Пенсия по инвалидности

ИРИША
Участник

Непрочитанное сообщение ИРИША » 19 янв 2012, 11:48

Я была в пенсионном отделе ФСБ, написала заявление по поводу ЕДК согласно ч.9 ст.3 Фед. закона №306, которая гласит:
"В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы)."

Так они там даже об этом ничего не знают и говорят, что им сверху никаких указаний не спускали. :(

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 19 янв 2012, 17:28

Страховую выплату начисляет "МАКС", а пенсию по инвалидности кто начислять будет? И я так понимаю, по поводу страховой выплаты, что "МАКС" кидает на деньги переводит по старым окладам даже если перевод в 2012 году,мотивируя что страховой случай,а именно получение инвалидности произошёл в прошлом году, как с этим бороться, всем так переводят или же кто получил как положено фиксируемую сумму как в законе новом?У меня инвалидность 3 гр. оформлена 22 декабря 2011, на следующей неделе буду документы готовить и отправлять, по идее положено 500000р.При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы., а что переведут не знаю уже...А могут посчитать они по старому (25 окладов), но с окладом установленным на день выплаты,всё как написано в законе, тогда получиться : (11000+20500+6200)*25= 942500р., Я в замешательстве, сколько выплатят???????

Alex12
Активный новичок

Re: Пенсии по инвалидности

Непрочитанное сообщение Alex12 » 19 янв 2012, 20:32

Звоните в справочную МО и узнавайте номер телефона того, кто занимается страховыми выплатами. В 2010 году была Буйнова Алена, я после звонка к ней, после 5 месячного ожидания и жалобам по всем инстанциям через 4 дня получил все выплаты по страховке. А страховая компания "МАКС" дерьмо, мурыжили очень долго и не хотели выплачивать.

травматик
Новичок

Непрочитанное сообщение травматик » 19 янв 2012, 22:25

dmitriyU, Скажите если не трудно; Я,инвалид военной травмы 1гр ушел 1987г, я могу рассчитывать на страховую выплату вы этим видно занималис может вы курсе, спасибо...

dmitriyU
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 20 янв 2012, 13:39

dmitriyU, Скажите если не трудно; Я,инвалид военной травмы 1гр ушел 1987г, я могу рассчитывать на страховую выплату вы этим видно занималис может вы курсе, спасибо...
Рад бы помоч но сам совсем разбираюсь...
Тут, как я понимаю, нужна информация от вас, когда наступил страховой случай т.е когда вам присвоили инвалидность...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Здравствуйте, я уже совсем запутался.Сегодня звонил в МАКС проконсультироваться по поводу выплат, мне сказали, что т.к. инвалидность (3, в период воен.службы) получил в прошлом году(22 декабря 2011г.) , соответственно это и является наступлением страхового случая , то и будут начислять по старому т.е 25 окладов и оклады будут тоже старые, а не на момент выплаты, как прописано в законе, потому что , они мне ответили, это не повышение окладов, а закон регламентирующий изменение этих окладов...Как быть то...???Чувствую дадут мне по старому .Может кто знает в Питере военного юриста который грамотно проконсультирует?

Вот что нашёл у них на сайте...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного
страхования (далее - страховые случаи) являются:
-гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 86-ФЗ)
-установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
- досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 20 янв 2012, 18:58

Страховую выплату начисляет "МАКС"
вроде Макс единовременную выплату по досрочному(потом досрочку убрали) увольнению производил, а по инвалидности страховку Росгосстрах выплачивал
с 2011 года не знаю кто этим занимается
а пенсию по инвалидности кто начислять будет?
либо военкомат либо пенсионный, что выберете, т.е. что Вам будет выгодней
сходить надо и туда и туда
если 0,54 для пожилых военпенсов и инвалидов(только получающих пенсию по инвалидности) не отменят, как едросы(там пяткой в грудь колотила инициативная группа) обещали то имеет смысл на ПФ посматривать, после получения всех ЕДВ
Я в замешательстве, сколько выплатят
жизнь покажет
фраза
Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
из новой редакции закона относится к полумиллионным и т.д. выплатам, а Вам я думаю надо будет биться за 25 окладов, по новым окладам
а вообще это станет понятно после ответа страховой компании

Вы в пенсионный заявление написали на ежемесячные выплаты и отказ от соцпакета?
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 21 янв 2012, 17:17

Вы в пенсионный заявление написали на ежемесячные выплаты и отказ от соцпакета?
Пока нет, но ходил туда с этой целью, меня не приняли, сказали что бы получать едв надо к комплекту доков который я принёс принести либо пенсионное удостоверение когда получу, либо справку из военкомата о том что буду получать пенсию в военкомате... Зачем только это, не понимаю...

yakim
Новичок

Непрочитанное сообщение yakim » 22 янв 2012, 16:16

Добрый день,уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста. Проходя службу в армии по призыву в 2004 году ,я, при выполнении Б.З.получил травму и стал инвалидом 2 гр. Уволен(категория Д- не годен к военной службе). Какая пенсия мне положена, военная или гражданская? Заранее благодарю.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 22 янв 2012, 19:31

меня не приняли
обязаны
ежемесячные выплаты Вам положены, только по факту получения группы
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 22 янв 2012, 22:08

гражданская
но пытаться получить надо военную
мало кто в стране это пытался делать
ибо долг родине вроде все должны отдать, но обеспечивают по этому долгу хреново
Аристотель

yakim
Новичок

Непрочитанное сообщение yakim » 23 янв 2012, 00:30

когда был в военкомате мне сказали что раз по призыву то военная не положена,только контрактникам положена военная пенсия.Хотя меня в то время и со страховкой хотели кинуть. Вот теперь и хочу разобраться положена военная пенсия или нет.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 23 янв 2012, 08:12

Вот теперь и хочу разобраться положена военная пенсия или нет
нет
основание Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 1. Лица, на которых распространяется действие настоящего Закона
Условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные настоящим Законом, распространяются:

а) на следующие категории лиц:
лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах Российской Федерации и Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки) и пограничных войсках, органах внешней разведки, других воинских формированиях Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, и семьи этих лиц (за исключением лиц, указанных в пункте "б" настоящей статьи, и их семей);
лиц офицерского состава, прапорщиков и мичманов, проходивших военную службу в Вооруженных Силах, войсках и органах Комитета государственной безопасности, внутренних и железнодорожных войсках, других воинских формированиях бывшего Союза ССР, и семьи этих лиц (за исключением лиц, указанных в пункте "б" настоящей статьи, и их семей);
лиц рядового и начальствующего состава, проходивших службу в органах внутренних дел Российской Федерации, бывшего Союза ССР, в Государственной противопожарной службе, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и семьи этих лиц (за исключением лиц, указанных в пункте "б" настоящей статьи, и их семей);
лиц, указанных в статье 4 настоящего Закона, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы в других государствах, и семьи этих лиц - при условии, если договорами (соглашениями) о социальном обеспечении, заключенными Российской Федерацией либо бывшим Союзом ССР с этими государствами, предусмотрено осуществление их пенсионного обеспечения по законодательству государства, на территории которого они проживают;
б) на лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки) и пограничных войсках, органах внешней разведки, других воинских формированиях Российской Федерации и бывшего Союза ССР, и в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, созданных в соответствии с законодательством, в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств на лиц рядового и начальствующего состава, проходивших службу в органах внутренних дел Российской Федерации и бывшего Союза ССР, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в Государственной противопожарной службе, и в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и семьи этих лиц, которые проживают в государствах - бывших республиках СССР, не являющихся участниками Содружества Независимых Государств, если законодательством указанных государств не предусмотрено осуществление их пенсионного обеспечения на основаниях, установленных для лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел и их семей.
если найдете службу по призыву, то будете получать военную
а так смотрите предыдущий мой пост
основания есть - нарушения Конституции
Аристотель

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 23 янв 2012, 11:53

Добрый день,уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста. Проходя службу в армии по призыву в 2004 году ,я, при выполнении Б.З.получил травму и стал инвалидом 2 гр. Уволен(категория Д- не годен к военной службе). Какая пенсия мне положена, военная или гражданская? Заранее благодарю.
Вам положена пенсия по инвалидности по закону " О государственном пенсионном обеспечении" № 166-ФЗ от 15.12.2001 г.
Статья 8. Условия назначения пенсий военнослужащим и членам их семей
2. Пенсия по инвалидности назначается военнослужащим, ставшим инвалидами в период прохождения ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы либо в случае наступления инвалидности позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы.
Размер пенсии посмотрите здесьhttp://www.pfrf.ru/disability_pension/
Для назначения пенсии обратитесь с заявлением в ваш ПФР.

седой
Участник

Непрочитанное сообщение седой » 23 янв 2012, 16:35

Только что через сбербанк на карточку пришла страховка за 3 гр.инвалидности в размере 25-ти окладов. Оклады прошлого года, инвалидность дали в конце 2011 года.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 23 янв 2012, 19:06

Только что через сбербанк на карточку пришла страховка за 3 гр.инвалидности в размере 25-ти окладов. Оклады прошлого года, инвалидность дали в конце 2011 года.
А ты справку об окладах отправлял им?Как они обосновывали, что по старым окладам?Какие доки отправлял, кем заверял и вообще долго ждал???
Тебе надо судиться с ними!!!

patronspb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 янв 2012, 19:18

А ты справку об окладах отправлял им?Как они обосновывали, что по старым окладам?Какие доки отправлял, кем заверял и вообще долго ждал???
Что будем требовать ? 25 новых окладов ? :shock:

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 23 янв 2012, 19:34

Что будем требовать ? 25 новых окладов ?
В пятницу встречаюсь с юристом, он практик по ведению дел, я с ним уже консультировался, вот тогда он мне точно и скажет на сколько всё реально...Напишу... А вообще да, 25 новых окладов у меня по 3 инвалидности будет гораздо больше даже чем по новому 500000!Я сам в декабре 11 года получил 3 инвалидность, только я ещё не отправлял доки, готовлюсь...

седой
Участник

Непрочитанное сообщение седой » 23 янв 2012, 19:35

Я с июля 2011 г. на пенсии, документы отправлял военкомат вместе со справкой об окладах. Единственное, военкомат не заверил у военкома копию свидетельства о болезни и они затребовали заверенную копию, которая перед новым годом была отправлена в их адрес. 20.01.12 г. звонил в МАКС, они ответили, что 17 января страховку утвердили по старым окладам, т.е. на момент моей инвалидности. Сегодня деньги пришли.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 23 янв 2012, 21:16

Я с июля 2011 г. на пенсии, документы отправлял военкомат вместе со справкой об окладах.
Зная о проектах законов, могли и подождать с оформлением инвалидности до верного, год же после увольнения на это предоставляется.
А инвалидность в конце 2011 года это когда? Если занимался подготовкой документов военкомат и с Вашей стороны не было затяжек времени, особенно после 7 ноября, то Вы однозначно по закону должны получить на момент утверждения выплаты (читай дату выплаты), а это по вашему 17 января. Т.е. однозначно в суд. ИМХО

седой
Участник

Непрочитанное сообщение седой » 23 янв 2012, 21:30

А инвалидность в конце 2011 года это когда? Если занимался подготовкой документов военкомат и с Вашей стороны не было затяжек времени, особенно после 7 ноября, то Вы однозначно по закону должны получить на момент утверждения выплаты (читай дату выплаты), а это по вашему 17 января. Т.е. однозначно в суд. ИМХО
Есть "дыры" в законе, о которых мы не знаем. Точно также, как доплата к пенсии за "военную травму или получение инвалидности в период прохождения службы". За травму надбавка, за получение инвалидности в период военной службы- нет. В законе все не так. Меня интересует теперь другой вопрос, завтра ложусь в больницу с попыткой оформить вторую группу, ВВК с заключением "ограниченно годен-заболевание получено в период военной службы" истекает через полгода. Если будет вторая группа- сколько выплатят?

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 23 янв 2012, 21:38

Разницу между 1500000 и тем что сейчас по третей получите. А в законе вроде и нет дыр только и нет подзаконных актов по которым определяются источники выплат и исполнители (я имею ввиду выплаты по ущербу здоровьью).

fafik61faf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение fafik61faf » 23 янв 2012, 21:49

Есть "дыры" в законе, о которых мы не знаем. Точно также, как доплата к пенсии за "военную травму или получение инвалидности в период прохождения службы". За травму надбавка, за получение инвалидности в период военной службы- нет. В законе все не так. Меня интересует теперь другой вопрос, завтра ложусь в больницу с попыткой оформить вторую группу, ВВК с заключением "ограниченно годен-заболевание получено в период военной службы" истекает через полгода. Если будет вторая группа- сколько выплатят?
Вот если получится со 2 группой ....то это будет вновь установленная,с новой датой 2012года,группа инвалидности,на основании этих фактов Вам доплатят по новым окладам,с вычетом тех денег ,что вы уже получили только надо в сроки успеть...Удачи.
Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...

седой
Участник

Непрочитанное сообщение седой » 23 янв 2012, 22:17

Вот если получится со 2 группой ....то это будет вновь установленная,с новой датой 2012года,группа инвалидности,на основании этих фактов Вам доплатят по новым окладам,с вычетом тех денег ,что вы уже получили только надо в сроки успеть...Удачи.
Т.Е., 176 т.р., которые они перечислили сегодня, отнимут от 1......

fafik61faf
Участник

Непрочитанное сообщение fafik61faf » 23 янв 2012, 22:20

Т.Е., 176 т.р., которые они перечислили сегодня, отнимут от 1......
да...только со сроками надо очень точно поступать.Cогласно ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих".

седой
Участник

Непрочитанное сообщение седой » 23 янв 2012, 22:48

да...только со сроками надо очень точно поступать.Cогласно ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих".
т.е., с момента увольнения с военной службы?

fafik61faf
Участник

Непрочитанное сообщение fafik61faf » 23 янв 2012, 22:53

т.е., с момента увольнения с военной службы?
Да с момента увольнения - 1 год. Делаете группу и документы в военкомат....и их предупредить по срокам.

седой
Участник

Непрочитанное сообщение седой » 23 янв 2012, 23:03

Да с момента увольнения - 1 год. Делаете группу и документы в военкомат....и их предупредить по срокам.
С момента увольнения - менее года, получил третью группу, завтра ложусь в больницу, здоровье ухудшилось. До окончания сроков после увольнения у меня шесть месяцев и заключения ВВК об ограниченности, еще почти четыре месяца.

fafik61faf
Участник

Непрочитанное сообщение fafik61faf » 25 янв 2012, 11:31

С момента увольнения - менее года, получил третью группу, завтра ложусь в больницу, здоровье ухудшилось. До окончания сроков после увольнения у меня шесть месяцев и заключения ВВК об ограниченности, еще почти четыре месяца.
Делайте группу.......и УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ.

Sliren
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sliren » 25 янв 2012, 20:32

Мой муж получил обширный инфаркт в январе 2011 года, почти год его личили, потом он отгуливал отпуска, потом прошел ВВК, ответа ВВК ждали 5 месяцев, пришел ответ (не годен), теперь ждем увольнения. Контракт заключен до 2014 года. Какие выплаты по новым законам будут сделаны?

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 25 янв 2012, 20:56

Какие выплаты по новым законам будут сделаны?
а чего ВВК написало?
да и общей информации мало(выслуга и т.д.)

ну и пока ждете увольнения пусть получает направление на МСЭ в поликлинике или госпитале и освидетельствуется на группу инвалидности
Аристотель

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»