе - значит можно выдавать и в отпуске... :D Вот ход их мыслей!
Суд может просто обязать выдать вещевку и т.д. без восстановления. Можно потерять время, которое на гражданке очень ценно!
Посему, если надо придержать увольнение - читайте ветку "Как затянуть увольнение", а вещевку получайте например в день выхода с больничного(заранее согласовав дату с вещевиками) или отпуске продленном на количество суток болезни...
"Управляемый занос" так сказать...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Нужно либо по закону (отпуск и освобождение санчасти), либо "по хорошему" - вам санчасть, вы забываете про допотпуск. ИМХО
Боюсь даже последнее не поможет...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Дайте ответ, люди ДОБРЫЕ

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 18 янв 2012, 22:06

Всем, доброго времени суток!
Очень интересует такая вот информация:
1. дело в том, что 19 июня 2012 года закончится срок контракта прохождения военной службы;
2. за 2012 год отпуск ещё не предоставлялся, жду апреля, когда будет (возможно) изменение тарифа и категории воинского звания относительно занимаемой должности + изменение её названия - это у нас называют реорганизация штатного расписания, но не как ОШМ 8-) ;
3. выслуга 22 календаря, общая 27 лет.
Вопрос:
Как будет теперь в этом году считать количество суток очередного отпуска, если:
Изображение
С учётом:
Положение о ППВС: Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:
г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.

Если я правильно понимаю, то количество суток будет ровно столько, сколько прослужил в этом году. Есть кто нить, кто может глупому военному разжевать?
И еще!
Если в апреле это будет реорганизация, и это не ОШМ (хотя, почему? это не понятно, ну ладно...), то, в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по моему желанию, мне предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Что, такой отпуск мне не положен? Как хитро придумано.
Ладно, если есть что сказать, то пишем в личку, дабы не захламлять ветку. За толковые ответы прошу, спасибл!
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 янв 2012, 22:22

за 2012 год отпуск ещё не предоставлялся, жду апреля
Зачем ждете?
19 июня 2012 года закончится срок контракта прохождения военной службы
Вы увольняться собираетесь в 2012 по какой причине? В связи с окончанием контракта?
Что, такой отпуск мне не положен?
При Вашей выслуге такой отпуск положен при увольнении по определенным основаниям.
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Re: Отпуск! Все в отпуск! Всё...

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 18 янв 2012, 22:34

за 2012 год отпуск ещё не предоставлялся, жду апреля
Зачем ждете?
19 июня 2012 года закончится срок контракта прохождения военной службы
Вы увольняться собираетесь в 2012 по какой причине? В связи с окончанием контракта?
Что, такой отпуск мне не положен?
При Вашей выслуге такой отпуск положен при увольнении по определенным основаниям.
Если я понял, то не важно, как я увольняюсь?
Дело в том, что если увольнение будет не по ОШМ, не по болезни и не по предельному возрасту, а по окончанию контракта, при этом в возрасте 40 лет, т. е. не предельном возрасте, то отпуск по личным обстоятельствам (президентский отпуск) мне не положен. Именно по этой причине мне, тупому и не понятно, если это не ОШМ, реорганизация войск, то могу ли я такой отпуск заполучить с формулировкой: уволен в запас по окончанию сроков контракта?
Если я правильно понял, то не важно, какая формулировка увольнения. Важно сколько имеешь выслуги?
:dash2:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 янв 2012, 22:39

Если я правильно понял, то не важно, какая формулировка увольнения.
Важно..

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Дело в том, что если увольнение будет не по ОШМ, не по болезни и не по предельному возрасту, а по окончанию контракта, при этом в возрасте 40 лет, т. е. не предельном возрасте, то отпуск по личным обстоятельствам (президентский отпуск) мне не положен.
Всё верно

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 18 янв 2012, 23:11

Всем, кто ответил на злобу дня, спасибо большое! Буду надеяться на предстоящие реорганизации войск моих. Если так, то всё будет в шоколаде, если нет, то пусть будет так, как есть. На пензии отдохну. Отдых - это святое!

kuzelena30
Участник

Отпуск за 2012

Непрочитанное сообщение kuzelena30 » 19 янв 2012, 11:49

Подскажите пожалуйста: отпуск за выслугу и доп.отпуск за службу в районах Крайнего Севера даются пропорционально отслуженному или в полном объеме? военнослужащего увольняют 13 марта 2012, какова будет продолжительность отпуска за 2012 год помогите рассчитать.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 11:56

помогите рассчитать
45/12*3+15=

Добавлено спустя 34 секунды:
это если ему 45 положено по выслуге

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
+ дорога (забыл совсем)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»