Пенсия по инвалидности

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 14 янв 2012, 18:49

в армии остались за бортом ведь серьезные увечья получают в основном не офицеры а обычные солдаты и сержанты
olgachern, и офицерам достаётся,из моего курсантского взвода трое уже имеют эти самые серьёзные увечья, есть и погибшие...

olgachern
Новичок

Непрочитанное сообщение olgachern » 14 янв 2012, 19:25

Взлету. Я конечно извиняюсь перед офицерами которые тоже получили травмы но в основном страдают обычные солдаты. Это всегда так было и будет а ваши сослуживцы получили едк и какая у них пенсия если не секрет уж очень интересно кому все таки прибавили мой папа тоже не под трамвай по пьянки по попал а травму получил в армии при исполнении пусть и не в боевых действиях в 20 лет остался по чти без двух ног одну ампутировали ну и вторая не очень два года в армии и 13 месяцев в госпитали. Вот и очень интересно кому же они прибавили это едк опять участникам ВОВ которых и так почти не осталось дело не в деньгах славу богу на жизнь хватает.Прочитала уже не один форум и жалко тех ребят которые сейчас получают травмы им тоже многим ничего не прибавили

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 14 янв 2012, 20:10

в принципе та же военная травма
в принципе да, а по закону нет

не распространяется на на Вашего отца эта выплата
только на контрактников
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 14 янв 2012, 20:21

Здравствуйте!так ни кто и не ответил на этот вопрос...Я бывший военнослужащий, выслуга 11 лет.Не прошло года с момента увольнения я получил инвалидность 3 группы-заболевание в период военной службы.Вопрос:какую мне страховую выплату дадут в этом году; какая пенсия будет по инвалидности если я капитан, выслуга 11 лет, командир взвода; ЕДВ в пенсионном фонде какова (Лен.обл.).И вообще подскажите что мне ещё положено?Спасибо

olgachern
Новичок

Непрочитанное сообщение olgachern » 14 янв 2012, 20:38

Bazas спасибо за ответ они бы тогда сразу в законе написали что только контрактникам полагается это так называемая надбавка а лучше бы сразу указали что только тем кто служил не более 15 лет назад ведь контрактная армия по явилась не так давно.А то мы пенсионному фонду голову морочим а они на нас смотрят как на Лунтиков :mrgreen:

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 15 янв 2012, 08:22

olgachern, новое едк я не получил, уволен был аж в 2005, а не 2012. Пенсию можете увидеть на калькуляторе, http://www.pension-in-russia

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 16 янв 2012, 18:16

Господа! Подскажите ещё пожалуйста, какой комплект документов нужен в военкомат чтобы оформить страховую выплату по инвалидности и какой комплект для пенсии по инвалидности?Заранее благодарю, просто не хочеться мотаться по 10 раз в военкомат...

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 16 янв 2012, 18:36

вечер добрый...подскажите знающие люди..сегодня забрала пенсионное удостоверение...глянула сколько начислили пенсию-1976р..без ЕДВ..служу ещё..в распоряжении..3 группа инвалидности-в период военной службы..в армии с 1992 года...кинули?
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 16 янв 2012, 20:05

какой комплект документов нужен в военкомат
вопрос очень интересный, но если интересует
просто не хочеться мотаться по 10 раз в военкомат...
то позвоните в пенсионный отдел и уточните
хотя у нас и единое законодательство, но практика показывает, что в одном городе военкоматы требуют разного количества документов
а вообще это все, что требуется для пенсии по выслуге(лд, фото, пара заявлений на их бланках и т.д.) + справка об инвалидности(розовая) + в некоторых случаях справка из ПФ о том, что пенсию у них не получаете
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 16 янв 2012, 20:30

вечер добрый...подскажите знающие люди..сегодня забрала пенсионное удостоверение...глянула сколько начислили пенсию-1976р..без ЕДВ..служу ещё..в распоряжении..3 группа инвалидности-в период военной службы..в армии с 1992 года...кинули?

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 16 янв 2012, 20:51

кинули?
почему?
Вам много денег надо?
так Вы еще служите и пенсию Вам не платят, это выплаты пенсионного фонда, согласно закона о соцзащите инвалидов
Аристотель

natalay
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение natalay » 16 янв 2012, 21:33

кинули?
почему?
Вам много денег надо?
так Вы еще служите и пенсию Вам не платят, это выплаты пенсионного фонда, согласно закона о соцзащите инвалидов
:? :? :?

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 17 янв 2012, 07:58

natalay
как так...не платят..-это назначенная пенсия..и почему то она ниже минимальной....я в распоряжении и жду квартиру...
кто Вам ее назначил?
т.к. Вы в распоряжении то от МО РФ пенсию получать не можете физически

Вы узнайте, что получаете, а потом вопросы задавайте
Аристотель

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 17 янв 2012, 08:50

Пока Вы служите, то помимо ЕДВ можете получать социальную пенсию в ПФР в размере 2701,76 р., а при наличии страхового стажа- трудовую пенсию по инвалидности. На сайте ПФР все подробно расписано
http://www.pfrf.ru/kinds_pensia/

natalay
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение natalay » 17 янв 2012, 13:55

natalay
как так...не платят..-это назначенная пенсия..и почему то она ниже минимальной....я в распоряжении и жду квартиру...
кто Вам ее назначил?
т.к. Вы в распоряжении то от МО РФ пенсию получать не можете физически

Вы узнайте, что получаете, а потом вопросы задавайте
ЗЛОЙ ВЫ.....
так я получая по группе 3 из пенсионного фонда.....

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 17 янв 2012, 19:05

Что это за выплаты и кому полжены подскажите пожалуйста - выплаты: 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы 2 800 рублей - инвалиду III группы.

И ещё раз спрошу, так ни кто и не ответил на этот вопрос...Я бывший военнослужащий, выслуга 11 лет.Не прошло года с момента увольнения я получил инвалидность 3 группы-заболевание в период военной службы.Вопрос:какую мне страховую выплату дадут в этом году; какая пенсия будет по инвалидности если я капитан, выслуга 11 лет, командир взвода; ЕДВ в пенсионном фонде какова (Лен.обл.).И вообще подскажите что мне ещё положено?Спасибо

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 17 янв 2012, 19:40

так я получая по группе 3 из пенсионного фонда
ага, именно так я и сказал
это выплаты пенсионного фонда, согласно закона о соцзащите инвалидов
Вам сейчас надо бы сходить в ПФ и попросить их посчитать Вам пенсию по разным основаниям(трудовую и по инвалидности), записать
после исключения из списков личного состава части посчитать пенсию в военкомате
а потом все сравнить и выбрать
льготная выслуга есть?
И ещё раз спрошу, так ни кто и не ответил на этот вопрос
ну закон почитайте хоть для начала
Вопрос:какую мне страховую выплату дадут в этом году
а данные Вы дали?
когда страховой случай произошел?
когда документы подали в страховую?
Что это за выплаты и кому полжены подскажите пожалуйста
Вам не положено
какая пенсия будет по инвалидности если я капитан, выслуга 11 лет
50%
Аристотель

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 17 янв 2012, 20:25

а данные Вы дали?когда страховой случай произошел?когда документы подали в страховую?
22 декабря 2011 года я получил заключение ВТЭК о присвоении мне 3 гр инвалидности,уволен с военной службы(искл. из списков части) 31 января 2011 по состоянию здоровья-ограниченно годный-заболевание в период военной службы, в справке в ВТЭК тоже самое, т.е год с момента увольнения не прошёл. 11 лет выслуги без льгот,капитан, командир взвода.На следующей неделе пойду в военкомат оформлят страховую выплату по инвалидности и пенсию по инвалидости,от сюда и вопросы какая пенсия и какая страховка будет, просто хочеться что бы люди опытные посчитали и рассказали, один товарищь мне пенсию посчитал так: ОВЗ(капитан) - 11000 р., ОВД ( 10 т.р ) - 20000 р., ПНВЛ ( 11 лет) - 6200 р.
(11000+20000+6200)*0,54*0,3=6026,4 р., но у меня сомнения, что за коэффициент 0,54, вернее будет без него наверное? :Статья 22. Размеры пенсии
Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:
а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;
б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.
соответственно (11000+20000+6200)*0,3=11160 р. я правильно понимаю???
А страховка 500000?

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 17 янв 2012, 21:00

я правильно понимаю
абсолютно
у Вас же не военная травма(мой косяк) и 50% не светит
0,54 Вас никак не затронет, т.к. применяется к пенсии по выслуге(если я правильно понял закон)

теперь по страховке
подавайте документы в военкомат(справку об инвалидности) и заполните бланки которые они Вам выдадут

положена согласно
"Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

а вот сумма это спорный вопрос
по новому, с 1 января 2012
Статья 5. Размеры страховых сумм
1. Утратил силу с 1 января 2012 г.
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;

по старому
Статья 5. Размеры страховых сумм
1. Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица исходя из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (штатной должностью) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (специальным званием), составляющих оклад месячного денежного содержания (далее - оклад) военнослужащего или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица.
Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, исходя из оклада, установленного для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности и имеющего воинское звание, которые аналогичны воинской должности и воинскому званию военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, - 25 окладов каждому выгодоприобретателю;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов:
инвалиду I группы - 75 окладов;
инвалиду II группы - 50 окладов;
инвалиду III группы - 25 окладов.

суть - раньше хоть оклады были на день выплаты, а теперь вообще ничего такого нет
т.е. я предвижу выплату по старым окладам, на день наступления страхового случая(присвоения группы), ибо в законе ничего нет о размере выплаты и дате выплаты, а страховщики обязательно на этом будут экономить, юристов у них хватает
подобное уже было при переходе от ВСК в Росгосстрах и все вопросы решали в судебном порядке

dmitriyU
Вам надо решать вопрос со сменой оснований на военную травму, как минимум

All
вот раскопали еще один пример кидалова с повышениями
Аристотель

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 17 янв 2012, 21:48

суть - раньше хоть оклады были на день выплаты, а теперь вообще ничего такого нетт.е. я предвижу выплату по старым окладам, на день наступления страхового случая(присвоения группы), ибо в законе ничего нет о размере выплаты и дате выплаты, а страховщики обязательно на этом будут экономить, юристов у них хватаетподобное уже было при переходе от ВСК в Росгосстрах и все вопросы решали в судебном порядке
Благодарю!!!

А подскажи ещё пожалуйста, куда мне надо идти с этим квитком-заключением о присвоении в областной военкомат или конкретно районный ВК?

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 17 янв 2012, 22:03

dmitriyU
в районный
по поводу группы и травмы стукни в личку на следующей неделе(на этой забит до упора), направление действий подскажу
Аристотель

natalay
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение natalay » 17 янв 2012, 22:37

GENADIU212
Новичок

Re: Пенсии по инвалидности

Непрочитанное сообщение GENADIU212 » 17 янв 2012, 23:20

Был сегодня у начальника пенсионного фонда по поводу прибавки с1 января 2012 года по ранению при исполнении . Там про этот закон толком и не знают. Гдето я его читала.Это так начальник говорит. Целый час сидел у неё вкабинете разбирались. Звонила в военкомат, там про него знают, но не знают кто его будет исполнять. Стали звонить в социалку. Там с трудом и не сразу вспомнили и ей перезвонили . сказали, что они собирали сведенияо таких инвалидах в пенсионке . Но конкретного указания на его исполнение пока нет. Что будет в конце января или в фефрале . В какой же стране мы живём , где законы есть, авыполнять некому никак решить не могут. А может и нам надо было иполнять так служебный долг перед этой страной . Тогда и нас инвалидов вразы было бы меньше.

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 18 янв 2012, 07:07

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 18 янв 2012, 10:24

0,54 Вас никак не затронет, т.к. применяется к пенсии по выслуге(если я правильно понял закон)
Не правильно. Пенсия по инвалидности по Закону РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." исчисляется от денежного доволиствия, предусмотренного ст. 43 указанного закона (ст.22). А законом от 8 ноября 2011 года N 309-ФЗ в ст. 43 внесено дополнение:
""Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."(ст.2 п.1 б)
суть - раньше хоть оклады были на день выплаты, а теперь вообще ничего такого нет
Опять не правильно. В ст.5 закона 309-ФЗ от 8.11.2011 г. установлено:
"Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы."

GENADIU212
Новичок

Непрочитанное сообщение GENADIU212 » 18 янв 2012, 19:29

misha7,
Ответ Михаилу не полный, но важный . Я инвалид с 1974 г 3 группы по ранению при исполнении служебных обязпнностей . Удостоверение на льготы как инвалида войны выдали только в 93 г Сейчас мне 57 . дВА годана пенсии и получаю 2 пенсии одна по инвплидности вторая по возрасту. Итого 17500 И на пенсию я пошол с 55 - это тоже льгота по инвалидности. Что для моего возроста ощютимая льгота. Ну остальные в законе о ветеранах. про эти там просто не пишут. Я сам об этом узнал случайно и несколько лет ждал дадут не дадут правда или нет. всобесе об этом не офишируют. Вопросы будут -обращайся, стаж есть. Пока.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 18 янв 2012, 22:13

Господа, сейчас у меня 3 инвалидность, через год её надо подтверждать...Вопрос:Если мне присвоят ниже группу т.е 2 она уже будет бессрочная? Мне кто то об этом говорил, хочу уточнить, если возможно с приказами и законами.Спасибо !
И ещё одно маленькое уточнение, по поводу обращения в военкомат с документами... В какой ВК мне идти если я зарегистрирован во Всеволожском районе Ленинградской области там же лчное дело моё, в районный (Всеволожский)или же в сам областной Лен.обл.)

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 19 янв 2012, 10:52

Вопрос:Если мне присвоят ниже группу т.е 2 она уже будет бессрочная? Мне кто то об этом говорил, хочу уточнить, если возможно с приказами и законами.Спасибо !
Не факт. Все зависит от степени нарушения вашего здоровья. Почитайте ПП РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом". http://base.garant.ru/12145177/#1000
В какой ВК мне идти если я зарегистрирован во Всеволожском районе Ленинградской области там же лчное дело моё, в районный (Всеволожский)или же в сам областной Лен.обл.)
В районный.

ИРИША
Участник

Непрочитанное сообщение ИРИША » 19 янв 2012, 11:08

Кто-нибудь получил уже в этом году так называемые ЕДК согласно Федеральному Закону от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ "О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ" ?
"Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы."

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 19 янв 2012, 11:38

я уже месяц как пытаюсь узнать кто будет выплачивать эти ЕДК, 2800 за 3 группу, и всё бестолку. Пенсионный ссылается на ЦПО, ЦПО на пенсионный. Военкомат отказывает, потому что я с ВВ МВД, о не МО. Ждёмс.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»