Распоряженцы в ожидании увольнения

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 18 янв 2012, 17:01

Вы проходите военную службу, получаете денежное довольствие, действие контракта у вас закончится при исключении из списков части - будьте любезны выполнять нормы трудового законодательства, в том числе 40 часовую рабочую неделю. Вас спасает только одно - КЗВО до вас тянуться далековато. Пользуйтесь, но у кого нет предельного возраста, надо быть осторожным.
..ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НАШИ ОФИЦЕРЫ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ в октябре 2011г!
КЗВО до вас тянуться далековато.

..если люди с голоду не умрут к этому моменту!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 янв 2012, 17:04

У гражданских все по другому, там через две недели после заявления об увольнении можно уже не выходить на работу.
но расчетные по увольнению хотелось бы получить. Да и трудовую книжку забрать. А чтобы все было без проблем, лучше 2 недели работу поработать, а то могут и уволить "по статье" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
гражданское лицо не может быть начальником для военнослужащего, только в случае занятия военной должности - Устав внутренней службы
а Сердюков?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 янв 2012, 17:04

а командиры частей в распоряжении служат?
Что-то прямо отжиг сегодня сполшной :lol:
Командиры частей служат занимая соответствующие должности, в случае освобождения от данных должностей в соответствии с законодательством РФ, регламентирующим порядок прохождения военной службы, могут быть зачислены в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
Но в этом случае они уже не командиры частей ;) а просто распоряженцы, хотя у некоторых могут быть "старшими" :lol:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 янв 2012, 17:06

у нас был такой на него дело уголовное возбудили и вывели в распоряжение ))))))))))
но в распоряжении он выполнял свои долж.обязанности или НШ этим занимался? Или зам какой-нить?

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 18 янв 2012, 17:07

действие контракта у вас закончится при исключении из списков части
..лично я контракт заключал на три года ,который у меня официально и закончился еще летом 2011!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 янв 2012, 17:08

а просто распоряженцы
понятно, КЧ наравне со всеми - "простой распоряженец" :) Не ездит на совещания в высший штаб, не дает указаний, ходит в наряды?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 янв 2012, 17:10

Уважаемые Юристы подскажите! С какого момента исчислять срок нахождения в распоряжении:
1. С момента издания приказа вышестоящим командованием о выводе в распоряжение;
2. С момента издания приказа к/ч, на основании моего рапорта о сдачи дел и должности.
Возникла совсем спорная ситуация и ссылка на НПА необходима!!!
С даты, указанной в приказе командира части о выводе в распоряжение, но не ранее даты сдачи дел и должности. Отсуживалось массово через суд (за редким исключением). Хотя вы выводитесь в распоряжение приказом вышестоящего над командиром части начальником, но при отсутствии такого приказа в части продолжаете исполнять должность даже при её якобы отсутствии, так как военнослужащий может находиться или на должности, или в распоряжении (ППВС). После поступления в часть основания для вывода в распоряжение (приказа вышестоящего) появляется основание для сдачи дел и должности. Следовательно распоряжение начинается после сдачи дел и должности. У нас отсуживали даже те, кто писали рапорта о сдаче дел и должности сразу после сокращения должности, и выводились в распоряжение после прихода приказа о выводе в распоряжение в часть.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 янв 2012, 17:15

Не ездит на совещания в высший штаб, не дает указаний, ходит в наряды?
Встречал на форуме - новобморочный команч пытался засунуть в наряд старого команча через две недели после вывода того в распоряжение (часть маленькая и каждый штык на счету). А по поводу совещаний, указаний :lol: :lol: :lol:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

KokosVneZakona
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 18 янв 2012, 17:17

у нас был такой на него дело уголовное возбудили и вывели в распоряжение ))))))))))
но в распоряжении он выполнял свои долж.обязанности или НШ этим занимался? Или зам какой-нить?
нет не выполнял, вывели в распоряжение вышестоящего командира, НШ был ВрИО.

Добавлено спустя 52 секунды:
Не ездит на совещания в высший штаб, не дает указаний, ходит в наряды?
Встречал на форуме - новобморочный команч пытался засунуть в наряд старого команча через две недели после вывода того в распоряжение (часть маленькая и каждый штык на счету). А по поводу совещаний, указаний
:lol: :lol: Вот УМОРА :lol: :lol:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 янв 2012, 17:18

примерно с 10 самовыдвиженцев-распоряженцев на так называемых старших, причем не обязательно в большом возрасте или звании, которые считают-проверяют, назначают наряды, сами в них не ходят, да и на построения ходят по очереди.
А не в 1010 (имеется в виду этот самый приказик) корень этого беспредела ;) В желании по-побльше урвать? ;)
понятно, КЧ наравне со всеми - "простой распоряженец" Не ездит на совещания в высший штаб, не дает указаний, ходит в наряды?
В общем да, только бывший КЧ, полагаю должен быть в распоряжении иного должностного лица, повыше, скажем так.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 янв 2012, 17:19

..ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НАШИ ОФИЦЕРЫ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ в октябре 2011г!
..если люди с голоду не умрут к этому моменту!
Это тема для другого разбирательства. Через суд получают ДД даже те, кто каждый день ходит на службу по причине не продления сроков нахождения в распоряжении.
..лично я контракт заключал на три года ,который у меня официально и закончился еще летом 2011!
Лично вы подписывали контракт и обязывались выполнять российские законы, в которых оговорено, что действие контракта у вас закончится при исключении из списков части. Вы могли уже свой первый контракт не продлевать и служить дальше (по закону).
а Сердюков?
А Сердюков - гражданский, занимающий военную должность. Но это с одной стороны (со стороны УВС). А если по закону, то его должность отнесена к отдельной категории (типа "министерские работники") и регламентируется другими правилами (не вдавался в подробности).

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 янв 2012, 17:27

В общем да, только бывший КЧ, полагаю должен быть в распоряжении иного должностного лица, повыше, скажем так.
Не факт - у нас в распоре несколько генералов (команч - п-к), да и в распоряжении они ком-го объединением, а приписаны по обеспечению к нашей части, хотя логичнее было бы к штабу объединения ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 18 янв 2012, 17:28

про это http://multimedia.mil.ru/multimedia/games.htm вот тут http://gidepark.ru/user/1826985078/cont ... ign=tetris ... а Вы спрашиваете где наши деньги.. :twisted:
Я писал здесь про это тут и там уже другие цифры.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 18 янв 2012, 18:09

назначают наряды, сами в них не ходят
У нас распоряженцы ходят на построение только по понедельникам, а старшие каждый божий день... решают какие-то сваливающиеся задачки-озадачки. Неоднократно делал предложения братьям-распоряженцам: пожалуйста, занимайте место старшего, флаг вам в руки, мне легче 4 раза в месяц появиться на службе и разок сходить в наряд. Так не хотят же!!!
Совсем другая ситуация. У нас старшими становились сами и для льгот - не ходить в наряды, пореже ходить на построения и т.п. Жили бы спокойно, если бы не вот такая дедовщина, да если бы команч еще бы оставил в покое - сейчас вот в отпуск заставляет сходить зимой на полный. Да за 2 года распоряжения немало пакостей наделал, начиная что я только чудом оказался на учете в ДЖО, команч после прихода в его часть в распоряжение и после отмены жилкомиссий не пошевелил пальцем, чтобы распоряженцы перешли на учет в ДЖО, пришлось добиваться. Я не хочу конфликтовать, но раз задевают мои права приходится! А то. что в судах-прокуратурах не добьешься правды, последние НПА переделывают против распоряженцев заставляет творчески искать несимметричнные ответы. И хорошо, если на форуме что-то дельное посоветуют в рамках закона из своего опыта!
И в этих условиях не стоит говорить, что я такой нетрадиционной ориентации парень
Да боже упаси Вас :D[/quote]
Это была только ирония:-)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
И судя по описанию Вашей ситуации и Вашей позиции - могу только уважать за справедливость. Если честно оделяете по очереди нарядами и защищаете интересы распоряженцев перед команчем, а не становитесь как наши этакими полицаями на деревне. Вот велика страна и каких только извращений не бывает! Вот у нас и выдумали старших, для льгот по службе, ведь 1010 тоже не получают!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 18 янв 2012, 23:23

С даты, указанной в приказе командира части о выводе в распоряжение,
если к примеру этот приказ будет от 1.12.11г тогда как, я имею ввиду служу как и раньше, но уже за штатом числюсь 1.5 месяца? Отсчет 6 месяцев пойдет с 1.12.11г или позже?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 23:35

Смешно,у многих уже давно закончился контракт,все без исключения запредельщики ,премий никаких не получаем ,секретки нет и не допущены !Так вот вопрос ? Правомерно ли нас хотят обязать заставить выполнять какие либо обязанности ? Ежедневное нахождение на службе в гражданском военкомате обязательно?Все находимся в распоряжении КЗВО, за штатом военкомата
Если запредельщики, то не вижу смысла вообще ходить на службу: уголовной ответственности по 337 и 338 УК они не подлежат, а от количества взысканий за невыход на службу (которые можно оспорить), размер ДД не изменится.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

strelets
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение strelets » 18 янв 2012, 23:38

У нас распоряженцы ходят на построение только по понедельникам, а старшие каждый божий день... решают какие-то сваливающиеся задачки-озадачки.
Распоряженцы распоряженцам - рознь. Одни запредельщики, с выслугой более 25, другие с выслугой более 10 (включая 5 лет училища). Одни ждут увольнения с квартирой, другие квартиру и, возможно, новое место службы. Ветку надо делить на две категории: 1. - запредельщики, 2. - до предела.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 янв 2012, 23:38

если к примеру этот приказ будет от 1.12.11г тогда как, я имею ввиду служу как и раньше, но уже за штатом числюсь 1.5 месяца? Отсчет 6 месяцев пойдет с 1.12.11г или позже?
Raz-Dva,
думаю, что отсчет ведется от даты, указанной в крайней записи в послужном списке в личном деле военнослужащего. Для чего-то же послужной список ведется. ;)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2012, 23:40

Ветку надо делить на две категории: 1. - запредельщики, 2. - до предела.
тогда уже на три: 3. уволенный, но не исключенный до предельщик.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 18 янв 2012, 23:42

Если запредельщики, то не вижу смысла вообще ходить на службу: уголовной ответственности по 337 и 338 УК они не подлежат, а от количества взысканий за невуход на службу (которые можно оспорить), размер ДД не изменится.
Согласен полностью, что и делаю с группой сослуживцев. Да и никаких взысканий у запредельщиков нет. А кому они нужны?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 18 янв 2012, 23:44

отсчет ведется от даты, указанной в крайней записи в послужном списке в личном деле военнослужащего
Я правильно понимаю - документ пришел в часть, КЧ издал приказ о сдаче дел и должности и о выводе в распоряжение, сделали запись в ЛД к примеру 28 января. И с этой даты и пойдет исчисление 6 месяцев?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 18 янв 2012, 23:49

огда уже на три: 3. уволенный, но не исключенный до предельщик.
Пока не готов ответить, потому, что не знаю, как может повести себя уволенный, но не исключенный допредельщик после получения квартиры. Слышал, что после получения квартиры, некоторые в/с через суд восстанавливались в ВС. Возраст то позволяет, а запредельщику - х...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 янв 2012, 00:07

Я правильно понимаю - документ пришел в часть, КЧ издал приказ о сдаче дел и должности и о выводе в распоряжение, сделали запись в ЛД к примеру 28 января.
На военнослужащего, представляемого к зачислению в распоряжение командира (начальника) и освобождению от воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера или прапорщика (мичмана), оформляется представление, которое подписывается непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше и направляется по команде через кадровые органы для принятия решения соответствующими должностными лицами.
Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
В послужном списке будет указан приказ об освобождении от должности и зачислении в распоряжение командира войсковой части. Приказ соответствующего должностного лица. Никакие приказы командира части в рассматриваемом случае в послужной список не записываются.
И с этой даты и пойдет исчисление 6 месяцев?
С даты подписания приказа должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает военнослужащий.

major163rus
Участник

Непрочитанное сообщение major163rus » 19 янв 2012, 00:37

тогда уже на три: 3. уволенный, но не исключенный до предельщик.
4. И уволенный но неисключенный за предельщик. на самом деле ни кого делить не не надо. Все под ОШМ. Просто ЗА предельщик может болт положить, а ДО предельщик нет. Хотя уволить в этом случае могут и тех и тех, но первых с пенсией и правом на квартиру, а вторых с голой ...опой. Повторюсь если ЗАБИТЬ болт. ИМХО разумеется

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Пока не готов ответить, потому, что не знаю, как может повести себя уволенный, но не исключенный допредельщик после получения квартиры. Слышал, что после получения квартиры, некоторые в/с через суд восстанавливались в ВС. Возраст то позволяет, а запредельщику - х...
Известен такой случай: Допредельщику (точнее 20 лет выслуги нет, выпуск после 01.01.1998) пришло извещение о распределении жилья. Он дал согласие, и стал собирать недостающие документы, паралельно с этим написав рапорт об увольнении из рядов Вооруженных Сил по настоянию командования части. Уволили быстрее чем он собрал документы. Когда этот бедолага пришел заключать ДСН, ему сказали, что жилье ему не положено так как он уволен по собственному желанию, а 20 лет выслуги у него нет. Дело наверняка выигрышное в суде, но вот такие казусы бывают. ВЫВОД: Рапорт на увольнение только после заключения ДСН.
Кстати насколько мне известно те кому на весь срок службы обеспечивается служебным жильем (как раз выпуск после 01.01.1998 г.), а после 20 лет службы постоянным, либо 10 лет и увольнение по ОШМ, СЗ, или достижении ПВ на основании ППр № 512 сразу могут оформлять жильё в собственность, минуя заключение ДСН. Если я вчем-то не прав поправьте пожалуйста!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 янв 2012, 00:52

Кстати насколько мне известно те кому на весь срок службы обеспечивается служебным жильем (как раз выпуск после 01.01.1998 г.), а после 20 лет службы постоянным, либо 10 лет и увольнение по ОШМ, СЗ, или достижении ПВ на основании ППр № 512 сразу могут оформлять жильё в собственность, минуя заключение ДСН. Если я вчем-то не прав поправьте пожалуйста!!!
Все здесь по делу. Только практически это пока не работает. Проект соответствующего приказа МО РФ уже давно опубликован на сайте. Ждем сам приказ. :twisted:
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
http://www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html
...2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Рапорт на увольнение только после заключения ДСН.
Точно так.

alexs.35
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 19 янв 2012, 02:29

Не факт - у нас в распоре несколько генералов (команч - п-к), да и в распоряжении они ком-го объединением, а приписаны по обеспечению к нашей части, хотя логичнее было бы к штабу объединения ИМХО
Так генералы у вас в распоряжении или у ком-го объединением? Если у него, то как они к вам приписаны и как это ПРИПИСАНЫ?

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 19 янв 2012, 04:57

Конкретный пример. Должность сокращена с 1 октября 2009 года. В ноябре начальник ТОВМИ издаёт приказ "с 01 октября считать в распоряжении". 23 декабря 2009 Главком ВМФ издаёт приказ о выводе в распоряжение. Приказ приходит в ТОВМИ 26 марта 2010 года. В январе 2010 года через суд отменён приказ о выводе в распоряжение начальника ТОВМИ (заодно квартальная премия и другие выплаты). В срок до 29 марта со всех распоряженцев собираются рапорта о сдаче дел. 30 марта начальником ТОВМИ издаётся приказ о выводе в распоряжение с 01 апреля (считать сдавшими дела и должность 26 (27, 28, 29) марта, выведенными в распоряжение с 01 апреля). Оформляется лист беседы и другие бумаги (начинает капать срок распоряжения). Однако, внимание!, в апреле 2010 года начальником ТОВМИ издаётся приказ: отменить предыдущий приказ, считать военнослужащих сдавшими дела с 01 октября, выведенными в распоряжение с 23 декабря 2009 года. Вот так оказалось, что вместо 6 месяцев распоряжения оказалось 3. Опять в судебном порядке отменяли апрельский приказ начальника ТОВМИ.
думаю, что отсчет ведется от даты, указанной в крайней записи в послужном списке в личном деле военнослужащего. Для чего-то же послужной список ведется
Послужной список ведётся, но не является НПА. Это как утверждать что будет конец света на основании того, что об этом написано в газете. По опыту судебных разбирательств: документом, определяющим вывод в распоряжение, является приказ командира части.
послужном списке будет указан приказ об освобождении от должности и зачислении в распоряжение командира войсковой части. Приказ соответствующего должностного лица. Никакие приказы командира части в рассматриваемом случае в послужной список не записываются.
Выписки из приказов командира части подшиваются в личное дело сзади. Если вы переводились из одной чсти в другую, то с перводами такое же безобразие: приказ командующего в январе, а фактический перевод в мае, а время нахождения в должности кадровики считают с января. Смешно, но при этом грустно.
С даты подписания приказа должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает военнослужащий.
По закону не ранее даты официального доведения приказа указанного вами лица до военнослужащего.
По опыту судебных разбирательств: с даты вывода в распоряжение согласно приказа командира части.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2012, 10:52

Навеяло тут разговорами о запредельщиках. Странное какое-то решение суда. Запредельщик, если он не увольняется в ожидании квартиры, то почему его контракт не пролонгируется? Он же имеет право уволиться, но выбрал ожидание хаты в ВС РФ. :?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 янв 2012, 11:05

Если я вчем-то не прав поправьте пожалуйста!!!
Поправляю - см. ниже.
ВЫВОД: Рапорт на увольнение только после заключения ДСН.
Не верный вывод. Рапорт можно и даже нужно писать именно до заключения ДСН, сразу после возниковения права на увольнение по соответствующему основанию, после истечения законных сроков нахождения в распоряжении повторный, только указывать в рапорте нужно, что прошу предстваить к увольнению (уволить) из рядов ВС РФ в связи с =основание= после обеспечения жильем (иногда пишут, что до обеспечения прошу не увольнять, с увольнением до обеспечения не согласен и т.п.). Эти рапорта будут основанием для попадания в категорию увольняемый, которая дает право на жилье после 10 лет выслуги выпускникам ВВУЗов после 01.01.1998, например.
Точно так.
См. выше.
После заключения ДСН можно (а можно и не писать) написать еще одни рапорт, что жильем обеспен, копию ДСН прилагаю, прошу представить к увольнению (уволить). Перед увольнением прошу обеспечить всеми видами положенного довольствия.
ИМХО.

Svoy
Участник

Непрочитанное сообщение Svoy » 19 янв 2012, 11:32

Добрый день. Возник вопрос, могут ли в/сл находящегося в распоряжении командира откомандировать в часть относящуюся к другому ведомству для исполнения обязанностей в/сл находящегося в отпуске?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»