Денежное довольствие в распоряжении

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2012, 19:53

я закидывал изначально пару раз удочку на тему "принятия к немедленному", но мне помсудьи пояснил,
тут с вами согласен. право у нас не прецедентное. а что нам по этому вопросу может посоветовать Andeson? который писал
хоть за 1 хоть за 2, главное НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ месяцев.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 янв 2012, 19:55

slavok,
я то понимаю. Но понимания мало. документа то нет.

Знак,
Читатйте внимательно. про Москву Питер и т.д. это подпункт НОУСА, который в главе о доп. выплатах. П. 38 как раз общий ДЛЯ всех выплат.
Особого указания в данном подпункте, что выплачивается всем нет, значит действует п. 38, который ограничивает выплаты временем исполнения должностных обязанностей.
Для примера посмотрите ПНВЛ - там определен иной порядок. Выплачивается с момента достижения права на конкретный размер, до исключения из списков части.
В случае с НОУСОМ, такого порядка не введено, значит действует общий.

Ворчун,
а продление бессрочное? на такой же срок..и не более.

voin73, ну по поводу вашего поста...меня выгонять неоткуда, отнимать нечего, паспорта загран до недавнего времени не имел вообще, потому что смысла в нем не было, сейчас есть, так как теща живет за пределами Необъятной.
Не надо мне рассказывать как тяжко в распоряжении, и "что скажут жена и дети". Могу в ответ рассказать не меньше страшилок с "гражданки" о том как там сладко и хорошо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 19:57

Мое имхо простое...получать от 30 т.р. на руки (по новому) и ни черта вообще не делать, тоже как то не совсем правильно
Если брать за основу вашу логику, то вам, как лицу отстаивающему в судах неправомерные действия руководителя УФО, вообще ничего платить не должны.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

жена военного
Участник

Непрочитанное сообщение жена военного » 18 янв 2012, 20:00

Andeson!

Наш "отец командир" говорит проще: " Присосались как поросята к кормушке!" А то что с 99 года стояли в очереди на постоянное жильё, а получили в 2007 - СЛУЖЕБНОЕ и были выкинуты из списков нуждающихся, это нормально! На это одна отговорка: "Вам не повезло"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 янв 2012, 20:02

я закидывал изначально пару раз удочку на тему "принятия к немедленному", но мне помсудьи пояснил, что "фигвам- национальная индейская изба". Говорит, будет невыплата 3 месяца подряд- пиши, удовлетворят. Иначе- удовлетворят частично (отказав в немедленном), компенсировав 100р пошлины. Может я где-то не догоняю, но данному должностному лицу виднее, что и как делается в их фирме
Врет ваш помсудьи.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 янв 2012, 20:02

тут с вами согласен. право у нас не прецедентное. а что нам по этому вопросу может посоветовать Andeson? который писал

Andeson писал(а):хоть за 1 хоть за 2, главное НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ месяцев.
Санкт-Петербургский ГВС спокойно выносит решения к немедленному исполнению. и за 1 и за 3 месяца...недавно вот вообще за полгода вынес...но там случай особый...

В связи с введением апелляции ИМХО суды должны спокойнее относится к применению данной нормы.

Ворчун ну типа того....только из всех дел за прошлый год 42 % я выиграл...учитывая, что дела по ДД сверх сроков в распоряжении 100% проигрышные. Исключение - только когда просят явно не положенное, вроде квартальных премий. Но такое уже редкость.
Да и незаконных действий Руководителя УФО как правило нет..есть незаконные приказы КЧ, приводящие к... а это уже совсем другое...

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 18 янв 2012, 20:03

Alex_Sandr Я понимаю Вашу обиду. Другой вопрос, что мы не сойдемся по поводу размера. мое сугубо личное имхо, что 30+ тысяч рублей более чем хорошо за тот уровень нагрузки, который приходится на большинство распоряженцев и даже чрезмерен для особо одаренных, вообще не появляющихся в частях. Вы считаете иначе. Тут нет спора как такового, это просто личные обиды, опыт, взгляд ...нужное подчеркнуть, недостающее добавить.
Да я согласен , что заштатники разные есть, но сейчас у командиром методов стимулирования заштатников отобрали....и не вины заштатников которые сейчас трудиться...у меня лично нет обиды к действующим труженникам, но смотреть на действующих бездельников обидно.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2012, 20:04

Могу в ответ рассказать не меньше страшилок с "гражданки" о том как там сладко и хорошо.
так пусть приходят в армию. тут все очень хорошо с этого года. и я думаю, что с этого года желающих прибавится на порядок. ток вот загвоздка, где были эти желающие лет так 10-15 назад? когда мы приходили служить не за деньги, а за идею и по долгу!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 янв 2012, 20:05

Подаете в суд, на невыплату ДД в связи с отсутствием продления предусмотренного данным приказом. Привлекаете командующего округом и УФО. Требования к командущему - включить в список на продление выплат, требование к уфо - выплатить за месяц в котором судитесь. в течении месяца исполняется решение - результат, вы с деньгами и еще 5 месяцев живете спокойно.
Да военному вообще по барабану на всякие продления. Если он в списках части, то должны платить однозначно, а причина почему он не исключён не имеет значения. На гражданке также, пока трудовую не отдал работнику работодатель будет платить, даже если работник вообще не работал.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 янв 2012, 20:10

Alex_Sandr,
но смотреть на действующих бездельников обидно.
а вот тут согласен на 200%

кудесник, говорят своим мест мало :D

Гамлет, эти вопросы адресуйте МО РФ установившем в своем 200-ом приказе норму о приостановлении выплат, Правительству РФ, установившему в порядке о прохождении военной службы сроки нахождения в распоряжении и КС РФ установившему, что данные сроки не нарушают права военнослужащих.
При чем тут УФО?

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 18 янв 2012, 20:20

Читатйте внимательно. про Москву Питер и т.д. это подпункт НОУСА, который в главе о доп. выплатах. П. 38 как раз общий ДЛЯ всех выплат.
Особого указания в данном подпункте, что выплачивается всем нет, значит действует п. 38, который ограничивает выплаты временем исполнения должностных обязанностей.
Для примера посмотрите ПНВЛ - там определен иной порядок. Выплачивается с момента достижения права на конкретный размер, до исключения из списков части.
...не надо тут приводить пункты из пр.2700, почитайте ФЗ-306, там ни слова о нахождении в распоре и определяется не пр. МО, а пост. Правительства РФ:
18. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности. Правила выплаты указанной ежемесячной надбавки определяются Правительством Российской Федерации в зависимости от условий прохождения военной службы соответствующими категориями военнослужащих.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 янв 2012, 20:21

Andeson,
есть КЧ (инициатор продления по ФЗ), УФО, ГУК и ДЖО - вот они между собой и должны решать проблему продления срока военнослужащему, а сам военнослужащий не должен об этом думать, не его обязанность и забота, а у нас получается, что все наоборот, КЧ и эти 3 организации кивают друг на друга, а в итоге страдает военнослужащий... Так быть не должно, ВВП ввел бы персональную ответственность КЧ и прочих начальников всех организаций МО РФ, действия (бездействия) которых привели к нарушению прав военнослужащего, причем материальную, виноват - выложи оклад на 1 раз, думаю что тогда этих проблем просто не возникало, их порождает безнаказанность за свои действия (бездействия) должностных лиц. ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 20:22

Ворчун,
ну давайте по порядку...
1. прошли ОШМ, провели беседу с военнослужащим, он изъявил желание окончить службу в связи с ошм, значит он должен быть что? правильно. Уволен с военной службы.
Да что вы говорите? По общему правилу, изъявление желания военнослужащим быть уволенным по ОШМ не влечёт автоматически за собой права на увольнение.
по п. 88. Каким документом подтверждается что Вы или кто либо другой относитесь к ""? Вижу приказ, в нем черным по русски написано "Выводится в распоряжение в связи с ОШМ".
Встречный вопрос: а каким документом установлено, что статус "находящегося в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями", должен подтверждаться в качестве отдельного документа? Вы видели в инструкции по делопроизводству в ВС РФ соответствующую справку? Нет её.
Например, я был выведен в распоряжение в связи с ОШМ для дальнейшего определения по службе. Уже третий год в данном статусе. Необеспеченность жильем не является основанием для вывода в распоряжение.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 18 янв 2012, 20:28

Встречный вопрос: а каким документом установлено, что статус "находящегося в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями", должен подтверждаться в качестве отдельного документа? Вы видели в инструкции по делопроизводству в ВС РФ соответствующую справку? Нет её.
...я ему уже писал об этом, только он не желает (не может) понять эту элементарщину!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 янв 2012, 20:28

Знак,
Вы даже не понимаете о чем я говорю !!! :?
Вы сами еще раз внимательно прочитайте п. 38 и гл. "Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы" и не только.
Только очень внимательно читайте.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 18 янв 2012, 20:29

но смотреть на действующих бездельников обидно. а вот тут согласен на 200%
начинаю уважать))) ибо понимаете ситуацию)))

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2012, 20:35

в зависимости от условий прохождения военной службы соответствующими категориями военнослужащих.
и снова эти условия. :x думаю, как и по интенсивности начнут прокатывать. ИМХО

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 18 янв 2012, 20:44

в пр.200 п. 110. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях (кроме курсантов и не имеющих воинских званий офицеров, слушателей военных образовательных учреждений профессионального образования, школ прапорщиков и мичманов, школ техников, учебных воинских частей (подразделений), курсов, учебных отрядов, учебных центров, заключивших контракт о прохождении военной службы), для возмещения фактических затрат по проезду на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц выплата надбавки производится в увеличенных размерах:
солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам - до 200 процентов оклада по воинской должности;
младшим и старшим офицерам - до 160 процентов оклада по воинской должности;
высшим офицерам - до 130 процентов оклада по воинской должности.
Конкретный размер надбавки в увеличенном размере устанавливается на основании рапорта военнослужащего исходя из действующих тарифов на проезд и ставок налогов. В рапорте указываются сведения о месте проживания военнослужащего, видах используемого общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), фактических затратах по проезду, уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц.
....и каким образом, и на основании какого Постановления мне теперь должны компенсировать фактические затраты?????

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2012, 20:47

....и каким образом, и на основании какого Постановления мне теперь должны компенсировать фактические затраты?????
вам подсказать один из возможных вариантов ответа?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 янв 2012, 20:54

Ребята важно, Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1236 г. Москва "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941"
скачал само постановление и уже изменненую редакцию ПП 524 , там есть правила выплаты мат помощи, и тут парадокс, там написано что нам положена МП!!! Редакция еще не вступила в силу, но смотрите сами
Вложения
ПП РФ от 30 декабря 2011 г. N 1236 г. Москва О внесении изменений в постановление СМ - П РФ от 22 сентября 1993 г. N 941.rtf
(21.57 КБ) 69 скачиваний
ПП РФ от 14 июля 2000 г. N 524 ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ.rtf
(48.75 КБ) 60 скачиваний
П СМ-П РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 действ.rtf
(140.82 КБ) 34 скачивания
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2012, 21:09

там написано что нам положена МП!!! Редакция еще не вступила в силу, но смотрите сами
подкорректируйте прицел. где именно смотреть? пункт, подпункт...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
все, нашел. приложение 3 ППРФ № 524. только не понятно, разве его не отменили?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 янв 2012, 21:13

кудесник,
как видите действует и даже есть редакция с невступившими в силу изменениями http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=124897-0 Вот основание для выплаты МП

у меня уже вообще голова отказывается работать, а как же ПП 993 ? оно ведь не отменило ПП 524...

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2012, 21:24

все равно странно... хотя бы если взять это:

1. Утвердить:
Правила исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, согласно приложению N 1;

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания при выслуге:
от 6 месяцев до 1 года - 5 процентов;
от 1 до 2 лет - 10 процентов;
от 2 до 5 лет - 25 процентов;
от 5 до 10 лет - 40 процентов;
от 10 до 15 лет - 45 процентов;
от 15 до 20 лет - 50 процентов;
от 20 до 22 лет - 55 процентов;
от 22 до 25 лет - 65 процентов;
от 25 лет и более - 70 процентов.
(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.07.2002 N 486)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 21:27

Ребята важно
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь в размере не менее 2 окладов денежного содержания.

Я перестал понимать: у нас две различные матпомощи??

Добавлено спустя 43 секунды:
все равно странно... хотя бы если взять это
И выслуга какая-то косячная. Не ошибся ли Консультант??

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 янв 2012, 21:27

Это постановление касается тех кто будет жить по 306-ФЗ с 2013 года, а МО уже по нему живет и для него уже изданы другие постановления. Читайте ТУТ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 янв 2012, 21:28

Я перестал понимать: у нас две различные матпомощи??
Да. Например в ФСБ или МЧС одна,а в МО другая. С 2013 будет одна общая.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 21:29

Я в ПП-1236 что-то не нашёл изменений, которые он вносил бы в ПП-524. :?
Только в ПП-941

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 янв 2012, 21:29

И выслуга какая-то косячная.
Эта выслуга не для МО

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 18 янв 2012, 21:31

меня выгонять неоткуда, отнимать нечего, паспорта загран до недавнего времени не имел вообще, потому что смысла в нем не было, сейчас есть, так как теща живет за пределами Необъятной.
Не надо мне рассказывать как тяжко в распоряжении, и "что скажут жена и дети". Могу в ответ рассказать не меньше страшилок с "гражданки" о том как там сладко и хорошо.
Делаю выводы: 1. Не от хорошей жизни пришлось идти в УФО, где небольшие оклады (но ОГРОМНЫЕ ПРЕМИИ!!!). Т.е. не смогли себя на "гражданке" реализовать, если в бюджет понесло. То что не имеете квартиры означает, что либо у родственников живете ввиду молодости лет, либо есть на что снимать. 2. Вот именно что Вам не нужен был раньше загранпаспорт, а когда стал нужен, то Вы его без проблем получили и без проблем выедете куда угодно. Попробовали бы так в МО РФ. 3. Про "страшную гражданку" не надо рассказывать, я там уже давно кручусь и ничего страшного в ней нет. Ты сам волен выбирать где тебе жить, где работать и кого куда посылать, чего военный лишен, так как он учился в ВОЕННОМ училище 4-6 лет для того, чтобы служить в армии до пенсии. И не предполагается менять в армии командиров и начальников, места службы по желанию. 4. В армии Вам не суждено было служить я так понял... И к моему предыдущему посту надо добавить: "Перед тем как Вас сократить, но не увольнять долгие года...надо чтобы Вы хотя бы 20 календарей прослужили по всей стране (получая полное денежное дов. ниже нижнего как это было с 90-ых по декабрь 2011 г.) и знали, что если Вас уволят, то уж квартиру ждать неизвестно сколько не будете". 5. Защищаете УФО в суде и тем самым, получаете зарплату за то, чтобы военный как можно меньше получал и как можно дольше ему не платили. УФО создано для армии, а не наоборот. 6. Не надо считать чужие деньги и тыкать в 30 т.р. Если сократили, будьте добры в 6-месячный срок рассчитайте полностью, я уж как-нибудь сам заработаю. И уже мое мнение: в течении 6 месяцев если военного не обеспечили и не исключили из списков, то начиная с 7-го месяца пусть платят ПОЛНОСТЬЮ!!!
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2012, 21:32

я @ею от этих клоунов. кстати в гаранте последние изменения от 6 октября 2011 г http://base.garant.ru/182335/

завтра рапорт на мат.помощь

РАПОРТ
Прошу Вас выплатить мне, капитану 3 ранга Кудеснику материальную помощь за 2012 год в размере 10 (десяти) окладов денежного содержания на основании приложения 3 Постановления Правительства РФ № 524 от 14 июля 2000 года.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»