Согласился на извещение. Что дальше?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 15 янв 2012, 19:11

victor anatolich, есть ещё такая вещь как указание ....610.Есть тут на форуме
указание МО РФ от 13 октября 2011 года № 205/2/610
Показать текст
В целях сокращения сроков заселения жилых помещений по договорам социального найма военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее – военнослужащие), Т Р Е Б У Ю:
1. Департаменту жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, региональным управлениям жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации направлять:
главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации договоры социального найма жилого помещения (далее – договоры) – в течение одного дня после их подписания уполномоченным должностным лицом;
главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации и в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации, информацию (в части касающейся) о заключенных договорах – еженедельно.
2. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечить:
в течение пяти дней после получения договоров подписание их военнослужащими и вручение им при условии, что военнослужащие письменно обязуются освободить жилые помещения специализированного жилищного фонда, занимаемые ими и совместно проживающими с ними членами их семей;
представление в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации или в региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации одного экземпляра подписанного договора – в течение трех дней после его подписания военнослужащим;
освобождение военнослужащими жилых помещений специализированного жилищного фонда, занимаемых ими и совместно проживающими с ними членами их семей, и представление в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации или в региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации справок о сдаче военнослужащими указанных жилых помещений с приложением ранее предоставленных обязательств о сдаче жилых помещений – не позднее двух месяцев с даты заключения договора.
3. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации Н.Е.Макарова и заместителя Министра обороны Российской Федерации Т.В.Шевцову в части касающейся.
Однако:
1. Эти указания не являются НПА (т.е. 1280 всё же в приоритете).
2. Получается замкнутый круг. Пока не сдашь справку о сдаче - не подпишут ДСН, соответственно не направят его командиру.

Андрей67
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей67 » 18 янв 2012, 19:14

Уважаемые форумчане.В пр.МО №509 от 15.04.2011г. (о внес. изм. в пр.МО 1280 от 2010 г.) значится 1) в пункте 1:
подпункты "г" и "е" признать утратившими силу "г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг"; справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;"
подпункт "д" изложить в следующей редакции:
"д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;";
ВОПРОС: что имели в виду создатели приказа под фразой "за последние пять лет до подачи заявления". Пожалуйста без сарказма.
Ситуация такая, меня признали нуждающимся в пост. жилье в 2001 г.(по рапорту), а заявление и прочие доки (кроме документов по п."г",д" и "е")по пр 1280 в ноябре 2011г. от какого года мне отсчитывать 5 лет? Спасибо.
P.S. Последние 10 лет служил в одной части, и спасибо 590 приказу за БТИ

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 янв 2012, 19:22

ВОПРОС: что имели в виду создатели приказа под фразой "за последние пять лет до подачи заявления"
Имеется ввиду момент, когда Вы
заявление и прочие доки (кроме документов по п."г",д" и "е")по пр 1280 в ноябре 2011г
Последние 10 лет служил в одной части, и спасибо 590 приказу за БТИ
Ну и замечательно, выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета берете с последнего места
спасибо 590 приказу за БТИ
509-му... Вы рано радуетесь, ДЖОшники так и продолжают требовать справки из БТИ, невзирая на требования пр.1280 с изм. пр.509

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 янв 2012, 20:16

П.1 приказа 1280 для тех, кто признается нуждающимся и принимается на учет. Так как Вас уже
признали нуждающимся в пост. жилье в 2001 г.(по рапорту)
, то Вас это уже не касается.
В чем собственно сама проблема то?!

Андрей67
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей67 » 18 янв 2012, 20:27

Проблема в прочтении с юр. точки зрения слова"заявления" см. мой вопрос

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 янв 2012, 20:30

Проблема в прочтении с юр. точки зрения слова"заявления" см. мой вопрос
Заявление пишут те, кто хочет признаться нуждающимся и встать на учет.
Вас то оно как касается, если Вы уже признаны?

Андрей67
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей67 » 18 янв 2012, 20:31

Мало того, мне дали извещение 7 декабря ия торплюсь поставить точки над ё.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 янв 2012, 20:34

Мало того, мне дали извещение 7 декабря ия торплюсь поставить точки над ё.
Читайте приказ 1280, начиная с п.13 - там исчерпывающе поставлены все точки.
Всё, что могут от Вас потребовать дополнительно сверх того перечня - незаконно.

Андрей67
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей67 » 18 янв 2012, 20:50

Повторюсь и уточняю, если считать когда меня признали нуждающимся это 2001год по рапорту то документы нужно собирать с 1996 г., а это еще 2 региона для меня это очень напряг очень далеко было, а если по заявлению, я переоформлял документы в той же части (по 1280) это одна часть в Москве. Почувствуйте разницу :) . Я просто спросил кто знает что меня ждет
Заявление пишут те, кто хочет признаться нуждающимся и встать на учет.Вас то оно как касается, если Вы уже признаны?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 янв 2012, 20:55

документы нужно собирать с 1996 г., а это еще 2 региона
О каких документах идет речь?
Где Вы прочитали, что их надо собирать с 1996 г.?
В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

Андрей67
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей67 » 18 янв 2012, 21:06

за 11 последних лет службы в одной части я признавался нуждающимся 2 раза в 2001 году когда перевелся в часть (писал рапорт о постановке в очередь) и в 2011 году, уже будучи на пенсии, по заявлению по пр.1280 вот в чем дело от какого года считать. Все зависит к какому году относится именно слово"ЗАЯВЛЕНИЕ".
О каких документах идет речь?Где Вы прочитали, что их надо собирать с 1996 г.?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 янв 2012, 21:34

Андрей67, пр.1280 составлялся и на перспективу тоже. Потому как когда-нибудь придет такое время, что наступит право получения постоянного жилья, пишите заявление, прикладываете справки, ДЖО штампует извещение, вы досылаете необходимые доки и получаете жилье. Сейчас одно от другого сильно растянуто во времени. Поэтому 5 лет отсчитывайте с момента выписки извещения, т.е. конкретно в Вашем случае выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета берете с последнего места (т.к. живете вы там уже 10 лет). не забивайте себе голову этим вопросом.

Андрей67
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Андрей67 » 18 янв 2012, 21:53

документы нужно собирать с 1996 г., а это еще 2 региона
О каких документах идет речь?
Где Вы прочитали, что их надо собирать с 1996 г.?
В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
п.1 пр. 1280 (590)

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
на перспективу тоже
509 уже перспектива. Мы же военные и пользуемся последними изменениями, иногда написанные :irinka: А прописаны мы, последние 11 лет в ШТ ВС РФ на Б. Пироговской 23, кв. (главное управление) кроме шуток, а живу на конспиративной квартире. Спасибо за письма. :happy:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 янв 2012, 22:01

А прописаны мы, последние 11 лет в ШТ ВС РФ на Б. Пироговской 23, кв. (главное управление) кроме шуток
Да какие тут шутки... сам такой. Я пошел к нашей паспортистке и сказал, дайте мне то, сами знаете что.... И получил выписку из домовой книги (типа я зарегистрирован при в/ч с такого-то числа) и вместо копии фин. лиц. счетов (которых в в/ч в принципе нет) получил бумажку, что по такому-то адресу действительно находится войсковая часть. И нормально прокатывает.

Андрей67
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей67 » 18 янв 2012, 22:15

Да какие тут шутки
У нас в управлении целый подполковник ведет домовую книгу за управление, ходит по четвергам в паспортный стол для прописки и выписки вновь прибывших и убывших, вобщем все серьезно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И все же хотелось получить разъяснения юриста по моему вопросу.

крепость
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение крепость » 27 янв 2012, 11:51

А прописаны мы, последние 11 лет в ШТ ВС РФ на Б. Пироговской 23, кв. (главное управление) кроме шуток
Да какие тут шутки... сам такой. Я пошел к нашей паспортистке и сказал, дайте мне то, сами знаете что.... И получил выписку из домовой книги (типа я зарегистрирован при в/ч с такого-то числа) и вместо копии фин. лиц. счетов (которых в в/ч в принципе нет) получил бумажку, что по такому-то адресу действительно находится войсковая часть. И нормально прокатывает.

я тоже думал о том что прокатит вместо копии фин. лицевых счетов(которых в принципе нет).
Где дают волшебную справку такую - о том что по такому адресу действительно находится войсковая часть - что бы она прокатила вместо фин. лицевых счетов (которых в принципе нету)??????? :D

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 янв 2012, 14:29

Где дают волшебную справку такую - о том что по такому адресу действительно находится войсковая часть
Поясняю... я реально проживаю на территории в/ч, в старом корпусе, отданным семьям офицеров под жилье. Паспортистка тоже не первый день замужем и такие справки клепает - мама не горюй.... И они прокатывают, потому как люди получали жилье с такими справками. Это нормальная практика, повторяю, для тех, кто реально прописан при части и проживает в палатке на плацу и жрать готовит на костре :morning1:

крепость
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение крепость » 27 янв 2012, 16:48

Где дают волшебную справку такую - о том что по такому адресу действительно находится войсковая часть
Поясняю... я реально проживаю на территории в/ч, в старом корпусе, отданным семьям офицеров под жилье. Паспортистка тоже не первый день замужем и такие справки клепает - мама не горюй.... И они прокатывают, потому как люди получали жилье с такими справками. Это нормальная практика, повторяю, для тех, кто реально прописан при части и проживает в палатке на плацу и жрать готовит на костре :morning1:
У меня следующая ситуация - я реально прописан при части последние 10 лет, квартиру реально снимаю, жилья нет (БОМЖ) :D . Проживаю не в части, а на съемной квартире, но прописан при части. Естественно ни каких коммунальных платежей я не плачу при части и ни каких финансовых лицевых счетов у меня быть не может.
У нас паспортистка наверное не такая умная как у вас - ни чего про это не знает. Если есть такая возможность хотелось бы увидеть форму справки (буду квартиру получать скоро, будут требовать). Можно в личку.
Заранее благодарен. ;)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 янв 2012, 17:01

Если есть такая возможность хотелось бы увидеть форму справки
К сожалению не могу показать образец. Она выписывалась в единственном экземпляре, ее я и заслал вместе с доками в РУЖО. Копию не снимал, потому как если она мне снова понадобится - взять ее не проблема.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
крепость, ситуация какая.... когда Вы берете выписку из домовой книге, там будет написан адрес в/ч при которой у Вас регистрация, а также состав семьи, кто там зарегистрирован. Справка (взамен фин.лиц. счета) разъясняет момент, что "По такому-то адресу действительно находится войсковая часть и так далее". Попробуйте такую справку истребовать с самой части....

Юрич-ч-ч-ч
Новичок

Re: Согласился на извещение. Что дальше?

Непрочитанное сообщение Юрич-ч-ч-ч » 29 янв 2012, 00:28

Незнаю в какую тему писать...Может здесь кто подскажет.Ситуация такова. В декабре 2010 года получил извещение на 2-ку и дал согласие.Состав семьи 3 человека.Собрал документы,отправили в ДЖО...В течении года документы то проподали,то появлялись в разных отделениях ДЖО.Были и в ИТУ,далее (после расформирования оного)переправлялись в Москву,те в своё время переправляли их Западное РУЖО(г.Санкт-Петербург),а те в свою очередь переправляли их в региональное отделение,в Нижний Новгород...далее документы снова куда-то проподали на несколько месяцев и объявились под конец 2011 года вроде-бы обратно в Санкт-Петербурге. Нашёл я даже свою фамилию в списках лиц,кому срочно надо связаться с представителями ФГУ по вопросу об заселении в распределённую квартиру.И всё-бы хорошо,беги радуйся и связывайся. Хотя это оказывается,ой как проблематично.Телефон там почему-то всегда занят на протяжении 2-х недель..Но проблема-то в другом. Дело в том,что пока мои документы и согласие на 2-ку целый год гуляли по этим злосчастным колуарам,у меня практически (почти вот вот)поменяется состав семьи в сторону увеличения.И вроде как и на 3-ку можно-бы претендовать. И вот хотелось-бы узнать. Можно-ли писать отказ на ранее согласившуюся 2-ку?И как это сделать?А то советовали мне рапорт в части по команде писать,я вроде бы начал,но дойдя до командования всё прервалось. Те мол говорят,что с них мол полномочия по распределению квартир сняли и вы мол общайтесь напрямую с ДЖО...А если на прямую,то к кому обращатся? В какой форме? В какой кабинет? и т.д. Может кто сталкивался с таким щекотливом вопросиком,подскажите.Заранее благодарен.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 янв 2012, 01:04

Нашёл я даже свою фамилию в списках лиц,кому срочно надо связаться с представителями ФГУ по вопросу об заселении в распределённую квартиру
Ну насколько верна информация, там связываются по вопросу отказа от распределенных квартир, как раз такие, как Вы, у которых незнамо где всё бродило или которые вообще не соглашались на распределенное жилье.
И вот хотелось-бы узнать. Можно-ли писать отказ на ранее согласившуюся 2-ку?
Не можно, а нужно! Тем более, уверен, когда дозвонитесь в Питер, то Вам предложат написать отказ. Не предложат, скажите, что отказываетесь, попросят написать - напишите.
И как это сделать?А то советовали мне рапорт в части по команде писать,я вроде бы начал,но дойдя до командования всё прервалось.
Командование здесь вообще не при делах. Отказ пишется на имя начальника РУЖО, к которому вы прикреплены.
вы мол общайтесь напрямую с ДЖО
Абсолютно правильно
А если на прямую,то к кому обращатся? В какой форме? В какой кабинет?
Смотря к какому РУЖО Вы прикреплены

Юрич-ч-ч-ч
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрич-ч-ч-ч » 29 янв 2012, 01:18

Спасибо за разьяснения. А прикреплён я к Западному РУЖО видимо...если на их сайте фамилию свою нашёл. Ну хорошо откажусь я...,и я так понял мы как родим-нам надо как-то на 3-ку вставать,изменения в реестр о составе семьи подавать,а уж потом и со временем новый пакет документов собирать))?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 янв 2012, 01:25

А прикреплён я к Западному РУЖО
Западное РУЖО имеет массу филиалов. Центральная баз -Питер.
если на их сайте фамилию свою нашёл
Если Вы нашли себя в списках тех, кому надо "срочно позвонить", это еще не факт, что Ваши дела находятся именно там. Где вы живете сейчас?
я так понял мы как родим-нам надо как-то на 3-ку вставать,изменения в реестр о составе семьи подавать,а уж потом и со временем новый пакет документов собирать))?
Новый пакет собирать не надо, если найдете старый :) Вам нужно будет писать бумажку на внесение изменений в связи с рождением ребенка. Прикладывать копии свидетельства о рождении, ИНН (сразу сделайте - не тяните), обновленные справки о составе семьи

Юрич-ч-ч-ч
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Юрич-ч-ч-ч » 29 янв 2012, 01:31

Нашёл я даже свою фамилию в списках лиц,кому срочно надо связаться с представителями ФГУ по вопросу об заселении в распределённую квартиру
Ну насколько верна информация, там связываются по вопросу отказа от распределенных квартир, как раз такие, как Вы, у которых незнамо где всё бродило или которые вообще не соглашались на распределенное жилье.
Да интересно...Ну я знаю многих людей из списка которые на оборот точно СОГЛАШАЛИСЬ на распределённое жильё...или не учто с ними всеми по поводу ОТКАЗОВ связываются....
:shock: :shock: :shock: :?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Живём и служим в Иваново.Ещё раз спасибо за разьяснения...Оказывается не так страшен волк....

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 янв 2012, 01:34

Ну я знаю многих людей из списка которые на оборот точно СОГЛАШАЛИСЬ на распределённое жильё
Ну а вы откажитесь, какие проблемы :) Скажите, что все положенные сроки вы, уважаемые, уже просрочили, идите в Ж.... (короче подальше)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Оказывается не так страшен волк....
Он совсем не такой страшный :) Заходите, читайте форум, здесь есть ВСЁ, по любой ситуации :good:

mdv029
Новичок

Непрочитанное сообщение mdv029 » 01 фев 2012, 16:01

Приветствую !!! Люди, которые отвезли на проверку подордерное дело, скиньте плиз образец описи....и подскажите как правильно ее оформить....

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 01 фев 2012, 16:20

Приветствую !!! Люди, которые отвезли на проверку подордерное дело, скиньте плиз образец описи....и подскажите как правильно ее оформить....
Опись документов, предоставлямых в 1 отдел ФГУ "Западное РУЖО" МО РФ воинское звание, ФИО
далее таблицей
NN по порядку Наименование документа Количество листов (цифрами и прописью) Примечание (в нем укажите оригинал или копия)
Внизу общее количество листов
Сдал_______________ФИО
Дата ______________
Принял______________
( все делать шрифтом Times New Roman, 14 ) :lol:

ОПИСЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ!!! (один им, один себе)
НЕ ЗАБУДЬТЕ - поставить у них штампик и входящий номер, что документы сданы на проверку
Удачи! :D

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 03 фев 2012, 00:04

Живём и служим в Иваново.
Иваново - обращайтесь в Нижегородский отдел Западрегионжильё - 606022 Нижний Новгород, Кулибина, 4. На сайте есть ветка - Нижегородский отдел ФГУ .....

воин66
Участник

Re: Согласился на извещение. Что дальше?

Непрочитанное сообщение воин66 » 03 фев 2012, 18:31

Здравствуйте уважаемые форумчане! :D Развейте пожалуйста сомнения. :mrgreen: Признан нуждающимся в постоянном жилье с 2002 года. Стоял в Реестре на сайте Минообороны. Еще в ноябре 2011 года получил извещение, согласился с предлагаемым жильем и сдал документы. Подордерное дело на днях проверили в ДЖО о чем недавно сообщили. Лед, как говориться - тронулся.... :good: Но есть конечно и недостатки, которые предлагается мне устранить....но вот о сроках устранения недостатков не сказано ни слова...В пункте 5 упомянутого выше приказа МО говорится о 30-дневном сроке предоставления недостающих документов, только это касается случая вынесения решения о принятии военнослужащего на учет....Я же был принят на учет ранее и ожидаю выписки из решения о предоставлении жилья.... Так какой же срок для устранения недостатков в моем случае? :?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 фев 2012, 18:33

Так какой же срок для устранения недостатков в моем случае?
В каком РУЖО на учете?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»